Кухонная машина Bosch MUM4 MUM4880

Кухонная машина Bosch MUM4 MUM4880 - Отзывы

Аватар пользователя Ирина
Ирина
25 ноября 2020
Плюсы: Цена. Украшение кухни благодаря лаконичным формам и белому глянцу. Качественный пластик устойчив к овощным красителям. Отключение при перегреве и открытой чаше. Замес до 2 кг теста. 10 насадок. Компактные размеры машины. Это помощник с идеальным набором функций, которые можно расширить, прикупив дополнительные насадки.Отсек для кабеля. Реверс. Очень острые диски-ножи. .
Комментарий: Конкурс отзывов Bosch. Меня зовут MUM4880.Когда я приехала из М.Видео в новый дом, мне предоставили постоянное место на рабочем столе. Я познакомилась с членами семьи, т.к. все начали приготовление вкусностей с помощью моих больших возможностей. Он любит апельсиновый фреш по утрам и использует пресс для цитрусовых. Потом просыпается Она, и мы вместе готовим завтрак для семьи. Она вегетарианка, поэтому шинкуем овощи часто: благо, что есть 3 режущих диска (шинковка двусторонняя (1 и 2 мм); двусторонняя терка для овощей с различными размерами отверстий; односторонняя мелкая терка для сыра, шоколада, орехов). Шинкую капусту аккуратной нарезкой, морковь красивыми столбиками, лук тонкими кольцами. Сыр натираю в мелкую крошку для запекания рыбы и посыпки макарон; грибы для жюльена получаются кусочками нужного размера. Блендер используют дети [8+], самостоятельно делают смузи однородной консистенции из ягод и фруктов, заряжая организм витаминами. Любят молочный коктейль, у нас получается с густой пеной, с посыпкой тертым шоколадом. Вкусно! Несколько раз в день насадки принимают контрастный душ в посудомоечной машине Bosch. Мой отзыв. Кухонная машина вдохновляет на кулинарные подвиги! Если нужно приготовить фарш, Bosch без остановок перекрутит много мяса, не оставив ни одной прожилки. С филе курицы справляется очень быстро, с говядиной чуть медленнее, поэтому куски нарезаю мельче. Резиновая ножка мясорубки не царапает стол. Мясорубку можно установить двумя вариантами: низко над столом - подставляю тарелку для фарша, и высоко, можно подставить кастрюлю, когда необходимо много фарша. Тефтельки, фрикадельки-любимые блюда детей. Нажатием клавиши на корпусе перемещается рычаг для крепления насадок в разных положениях с 3 валами привода. Насадка для замешивания со всеми видами теста отлично справляется. Smart Dough Sensor поддерживает постоянную скорость вращения крюка при замесе теста. Вручную приходилось месить долго и нудно. С машиной тесто для пельменей, пряников дел
Аватар автора Юлия Ш.
Юлия Ш.
7 февраля 2021
Подскажите, где и какие можно докупить насадки к этой машине?
Аватар пользователя Денис П.
Денис П.
4 ноября 2021
Плюсы: Очень лёгкая и компактная. Огромный комплект насадок за смешную цену по сравнению с конкурентами того же функционала и качества. Европейская сборка
Минусы: нет за эти деньги
Комментарий: Я люблю делать десерты и выпечку. Миксером уже сложновато справляться, решил приобрести это чудо. С миксером конечно не сравнить, мощнее, взбивает и смешивает намного быстрее и результат получается лучше. Чаша большая, много порций можно сразу сделать. Большое количество насадок для разных задач. Меня полностью устраивает.
Аватар пользователя Наталья А.
Наталья А.
11 февраля 2021
Плюсы: Отличный помощник на кухне
Комментарий: В августе 2019 года сделала себе подарок - купила кухонную машину Bosch MUM4880. Ежедневно пользуюсь чашей и блендером, раз в 2 месяца - мясорубкой. Остальные насадки пару раз использовала, не в ходу пока. Комбайн - песня! Действительно, помощник на кухне. Чаша из нержавеющей стали, что огромный плюс, емкости 3,9 л. вполне хватает для любого теста. Белки взбиваются в пышную массу очень быстро. До кучи купила мороженицу - это просто сказка! В общем, готовила всякую вкуснятину и радовалась. Сегодня решила, в очередной раз, молочный коктейль взбить в блендере, часть смеси вытекла снизу чаши. Честно, расстроилась. Покупка нового блендера обойдется в 2,500 рублей. Но, мы же так просто не сдаёмся. Всё это время я просто споласкивала и насухо протирала блендер, не подозревая, что все части съёмные. Оказалось, что просто-напросто слетела резинка. В итоге, разобрала чашу, резинку вернула на место (благо, что не разорвалась), налила воды - не протекает. Девочки, милые, кто любит готовить, всем советую приобрести любой кухонный комбайн, а особенно Bosch MUM4880. И если вы или детки любите мороженое, то не пожалейте денег на мороженицу. Хорошее настроение обеспечено!
Аватар автора Елена
17 февраля 2021
Где Вы преобретали мороженецу?
Аватар пользователя AliSSa
AliSSa
10 июля 2018
Плюсы: Удобнейшая машина с огромным количеством функций. Много полезных насадок, особенно порадовали венчик для взбивания теста и крюк для его замешивания, они сделаны удачно, поэтому тесто во время процесса приготовления не разбрызгивается во все стороны, а рука не устает. Блендер тут шикарный, нет совершенно никакой необходимости покупать его отдельно! Есть 4 скорости работы, я пользуюсь, в основном, двумя, иногда включаю третью, по интенсивности работы мне этого арсенала вполне хватает.
Минусы: Минусов я здесь вообще не обнаружила. Единственное, лучше мыть части машины сразу, иначе тесто может прилипнуть к стенкам чаши или венчика, и потом отмыть его будет значительно сложнее.
Комментарий: Вместо склада разнообразной кухонной техники решили купить комбайн и остались очень довольны! Нравится, что с помощью этой машины можно приготовить практически все необходимое: супы, вторые блюда, десерты, коктейли… очень нравится, что при наличии огромного количества функций и огромного же количества разных приборов в одной машине она при этом не громоздкая, легко моется и собирается, не занимая при этом много места на кухне. Еще порадовало наличие специальных прорезиненных ножек и вместительной чаши.
Аватар пользователя Нина Л.
Нина Л.
15 декабря 2019
Плюсы: Я отдыхаю, она работает
Минусы: Пока не выявила
Комментарий: Очень полезное приобретение. Отлично делает кексовое и бисквитное тесто, дрожжевое пока не пробовала. Все овощи для супа и тушения делает машинка. Во время работы приятно урчит. Бесполезным для меня является блендер, погружной считаю более рациональным, в частности, для приготовления супа-пюре. Переливание супа из кастрюли в емкость блендера и обратно - лишняя суета и микробиологически неверное решение. Мясорубка подходит для хорошего мяса без жил и пленок, но курицу и индейку рубит на славу. Соковыжималка, по моему мнению, факультативна. Машинка очень компактна и симпатично выглядит на кухне. Чтобы регулярно ею пользоваться, следует держать ее на столе под рукой, иначе доставать и монтировать лениво. В целом Бошу мой респект и благодарность. Особенно приятно, что мне она досталась за полцены в период больших скидок.
Аватар пользователя Ольга Р.
Ольга Р.
19 января 2019
Плюсы: Удобен и прост в использовании. Большое разнообразие функций.
Минусы: Не понятно из какого материала сделана насадка для мясорубки. На фото эта деталь из металла, на самом деле, из какой-то пластмассы, которая пачкает руки. Причем, не надо особенно сильно тереть эту насадку, просто остаются следы на руках, если эти детали подержать в руках . А затем и на пластмассе самого комбайна остаются следы уже от рук, испачканных этой насадкой. Хотелось -бы задать вопрос по этому недостатку, а не вреден ли данный материал при соприкосновении с продуктами питания? Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос. И, есть ли возможность приобретения насадки для мясорубки из металла ?
Комментарий: Все в работе комбайна понравилось, за исключением материала насадки мясорубки. Из-за этого минуса не стала бы рекомендовать данный комбайн.
Аватар автора Эксперт М.Видео
Эксперт М.Видео
29 апреля 2019
Здравствуйте, Ольга! Насадка-мясорубка состоит из корпуса и шнека, обе части сделаны из сплава алюминия, нож и диски из стали.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
11 декабря 2019
Плюсы: Очень компактный, насадки храню отдельно прямо в ящике, с которым комплектовалась машина. Сделал обзор и протестировал все возможности, видео на ютубе. Многофункциональный - огромное количество насадок: миксер, блендер, соковыжималка, шинковка с 3 дисками+ еще можно докупить. Чаша классная Вообще очень качественный. Собран в словении, качество сборки хорошее. Все продумано. Меня все устраивает, чаще всего использую.
Минусы: В режиме миксера, если венчик остановился не в нужном месте, нужно, включать, чтобы дошел, иначе чашу проблематично вытащить, в более новой модели это неудобство упростили.
Комментарий: В режиме миксера, если венчик остановился не в нужном месте, нужно, включать, чтобы дошел, иначе чашу проблематично вытащить, в более новой модели это неудобство упростили.
Аватар автора Ольга
14 декабря 2019
Сергей, в режиме миксера, сначала поворачиваем регулятор переключения скоростей в положение выкл., а затем, не отпуская , на реверс буква Р со стрелкой. Венчик сделает плавный поворот к задней стенке чаши. Это всего 2-3 сек. Удачи.
Аватар пользователя Евгений С.
Евгений С.
1 ноября 2019
Плюсы: про плюсы сказать не могу, всё не опробывал, а вот про резку для овощей напишу ниже
Минусы: Купили, начал нарезать на шинковке капусту. Сначала всё было нормально, но почему то надо постоянно вытаскивать нашинкованное пальцами из шинковки. Дальше что то хрустнуло и шинковка перестала крутиться. Думал что просто обломились зубца предохранительной втулки, но нет. Зубцы на месте, поломались лепестки, которые должны выталкивать нарезанное и металлический вал, на котjоый крепится вся конструкция. Как так? Пластмассовая деталь толщиной 1,2 мм целая, а металлический вал разломило на половину. Вот и качество сборки. Кстати, эта деталь стоит 700 руб. и доставка 3000 руб. Теперь вот думаю, пробовать тесто мешать или мясорубкой пользоваться.
Комментарий: качество низкое, всё хлипкое.
Аватар пользователя Юлия
Юлия
17 июля 2018
Плюсы: Куча емкостией и насадок под все случаи жизни. Все ножи и терки очень острые. Есть несколько уровней мощности, саммым высоким пока не пользовалась - не вижу смысла. Мясорубка заслуживает отдельного отзыва))) просто скажу, что она мне понравилась больше всего. Такого фарша как после нее у меня никогда не птлучалось сделать. Еще мне понравились терки для овощей. То что надо для заготовок.
Минусы: Как ни крути, а зинимает много места.
Комментарий: Давно хотела себе такую кухонную машину))) Нечто подобное у меня было раньше, только называлось оно кухонный комбайн. Отличная вещь в свое время была, жаль, что сломалась. Покупкой довольна. Не всем еще пользовалась, но лишним не будет)))
Аватар пользователя Людмила П.
Людмила П.
30 марта 2021
Плюсы: Цена (брала за 12 тыс)
Минусы: Мощность маленькая
Комментарий: Брала на замену 16-ти летнему кухонному комбайну Moulinex. Поняла, что предыдущий был гораздо лучше. Этого кухонного помощника могу рекомендовать брать в подарок девочкам-подросткам, которым нравится готовить. Для этих целей - идеально. Для серьезной домашней работы - не очень. Мощность маленькая. Взбивает очень долго, перемешивает тоже медленно, мясорубка хорошо справляется с куриным филе (опять же - медленно), а вот, например, лук еле-еле берет. Блендер коктейли перемешивает отлично, но с супом-пюре справляется значительно хуже. При этом места для хранения всех "запчастей" занимает много. Пожалела, что взяла.
4,4