Плюсы: Нет
Минусы: Это паровой утюг
Комментарий: Я очень давно пользуюсь парогенератором, но мой дедушка (наверное это был один из первых) со стажем работы 7 лет износил подошву (стала очень быстро пачкаться) ну и плюс он раз 5 за этот год упал (какие-то чудеса) и только потому что при последнем падении мы заметили, что у него оплавились крепления подошвы к корпуса утюга мы решили найти ему замену. Выбрал муж этот (буквально неделю назад он стоил 7,5 минус бонусы и вышел он нам в 6,5): он мощнее нашего старого, меньше по размеру, съёмный резервуар для воды (это огромный плюс для меня) и довольно приличный объем (1,7 л), но к несчастью он не гладит( во-первых, это вообще не парогенератор, т к: он образует пар в утюге, а ПГ в самой этой штуковине (собственно в этом вся суть). Когда влючаешь ПГ, то он шумит (образует пар), а этот молчит. Нажимаешь на кнопку на утюге и он качает воду из резервуара в утюг, потом образует пар и спустя секунд 5 начинает его выпускать - это вообще неудобно, прям совсем. Нет кнопки непрерывной подачи пара, вообще всего 1 кнопка, которая запускает миграцию воды из резервуара и тд, причём если ее отпустить, то весь процесс прекращается. Вертикально вообще не подает пар. Тут ниже написали, что после обычного утюга (сравнили его с ладой) это похож на мерседес) разве, что на мерседес 1999 года. Не смотря на заявленную мощность он не тянет на парогенератор, увы(
Елена, здравствуйте! Сожалеем, что покупка парогенератора не принесла ожидаемой радости. Хотим заметить, что не очень корректно сравнивать парогенераторы с бойлером и без бойлера. У вас было устройство высокого давления. Температура пара у бойлерных парогенераторов гораздо выше, а влажность, наоборот, - меньше (на выходе пар осушается). Благодаря такому свойству, на одежде не остаются влажные пятна и неаккуратные разводы. Пар в данных приборах подаётся под высоким давлением, поэтому с помощью парогенератора легко отгладить любые труднодоступные места одежды, а также ткань, сложенную в несколько слоёв (например, постельное бельё). Парогенераторы без бойлера справляются с любой задачей быстрее, чем обычный паровой утюг, благодаря мощной подаче пара и увеличенному резервуару для воды, с которым не придётся постоянно доливать воду. Парогенератор Express Compact ухаживает за вашими вещами быстрее и эффективнее, чем обычный паровой утюг, благодаря высокой мощности подачи пара. Парогенератор также оснащён резервуаром для воды объемом 1,7 л, которого хватает на несколько длительных глажений, а при необходимости воду можно долить во время использования устройства. Инновационная технология Calc-Clear Technology и съёмный коллектор для сбора накипи помогают поддержать высокую мощность и долгую службу устройства. Высокоэффективный парогенератор имеет множество дополнительных функций: систему блокировки для безопасной транспортировки и хранения и уникальную подошву Xpress Glide, которая легко скользит по ткани любого типа.
Благодаря высокому давлению и мощной подаче пара вы можете использовать этот парогенератор как вертикальный отпариватель. Повесьте ваши вещи на плечики, выберите максимальную температуру и дождитесь, пока парогенератор нагреется. После этого надо нажать и удерживать кнопку подачи пара, держа утюг в вертикальном положении на расстоянии 2-3 см. от ткани. Вы также можете воспользоваться паровым ударом, нажав 3 раза на паровой курок. После каждых 2-3 нажатий пар