Электрочайник Scarlett SC-EK27G21

Электрочайник Scarlett SC-EK27G21

Аватар пользователя Курицына Ирина
Курицына Ирина
23 мая 2017
Плюсы: Как говорится во первых это красиво. Мне нравится что у него прозрачный корпус. Видно сколько в нем воды. Не нужно на шкалу смотреть или на вес прикидывать. А с подсветкой просто нереальная красотища! Удачный носик и вообще вся его форма. Когда разливаешь чай, он не выплескивается вокруг чашки. Ручка тоже очень хороша. Не нагревается совершенно и с широким хватом.
Минусы: Все оч. хорошо, покупка приятная.
Комментарий: Чайник понравился еще и безопасностью а не только внешним видом и скоростью разогрева до кипятка. Он автоматом выключается если перегревается или в нем недостаточно воды. Мои дети в том возрасте, когда познаю мир очень активно уж. И вот могли поставить раньше чайник предыдущий старенький, не налив воды - интересно же, что будет? А будет черный дым и кошмары теперь у меня по ночам. Так что безопасные приборы отныне только покупаю.
Аватар автора Костя Трейдер из Челябинска Г.
Костя Трейдер из Челябинска Г.4 апреля 2018
Протекать начал , но работает как бык))) Сейчас вот думаю купить такой же или отремонтировать!!!!
Аватар пользователя Дарья
Дарья
6 сентября 2017
Плюсы: Таких много, у этого плюсов оказалось больше. стекло, цена, вид.
Минусы: Лишним фильтр на накопи, у нас свой просто.
Комментарий: Похожих моделей много, расскажу почему взяла именно эту: во-первых, стекло - это со всех сторон менее вредно, чем непонятного качества металл и тем более пластик, у этой модели стекло толще, чем у многих других в этой ценовой категории, значит меньше вероятность его разбить или расколоть. Во-вторых соотношение цены и имеющихся опций: подставка 360, защитные функции, подсветка. Единственное, что мне показалось лишним - фильтр от накипи. В стеклянном чайнике накипь видно моментально - ее тут же удалять надо, а не отфильтровывать. Но может кому-то так не кажется.
29 августа 2017
Плюсы: Мерная шкала с двух сторон - наконец-то мне в любом положении удобно видеть не приблизительно, а точно сколько воды я наливаю. Ну а с закипанием и кипячением у чайника проблем нет, подсветка развлекает детей, и вообще все на хорошем уровне сделано.
Минусы: Сильных нету
Комментарий: Кто-то умный чайник проектировал, наконец-то. Семья у нас большая, готовлю много, воду кипячу часто. Мне было важно, чтобы чайник был стеклянный - пластик считаю вредным, нержавейку тяжелой. Что накипь будет видно - не пугает, воду только из фильтра использую. Также важно, чтобы чайник вставал на подставку как мне будет удобно, чтоб не приходилось прилаживаться под него.
Аватар пользователя Павел Ш.
Павел Ш.
12 июля 2018
Плюсы: Дизайн, стеклянная колба
Минусы: Качество, запах, надёжность, сильно шумит, фильтр декоративный.
Комментарий: Чайником пользуюсь примерно полгода. С самого начала от кипятка шёл неприятный запах хлористого пластика. Думал, пройдёт со временем, но нет, не прошло. Фильтр скорее мешает, чем помогает: воду он не фильтрует, так как не плотно подогнан под колбу, а вот при закрытии чайника иногда мешает. При работе шумит так, что ночью боюсь разбудить соседей в соседней квартире... Чёрный пластик выглядит дёшево. Кажется, что это что-то не предназначенное, для контакта с продуктами. Обычный ПВХ или близко к нему (это объясняет и запах). Сам чайник, однако, выглядит добротно. Только на ручке есть небольшие зазоры. Серый пластик на крышке действительно похож на металлическое кольцо в основании. На днях запал контакт токоподвода в подставке. Пришлось доставать пинцетом, иначе чайник не включался. Все его достоинства имеют обратную сторону: Главный плюс дизайна - стеклянная колба. Но зато видно не только как кипит вода, подсеченная красивым светодиодным светом, но и всю накипь. Впрочем стекло, как что-то контактирующее с пищей всяко лучше остальных материалов, так что вид накипи - ИМХО вещь вообще не существенная. Тут жаловались, что вода выплёскивается при кипении. По моему опыту наоборот. Я иногда и больше нормы наливаю: около двух литров, но ни разу пока вода не выплеснулась, хотя в инструкции написано, что могла бы. Но это может потому, что у меня столешница очень прямо стоит. Быстро ли закипает вода? Не могу судить. Кажется во всех аналогичных чайниках быстро: всё те же 2 литра (лучше, всё же, столько не лейте!) около 5-ти минут. Однако, этот чайник не рекомендую: у родственников был такой же. После того, как я купил свой, узнал, что их сломался не проработав и года.
Аватар пользователя Симона Ф.
Симона Ф.
15 апреля 2019
Плюсы: Красивая подсветка, легкий, простой
Минусы: Шумит, срок работы - 1 год
Комментарий: Для нас сейчас самая важная характеристика техники - это срок службы. Заявленное на всех чайниках «Скарлет» количество включений 10000 для данной модели оказалось неправдой. Не понятно, зачем эта наклейка на всех этих чайниках. Проработал ровно год. Включали трижды в день. Простой расчёт - чуть больше 1000 включений. Просто перестал включаться и выбросили. В целом были довольны. Купили из-за стекла и подсветки. Красиво. Удобный. Не ржавел, не протекал, в отличие от чайников предыдущих производителей (Тефаль, Мулинекс). Шум (и даже треск) громкий. Но нам не мешал. Накипь видно. Но её в любом чайнике надо чистить.
Аватар пользователя Эвелина
Эвелина
23 июля 2017
Плюсы: Удобная подставка, быстрое включение и моментальное отключение при закипании, ну и подсветка.
Минусы: Простота - ведь для кого-то это может показать минусом. Особенно в современном обществе, где все гонятся за "наворотами".
Комментарий: Наш второй точно такой же чайник, уж больно понравился. Первый пострадал во время ремонта, не раздумывая взяли такой же. Как опытные пользователи, с уверенностью могу заявить, брать определенно стоит! Про стекло и говорить не буду, понятно, что оно гораздо лучше и безопаснее, чем пластик. Нет едкого запаха после первых дней использования, чай без дополнительных привкусов получается, что радует.
Аватар автора Оксана
Оксана21 ноября 2019
Дарья, а почему ж Вы по гарантии не сдали? если меньше года прошло... у меня этот чайник работает четвертый год. Только после того, как упал со стола, крышка отвалилась, но мы ее обратно поставили до щелчка и все норм.
Аватар пользователя Павел С.
Павел С.
21 августа 2019
Плюсы: Нет
Минусы: Подробно в отзыве.
Комментарий: Минусы: конструкция не продумана - обжигаешься паром. Очень шумный, не слышно фильм и не поговорить, пока он кипятиться, а кипятиться он минут 5 (!) Крышка заедает и плохо закрывается. Отслужил всего год и пару месяцев и просто перестал включаться. К тем кто считает, что это нормально: предыдущий недорогой Скарлет у нас работал почти 12 лет (с переездами), был тихий, быстро кипятил, пар ни от куда не дул, он был идеальный. Но после случайного падения начал немного подтекать, решили заменить - и вот тебе.. Не берите, ему цена 300 рублей не более, и то сейчас бы даром не взяли.
Аватар пользователя Анастасия С.
Анастасия С.
17 июня 2019
Плюсы: нет
Минусы: травмоопасно
Комментарий: Ни за что не берите этот чайник! Села писать отзыв после того, как второй раз получила ожоги. Спасибо, Скарлет!!! Нет, я не поворачиваю чайник на 90 градусов (да-да, даже и на 90 не поворачиваю), и не наливаю воды больше половины от максимума. Тогда почему, скарлет, я наливаю кипяток в чашку на столе, а ты льешь эти 200 мл кипятка мне на ноги?! Уже второй раз за месяц мои ноги в волдырях! Не в маленьких ожогах, а в настоящих волдырях от кипятка! Ни за что не берите этот чайник! Вы многократно пожалеете и поплатитесь здоровьем!
Аватар пользователя Сергей Л.
Сергей Л.
12 мая 2020
Плюсы: Быстрота нагрева, внешний вид.
Минусы: По неопределенным причинам под конец срока его службы был не сильный запах горелого пластика в области кнопки включения.
Комментарий: Советую к покупке данную модель, чайник проработал 2 года без нареканий, запах пластика появился лишь в конце срока его службы. Т.к. он стеклянный, чистить от накипи нужно часто, иначе приходит в неподобающий вид, и снижается срок его службы. Есть сито, встроенное в крышку, подсветка при работе чайника, кнопка включения на ручке, очень удобно.
Аватар пользователя Наташа
Наташа
21 сентября 2017
Плюсы: Нам нравится как работает, и по весу не тяжелый, мощность 220, у многих 180 сейчас стоит почему-то. С секундомером не стояла, но на скорость это, наверно, влияет, потому что закипает быстро.
Минусы: Есть только один момент, но он ко всем стеклянным чайникам видимо относится: видно накипь. Очень видно. Так что фильтруйте воду.
Комментарий: Купили бюджетный вариант. Этот стеклянный, судя по цене, один из дешевых, сравнивать по ценам если только с пластиковыми можно, но стекло-то гораздо лучше!.