Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Boneco W1355A

Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Boneco W1355A

Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Boneco W1355A - Отзывы

Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
16 ноября 2016
Плюсы: Аппарат достойно выполняет свою функцию увлажнения воздуха в отопительный сезон, улучшая микроклимат в квартире.
Минусы: Недостатков нет. Хотя кто-то может посчитать его шумным для работы в ночное время.
Комментарий: Несколько лет в течение отопительного сезона (октябрь - апрель) пользуюсь увлажнителем Boneco W2055D. Аппарат качественно выполняет свою функцию. Первое, что почувствовал после его применения - улучшился сон, т. к. влажным воздухом стало легче дышать. И вот, спустя время, понадобилось приобрести второй. Выбор пал на ту же фирму-производителя, но на модель W1355A. Поэтому хотелось бы не просто написать отзыв о данном аппарате, а сравнить две модели - Boneco W2055D и W1355A. С точки зрения базовой функции и параметрам модели идентичны. По нюансам и отличиям можно сказать вот что. 1. Дисплей. У W2055D дисплей на передней панели, показывает текущую влажность воздуха, что, конечно, удобно. Однако дисплей не отключаемый. У кого есть внешний прибор, показывающий влажность, дисплей не будет важнен. 2. Доп. опции. У обеих моделей есть ионизирующий стержень. Пишут, что с серебром. Я не проверял, что там на самом деле. У W2055D есть спец. место в днище для размещения ароматизатора. Мне ароматизация не интересна, поэтому этой опцией не пользуюсь. 3. Корпус. Форма корпуса отличается. Но это и так видно на картинке. А самое главное, что отличается структура поддона. У модели W1355A поддон более простой, он содержит меньше всяких "поворотов", "изгибов" и "переходов", что в конечном итоге упрощает его мытье от того осадка (пыль, частички отложений/извести от водопроводной воды и т. д.), который неизбежно накапливается в процессе эксплуатации. Т. е., если говорить об удобстве обслуживания/чистки поддона, модель W1355A имеет преимущества. 4. Бак. Структура баков разная. У модели W1355A бак более компактен. Хотя объем такой же, как у модели W2055D. Также в баке у модели W1355A одно отверстие. Оно применяется для залива воды, а крышка имеет встроенный клапан-дозатор, через который в увлажнитель поступает вода. У модели W2055D воду в бак нужно заливать также через отверстие, закрываемое крышкой. И в баке есть второе отверстие с клапаном-дозатором, через
Аватар автора Владимир
Владимир
•16 июля 2017
Красная цена "аппарату" 4 тырика.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
5 ноября 2019
Плюсы: Вместительный объем бака для воды, хорошее качество очистки воздуха
Минусы: Отсутствует гигрометр, нет ручек или колесиков для перемещения прибора
Комментарий: Покупала прибор в связи с появлением в семье маленького ребенка, пользуюсь им 3 недели, что вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы о неоспоримой пользе воздухоочистителя - воздухоувлажнителя, или попросту мойки воздуха. Из плюсов отмечу следующее: наличие ионизирующего стержня с серебряным покрытием, простая чистка прибора, вместительный бак для воды (не нужно часто заливать воду). Свою функцию по очистке воздуха прибор выполняет хорошо, что видно при мытье лотка, в котором скапливается большое количество пыли. Кроме того естественным путем происходит увлажнение воздуха в помещении. В квартире стало комфортнее, легче дышать. Однако в спальню для ребенка ставлю дополнительный увлажнитель, т.к. во время отопительного сезона аппарат с функцией увлажнения справляется недостаточно хорошо. Также в приборе нет всяких "наворотов" типа функции ароматизации и т.д. Всё равно данными функциями пользуешься редко или не пользуешься вовсе, они только усложняют прибор, уменьшая его срок годности, а также сказываются на цене. Внешне прибор соответствует изображению на фото, цвет светло-серый. Оценить уровень шума достаточно сложно, поскольку у каждого своя восприимчивость. Мне, например, прибор не мешает, но ребенку ночью мешает даже на ночном режиме, небольшой от вентилятора звук всё же присутствует и иногда булькает вода, когда переливается из бака в лоток, поэтому на ночь уношу прибор в другую комнату. Из минусов отмечу отсутствие гигрометра, что затрудняет определить уровень влажности в помещении, а также отсутствие ручек или колесиков для перемещения прибора из комнаты в комнату. Прибор достаточно громоздкий и тяжеловат для девушки даже в пустом состоянии, хотя перенести возможно, но с наполненным баком он вообще неподъемный. Если нужно переставить прибор в другую комнату, а бак и лоток не успели опустошиться, вытаскиваю сначала бак, снимаю корпус, переношу лоток с водой в другую комнату, затем переношу корпус, устанавливаю на лоток и потом тоже самое проделываю с бак
Аватар пользователя Работает
Работает
7 января 2018
Плюсы: Увлажняет, очищает воздух
Минусы: Размер, шумноват.
Комментарий: Часто мучил синусит и гайморит, при этом трескалась губа нижняя (позже понял что это из-за сухого воздуха). Врачи ничего не могли сказать, просто лечили от этих недугов. В интернете почитал статью о влажности воздуха в сезон отопления т.е.. Длящийся с осени и до весны. Купил, привез, заправил, повесил гигрометр. Весь день проработал на второй скорости днем еще терпимо, но шумно. Ночью пришлось отправить в другую комнату (квартира 58 к.в.м) . Прошел день влажность с 30 поднялась до 35% расстроился подумывал обратно отвести, но решил на батареи по навесить простыни мокрые, и так я делал 3 дня прибор не отключал, гигрометр выдал результат 65 т.е. оптимальный. Утром горло и нос не пересохшые, но надоело возиться с простынями и я их убрал. Искал замену этому увлажнителю, при этом он работал и на 4 день я понял что он работает влажность также держится ~60%. Оказалось все просто, за неделю все обои бумажные, мебель, матрасы и все что может впитывать влагу увлажнились до нужно степени и теперь прибор поддерживает её. Главный плюс этого прибора в том что он не переувлажняет воздух не испаряется выше нормы это очень важно, не нужны фильтра, расходники и он не оставляет белый налет солей на поверхностях. Так я прожил целый отопительный сезон купил, на работу в офис такой же . Стал высыпаться, перестали появляться головне боли, синуситы, гаймориты танзелиты и всякие фронтиты, отиты и так далее. Купил второй увлажнитель такого типа, но маленькой производительности и другой фирмы б/у. для того чтоб они работали на низких скоростях и не создавали много шума. В общем вещь советую особенно если квартира большая. И конечно же желательно закрывать окна когда он работает если за окном влажность ниже , нужно проветривать несколько раз за день этого достаточно. Всем спасибо, здоровья!
Аватар пользователя Андрей Г.
Андрей Г.
21 февраля 2019
Плюсы: Хорошо увлажняет воздух в квартире . В наших условиях засушливого климата и постоянного ветра, поднимает влажность в комнате с 20 % до 35 - 40% . Реально тихая работа на ночном режиме, если редуктор и мотор в порядке . Но
Минусы: При покупке обязательно проверяйте работу двигателя и редуктора. Если нет возможности залить воду в увлажнитель, то замкнуть контакты можно полоской увлажнённой бумаги или ткани. Контакты датчика уровня воды находятся на внутренней стороне поддона. Аккуратно, чтобы не погнуть контакты засуньте в щель между поддоном и полосками контакта увлажнённые полоски ткани или бумаги. Всего покупали за два года покупали три увлажнителя Boneco W1355. На первом через месяц застучал вентилятор. Отдали по гарантийному ремонту после гарантийного ремонта через 3 месяца двигатель вентилятора опять застучал. Стук был ощутимый, но монотонный терпеть можно спать особо не мешал , поэтому увлажнитель не стали опять сдавать по гарантии. На втором увлажнителе редуктор застучал буквально на второй день после покупки. Сдали по гарантии. Возможно Вoneco хоть и собирается в Чехии , но комплектуются сейчас самыми дешевыми редукторами и двигателями. Третий увлажнитель сдали не запуская , так как выяснилось, что его нельзя эксплуатировать в квартире где есть животные с густой шерстью. Шерсть и кстати длинные волосы, свободно проходят сквозь решетку вентилятора наматываются на шестерни редуктора, что приводит к поломке. Конструкция дисков увлажнители плохо приспособлена к очистки от накипи и грязи. Всё на пластмассовых защелках, которые трудно снимаются и можно легко сломать при разборке.
Комментарий: Тоже самое касается и доступа к редуктору и мотору когда выступает необходимость их технического обслуживания. Кстати Сервисный центр Вoneco отказывается проводить платное техническое обслуживание увлажнителей у которых кончился срок гарантии. Предлагают только замену редуктора и мотора, что влетает в сумму более 100 евро. В сервисный центрах Бонеко виноват всегда потребитель . Брали мы на пробу мойки воздуха других производителей везде одна и та же проблема с редукторами и моторами вентиляторов. Воздух увлажнители Boneco W1355 очищает гораздо хуже, чем специализированные воздушные фильтры. Если уверенны, что сборка нормальная брать можно, но проверить комплектующие сложно.
Аватар автора Елена О.
Елена О.
•3 апреля 2019
Очень полезный отзыв! Так как шум через несколько месяцев усиливается! А теперь спустя 2 года, просто не попользовались 2 месяца зимой - не заработал и не берут в ремонт!!!
Аватар пользователя Евгения Р.
Евгения Р.
30 января 2018
Плюсы: Оправдывает свои показатели.Для меня был большой + то,что не нужно менять фильтры.Которые стоят не малых денег у других моделей моек воздуха.Если Вы не ленивый и не привередливый человек ,то все описанные минусы в отзывах не оттолкнут Вас от покупки этой техники.РЕКОМЕНДУЮ!!!
Минусы: За время пользования,не обнаружила.Для некоторых может показаться стоимость этой техники,но следите за акциями и можно взять с существенной скидкой.
Комментарий: Для меня стоял выбор о покупке мойки воздуха,соотношение цены и качества.Остановила свой выбор на Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Boneco W1355A.Долго собиралась приобрести,конечно упиралось в стоимость.Старалась отслеживать акции и таки перевернулся грузовик на моей улице.Я приобрела 2 Boneco W1355A, как стоит сейчас один. Если у Вас очень сухой воздух,то не пугайтесь частому наполнению бочка.Как только уровень станет оптимальным,то расход воды в разы уменьшается.Потребляет энергии очень мало и пока помещение не достигнет оптимального уровня влажности,пусть работает.В дневное время стандартный режим,а ночью переключайте на ночной.Пыли становиться во много раз меньше,дышать легче.Бульканье ночью есть,но опять же зависит только лишь от уровня влажности в помещении.Когда уровень выровнится,то и на ночь можно не включать. Если всё таки Вас что-то не устраивает,то есть дороже варианты.
Аватар пользователя Антон
Антон
28 декабря 2016
Плюсы: Увлажняет более чем достаточно
Минусы: Боковое направление воздуха
Комментарий: После долгого и тщательного анализа, чтения отзывов решил приобрести этот увлажнитель. Сразу же не рассматривал его как чистку воздуха так как понимал, что скорее всего он не оправдает себя в этом вопросе. Легкая сборка, простая конструкция - чем проще тем надежней. Принес домой запустил в зале площадью примерно 20 м2 и уже через 4 часа увидел запотевшие окна. В моей однокомнатной квартире используется центральное отопление и нерегулируемые батареи, до этого на окнах не было ни капли влаги. В общем, сразу же порадовался результатом и счастливый лег спать с ночным режимом. На утро проснулся в холодном поту потому что этот "чудо" прибор устроил тропики в моей квартире и в добавок простудил меня в связи с тем что его решетки, откуда выходит ветерок с влагой, направлены прямо в горизонтальном направлении, создавая таким образом сквозняк при столкновении ветра со стеной или крупными объектами. Походив еще день в поту, то ли от увлажнения то ли от болезни, пришлось отключить его и начать лечиться. Вывод такой: он действительно увлажняет но при этом если в квартире жарко и душно как у меня, совсем не получаешь то что ожидал - прохладную свежую комнату, а наоборот получаешь жаркое, душное и в добавок влажное помещение в котором с тебя еще течет пот.
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий
•28 сентября 2017
Температуру и влажность нужно независимо регулировать! Батареи всегда можно накрыть одеялом, например.
Аватар пользователя Андрей М.
Андрей М.
16 февраля 2017
Плюсы: Простота конструкции
Минусы: Диски без очистки покрываются отложениями желтого цвета (наверное соли железа). Я пока их не пытался снять с вала. Прочитал что наличие отложений увеличивает площадь испарения и поэтому просто периодически смываю отложения струей воды. Написал об этом в минусах для "требовательных к эстетике" потребителей.
Комментарий: Прочитал отзывы с оценкой 1....Что могу сказать. Куплено 2 аппарата 3 года назад. Говорить о дополнительном шуме от аппарата ночью в Москве наверное не стоит. По поводу увлажнения. При умеренном морозе когда воздух в помещении особенно сухой "расход" до 10 л в сутки на малых оборотах вентилятора. Этот показатель я думаю более объективен чем измерение влажности. Признаться покупал как мойку воздуха и был очень удивлен скоростью испарения воды...Без всяких регуляторов уменьшает расход воды при повышении влажности. Так что летом он только чистит воздух. По поводу опасности размножения вредоносных микроорганизмов. Мы не используем серебряный картридж. Поскольку вода холодная я думаю в самом аппарате нет опасности роста всякой гадости которая любит 40-60С. Могу сказать только что жене с ее чувствительной к сухости коже стало существенно лучше а частота респираторных заболеваний в семье не изменилась.
Аватар пользователя Павел Г.
Павел Г.
11 февраля 2020
Плюсы: Отличный увлажнитель
Минусы: Почти не получается протереть от пыли вентилятор. Непонятно, где покупать встроенный антибактериальный примамбас
Комментарий: Была задача поднять влажность в квартире. До этого был ультразвуковой, от которого возникало ощущение, что заболеваешь (они не могут убить бактерии) и охладитель-увлажнитель, который справлялся со своей функцией, но был очень громким. Этот работает медленно, но верно. Через 2 недели, когда мебель, обои и ткани набрали достаточно влаги, влажность в квартире поднялась. Мыть основной увлажняющий ротатор и поддон проще всего в посудомоечной машине (ну или замачивать в тазу с водой и лимонной кислотой). Вода становится желтой где-то за неделю-две использования. Что означает, кстати, что воздух действительно "моет". Покупкой доволен очень. Минуса два. Во-первых, пыль скапливается на вентиляторе и в желобках на поверхности. Желобки протереть можно, только муторно. Хотя никакого смысла в них на самом деле нет. Но вот как добраться до лопастей - непонятно. А ведь можно было продумать съемную крышку... Во-вторых, в поддоне установлена маленькая штучка, которая якобы убивает бактерии. Раз в год предлагается ее менять. Но где брать новую - совершенно непонятно.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
3 января 2018
Плюсы: Большая емкость для воды, удобно что есть контейнер, который можно носить на кухню и набирать в него отфильтрованную воду. Большие диски, значит большая площадь испарения. Вода реально очень быстро уходит. Пластик добротный, вид не отдает азиатским дизайном, никакого глянца.
Минусы: Дизайн рвотных рефлексов не вызывает, но не красавец
Комментарий: На данную модель не смотрел, не понравился дизайн. Смотрел в сторону корейца или бонеко с фильтром губкой. Но на данный экземпляр была очень хорошая скидка, и доверия к дискам больше чем к губке, поэтому взял его как эксперимент, думал что увлажнять он будет не очень мою комнату 25 квадратов в квартире 55 квадратов. Но был приятно удивлен, вода улетает очень быстро. по гигрометру в центре комнаты с 20 до 40 процентов очень быстро набирает потом медленно влажность подымается, воздух он не сильно моет, это и понятно. Первое время на максимальной мощности работал очень тихо, даже на ночь оставлял, потом начал чуть гудеть, ночью только на минимальной скорости. Приобретение очень доволен, работу он выполняет полностью, главное что бы двигатель не загнулся или подшипники не загудели, думаю работать он будет долго.
Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
7 марта 2019
Плюсы: Чистит и увлажняет
Минусы: Нужно докупать метеостанцию
Комментарий: Со своей функцией справляется, раз в пару дней сливаем воду и вычищаем грязь, покупали в детскую, дышится заметно легче , влажность нагоняет до 50% это максимум что видели, площадь детской 10 квадратов , в спальне на 16 квадратов максимум 40 %, так что производитель немного завышает площадь) . Нет датчика влажности, т.е он не сможет сам отключиться , отключается сам когда вода кончится. Докупили метео станцию просто для того чтобы смотреть насколько оно увлажняет. Ребенок раньше просыпался утром с сухостью в носе, сейчас все прошло. после ночи без увлажнителя метео станция показала влажность 12% !!! Но проверили мы это не спроста! На 12-й день увлажнитель . начал шуметь вентелятором, отнесли и поменяли на новый (обменяли без проблем). Советую сразу врубать на полную и первые дни использовать 24/7 . сейчас второй экземпляр работает хорошо, суть проблемы с плохой смазкой вентелятора. ну пока гарантия переживать нечего) на спальню во взрослую планирую покупать что то мощнее
4,2