Сушильная машина Bosch Serie 6 WTW876H0OE

Сушильная машина Bosch Serie 6 WTW876H0OE

Аватар пользователя Вадим
Вадим
4 июня 2023
Плюсы: Никогда не было сушильной машины, поэтому к выбору первой подошел основательно. Просмотрев всех основных производителей, пришел к выводу, что Бош - лучшие на данный момент по технологичности, надежности, продуманности. Цена приятно удивила на 6 серию (у нас в локальных магазинах за неё просят в 2 раза больше!), поэтому выбор пал на неё (сушилки Хайера и Горенья стоили дороже). Работает относительно тихо, за 2 часа высушила почти полный барабан полотенец после стирки. Передний радиатор омывается, дольше не нужно будет разбирать сушилку и чистить (но все равно придется, так как задний радиатор в этой серии не омывается, только в 8 серии и в HomeProfessional).
Минусы: Официальное приложение Home Connect пропало из AppleStore и GooglePlay - этими функциями пользоваться нельзя, хотя за это заплатил (но есть способы установить эти приложения и пользоваться, подробнее ищите в интернете).
Комментарий: Заказывал из другого города через транспортную компанию. Все довезли в целости и сохранности.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
6 апреля 2019
Плюсы: Очень экономичная. Качество сушки на высоте. Не шумная. В этой модели есть управление по WI-FI. Простая в использовании, благодаря функциональному и удобному дисплею.
Минусы: Возможно цена, но она того стоит.
Комментарий: Брал данную модель в комплекте с аналогичной стиральной машинкой этого же бренда, плюс переходную/соединительную планку, поставил стиральную машинку и сверху на неё сушильную машинку, с помощью этой планки - очень практично, если нет места поставит два прибора бок о бок. Так же данная модель не расходует много электричества, и не греет воздух в помещении, как её младшая модель, которая имеется в эксплуатации у моих родителей. Классный информативный дисплей, очень много функций и программ, возможность выбора разной степени влажности белья. Дизайн - строгий, вписывается в различный интерьер, начиная от классического стиля, заканчивая космическим hi-tech. Сушильная машина у меня в доме теперь это такая же не заменимая вещь как и пылесос, не представляю как раньше жили без неё, по опыту пользования сушильной машиной у родителей, решил приобрести себе тоже. Огромный антиаллергенный эффект и плюс, это как раз для тех, кто говорит что бельё можно высушить и на верёвках на улице, просто посмотрите каким грязнымстановится ворсовый фильтр у сушильной машины, после сушки, якобы чистого, только что постиранного белья!!! По поводу надёжности скажу одно - у всех моих знакомых и родственников стиральные машины, холодильники, посудомойки, духовые шкафы, сушильные машины только фирмы Bosch , всё работает годами при постоянной эксплуатации!!! уххххх!!!! Эмоции так и идут, после первой же эксплуатации данной сушилки!!! Покупайте - не пожалеете! Отдельное спасибо Мвидео и грамотным консультантам !!! Всем удачим!!!
Аватар автора Екатерина
Екатерина12 декабря 2020
Здравствуйте, а как чистят ворсовой фильтр ?
Аватар пользователя Ифриз М.
Ифриз М.
14 декабря 2021
Плюсы: Много
Минусы: Пока нет
Комментарий: "Конкурс Bosch". Первая сушильная машина. В пользовании чуть больше месяца. 1. Программ много. Загрузка 9 кг на программе "хлопок" и 6 кг на программе "полотенца" указаны. На остальных программах можно загружать от 1 кг до 4 кг. 2. В основном ставлю на "смешанное белье", меньше времени выдаёт, но и заполнять нельзя. Я стираю 2 раза в день, поэтому устраивает эта программа. 3. Сушит хорошо. Если веще плотные, то лучше ставить степень сушки на +1, +2 или +3. 4. Комнату редко слегка греет (кухня), если дверь закрыта. 5. Шумный. В соседней комнате слышно. Но, никому из семьи этот шум не мешает спать. 6. Собирает много мусора. С шерстью мейн куна справляется на отлично. 7. Теплообменник ещё ни разу не пылесосила. Сам очищается, но читала в интернете, что стоит и самой почистить. 8. Я не глажу больше утюгом (почти). Есть пару вещей, которые боюсь сушить в машине, вот их и приходится гладить. 9. Меньше половины одежды сели после сушки. Читала отзывы на многие сушильные машины и была к этому готова. 10. Функция "защита от сминания" есть, 60 или 120 мин. То увеличивается, то уменьшается время сушки, а следить за его работой времени нет, поэтому всегда на 60 мин ставлю. 11. Барабан не царапается, стекло на дверце тоже без следов. 12. Подключиться к приложению Home Connect не удалось. Купила со скидкой.Сушильная машина очень выручает (у меня 3 маленьких детей).
Аватар пользователя Геворк Г.
Геворк Г.
16 ноября 2021
Плюсы: Достаточно тихо работает, но при этом громче стиральной машины. Не нагревает помещение.
Минусы: Сливной шланг. Не перенавешивается дверце.
Комментарий: «Конкурс Bosch» Мне понравилась сушилка. Пока не разобрался как сушить шерстяные вещи, с первого раза не высушил. Сливной шланг- сделайте его таким же как и на стиралках, зачем народ заставляете мучатся. Либо в комплекте предусматривайте разветвление на стиралку и на сушилку. Стоит ровно, не прыгает. В сушилке стоят какие-то датчик которые отслеживают вес вещей( еще кажется датчик влажности стоит) и если вначале выставляется часа 2 с половиной, а у вас там одна кофта болтается, она со временем поймет, что требуется меньше времени для сушки и сбросит время( у меня сбросило до 30 минут). Есть подсветка внутренняя и это круто)). Переходник между стиральной и сушильной машиной ( для установки в колонну) стоит космических денег!!! Вы там, что целое конструкторское бюро нанимали на разработку?! Сушилка в квартиру нужна однозначно, все кто говорит наоборот, покупали конденсационную, берите с тепловым насосом и будет вам счастье, и не берите из самых дешевых.
Аватар пользователя Юлия Г.
Юлия Г.
28 декабря 2020
Плюсы: Большой объем вещей, энергоэкономична, тепловой носос, автоматическое опреледеление сухости
Минусы: Часть вещей все-таки подсело, но это не является недостатком машины
Комментарий: Срок использования несколько дней. Успели посушить верхнюю одежду: пуховики все расправленные, без комков. Посушили покрывала из натуральных и искусственных материалов: мягкие, пушистые, а в фильтре валенок из грязи. Может мне только кажется, но дышать стало легче. Очень рада, что выбрали отдельностоящую, а не 2 в 1 поскольку помещаются объемные вещи. Тепловой носос есть (на сайте производителя проверяла), но все равно нагревает помещение. У нас располагается в большой кухне, поэтому дискомфорта нет. Слив сделали в канализацию. Машина сама определяет сухость вещей и сбрасыват время сушки. На один цикл приходится примерно 40-60 минут. Экономичное энергопотребление, поэтому у меня одновременно работают и стиральная и сушильная машины. Очень удобно достать из одного окошка и в другое окошко. Без тазиков, прищепок, сушилок по всему дому. По скидке + кешбэк в мвидео обошлась в 60000 тыс.руб!!!!!
Аватар автора Юлия Г.
Юлия Г.18 января 2021
Хочу добавить, что помещение нагревается при сушке холодным воздухом. И еще если открывать дверцу во время работы, то может не верно определить влажность (не страшно, досушиваю по времени).
Аватар пользователя Павел
Павел
21 апреля 2020
Плюсы: одни плюсы
Комментарий: Долго с женой решались на покупку сушильной машины, читали отзывы, советовались. Решились и не прогадали!Первое впечатление, сразу же освободился балкон от веревок. Как-то приятнее даже стало смотреть глазу. И само белье после сушки небо и земля, конечно, по сравнению с тем, как было раньше по-старинке. Джинсы после сушки можно сразу надеть даже не гладя. И вообще жена, наверное, больше по привычке гладит, чем по необходимости. В целом, все очень понятно и удобно пользоваться. Для любой одежды своя программа. Выбрал программу и занимайся своими делами, она сама скажет, что все готово. Еще порадовало наличие подставки для сушки обуви. Удобная вещь. Мелочь, а приятно. Возле себя ничего не нагревает, не холодит, в ванной не стало ни жарче ни холоднее. Немного не разобрались с программой пуховики но это мелочи. Не все же сразу! Освоим! Тихая и вместительная, а главное жена очень довольна! Довольны что выбрали эту модель. Советуем!
Аватар пользователя Ильдар М.
Ильдар М.
18 ноября 2021
Плюсы: Энергоэффективен по сравнению с классическими сушками. Красивый сенсорный дисплей. Количество тепла выделяется меньше, чем у классических сушилок с тенами. Находиться в комнате комфортно, даже если уже не первая сушка идет друг за другом. Меньше пыли от одежды после сушки. Фильтр постоянно наполняется после сушки. Раньше эта пыль была по всей квартире.
Минусы: Не нашёл
Комментарий: Семья у нас большая, стирки много. Достали эти нескончаемые сушилки с бельем по всей квартире. Решили брать сушилку, чтоб избавиться от этого безобразия. Рассматривали сначала более дешевые сушилки, т.е. классические. Но прочитав про их прожорливость и выделяемом тепле при работе, решили брать с тепловым насосом (компрессором). Время сушки после стирки сократилось в разы, что радует. И теперь в квартире после стирки нет того дискомфорта, что раньше.
Аватар пользователя Наталья Н.
Наталья Н.
22 ноября 2020
Плюсы: Отлично сушит и мало потребляет электричество
Минусы: не нашла
Комментарий: "Конкурс отзывов Bosch" Долго мужа уговаривала на покупку сушильной машины. Уговорила!Первое впечатление, сразу же освободился балкон от веревок. И само белье после сушки небо и земля, конечно, по сравнению с тем, когда сушили на веревках. Джинсы после сушки можно сразу надеть даже не гладя. В целом, все очень понятно и удобно пользоваться. Для любой одежды своя программа. Выбрал программу и занимайся своими делами, она сама просигнализирует, что все готово. Очень удобно, что есть подставка для сушки обуви и корзина для сушки шерстяных вещей. Удобная вещь. Мелочь, а приятно. Тихая и вместительная, а главное муж очень доволен, что освободился балкон для его инструментов! Очень довольны что выбрали эту модель. Рекомендуем!
Аватар пользователя Анастасия Т.
Анастасия Т.
21 июля 2019
Плюсы: Хорошо сушит, тихая
Минусы: Отсутствует реверсивное вращение барабана
Комментарий: Это мой первый опыт использования сушильных машин в принципе. При выборе данной модели ориентировалась на немногочисленные отзывы и, конечно, на описание товара на сайте. Реверсивное вращение барабана было одним из основных принципов при выборе модели. Машину привезли, установили. При первом же использовании была крайне разочарована, машина крутит вещи в одну сторону... Не сказала бы, что вещи при этом скручены в канат, но, тем не менее, например, постельное белье выходит изрядно измятым. Также индикация времени до конца сушки не очень информативна. может показывать 30 мин до окончания программы в течение 10 минут. В целом покупкой довольна, но осадок от неверного описания товара остался.
Аватар автора Мария Л.
Мария Л.16 сентября 2021
Нет в машинах бош реверса!!! Заколебали умничать. Говорю как держатель такой сушилки и это подтверждает человек, занимающийся этой техникой. На ютубе посмотрите.
12 мая 2020
Плюсы: Быстрая и качественная сушка
Минусы: Пока не выявлено
Комментарий: Покупка сушильной машины была нашей мечтой, так как машинка стоит недёшево. Сушить белье в квартирах не очень удобно нет места, а это машина спасительница наша. И вот когда мы стали обладателями сушильной машины мы поняли то что деньги были потрачены не зря. У нас маленький ребёнок который очень часто марается. Погуляли на улице забрызгали куртку постирали в машинке и закинули в сушильную и через час уже можем ходить на улице в этой куртке. Так удобно что в этой машине можно сушить обувь и при этом машинка очень мало потребляет электроэнергии. Также машинка не требует особого ухода так как мы её подключили слив в канализацию. Советую всем покупать сушильную машину не пожалеете.
Аватар автора Татьяна М.
Татьяна М.13 декабря 2020
Никита, сушильные машины подключаются к канализации для того, чтобы не выливать конденсат вручную после каждой сушки! а ворсовый фильтр за Вас никто не почистит - только вручную :))))))))))