Пылесос ручной (handstick) DeLonghi XLM408.DGG

Пылесос ручной (handstick) DeLonghi XLM408.DGG

Аватар пользователя Станислав С.
Станислав С.
18 сентября 2021
Плюсы: Компактный, приемистый, разные насадки, хорошо выполняет задачу
Минусы: А почему он не зеленый?
Комментарий: Столкнулся с проблемой выбора пылесоса. Хотелось автономный пылесос без шнура питания. Начал изучать предложения на рынке. Вот тут и возникла сложность, потому что практически для всех моделей попадались негативные отзывы, в основном связанные с качеством сборки и надежностью. Некоторых не устраивало время работы от батареи. Некоторых мощность всасывания. Цена на подобные пылесосы выше, чем на классические модели, а мне девайс был нужен для очистки двадцати квадратных метров. В квартире плиточное покрытие в коридоре и ламинат в комнате. Отчаявшись что-то вычитать среди отзывов, я отправился в магазин, чтобы лично потрогать и попробовать разные модели. Выслушав мой запрос, консультант предложил Delongi. Из плюсов были заявлены: цена ниже, чем у конкурентов большой набор насадок Я не поверил консультанту, сразу ничего покупать не стал, поехал домой изучать мат. часть. Почитав отзывы, купил. Пользуюсь второй месяц. Начал подозревать, что у меня дома кто-то живет, пока я на работе. Еще заметил, что когда делаю влажную уборку, то вода остается чистой, а ранее в конце вода была черной. У пылесоса две скорости. Использую первую хватает. Щетка поворачивается во всех направлениях, удобно добираться до углов и труднодоступных мест. С моим ростом 190 по ощущениям немного коротковата ручка, когда нужно пылесосить глубоко под кроватью. Но не критично. Зато размер очень компактный, хранить можно вертикально, в комплекте есть специальное крепление к стене. Насадка не обычная, а электрическая. Валик из специального материала быстро крутится, затягивая грязь внутрь. Такое решение позволило снизить мощность двигателя. Пылесос работает заметно тише, чем его прошлый напольный родственник, а эффективность выше. Узкая насадка позволяет убрать щели и узкие места. На насадках нет светодиодной подсветки, но по мне это также не особо критично. Аккумулятор полностью отсоединяется, заряжается с помощью небольшого блока питания. Пока еще не разрядился после первой полной зарядки
Аватар пользователя Илья
Илья
20 июня 2021
Плюсы: Легкий. Мощный. Съемный аккум 2500 ма/ч. Клевая щетка
Комментарий: Почитаешь комментарии и хохочешь. То ли люди не понимают чего берут, то ли отзывы заказные, что вероятнее всего. А теперь смотрите реальный отзыв, покупал в январе 2021, могу скинуть фотки. Люди, это электровеник, а не обычный пылик. Он размером как игрушка. Как и все аккумуляторные подобные пылесосы. Не надо быть инженером, чтобы понять, что в такой корпус засунуть мотор 2000 ватт от обычного пылесоса невозможно. Сами же хотим легкий и удобный. Он не будет и не должен прилипать к полу! Но в отличии от обычного пылесоса, тут стоит электрощетка. Именно электрощетка и компенсирует небольшую мощность. За счет связки электрощетка + всасывание = эффективность как обычного проводного пылика. И этот пылесос сосет как надо, мощнее в магазине до 30 тыщ не нашел, разве что дайсон за 50 тыщ сосет получше, но там другая цена. Но не надо забывать что этот пылик аккумуляторный. Понятное дело, что время работы от аккумулятора ограничено. Именно здесь это почти 40 минут на первом режиме и минут 7 на турбо. Емкость аккума 2500 ма/ч. Эти цифры лучше, чем у 80% аналогичных пылесосов, даже за большие деньги. Все цифры написаны на маркировках самого товара, сами можете сравнить и проверить в магазине. На первом режиме у меня ламинат и плитку пылесосит идеально и уверен что так с любым гладким полом. На ковре конечно лучше турборежим, для чего он и придуман. У меня двушка 64 квадрата, ламинат, плитка и два маленьких коврика. Зарядки хватает!!! Не надо ламинат гонять на турборежиме, это излишне, первой скорости за глаза. Но при этом пылесос покупался по предназначению - собрать крошки на кухне и песок в прихожке, как дополнение к обычному пылесосу томасу. Сейчас томас не достаем вообще, что очень приятно удивило. Заряжается 4.5 часа примерно. Понравилось, что заряжается не через базу, а просто зарядник напрямую в аккум, т.к аккум съемный. Т.е аккумулятор принес к розетке и все, а сам пылик лежит тихо мирно в шкафу. Очень удобно, не пришлось сверлить стену. И очень понравилась мягк
Аватар автора Ирина Р.
Ирина Р.
1 июля 2021
Спасибо за обширный развернутый шикарный отзыв. Очень помог в выборе!
Аватар пользователя Станислав С.
Станислав С.
18 сентября 2021
Плюсы: Компактный, приемистый, задачу выполняет
Минусы: Не нашел, к чему придраться. А почему он не зеленый? Вот!
Комментарий: Столкнулся с проблемой выбора пылесоса. Хотелось автономный пылесос без шнура питания. Начал изучать предложения на рынке. Вот тут и возникла сложность, потому что практически для всех моделей попадались негативные отзывы, в основном связанные с качеством сборки и надежностью. Некоторых не устраивало время работы от батареи. Некоторых мощность всасывания. Цена на подобные пылесосы выше, чем на классические модели, а мне девайс был нужен для очистки двадцати квадратных метров. В квартире плиточное покрытие в коридоре и ламинат в комнате. Отчаявшись что-то вычитать среди отзывов, я отправился в магазин, чтобы лично потрогать и попробовать разные модели. Выслушав мой запрос, консультант предложил Delongi. Из плюсов были заявле цена ниже, чем у конкурентов большой набор насадок
Аватар пользователя Александр М.
Александр М.
23 ноября 2020
Плюсы: Количество насадок (включая странный гибкий шланг, который внезапно очень удобен); малый вес и отличная манёвренность
Минусы: Долгая зарядка батареи; не так чтобы хорошо и сосёт либо быстро разряжается; на "док.станции" только висит, никаких разъёмов для быстрой зарядки нет - провод нужно подключать вручную.
Комментарий: Количество насадок, наверное, даже излишне - пара щёток дублируют друг друга и смысл использования "запасных" пропадает. Вероятно, не подойдёт в качестве основного пылесоса для комплексной генеральной уборки - быстро сядет, а заряжаться потом будет часов 5. Зато отличный вариант для регулярной/ежедневной небольшой уборки - то там подсобрать, то тут. Гибкий шланг позволяет добраться до реально труднодоступных мест, но вот насадка для "углов" немного огорчила - слишком короткий носик за которым сразу толстая щётка: далеко за шкаф или батарею не просунешь.
Аватар пользователя Максим Ш.
Максим Ш.
29 января 2021
Плюсы: Мощный, лёгкий, маневренный, комплектация
Минусы: Ограниченное время работы батареи
Комментарий: До этой модели пользовался аналогичными пылесосами Polaris PVCS 0722/Polaris PVCS 0922/ Dyson V7 Animal. Первые два Поляриса сдал по гарантии, так как у обоих выходила из строя турбо-щётка (мощность всасывания высокая, есть фонарик на щётке- удобно пылесосить в неосвещённых местах, видно всю пыль/волосы/шерсть) Затем купил Дайсон, через 1,5 года вышел из строя аккумулятор, перестал принимать заряд, вернул деньги по гарантии (мощность всасывания так себе...). Новой покупкой доволен, мощность всасывания достаточно высокая, но я всегда включаю турбо-режим (на всех пылесосах, чтоб уж наверняка ))). В основном использую мягкую щётку для твердых покрытий, так как по всей квартире ламинат. На уборку 3-комн квартиры 65 кв м хватает.
Аватар пользователя Константин Б.
Константин Б.
7 августа 2022
Плюсы: Легкий. Достаточно мощный. Количество насадок. Качественная сборка и материалы.
Минусы: Салон машины не пропылесосить, слабоват. Какие-нибудь крошки с сидений и панели соберет, а вот песок с ворсяного покрытия под ногами уже не берет. При турбо режиме быстро разряжается. (чтобы пропылесосить машину турбо режима тоже не достаточно, ни по длительности работы ни по мощности)
Комментарий: Удобный тихий пылесос с приемлемой мощностью. В наборе идет 7 насадок. Перед этим брали Бош, там за такую же стоимость была всего одна или две. Плюс ко всему качественный пластик, пылесос не скрипит, не хрустит, двигается плавно. Тот же бош скрипучий как дверь у сарая, пластик хуже. Заряда аккума хватает пропылесосить двухкомнатную квартиру 65кв.м.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
24 октября 2020
Плюсы: Очень мощный. Долго держит зарядку. Легкий
Минусы: Не помешала бы маленькая щетка с валиком для мебели
Комментарий: Отличный пылесос. Думали взять электровеник или робот в довесок к обычному пылесосу. В итоге взяли эту модель. Не ожидали, что качество уборки на столько хорошим. Обычный пылесос уже достаем редко. Покупали по акции за 19990, за эти деньги конкурентов просто нет. Или малая мощность, или неудобные и хлипкие. Всасывает и собирает отлично, очень хорошо лежит в руке, чистится элементарно. Не надо удерживать кнопку включения. 2 года гарантии. Очень понравился, и удивили отзывы, что якобы ничего не собирает и неудобный, что очень похоже на отзывы фейков. Можете смело покупать, проверено лично
Аватар автора Олег
Олег
10 января 2021
А почему стОит доверять вам ? Может и вы фейк. А где фото пылика в домашней обстановке? И у вас его тоже нет. Люди одумайтесь. Dyson столько лет придумывал циклонную технологию , чтобы вы пришли и взяли этот чудо пылесос Делонго? У них даже своего производства нет. От именитого бренда только наклейка. Есть фирмы которые по заказу делают один и тот же пылесос только с разной наклейкой под бренд. Найдите пылесос Jimmy jv53 и вы все поймёте
Аватар пользователя Станислав
Станислав
11 ноября 2020
Плюсы: Легкий,маневренный,удобный
Минусы: пожалуй цена
Комментарий: Честно говоря не думал, что эта фирма производит пылесосы,думал их тема кофемашины ибо имеется такая) Ну вот пришёл в магазин за пылесосом,рассматривал другие модели ,но мне предложили попробовать эту. Понравилась его управляемость,такой лёгкий,удобный, плюс аккумулятор съёмный,а это большой плюс. Мощность тоже порадовала,хорошо убирает. Те варианты,что я смотрел были дороже,а убирают так же, и я решил,что нет смысла переплачивать,и пока вроде не жалею. Единственный минус ,над дизайном бы поработать,но это уже придирки) Если руки дойдут дополню позже отзыв,как аппарат себя покажет,может кому полезно будет) Всем удачи с выбором!
29 июня 2021
Плюсы: Удобный, лёгкий, маневренный
Минусы: Не везде хватает длины трубки. Долгая зарядка
Комментарий: Очень довольна этим пылесосом. Лёгкий, маневренный, мне хватает на уборку двушки, прекрасно убирает все поверхности на 1 режиме, на 2 пылесошу только ковёр (не оторвешь). Основная щетка просто супер: гибкая во все углы залезешь, у неё свой моторчик собирает быстро любой мусор, волосы(у нас вечно линяющий кошак). Много разных насадок. Самое главное очень легко весь разбирается, всё отстегивается, легко чистить, везде замочки нарисованы всё понятно. Цена отличная, можно поставить в любой угол. Из минусов: не хватает длины под диван залезть, долго заряжается.
Аватар пользователя Олег
Олег
26 ноября 2020
Плюсы: Качество уборки и комплект насадок
Минусы: Их нет
Комментарий: Изначально выбирал из других брендов, но в магазине предложили рассмотреть модель пылесоса Делонги (даже не знал, что эта компания производит пылесосы). Действительно сделан пылесос довольно качественно, удобная очистка контейнера, все фильтра промывные и, самое главное, съёмный аккумулятор. Порадовал набор насадок, особенно мягкая щётка для твёрдых покрытий. И целая куча маленьких насадок для работы пылесоса в ручном режиме. В целом, покупкой остался очень доволен, а самое главное - жена в восторге) Всем рекомендую.
4,6