Встраиваемая посудомоечная машина Bosch Serie 2 Hygiene Dry SPV25FX30R

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch Serie 2 Hygiene Dry SPV25FX30R

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch Serie 2 Hygiene Dry SPV25FX30R - Отзывы

Аватар пользователя Сергей Евгеньевич М.
Сергей Евгеньевич М.
29 октября 2019
Плюсы: Моет очень хорошо. Не просто тихая, а очень тихая.
Минусы: За три недели не удалось ни разу услышать звукового сигнала об окончании программы.
Комментарий: После покупки, доставки домой своим ходом и вскрытия упаковки оказалось, что внутри моечной камеры вода. До сих пор ломаю голову откуда она там взялась - упаковка не нарушена, дверца машины плотно закрыта, а на стенках крупные капли воды. Неужели столько конденсата? Ставил и подключал сам, почти все понятно из портянки для фасада. Некоторые моменты не совсем ясны, но оказалось надо смотреть видеоинструкции по ссылкам по кур-кодам. Так, я неправильно (глубоко) приколотил пластину для защиты столешницы от горячего пара, надо было строго по краю столешницы и это показано только на видео, на портянке нет. Оторвать не удалось, только измял, пришлось доклеивать алюминиевый скотч. В остальном все красиво, таблетки применяем "как доктор прописал" - Финиш импортные. Моет прекрасно. Но вот с сигналом засада, установил самый высокий уровень звука и услышал только один раз, ночью, когда ставили по таймеру задержку на 6 часов. Сплю плохо, поэтому и услышал, два коротких-коротких, тонких-тонких писка. Вот микроволновка сообщает, стиралку в ванной даже с закрытой дверью слышно, как сообщает. А эта какая то очень скромная )). А раз работает очень тихо, приходится подходить и прислушиваться. Дверца еще не держится с небольшим открытием, только когда угол открытия больше 30 градусов. Но это вообще пустяк, хотя в магазине уверяли, что "будет держаться в любом положении, когда фасад повесите". Шутили, видимо. Они еще шутили про электропотребление, путают мощность 2000-2400Вт и расход 900Вт за цикл программы )). В общем, машинка стоящая своих денег, советую.
Аватар автора Алексей
Алексей
3 ноября 2019
Вода в камере потому что их проверяют на заводе перед отправкой дальше по магазинам. так же как и стиральные машины.
Аватар пользователя Николай
Николай
25 декабря 2020
Плюсы: Очень тихая машинка, удобные выдвижные полки,, чистая посуда до скрипач.
Минусы: Тихий звуковой сигнал, когда закончит мойку посуду.
Комментарий: Отличная техника за эту цену 31т.р. купили в декабре 2020 года. Расположение посуды в трех уровнях. Очень удобная регулировка ножек при установке при выравнивании по горизонтали и вертикали. Шаблон соответствует при навешивания фасада. Обязательно сверление отверстий под саморезы как указано в инструкции диамет 2мм. Закручивайте саморезы в ручную, не рекомендую Шурик. Отлично мойка по габаритам подошла в гарнитур фирмы Наша марка, мы заказывали гарнитур в Костроме. Очень большой плюс, не пришлось подпиливать декоративную планку которая располагается под дверцей машинки. Все средства для мойки пока используем как заявлено Финиш, обязательно соль, таблетки и ополаскиватель. Как правило первая мойка посуды все покажет. Что у нас? Уже с первого дня гоняем по 3 раза за день, все отлично, моет чисто ни каких разводов на посуде. В режимах 1 час и авт., самые оптимальные. Кто то пишут отзывы, что после мойки посуда либо в капельках, либо вобще влажная, мой ответ. После окончания мойки приоткройте дверцу на 5 или 7 мин, и все она сухая, это во всех посудомойка. Ещё момент, конечно засраную посуду она не отмоет, которая с нагаром уже и т.д. Ставлю 5, хорошая техника. Спасибо менеджеру покупка 18.12.2020, к сожелению не запомнил его данные. Плюсы по сравнению с другими магазинами конечно бонусы, планирую их использовать на покупку с 5 января 2021, за пол цены. Мне их начисли по акции при покупке машинки 2564руб. Отзыв не купленный, реально 1 день в интернете и по 4 торговым центрам общения с менеджерами.
Аватар пользователя Людмила П.
Людмила П.
30 марта 2021
Плюсы: Автоматический режим
Минусы: Плохо промывает в 3-м лотке.
Комментарий: Выбрали эту ПМ по производителю, отзывам и наличию третьего лотка. Не поняла восторженных отзывов по поводу 3-го уровня, не могу сказать, что это сильно увеличивает загрузку машины. В результате теряется высота другого уровня. Регулировка не очень помогает, т.к. как известно, закон сохранения никто не отменял - если один уровень увеличили, то второй уменьшили. В результате то на то и получили. В общем, это точно не то, за что стоит переплачивать. К тому же, промывает столовые приборы весьма посредственно. В целом, качество мытья на 4, но тут еще большую роль играют моющие средства. Программы удобные, в основном пользуюсь программой Авто. Если посуду вынимать сразу, как только окончила цикл, то почти все будет сухое. Если постояла после окончания закрытой - почти все будет в каплях воды (конденсат). Но неожиданностью это не стало, т.к. изучали принцип сушки этой ПМ, знали, что так и будет. Итого - хорошая ПМ, но не "Ах". Предыдущая ПМ Indesit (работала у нас 8 лет) , пожалуй, была даже лучше.
Аватар пользователя Дарья П.
Дарья П.
19 августа 2020
Плюсы: Довольно тихо работает
Минусы: Все! Разочарована полностью ппм и брендом!
Комментарий: Выбирали машину по отзывам. Эту хвалили со всех сторон: качество мойки на высоте, тихая и прочее. Да, довольно тихо работает, номоет отвратно! Сковороды ополаскиваю в раковине со средством- все равно дно не отмывает ппм. На кастрюлях остаётся полоска от пенки и дно белёсое! Да что там- кружки от заварки не отмывает, банки маленькие грязные достаёшь! Ложки, вилки жирноватые- такое ощущение, что третий лоток только для удобства, мыть в функционал не входит! Выбирали по отзывам здесь! Сказать что разочарована - это приукрасить картину! ППМ к покупке не рекомендую!! Больше Бош не будет в нашей семье ни в каком виде техники! А кто пишет про раскладку- фигней не занимайтесь!!! У кого были ппм до покупки этого шедевра явно представляют с чем имеют дело! Про таблетки пишут- вы чего? Вы, что бмв купили, что масло только такое лить??? Для тех, кто может придраться к этому пункту: мы перепробовали пять средств разных по цене- РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ- посуда частично грязная!!!! Ааа, ЖДУ, КОГДА СЛОМАЕТСЯ, ЧТОБЫ ОФИЦИАЛЬНО ВЫКИНУТЬ ИЛИ ПРОДАМ НА АУКЦИОНЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!! ОДНО РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ ЭТОЙ МАШИНКИ!!!
Аватар автора Юрий Ш.
Юрий Ш.
1 ноября 2020
Дарье надо сначала выполнить настройки соли ,из-за жёсткой воды химия может плохо мыть.
Аватар пользователя Беата П.
Беата П.
20 июня 2018
Плюсы: Тихая работа, на выходе идеально чистая и сухая посуда!
Минусы: Немного мудреная инструкция, как нам показалось. Но это пустяк.
Комментарий: Наша первая посудомоечная машина, купили 2 недели назад. Мы в восторге! Мытье посуды -- одно удовольствие! Экономия времени колоссальная, хоть мы и вдвоем живем. Особенно выручает после гостей :) Работает тихо, в соседней комнате так вообще не слышно! Порадовала кристальная чистота бокалов и стаканов! Блеск и ни одного развода! Кастрюли после 3-й мойки стали значительно чище, снаружи был пригоревший слой, он от горячей воды внутри мойки отслоился: достала из машины и потерла губкой! Думаю, еще через пару загрузок кастрюли станут как новые! Пробовала половинную загрузку, когда посуда была не очень грязной (тарелки после салатов, да кружки), отмыла ВСЁ, а по времени и по количеству воды процесс занял времени меньше! Теперь не представляю, как можно жить без посудомоечной машины! Рекомендую без раздумий!
Аватар пользователя Алексей К.
Алексей К.
17 ноября 2018
Плюсы: Класс Энергопотребления,луч на полу,Режим Авто
Комментарий: Два месяца назад пр иобрели себе(теперь уже)незаменимую помощницу и с тех порни разу не пожалели.на сегодняшний день выбор посудомоек просто огромен,но так как это не та вещь,которую готов менять каждый год,то следует для себя решить,какие из параметрров Вам будут самыми приемлемыми.Мы руководствовались при выборе тремя критериями: Известный бренд(качество);простота управления(колличество программ);Авто режим. Чем привлекла эта модель: 1 Класс энергопотребления,сушки и мойки(мне это позволяет экономить на электроенергии и воде соответственно)2 Всего 4 режима мойки(простота)3 Режим Авто-мой любимый,я его еще называю" загрузил и забыл".Сам регулирует температуру во время мытья,так что мне остается наслаждаться результатом4 Наличие индикатора соли и ополаскивателя,наличие светодиодного индикатора во время работы(луч на полу)Машиной довольны,рекомендую.
Аватар автора Игорь Н.
Игорь Н.
19 ноября 2018
Луча на полу нету по описанию, не дезинформируйте людей.
Аватар пользователя Михаил А.
Михаил А.
22 февраля 2021
Плюсы: Отличное мытье, простота в использовании
Комментарий: Посудомоечная машина незаменимая техника, особенно для семей с детьми. С установкой проблем нет. Главное выставить ровно, точно установить фасад. Дополнительно покупал кран с резьбой 1/2 для подключения. Нужно подрезать цоколь для открытия двери. (В моем случае убрал 1см) Обязательно читать инструкцию перед включением. В комплекте идет тест на жесткость воды. На основе этого теста выставляется определенная настройка соли в ПМ Внимательно следить за солью, ополаскивателем. Если все делать правильно, то посуда отлично моется, ополаскивается и сушится. Разводы отсутствуют. Пластиковые контейнеры НЕ высыхают (и это нормально). Пульт управления понятен и логичен За сутки используем 1-2 раза. (моем и кастрюли и сковородки в том числе). Мойка в среднем занимает 2 часа. Теперь "мытье" посуды доставляет удовольствие! Рекомендую!
Аватар пользователя Ольга М.
Ольга М.
4 июня 2021
Плюсы: Очень хорошо отмывает
Минусы: Первое время был несильный запах посторонний, дверь не фиксируется
Комментарий: Купила по акции чёрная пятница,скидка была на эту машинку,она мне очень нравится,уже просто не представляю как раньше жила без неё,выбрала подходящий для себя режим эко 1/2 загрузки т к машинка 45 см посуды не так уж и много помещается,использую половинку таблеточки и все отмывает идеально,расход воды и электричества не прибавился, первое время был запах небольшой, так сказать заводской,пока новая,потом исчез,есть только одна проблемка она встроенная фасада пока на кухне нет,дверь не фиксируется ни в одном положении(хотя должна 30,45 и 90 градусов) приходится постоянно дверь держать это конечно неудобно,может мы просто не понимаем как её зафиксировать,а в общем отличная покупка ни разу не пожалела,теперь руками вообще ничего не мою!)
Аватар пользователя Андрюха
Андрюха
20 февраля 2020
Плюсы: Моет бесшумно и качественно
Минусы: До сих пор не понял как пользоваться короткой программой
Комментарий: Это первая наша посудомоечная машина. Друг посоветовал брать только Вош. Взяли, Жена в восторге, ребятишкам тоже наравится. Сравнить с другими посудомойками не с чем. Четыре программы: авто, эко, ночь, хрупкая посуда. Есть возможность отскрочки старта 3, 6, 9 часов. 1/2 загрузки. Разобраться с режимами и как выбирать очень легко. Установилась в нишу столешницы тоже быстро. Шланг подачи и обратки воды длинные около 2-х метров. Сетевой кабель пришлось удлиннить он где-то 1,1-1,3 м. Работает не шумно, тихо перемалывает..... Поставили фасад сверху стала еще тише. Первый запуск прошел с какой-то ошибкой, так как запустил, закрыл и машинка запикала. Второй и последующие запуски все норм.
Аватар пользователя Елена И.
Елена И.
29 января 2020
Плюсы: Тихая в работе, простая и удобная панель управления
Минусы: Пока не нашла
Комментарий: В июне 2019 мы купили первую пмм, в другом магазине и друго брэнда. Это был просто ужас. ПММ стирала с стаким звуком, как будто дома самолет взлетает. Был из начально брак, не гас индикар соли, хотя соль была добавлена. Обменяли на новую той же модели. И опять тоже брак. Долго воевав с магазином, пройдя все радости написаний претензий и т.д. в январе 2020г нам вернули деньги. В общем бюджет тот же а пмм надо брать друго бренда. Муж настоял на Bosh. Я не понимаю почему тут пишут в минусы пмм то чего в ней из начально, т.е. надо понимать что индикатор на полу и автомотическая открывание двери это другой сигмент. В магазине ни кто не скрывает, что пмм с этими функциями стоят в два раза дороже.
4,4