Пылесос моющий Bosch Serie 4 BWD41740

Пылесос моющий Bosch Serie 4 BWD41740

Аватар пользователя митя С.
митя С.
28 июля 2021
Плюсы: Удобная ручка, универсальный моющий, надёжный.
Минусы: Небольшой минус в цене
Комментарий: "Конкурс Bosch" Мы долго подбирали пылесос для нашей малогабаритки. выбрать нужный по функциональности было трудно, потому что бюджет у на на семью невелик, а хочется что бы и мыл и чистил, да и надёжным был, дороговато, я считаю, но всё же купили и не ошиблись...мотор надёжный немецкий, мощный, насадки XXL и современный Aqua-фильтр. Этот "волк в овечьей шкуре" отмывает любые пятна на ковролине, отмыл даже старые вросшие пятна на ковре со стены ( но для этого пришлось использовать вместо шампуни средство для посуды Fairy ) Пылесос подойдёт для уверенной уборки даже большой квартиры, мы например..навсегда забыли про генеральную уборку по выходным. Рекомендую.
Аватар пользователя Константин Л.
Константин Л.
30 сентября 2021
Плюсы: Удобный, многофункциональный, мытье окон.
Минусы: Габариты и вес.
Комментарий: Бюджетный моющий пылесос.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
12 июня 2024
Плюсы: Моет очень хорошо, качество уборки просто супер!К этому претензий нет.
Минусы: Быстро сломался , качество никудышнее .Зря выкинули деньги.
Комментарий: Пришло время написать отзыв ,при использовании пылесоса 1,5 года.Купили данный товар в М видео , стоимость 16999р пылесос был продан с витрины.Продавец на пункте выдачи товара был дерзкий,мы когда покупали спросили он б/у,он ответил что товар стоял на витрине его не использовали.После покупки мы использовали пылесос дома 2 раза, после чего перестала распыляться вода при мытьё пола ,муж решил разобрать ну и конечно гарантия у нас сразу слетела.Оказывается сломался насос,купили насос за 2,5 тыс поставили,вода начала распыляться как никогда ,он при покупке так не работал,это доказывает тот факт что его нам продали б/у ,скорей всего заменили на дешёвый насос вот он у нас и сломался за пару раз.Мыли мы дальше и радовались,потом сгорел мотор через 3 месяца , только поменяли мотор через 1 год ,через 1,5 года сгорела проводка.Не знаю или пылесос бракованный,или такое качество товара,скорей всего его кто-то купил ,а потом вернули,нам его подмарафетили и продали.
Аватар пользователя Александр Б.
Александр Б.
29 ноября 2020
Плюсы: Не обнаружились
Минусы: Посредственный пылесос, почему-то названный моющим.
Комментарий: Данный пылесос покупался на замену Bussel, которым пользовались с апреля 1996 года. Поэтому будет сравнение этих аппаратов. Первое - это инструкция. У Вussel инструкция в виде цветного плаката формата А1 на плотной бумаге, у Вussel - мелкая серая книжка с серыми картинками. Инструкцию Вussel можно положить на диван и спокойно все собрать. Для изучения инструкции Вosch понадобилась лупа - мелкий текст, мелкие картинки в двух оттенках серого, в инструкции Вussel некоторые буквы больше картинок у Вosch. Еще к Вussel прилагалась кассета в видеоинструкцией. Второе - сборка. У Вussel на трубке и насадках есть фиксаторы, у Вosch - вставляется внатяг как у дешевых китайских, и естественно в процессе уборки отваливается то трубка, то щетка. Третье - эксплуатация. У Вussel шланг для моющего раствора подается в щетку, у Вosch распылитель - это отдельная деталь, устанавливаемая на трубку. В итоге Вussel подает моющий раствор подается куда направлена щетка, у Вosch - разбрызгивается за щеткой хилой струйкой (у Вussel напор заметно сильнее) - невозможно намочить ковер в углах, при этом забрызгиваются обои, если водить щеткой вдоль стены: плинтус не помыт - а обои мокрые. У Вosch система подачи инерционна - после нажатия рычага раствор поступает с задержкой, после отпусканию - продолжает капать без остановки. Назвать Вosch моющим после Вussel вообще нельзя, он пылесос скорее брызгающийся. У Вussel щетки прозрачные, разборные и их легко чистить. Детали щеток Вosch соединены саморезами в китайских традициях, на наплывах под саморезы собирается мусор - выковыривать его приходиться спицей. Вообще щетки для мокрой уборки Вosch выполняют роль еще одного контейнера для мусора. Вussel лучше собирает мусор, хотя мощность у него меньше. Вussel легче (без воды), но резервуар для моющего средства - 7,6 литра против 1,5 у Вosch (при этом чтобы эти 1,5 литра он разбрызгивает дольше). Отсек для мусора даже у Вussel просто огромный - в нем можно хранить все щетки. У Вosch вертикальн
Аватар автора Андрей
Андрей27 ноября 2021
А вы понимаете , что ваше сравнение с техникой которую "раньше " производили? . Что сейчас вся техника "хуже" чем тогда? Вот если бы сравнивали Bissel который покупался + - 3-4 года назад... Вы бы боготворили "Этот БОШ " .
Аватар пользователя Людмила М.
Людмила М.
30 апреля 2020
Плюсы: Простота в использовании. После уборки на разборку и промывку аквафильтра уходит всего две минуты. Максимально простое и понятное устройство всех узлов. Высокое качество чистки.
Минусы: Только если вес. Хотя по сравнению с аналогами схожего функционала, вес нормальный.
Комментарий: «Конкурс М.Видео» Долго выбирала пылесос с аквафильтром. Просмотрено было все, от дешевых, где АФ лишь для названия, до топовых с кучей наворотов. В результате по соотношению цена / функциональность победил Бош. А когда попробовала в деле , поняла что выбор сделан правильно. Во первых это простота, одну кнопку нажала, крышку откинула и достала ведерко. Все помыла поставила обратно. Второе это эффективность уборки. Через два дня после качественной помывки полов прошлась новым пылесосом и обалдела, потому что из АФ воду выливала грязнее чем после мойки полов. Третье это функция химчистки. Опрыскала и пропылесосила старый диван, так даже цвет стал свежее. В общем абсолютно довольна пылесосом и даже хвастаюсь им.
Аватар автора Вера М.
Вера М.22 октября 2020
Подскажите,чтобы помыть полы обязательно заливать жидкость специальную и пеногаситель в отсек или нужно только воду в ведро налить?
Аватар пользователя Салтанат Н.
Салтанат Н.
1 ноября 2020
Плюсы: Мощный,прекрасно очищает,много насадок,большой функционал
Минусы: Габариты и вес
Комментарий: «Конкурс отзывов Bosch» Приобрели пылесос,когда родился малыш и появилась необходимость быстро и качественно очищать полы,тк первые годы жизни ребенок только там и проводит. Конечно же выбирали по функционалу. Главным критерием была функция влажной уборки. Выбирали в интернет-магазине между ручным и обычным,и тк функционал у данного пылесоса больше,заказали его. По акции и с бонусными рублями . Цена конечно очень приятная,но мы прогадали.. Пылесос оказался не маленьким и для нашей двушки великоват)) но если опустить данный факт, а всё таки рассмотреть функции и наполнение данного товара,то смело могу рекомендовать этот пылесос. Всасываемость отличная, много насадок под разные виды уборки,качество сборки,выглядит достаточно прилично. Но всё таки лучше его покупать для большей квадратуры, чтобы и поставить куда было и оценить все возможности чудо-чистящей машины)
Аватар пользователя Салтанат Н.
Салтанат Н.
31 октября 2020
Плюсы: Мощность,функционал!
Минусы: Габариты , нет вертикальной ручки.
Комментарий: Приобрели пылесос,когда родился малыш и появилась необходимость быстро и качественно очищать полы,тк первые годы жизни ребенок только там и проводит. Конечно же выбирали по функционалу. Главным критерием была функция влажной уборки. Выбирали в интернет-магазине между ручным и обычным,и тк функционал у данного пылесоса больше,заказали его. По акции и с бонусными рублями купили примерно за 9000 рублей. Цена конечно очень приятная,но мы прогадали.. Пылесос оказался не маленьким и для нашей двушки великоват)) но если опустить данный факт, а всё таки рассмотреть функции и наполнение данного товара,то смело могу рекомендовать этот пылесос. Всасываемость отличная, много насадок под разные виды уборки,качество сборки,выглядит достаточно прилично. Но всё таки лучше его покупать для большей квадратуры, чтобы и поставить куда было и оценить все возможности чудо-чистящей машины)
Аватар пользователя Юрий Ч.
Юрий Ч.
1 июня 2021
Плюсы: многофункциональность, большое количество ксессуаров в комплекте
Минусы: моющая насадка не очень удобная, приспособить бы к ней тряпочку из микрофибры. тогда влажная уборка была бы идеальной!
Комментарий: Пылесос очень большой, но сложно ожидать миниатюрности от такого навороченного аппарата с такими большими емкостями. Сосёт, как слон! До него я дорожку в прихожей убирал роботом пылесосом раз в 3-4 дня. Последний раз делал это за день до получения этого пылесоса. И первую проверку я решил устроить именно на этом коврике. Вода в фильтре стала чернущей! Очень много мелкого песка и шматков пыли... При уборке в моющем режиме слишком запутанное подключение. Хотя со временем, думаю, привыкну. Но хотелось бы, чтобы на моющей насадке была тряпочка из микрофибры- резиновый скребок на этой насадке плохосправляется с застарелым пятнами. В целом покупкой очень доволен. Надеюсь, прослужит мне верой и правдой не один год. Рекомендую!!!
Аватар пользователя Ольга Н.
Ольга Н.
10 декабря 2021
Плюсы: Мощность, простота
Минусы: Вес, но они все не самые легкие
Комментарий: В первую очередь, я оценила удобство и простоту сборки. Минутка - все готово. Водичка в контейнер - все. Мойка после - 3 минуты. Вылил, промыл ведерко и протер губочку - просто. Все продумано, если что-то не вставляется, вы делаете что-то не так - ибо у Бош все идеально. Мощность достойная, отсутствие регулировки не смутило, так как в доме две собаки и 3 кота, нужен как раз максимум. Единственное, рекомендую пропылесосить коврики от шерсти перед мойкой, шерсть на сопле задерживается, но удобнее ее собрать сначала пылесосом. Турбощетка хороша, даже лучше шетки в версии для влалельцев животных. Пол почти сухой, воздух свежий. Понравилась работа и с аквафильтром, и с мешком. Жалею, что не взяла раньше - полы мыть пылесосом даже удобнее, чем пароочистителем - он засасывает мусор и пыль. Окна тоже помыла, удобно и быстро.
Аватар пользователя Ирина Ш.
Ирина Ш.
14 мая 2020
Плюсы: Отлично справляется со своей способностью чистки, мойки
Комментарий: Конкурс М.Видео . Здраствуйте ,пылесос купил мне муж ,очень понравился теперь не стоит отдавать кавер на химчистку . Время уборки, конечно, дольше, чем тряпкой, но зато СТОЛЬКО грязи я ещё не видела, как будто я до этого не убиралась)))) Ручками так не убрать. Приноровилась и помыла им зеркала, стёкла и подоконники, огонь))) Никакой грязи и разводов. Если есть засохшие пятна, конечно не возьмёт, поэтому я предварительно прошлась по ним щеткой. Контейнер для воды- 1,5 л, пришлось заправлять 3 раза на 39 м2. Не очень понравилось, что не предусмотрены крепления для шланга для подачи воды в районе трубы, я постоянно наступала на него. По шуму- как обычный пылесос, может чуть шумнее. Разобрать просто, но все надо полоскать и мыть, если пользоваться этой функцией 2 раза в неделю- ок.