Утюг Philips GC4909/60

Утюг Philips GC4909/60

Аватар пользователя Роман Ш.
Роман Ш.
6 июля 2019
Плюсы: Всем привет! Очень рад покупке данного утюга и вот почему: быстрый запуск до рабочего состояния-менее двух минут, утюг Philips GC4909/60 может гладить абсолютно любую ткань, которая предусматривает это. Фирменная подошва SteamGlide Elite обеспечит идеальное скольжение, кроме этого поверхность подошвы имеет устойчивость к царапинам, пуговицы и кнопки на одежде ей не страшны. Сетевой электрошнур изготовлен на шарнире и его можно крутить на 360 градусов, а его длина составила целых 3 метра, поэтому мне не нужно использовать удлинитель для подключения к розетке. Большой плюс то, что можно заливать в резервуар ёмкостью 300 мл. обычную водопроводную воду, что очень удобно и практично! Есть функция авто отключения для безопасности использования устройства, она работает как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Есть система быстрой очистки от накипи. Есть функции подача пара и "паровой удар 250 грамм"-для борьбы с глубокими складками на тканях и функция "капля стоп"-защита от протечек. Вес изделия довольно увесистый (1669 грамм), поэтому гладить легко и удобно.
Минусы: Я их не нашёл.
Комментарий: Данным утюгом пользуюсь меньше месяца, но очень жалею, что раньше его не увидел и не купил, так как его дизайн, удобство использования, набор важных и нужных функций, качество изготовления с использованием самых современных технологий на самом высоком уровне, выше всяких похвал! Я как раз хотел купить утюг с паровым ударом, длинным шнуром, с защитой от протекания воды и с высокой мощностью 3000 вт. Этот утюг полностью соответствует всем моим требованиям! Также есть международная гарантия от производителя на целых два года! Однозначно рекомендую всем к покупке!
Аватар пользователя Анна Ф.
Анна Ф.
24 декабря 2021
Плюсы: Хорошо проглаживает, маневренный
Минусы: Плюется ржавчиной
Комментарий: Долго выбирала модель, искала в предалах 8000руб. До этого был утюг Braun TexStyle TS785ESTP, котрый давал очень много пара, но сказать что проглаживал прекрасно не могу, плюс очень уж был неповоротливый. Остановилась на данной модели. первые 2 недели моему счастью не было предала, в отличии от предыдущей модели, филипс проглаживает намного качественнее чем браун , не смотря на то что пара намного меньше. Отлично скользит, удобный шнур с поворотным механизмом, очень маневренный. Из минусов действительно плохо видно сколько воды, но все таки видно, да и чувствуется если она заканчивается, качество глажки конечно становится чуть хуже без пара, а заканчивается она очень быстро, не смотря на большой бачок для воды. Но тк отверстие для залива воды широкое доливать воду вообще не проблема. Не нравится только крышка этого бачка, очень хлипкая и не защелкивается, как у других утюгов, просто ложится, если так можно сказать. Ещё один минус - Переключатель температуры. Очень легко поворачивается, несколько раз задевала рукой и неумышленно переключала режим во время самой глажки. Подошва отличная, хоть и действующие отверстия не все, пар распределяется равномерно и ютюг будто парит над одеждой. Был случай, что чуть припалила синтетику, тк неправильно выбрала режим, но с подошвы это все легко удалилось обычной тряпочкой. Огромный минус, котрый действительно меня разочаровал, через месяц стал плеваться ржавчиной, при чем в отсеке для сбора накипи- ничего! Заливала ыильтрованную воду. В целом советую, все таки из представленных моделей филипс и браун, это лучший вариант
Аватар пользователя Роман Ш.
Роман Ш.
6 июля 2019
Минусы: Как ни искал, но не нашёл ни одного минуса.
Комментарий: Данным утюгом пользуюсь меньше месяца, но очень жалею, что раньше его не увидел и не купил, так как его дизайн, удобство использования, набор важных и нужных функций, качество изготовления с использованием самых современных технологий на самом высоком уровне, выше всяких похвал! Также есть международная гарантия от производителя на целых два года! Однозначно рекомендую всем к покупке!
Аватар пользователя Ольга М.
Ольга М.
20 мая 2020
Плюсы: По началу была очень довольна
Минусы: Постоянно что-то намарало на подошву, через год использования перестал нагреваться
Комментарий: Не люблю писать отзывы, но тут выбирая себе новый утюг решила написать про этот. Выбирала по характеристикам и отзывам - он показался идеальным: мощный, хороший пар, длинный шнур, шарнирное крепление шнура, автовыключение, вертикальное отпаривание и тп. Спустя примерно месяц использования начало что-то нагорать на подошву, честно говоря, подумала что наверное сами виноваты хотя не понимала от чего, в итоге почистила карандашом специальным, но нагарать продолжало постоянно, единственный вариант гладить на режиме Шелк. Ну стоит ли говорить что на режиме 2 не проглаживается... Спустя год не самого интенсивного использования решила погладить детское постельное белье на режиме Хлопок и тут внезапно что-то произошло - он просто перестал нагреваться, при включении индикатор начинает мигать, буквально2-3 раза и всё... совсем всё... Почему решила написать отзыв - села выбирать новый утюг и опять залезла в Филипс, но другие модели и увидела ровно те же проблемы, при этом официалы пишут что не может такого быть - и к подошве пригорать не может потому что подошва Элит и внезапно ее нельзя чистить карандашом - а чем тогда? И у другой модели в отзывах нашла такой же отзыв про мигающий индикатор. Самое обидное - что не могу найти ни гарантию, ни чек от покупки, покупала год назад и вообще не помню выдавали ли мне что-то, тк был самовывоз из магазина.....
Philips Россия27 мая 2020
Ольга, добрый день! Благодарим вас за отзыв. Необходимо проверить кабель питания, вилку и розетку и убедится, что они исправны. Для корректной работы утюг необходимо очищать от накипи 1 раз в три недели, для очистки используется вода из под крана или дистилированная вода. Также рекомендуем сделать следующие действия: включить утюг в сеть, прокрутить регулятор температуры от min до max 10 раз, отключить от сети, включить и проверить нагрев. Если рекомендации не дали результата, пожалуйста, обратитесь на информационную линию поддержки клиентов Philips. Наши специалисты уточнят детали и обязательно помогут вам. Хотим отметить, что гарантия на устройство составляет 2 года и ремонт будет совершенно бесплатным.
Аватар пользователя Наталья Г.
Наталья Г.
30 мая 2019
Плюсы: Отдельный лоток для удаления накипи, приятный внешний вид
Минусы: Шнур не мягкий, жесткий не приятно скручивается для хранения, функция антидроп не работает по видимому.
Комментарий: Своим отзывом внесу ложку дёгтя, но спустя полгода использования не могу молчать. Утюг мы купили перед новым 2019 годом, в связи с тем, что старый аналогичный утюг начал «поддекать» во время глажки (в работе был с 2009 года!), но каково было моё удивление, что тут Новый утюг с заявленными характеристиками стал гладить хуже старого! Во-первых, длина шнура была одинаковая, но у нового шнур жесткий и неудобно скручивается для хранения, во-вторых новый утюг «поддекает» сразу же с первых глажек, а т.к, вещи у меня в основном белые, то это по 2-3 испорченные вещи за глажку, приходится их потом снова отстирывать и по новой на удачу гладить! Пробовала гладить на разных режимах, ничего не меняется! Фотографию с мобильного телефона не даёт прикрепить, как на белой вещи с паром вылетает оранжевая вода, которая пачкает одежду. И все бы ничего, на темном этих пятен не видно, но белое постельное белье и футболки просто неприятно!!! Компанию Филипс мы любим и это уже третий утюг за 10 лет, но эту модель не рекомендую!!!
Philips Россия13 июня 2019
Наталья, добрый день! Благодарим вас за отзыв и преданность бренду! Хотим заметить, что появление желтых пятен никак не связано с функционалом устройства. Данная ситуация вызвана появлением накипи в приборе, а это происходит из-за качества используемой воды. Для решения проблемы мы рекомендуем произвести очистку от накипи, а в дальнейшем попробуйте использовать фильтрованную или бутилированную воду.
Аватар пользователя Лариса
Лариса
8 июля 2019
Плюсы: Автоотключение, длинный шнур, мощность, быстрая отчистка.
Комментарий: Хочу поделится своими впечатлениями от утюга Philips GC4909/60. Во первых-стоимость. Утюг конечно не из дешевых, но и не слишком дорогих. Тем более он стоит потраченных денег. Прекрасный дизайн, такой утюг приятно держать в руках, доставляет эстетическое удовольствие. Множество полезных функций, таких как: мощный паровой удар, вертикальное отпаривание,система быстрой очистки (дает возможность наливать воду из под крана), длинный шнур с шарнирным креплением и автоотключение. При остановке движения утюг отключается сам, через 8 мин в вертикальном положении и в горизонтальном через 2 мин. За счет большой мощности нагревается почти мгновенно.Так же радует подошва утюга с повышенной устойчивостью к царапинам, кнопки, пуговицы и замки ей не страшны. Утюг имеет приличный вес, что позволяет гладить не прилагая дополнительного усилия. Очень довольна своим приобретением и рекомендую всем.
Аватар пользователя Светлана Р.
Светлана Р.
21 августа 2020
Плюсы: Длина шнура, мощность, кнопка парового удара внизу ручки
Минусы: Слабый паровой удар, плохо виден уровень воды
Комментарий: Больше 10 лет пользовались утюгом данной марки. Решили поменять, стал плохо гладить, видимо, накипь внутри образовалась. Новый утюг, конечно, не дешевый. Но если хватает на 10 лет, то можно потратиться. Гладит хорошо, шнур длинный, вилка удобная. НО как оказалось, слабый паровой удар. Я даже не ожидала. По заявленным характеристикам, паровой удар должен быть мощном. Но увы...У старого утюга был сильнее. Это огорчило. По дизайну приятный, но уровень воды виден плохо, т.к. использован черный пластик. Кнопка парового удара внизу ручки, это удобно. Но за счет этого сама ручка удлинилась, при простой глажке ручка не удобно, не знаешь как приладиться. Купили бы такой утюг, если бы некоторое время попользовались, не уверена. Несколько лет назад утюги этой марки были намного качественнее и соответствовали заявленным характеристикам.
Philips Россия28 августа 2020
Светлана, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что утюг не обрадовал вас. Для исключения подобных ситуаций мы рекомендуем перед покупкой ознакомиться с приобретаемым продуктом и его брошюрой, чтобы приобретение максимально оправдало ваши ожидания, а для более подробной консультации и подбора продукции по вашим предпочтениям вы всегда можете обратиться на нашу информационную линию поддержки любым удобным для вас способом. Наши специалисты работают круглосуточно и всегда рады вам помочь!
Аватар пользователя Виктор М.
Виктор М.
26 января 2020
Плюсы: Очень лёгкий, удобно лежит в руке, приятный пластик. есть контейнер для сбора накипи. Удобно заливать воду, много пара. Очень длинный электрический шнур, практически не скручивается во время глажки.
Минусы: Колесо выбора режима работы, иногда зацепляю пальцем, из-за того что лёгкий плохо гладить, приходится нажимать на утюг. Гладили новые тюлевые шторы, выбрали нужный режим и о ужас, только прислонили, сразу дырка, отчистить рабочую поверхность до сих пор не можем. Контейнер для сбора накипи плохо её собирает, приходится стоять над раковиной и промывать водой и вытирать тканью. Не понятно каким образом происходит производства пара, так и не смог понять.
Комментарий: Да, этот утюг можно рассматривать к покупке, очень хорошее качество изготовления, приемлемая цена. Очень хорошо гладит определённые ткани. Оень лёгкий, но при этом это скорее минус чем плюс, легко скользит по поверхности ткани. Фото приложу позже.
Аватар автора Александр
Александр5 апреля 2020
Какой же он лёгкий 1,67 кг. Это один из самых тяжёлых утюгов такого плана
Аватар пользователя Svetlana
Svetlana
1 июля 2019
Плюсы: быстрый нагрев, подошва устойчива к царапинам, длинный кабель, система очистки от накопи
Минусы: не нашла
Комментарий: Недавно на День Рождения получила в подарок утюг. После нескольких использований поняла насколько это классный подарок. Очень быстрый нагрев, буквально 20-30 секунд и готово. У утюга отличная подошва: прекрасно скользит и устойчива к царапинам. Интересен дизайн «носика» подошвы - им легко гладить отдельные мелкие детали на одежде. Очень мощная подача пара; если вдруг необходимо увеличить подачу пара, то есть специальный рычажок под указательным пальцем на ручке утюга. Длинный шнур (3 метра) плюс у вилки есть «колечко», за которое удобно подключать и выдергивать из розетки. Продумана и система очистки от накопи - есть отдельный контейнер, который легко извлекать и мыть под водой. Вкратце могу сказать, что утюг просто замечателен, не могу нарадоваться подарку.
Аватар пользователя Ярослав К.
Ярослав К.
27 ноября 2020
Плюсы: Длина шнура, мощность. Кнопка парового удара внизу ручки, это удобно
Минусы: Слабый паровой удар, плохо виден уровень воды, "супер"подошва пригорает
Комментарий: Искали замену старому утюгу, до этого был очень качественный Bork, но пришло время его менять. Дешевый решили не покупать, почитав отзывы и рейтинги выбор пал именно на эту модель. Столкнулись с проблемой спустя чуть больше года...просто перестал греть...при подключении к сети, дважды промигивает красная лампочка на ручке и всё! Обратились в магазин М-Видио, где приобретался данный товар и нам предложили обменять на новый! Если и дальше так пойдёт и утюг будет работать не больше года, то хвала фирме Philips за такое "хорошее" качество! Будем менять!) Ещё несколько лет назад утюги этой марки были намного качественнее и соответствовали заявленным характеристикам. За ту цену что сейчас на этот утюг, он того не стоит!