Сушильная машина Electrolux EW8HR458B

Сушильная машина Electrolux EW8HR458B

Аватар пользователя Валерия Я.
Валерия Я.
27 мая 2019
Плюсы: Огромный барабан, вместительный бак для воды, фильтр для ворса, качественная сушка, качественная сборка сушильной машины, отсутствие посторонних запахов на вещах после сушки, бесшумная работа
Минусы: минусов за год работы обнаружено не было
Комментарий: «Конкурс Electrolux». И когда мы переехали в свою квартиру и стал вопрос о покупки стиральной и сушильной машины, то выбор был сразу на Электролюкс. На тот момент как раз была крутая акция! Все знакомые и родственники вынесли весь мозг как мы будем в квартире без балкона сушить вещи, и что это за шайтан-машина. А теперь завидуют нам, и охают какая она крутая! На данный момент пользуемся ровно год, и это одно из лучших моих приобретений! Вещи сушатся идеально, и становятся мягкими и пушистыми, словно облако. Благодаря программе Антисминание я уже не помню, когда последний раз гладила постельное белье!!Мы просто достаем его, складываем, и оно идеально! Конечно, такие вещи, как рубашки мы гладим, или если вещь из особо мнущегося материала. Но если обычный хлопок, и ты достал его как горячий пирожок сразу по окончанию цикла и повесил на плечики, и вещь имеет готовый вид! Сушили в барабане уже и детские игрушки, и они стали будто их только что купили в магазине! Сушилка справилась на отлично даже с огромным громоздким чехлом от дивана!!! Впечатление оставил фильтр!! В нем после цикла обнаружили столько шерсти, ворсинок, и даже песка!! Бак для воды очень вместительный, в нем хватает объема для воды даже если положить абсолютно мокрую вещь без предварительного отжима! С целым мешком детских мелких вещей справляется примерно за 2 часа! Из режимов самые ходовые для нас - это хлопок, шерсть и деликатное. Стоит сушилка в колонне со стиралкой благодаря соединительному элементу, тоже взяли фирмы Электролюкс. Вместе они не ходят, не танцуют. Работают у нас зачастую конвейером: стиралка постирала, сразу перекинули в сушилку, тут же в стиралку следующую партию белья, к моменту когда стиралка постирает вторую партию, сушилка уже все досушит и готова принять новый заход. Находятся в хозблоке, поэтому их работа для нас абсолютно бесшумная, единственное, что бывает слышно - как бьются металлические пуговицы об барабан сушильной машины. Ставим даже сушиться белье прямо на ночь, а сами
Аватар пользователя Максим Ч.
Максим Ч.
25 мая 2019
Плюсы: Быстрая, качественная, дешевая сушка вещей!
Минусы: На программе Освежить не уходят запахи, но отлично разглаживаются вещи!
Комментарий: «Конкурс Electrolux» Купили данную модель в марте 2018 года. За год эксплуатации поняли преимущества сушки с тепловым насосом, т.к. до этого была стирка-сушка 2в1 от другого бренда. Главное преимущество технологии это сушка всех вещей, а не выборочно, так как нет нагрева вещей что ведет за собой их усадку порчу выцветания тд. Вещи всегда приятные на ощупь без волос ворсинок мусора тк есть ворсовый фильтр. Из программ на хлопке минимально сушка 8ми килограмм всего 1 час 31 минута но ведь если меньше 8ми кг то и время еще меньше. Всегда можно установить ту влажность которая нужна Вам например под глажку или в шкаф! Очень удобны индикаторы предупреждающие о тех или иных действиях например что нужно слить воду когда контейнер наполнен. Очистить ворсовый фильтр или провести чистку теплообменника на все это машинка даст вовремя знать! Порадовала подсветка удобно приятно загружать выгружать. Во время работы не нагревается по сравнению со старой. Пробовали посушить горнолыжный костюм с мембраной на программе Куртки переживали что испортим,но как оказалось зря вещь как будно и не пачкалась свежая чистая. В общем сушильной машинкой довольны забыли что такое развешивание каждой вещи на веревки трата времени и сил на такое занятие. Влажность дома от развешанных вещей теперь не актуальна! Сушим все и экспериментируем белье, куртки, подушки, обувь спортивную сушили просто отлично клей не отлип)) игрушки детей тоже сушили все отлично. Да и кстати вода из конденсатприемника дистиллированная удобно заливать в утюг так как нет после нее накипи. Фото прилагаются: Ворсовый фильтр, емкость для сбора конденсата, внешний вид с подсветкой, внутри барабана, на дисплее один из датчиков говорит что надо почистить ворс в фильтре.
Аватар автора Максим Ч.
Максим Ч.29 ноября 2021
О дак это ж мой отзыв!!! Что могу сказать за почти 4 года работы все отлично! всем рекомендую. Удобная, классно сушит. Ничего не сломалось и намеков нет! рекомендую. Ктото писал шумный мотор неправда у нее инвертор его не слышно как и тепловой насос. Слышно немного пуговицы или замочки на одежде не более...вещь незаменимая!
Аватар пользователя Иван
Иван
17 октября 2021
Плюсы: Сушит быстро, тепловая помпа
Минусы: Не нашел
Комментарий: Сушит очень быстро и главное очень качественно
Аватар пользователя Евгения Г.
Евгения Г.
21 февраля 2021
Плюсы: 1. Брала в основном для стирки постельного белья, полотенец, чехлов от подушек, джинс - с этой задачей справляется хорошо. За исключением минусов.
Минусы: 1. Нагревает помещение (помещение становится тёплым и влажным). 2. Носки и иные маленькие вещи застревают между дверцей и пылеулавливающим отсеком. 3. Простынь на резинке (на кровать 160 на 200) захватывает в свой плен все другие вещи (как и при стирке, но при стирке все равно, все стирается и отжимается) и они не просыхают. Такую простынь надо сушить отдельно. 4. Не показывает реальное время сушки сразу, то есть кладёшь, включаешь программу 2:31, к примеру, сушит, сушит и в конце 0:20 минут накинула, посушила и снова 0:20, хотя в инструкции указано определяет вес и подбирает время с учётом этого, огорчил сей факт. То есть вы никогда не можете быть уверены во времени сушки и планировать свой день. 5. Очень громко бьет по барабану все, что прикреплено к вещам - пододеяльник на пуговицах, во-первых, очень и очень громко дубасит их об бак, во-вторых явно цапает его и пластиковое окно крышки сушилки. Приходится покупать хотя бы постельное без всяких молний и пуговиц, так как его как минимум раз в полторы недели стираю.
Комментарий: Всем привет. Опыт моего использования - 2 недели, что я успела выявить за эти две недели нашего взаимодействия. Жаль М.Видео убрали функцию добавления фотографий, прикрепила бы застрявший носок на сетке для сбора пыли, который никак не мог просушиться. Честно, ожидала большего от момента, что не будет так сильно нагреваться помещение и становиться таким влажным. Если зимой и в иное прохладное время года можно приоткрыть окно, открыть дверь в санузле и быстро проветрить, то летом я представляю этот ад... И, конечно, минусом со временем, которое в процессе прибавляемся, а на этапе начала не видно - прям недоработка производителя. Работает сушилка тише, чем моя стиралка Electrolux EW6F4R28WU (это вообще реактивный самолёт, особенно, когда отжимает, просто визг стоит на два этажа выше и ниже, очень шумная). Думаю, модель с «реверсом» - Electrolux EW8HR359S (выбирала между этой, которую взяла 458B и вышеуказанной - сила красоты (чтобы сочеталось с моей стиралкой по дизайну экрана (жаль дверь чёрная, на моей стиралке белая) превысила мое желание иметь дополнительный реверс) не спасла бы меня от простыни на резинке, которая захватывает в себя все как чёрная дыра. Конечно, те кто на этапе ремонта планируют брать сушилку - ОБЯЗАТЕЛЬНО, делайте дополнительную вентиляцию в том помещении, где будет стоять сушилка. У меня, увы, был ремонт от строителя и я была лишена такой возможности.
Аватар автора Анжела Л.
Анжела Л.13 мая 2021
Купите мешок для стирки таких вещей, как пододеяльники и простыни и будет вам счастье). P. S. Кладём в мешок для стирки простынку, носочки и всё, что может стучать, греметь, поглощать и застревать, кидаем с остальными вещами в любую машинку, никто, никого ни поглощает, ничто и никто не застревает и не стучит. Всем добра! =)
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
17 февраля 2019
Плюсы: Отличное качество сушки (бельё мягкое и при определенных условиях глаженное), как после утюга; скорость сушки высокая: два постельных комплекта двухспальной кровати менее чем за два часа), большое количество программ, удобное размещение на стиральной машине при помощи переходника. На фильтрах остается большое количество пыли - несомненно плюс для аллергиков. Сушит и носки и пуховики с одеялами.
Минусы: см. отзыв
Комментарий: При всех недостатках можно получить безупречный результат. Теперь можно стирать и сушить одеяла за пол дня и сразу их использовать. Можно освежить любую вещь из шкафа. После покупки можно спокойно снимать лианы с лоджии. Они уже не нужны. После сушки трех мужских рубашек их можно сразу на вешалку в шкаф. Они выходят сухие и глаженные, при условии, если они не пересушены в стиральной машине (даже без режима легкой глажки). Необходимо просто подстроится ко всем режимам. Вещи теперь не ждут своей очереди для глажки, а отправляются прямо на полки в шкаф. Для семьи аллергиков идеальный вариант: пыль задерживается в машине. Покупкой полностью удовлетворены, даже при условии дороговизны. Энергопотребление изумляет. С новой технологией теплового насоса за одну сушку при почти полной загрузке хлопка уходит максимум два киловатта. Но это бывает очень редко. Основной режим до одного киловатта за сушку! Идеально. По поводу шума: есть дополнительная функция ночной режим. Значительно тише, но и дольше, поэтому не используем. Спать при работающей машине без этой функции не получится. Минусы: Высокая стоимость. Химический запах первое время. Очень шумная по сравнению со стиральной машиной. Необходимо проветриваемое помещение (очень сильно нагревается в процессе сушки). Не рекомендуется одновременно сушить комплекты постельного белья и мелкие вещи (мелочь может не просохнуть до конца). Мелкие вещи могут забиваться в место около фильтра и лежать там всю сушку и будут пересушены. При загрузке до максимума бельё не разглаживается до конца и получается заметно мятым. Для предотвращения этого требуется половинная загрузка, а также отжим в стиральной машине на оборотах менее 1000 (желательно 400-600) и выбор функций антисминание или легкая глажка. Не видит вещи массой менее одного килограмма. Не продумана до конца очистка радиатора теплового насоса: на нем нет фильтра. Может быть производитель предполагал, что он не должен сильно засоряться и написал в инструкции пылесосить
Аватар автора Ирина К.
Ирина К.24 февраля 2019
Полностью поддерживаю этот отзыв. В сушку загрузили всего лишь один комплект 2-х спальнего белья (причём машинка рассчитана на 8 кг !!!). В общем, на выходе бельё всё мятое, т. е. при традиционной сушке на балконе бельё отвисает и выглядит гораздо интереснее. Бельё после сушки в этой машинке невозможно просто убрать в шкаф, это выглядит страшно:( ужасно разочарована! Ну и большой минус, что действительно нет дополнительного фильтра на теплообменнике! Также не предусмотрена установка корзины для сушки обуви, а ценник на эту машинку не маленький!
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
2 апреля 2020
Плюсы: Качество сушки, функционал, удобство использования.
Минусы: Пластмассовая дверь, проникает пыль через фильтр к теплообменнику.
Комментарий: Конкурс Electrolux и AEG. Не зря именно у этой модели больше всего отзывов, причем подавляющее большинство из них положительные. Когда пришла в голову мысль о покупке сушильной машины, в первый момент глаза разбежались от выбора. Однако, быстро стало понятно, что рассматривать стоит лишь модели с тепловым насосом. Второй немаловажный фактор - стоимость. Купить дорогую машинку несложно, но вот как потратить не слишком много денег, и получить при этом превосходный результат? Большинство машин низшей ценовой категории имеют существенные недостатки: к примеру, может отсутствовать реверс барабана, или подключение к канализации. Но в целом, по функционалу все модели схожи, а кажущееся разнообразие старших моделей сводится к отличиям во внешнем виде и наличию не самых важных функций. Поэтому задача выглядит так: потратить наименьшее количество денег за наибольший функционал. И тут Electrolux EW8HR458B кажется едва ли не единственным вариантом, ведь младшие модели сильно урезаны по функциям, а старшие отличаются несильно. Итак, что она умеет. Сушить вещи, причем делает это очень хорошо. Опыт эксплуатации в три месяца показал, что результат не всегда идеален, но это больше зависит от самих вещей. Даже с теми вещами, которые не рассчитаны на сушку в барабане, машинка обращается очень бережно. Главное, правильно выбрать программу. Их много, и все в среднем длятся 2 часа. Дополнительно можно выбрать уровень влажности, функцию антисминания и функцию уменьшения шума, но не на всех программах. А вот отложить старт можно в любом случае. Что касается уровня шума, то машинка укладывается в заявленные 65дБ - это при только что загруженном влажном белье. По мере его высыхания шум уменьшается. Будучи установленной в шкаф в коридоре, шум незначительный. А если определить сушилку в ванную комнату за закрытую дверь - то и вовсе ее не будет слышно. Насчет установки в шкаф есть сложность. Глубина сушильной машины - 63 см, так что стандартные шкафы буду малы. Я разместил машинку в шкаф ПА
Аватар пользователя Кристина К.
Кристина К.
17 июля 2018
Плюсы: Тихая, очищает вещи от мелких ворсинок. Все плюсы в тексте отзыва.
Минусы: Более, чем за полгода, не найдено!
Комментарий: История началась после переезда в новую квартиру. Помещение ванной комнаты было не таким большим,как хотелось бы, и мы начали думать, как же уместить все необходимое. Одна стена составляла около 2м, у которой предполагалось выложить душевую и поставить стиральную машинку. Машинка была на тот момент Samsung, которая прослужила нам 3 года. И эти три года были сопровождены шумом от "шагов" машинки. Иногда я даже думала, что она, при стирке, когда-нибудь уйдет к соседям))) Пробовали все: проверяли уровень, ставили резиновые ножки, но безуспешно. Видимо ей не нравилось у нас) Даже старались не стирать в позднее время, чтобы соседи сами не пришли и не забрали ее… Когда планировали ремонт, увидели в картинках на одном из сайтов такое решение: стиральная машина, а на ней находится сушилка. Я задавалась вопросом, но поиски были безуспешными( Видимо, в России было сложно найти подобное решение( И вот, о чудо, Electrolux. Нашли наконец-то через пару месяцев!!!) В сети М.Видео как раз была неплохая акция. Точно уже не помню за какую сумму покупалась, но скидка была внушительной. А чтобы Вы знали, у меня два чудесных и пушистых животных дома: Немецкий Шпиц и Кошка, которая очень часто линяет. Поэтому, у нас всегда в запасе липкие чистящие ролики, иначе из дома было бы выйти невозможно. И после стирки в предыдущей машинке – вещи становились больше похожими на моего Шпица) Обдумав покупку, мы ее заказали, привезли нам технику через день и установили. Сказать, что меня просто поразило качество стирки – ничего не сказать. Стиральная машина ВООБЩЕ не шумит. Слышно было только тогда, когда водичка сливается. Я была в шоке, и очень пожалела, что за стоимость предыдущей машинки, можно было купить подобную ( Машина сама понимает, сколько белья заложено, сокращает время, идеально стирает вещи. Не было ни пятен, ни разводов от стирального порошка. Что касается сушильной машины – ее работа поразила еще больше. Шум от работы слышен, но не критично. Я думала, что вещи будут мятые, либ
Аватар автора Роман И.
Роман И.17 ноября 2018
Зачем столько букв???
Аватар пользователя Екатерина С.
Екатерина С.
13 июля 2020
Плюсы: Хорошо справляется со своим назначение
Комментарий: Конкурс Electrolux и AEG . Выбирала долго, на рынке представлено много разных моделей данной фирмы , но выбор сделала именно на этой сушильной машине прочитав много положительных отзывов. Хорошая и полезная вещь не капли не пожалела о приобретении , своих денег стоит хоть и брала по акции. Покупала я ее в феврале 2020 года , за эта время только положительное впечатление об этой машине, как я раньше без неё жила не понимаю. В семье двое маленьких детей плюс кот с густой и длинной шерстью , каждый день стираю и сразу же сушу вещи всё идеально .Машина самостоятельно определяет вес и время сушки , что значительно экономит время и место в квартире плюс машина не только сушит вещи , но и отчищает от пыли и грязи ( что видно в контейнере после завершения её работы) кстати в нижнем фильтре тоже собирается много грязи , что тоже необходимо чистить обычным пылесосом ( фильтр нижний не вынимается , его лишь можно аккуратно почистить пылесосом). Что касается шума , так она и должна шуметь бесшумных машин не бывает , можно воспользоваться режимом ночным , немного снижает уровень шума , но увеличивает сушку примерно на час . Очень здорово сделали подсветку после завершения работы и открывания двери .После завершения цикла сушки машина периодически переворачивает вещи для равномерного остывания. Ещё машина классно нагревает квартиру , что здорово когда не дали отопления . Также не могло не порадовать большой и вместительный барабан ,который рассчитан до 8 кг белья . Самый низкий расход электроэнергии. Можно выбирать режим влажности белья после сушилки: детское белье всегда под утюг, а вот постельное белье одеяло и плед всегда выбираю в шкаф , достаю вещи сухими и чистыми не обязательно их гладить есть разные программы сушки. Через пару твойку часов вещь снова можно надеть . Теперь желаю приобрести стиральную машину 60 см , на замену своей маленькой Hotpoint- Ariston 40см . Так же имеется в доме пылесос и посудомоечная машина фирмы Electrolux, каждой техникой в
Аватар пользователя Марина Б.
Марина Б.
20 июня 2019
Плюсы: Уход за одеждой, антисминание, мягкие вещи.
Минусы: Нет!
Комментарий: Конкурс Electrolux. Хочу оставить честный отзыв. Об этом «чудо» устройстве я узнала не так давно, от одного блогера из Инстаграм. Первая мысль которая меня посетила «Что за бред, зачем?!» Но узнав подробнее я загорелась желанием иметь такую помощницу. Теперь когда она у меня есть, я уверенно могу сказать - она просто не заменима! Ее значимость могу сравнить разве что со стиральной машиной. А теперь обо всем по порядку: Во первых она бережно высушивает вещи, так что можно постирать-посушить-одеть и пойти если это необходимо. И нет надобности в утюге. Я давно искала альтернативу утюгу, так как семья большая и гладить приходилось много. Теперь я практически не использую утюг. Вещи, при условии если достать сразу после сушки - гладкие. (Кстате также есть функция «антисминание», в течении заданного вами времени она поддерживает эффект, это если нет возможности сразу достать белье). Учитывая то что это техника нового поколения, сушильная машина не просто сушит, но ещё и ухаживает за вещами. Вещи после неё просто невероятно мягкие, и больше нет надобности использовать кондиционер для белья. Они внешне выглядят намного ярче, и многие вещи стали как новые, за счёт того что она выдувает из пор накопившиеся чешуйки ороговевшей кожи, частицы порошка и пыли. Для этого есть специальный фильтр-контейнер где вся эта «гадость» собирается, после чего фильтр достаточно легко очищается. Также хочу отметить что она очень экономна в плане потребления электричества и для неё не обязательно выводить слив. Для сбора жидкости есть специальный контейнер, и поэтому сушилка может располагаться абсолютно в любом месте. И нет больше вечно завешенных балконов, не нужно бесконечно развешивать и снимать белье, и никакой сосед сверху больше не скинет окурок на твою любимую кофточку. Вообщем я в полном восторге от приобретения!!! Теперь загорелась желанием приобрести ещё и стиральную машину нового поколения от Electrolux (у них есть ещё и возможность крепления одна на другую) От души
Аватар пользователя Алена Ш.
Алена Ш.
15 ноября 2019
Плюсы: Красивая,тихая
Минусы: пока не нашла
Комментарий: Конкурс отзывов Electrolux. Этот агригат перевернул мой мир! Народ, как мы жили раньше без сушильной машины?! У меня трое детей,муж и кошка, не представляю как мы сушили бы вещи в маленькой квартирке без машинки. Долгое время наша семья жила в большом загородном доме в лесу и для стирки и сушки белья была отдельная комната, но дети выросли и было принято радикальное решение переехать в квартиру поближе к инфраструктуре. Я стираю иногда по три-четыре раза в день, после каждой прогулки,после дневного сна,после ночного сна и т.д...В квартире такой обьем вещей и белья сушить просто негде. Первым делом, после переезда стала мониторить сушильные машины и пришла к выводу, что единственный брэнд, кроме Miele и AEG, фаворит для меня Electrolux! Я очень дотошно изучила все модели и выбрала для себя самые нужные функции, а самую хорошую цену нашла в Мвидео. Самый приятный момент при покупке был в том, что перед оформлением чека для оплаты стоимость была на 19000р выше итоговой!Оказывается я попала в период очень выгодной акции с большой скидкой на комплект. Удивились все три сотрудника магазина, которые подбирали мне сопутствующие товары. Очень советую купить соединительный комплект с полкой, это очень удобно. Сейчас планирую заказать корзинку для сушки в барабан. Впечатления от использования: перестирала все подушки и одеяла за две недели пользования, перестирала все пуховики, после первого снега успела постирать верхнюю одежду покрытую мембраной, попробовала функцию "очень тихо"- разница небольшая,но есть, постоянно пользуюсь функцией "отложенный старт", белье не сворачивается в жгут, не греет помещение, не прыгает,не вибрирует.Подсветка есть во многих машинках, но в этой она смотрится особенно красиво.Вообще комплект смотрится очень эффектно, все гости смотрят как на экспонат )))))Получилась мини-прачечная в квартире. Еще важный момент : очень мало сушильных машин с экономичным потребление электроэнергии, при моих частых стирка приходится и об экономии электричества заботи