Кондиционер мобильный Electrolux EACM-10 HR/N3

Кондиционер мобильный Electrolux EACM-10 HR/N3

Кондиционер мобильный Electrolux EACM-10 HR/N3 - Отзывы

Аватар пользователя Александр Г.
Александр Г.
15 мая 2018
Плюсы: Лучшее сочетание цена-качество-дизайн
Минусы: Как и все мобильные кондиционеры, требует подключение теплоотвода. В противном случае, при включенной функции охлаждения, происходит циркуляция воздуха, с одной стороны идет охлаждение, в то время как засасывается тот самый теплый воздух при выбросе.
Комментарий: В целом модель очень даже приличная. Дизайн на высоком уровне (ИМХО), управление интуитивно понятное, габариты эргономичные. Функциональность модели более чем. Все, что требуется для эксплуатации кондиционера реализовано на высоком уровне. Имеется режим самодиагностики. В режиме сна работает ПОЧТИ бесшумно. Легко подвергается обслуживанию. Все фильтры в прямом доступе и не требуют танцев с бубном. В инструкции по эксплуатации допущена опечатка! Кондиционер не имеет электродвигателя управления жалюзи. Горизонтальное изменение потока отсутствует в принципе, а вертикальное направление меняется механически, т.е. своими золотыми ручками. Охлаждение, нагрев, вентилятор, осушение - все, что и у сплит-системы, но только не требует дополнительных расходов на установку, которая зачастую стоит как и сам кондиционер. Своим выбором доволен и не разу не пожалел. Рекомендую к приобретению!
Аватар пользователя Василий Ц.
Василий Ц.
17 июня 2018
Плюсы: Стильный!на колесах ,удобно пулять с комнаты в комнату. На этом всё.
Минусы: Шумный очень. У кого есть ребенок до года, даже не думайте его покупать. Гудит даже на самом низком обдуве. Такое ощущение, что спишь в самолете , без приувелечения. Так и не понял функции ночного режима, гаснит дисплей, а как гудел так и гудит. Я то думал , что ночной режим подразумевает тихую работу.
Комментарий: Вывод теплого воздуха обязательно. Ибо попробовал без гафры с закрытым окном, ничего не охлаждает. Ждал 4 часа. Температура не упала даже на градус. Смешивается воздух мгновенно. Как только приоткрыл окно и выкинул за окно гафру (отток сделал теплого воздуха) за 20 минут с 27 градусов комнату 18 квадратов, охладил до 23. Осушил воздух. Если действительно нет возможности установить кондей сплит по тем или иным причинам, тогда это лучшее предложение по данной скидке. Ибо все напольные кондеи шумят и создают иллюзию что ты в самолете летишь из-за шума. Кстати на обычном обдуве данного кондея вообще не слышно, было бы так с вкл охлаждением цены ему не было. Ps: все ровно в мыслях прокручиваю, лучше бы подкопил и поставил нормальный кондей сплит который действительно бесшумный.
Аватар пользователя Дмитрий Руусов Р.
Дмитрий Руусов Р.
14 июля 2018
Плюсы: Он работает. Действительно выполняет все свои заявленные функции. Замечательно осушает, хорошо греет и неплохо охлаждает. Ну и дизайн, конечно
Минусы: Шум. Даже близко не 44дб, как заявлено. Работаю со звуком. знаю что говорю. До 57дб. Еще и вибрирует, если поверхность не идеально ровная
Комментарий: Удивляет количество проплаченных отзывов. Кощунсво писать, что агрегат тихий. Кондиционер используется в комнате 10 квМ. При заявленном классе 10, охлаждает на уровне сплит-системы 7-8. Гофрированная труба короткая, удлинять ее нельзя, как как это может привести к перегреву самого кондера. Стоящий на полу кондиционер под самым окном потребовал развернуть гофро-трубу на максимум, и то еле дотянулся. Покупал именно мобильный. так как не хотел платить за установку, дырявить стены и портить ремонт. Брал по акции 15990. потому сильно экономил (сам прибор и отсутствие установки). Со своей задачей он справляется в моей маленькой комнате, но с комнатой в 20 квМ - маловероятно. Еще раз - Шумный. Я привычный к гулу за окном, потому мне не критично. но в спальню даже не думайте. На дачу - рекомендую. В квартиру - только если вы готовы к постоянному гулу.
Аватар автора Александр Г.
Александр Г.
•23 июня 2019
А мне понравился, и никто не доплачивал. Он же мобильный, а запихнуть холодильник с вентилятором для такой мощности в такой небольшой корпус-проблематично. А уровень шума- скорее всего минимальный указывается(маркетинг). Зато надо- перетащило в другую комнату. А гофра короткая, правда горе- шибко проблемно, ставлю рядом с окном на табуретку
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
7 июня 2019
Плюсы: - этим кондиционером удобно пользоваться, при желании его можно без проблем перенести в соседнюю комнату. Собственно, на этом его преимущества и заканчиваются
Минусы: - довольно шумный; - потребляет много электроэнергии; - слабо и очень медленно охлаждает воздух; - действие кондиционера распространяется на маленькую площадь, гораздо меньше той, что заявлена в характеристиках.
Комментарий: Зря я купилась на восторженные отзывы! Глубоко разочарована! Безумно жаль потраченных денег! Воздух охлаждается только в 3,5 - 4 метрах от кондиционера. Кондиционер без остановки работал 2 с лишним часа (!), прежде чем столбик ртути на термометре опустился на 2 деления (с 26 до 24 градусов, а кондиционер был настроен на температуру в 22). Градусник висит на противоположной стене, в 5 метрах от кондиционера, площадь помещения 15 кв. м. Спать при включённом кондиционере можно разве что в берушах, даже когда он работает в режиме sleep. Такая "овчинка" выделки определённо не стоит! Вывод однозначен: если только есть такая возможность, лучше не пожалеть времени и денег, пригласить мастера и установить нормальную сплит-систему. Если такой возможности нет, ни к чему выбрасывать на ветер столько денег, от большого напольного вентилятора и то толку больше.
Аватар автора Екатерина
Екатерина
•12 июня 2019
Вы серьезно? Купила я этот кондиционер. Ииии.Он не реально хороший! Можите говорить всё что угодно, но! он супер! У меня дом, правда не большой, но двух этажный и кондей справляется! Да, он шумный, но не настолько чтобы не уснуть! Работает как вентилятор! На двух этажах, комфортная температура! Советую и даже настаиваю -это одно из лучших изобретений человека! Спасибо!И это честное и без рекламное мнение! Купила и не жалею!
18 июня 2020
Плюсы: Красивый дизайн, на этом все(
Минусы: Шумный (ощущение, что летишь в самолете), не охлаждает комнату, намучились с трубой.
Комментарий: Покупали специально мобильный в студию, окна на солнечную сторону, тк сплит нельзя вешать на фасад дома (был вариант конечно вывести на застекленный балкон, но подумали, что тогда на балконе будет очень жарко и потеряем пространство, не стали). Комнату 20кв м охладить не может. Весь день включен на 16 градусов, однако в комнате температура ниже 26 днем и 23,7 вечером не опустилась. Очень жарко и душно. Две недели экспериментировали - и двери плотно закрывали в комнату, перекрывали вытяжки, проклеивали все щели в проемах и тд. В комнате очень жарко. Покупкой разочарованы, да и срок возврата наверное уже истек. Да и балконом в итоге не пользуемся, тк если его ставить на балкон, в комнате еще жарче. Шумный, реально ощущение, что летишь в самолете. Чтобы вывести трубу, купили герметичный мешок для таких труб на окно, воздух не пропускает, выглядит не как на буклете, прикрыли эту "красоту" шторой) Вывод такой, что это просто вентилятор, надо было все же покупать сплит-систему.
Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.
4 июля 2018
Плюсы: Мобильный, многофункциональный, простой в использовании, красивый дизайн
Минусы: Шумный. Всё-таки нужно отверстие в окне, стене или панель на окно с отверстием для вентиляции в режиме охлаждения.
Комментарий: Лето - жаркая пора, а вентиляция в доме ужасная, окна на юг... Мы решили купить кондиционер. Выбор пал на напольный, чтобы перевозить его в нужную комнату при необходимости. К тому же такой кондиционер на порядок проще в установке. Но все же советую перед покупкой продумать, как именно вы организуете воздухоотвод. Конечно, его можно использовать и просто с открытым окном, но тогда эффективность сильно падает. Можно сделать отверстие в окне - но это не всегда хороший вариант. Совет - купите по размеру сетки от москитов прозрачную панель и сделайте в ней отверстие для трубы воздуховода. А так, подойдёт и для дома, и для дачи. Колесики скользят по полу просто отлично, управление интуитивное, наконец-то дома царит прохлада. А если воздух чересчур влажный, вас спасет режим сушки. Обогрев пока не тестировали, но зима близко :)
Аватар пользователя Аскар И.
Аскар И.
5 июля 2021
Плюсы: Какой никакой дизайн
Минусы: Не смог охладить помещение 15 кв.м, было 32 градуса, после 6 часов работы стало 30 градусов. Шумный как реактивный двигатель. Отсутствует «тихий» режим. В режиме вентилятора не регулируется направление потока воздуха. Дальность потока воздуха уступает обычному вентилятору.
Комментарий: Не соответствует заявленным характеристикам. Может охладить разве что 5-7 кв.м при условии что высота потолка не превышает 2.7м, двери, окна закрыты и трасса для отвода тепла будет сразу выходить на улице, но при этом выдует кислород из помещения. Не рекомендую тратить на это время. Ставьте сплит систему или солнцезащитные ставни на окна снаружи, если есть такая возможность.
Аватар пользователя Лариса
Лариса
13 июля 2018
Плюсы: Дизайн,мобильность, многофункциональность
Минусы: Не работают шторки в авторежиме (механика),не предусмотрено конструкцией, охлаждает 25 кв м слабее,чем стандартный кондиционер
Комментарий: Кондиционер брали для дачи, с воздухоотводом проблем не возникло, простой в управлении и установке, красивый дизайн, шум точно такой как и в настенном кондиционере, не больше, но охлаждает слабова-то комнату 25 кв м. , всего градусов на 5-6. Устанавливали четко по инструкции, без нарушений эксплуатации. Для квартиры предпочтение отдала бы настенному,стандартному,но для дачи -просто незаменимая вещь! Покупали со скидкой по акции,полное соответствие цена-качество. Рекомендую.
Аватар пользователя Nune Madoyan
Nune Madoyan
16 января 2018
Плюсы: Портативный и удобный кондиционер от Электролюкс, оправдал все ожидания!)
Минусы: Все устраивает)
Комментарий: По цене - отличный вариант, учитывая все функции, режимы и работоспособность! Можно включить вентиляцию, авторестарт, энергосбережение, есть кстати и таймер выключения, на всякий случай) С управлением быстро разобралась, ничего трудного не было. Кондиционер так и так не шумит, но ночью иногда включаем ночной режим, и его вообще не слышно, будто ничего в комнате и нет. Можно полностью отрегулировать поток воздуха. Есть кстати самодиагностика, что очень помогает. Отличный вариант для комнаты до 25 квадратных метров)
Аватар пользователя Елена З.
Елена З.
9 июля 2018
Плюсы: ОЧЕНЬ красивый дизайнерский вид, из-за него и купили)
Минусы: Шумный, установка обязательна. Охлаждает средне (как хороший вентилятор), но не это самое страшное!!! Натяжные потолки от него, вытягиваются и дико трещат!!! (засасывает все, что просто лежит, у меня коврик из коридора в зал притащил)
Комментарий: Вообщем, из достоинств только дизайн! На охлаждение работает плохо, комнату в 18 кв не охлаждает совсем, к обогреву и осушению претензий нет, работают отлично!!! Как кондиционер покупать не советую. Мы свой вернули в магазин, проблем с возвратом совсем не было, спасибо персоналу магазина))))
4,2