Пылесос моющий Thomas 788565 Twin XT

Пылесос моющий Thomas 788565 Twin XT

Аватар пользователя Алексей У.
Алексей У.
10 ноября 2018
Плюсы: Мощный, не пропускает мелкую пыль, долговечный
Минусы: Перед применением стоит хоть раз посмотреть на инструкцию :)
Комментарий: На самом деле неплохой пылесос. Тем боле если свой дом, хозяйство и т.д. - тут песок и пыль летят на раз. Домовладельцы поймут. Тем более если дома есть дети и приезжают к ним друзья. Дети есть дети. :) Раньше был Твин Т1, но за 10 лет он выработал свой ресурс в достаточно сложных условиях и был утилизирован. Аппараты этой фирмы уважаю за надёжность: переживают и ремонт квартиры с тоннами цементной пыли, и строительство дома с кучей опилок и опять же пыли. И детали вроде как не ломались никогда, учитывая моё редкое умение сломать ручку двери, просто взявшись за неё. В качестве минусов часто упоминают необходимость мыть, но в ванной это делается за 30 сек, чистка фильтров обычного пылесоса по времени займет не меньше. Кстати, этот фильтр чистится проще и быстрее, чем у твин т1. И да, это надо делать сразу. Что справедливо и к простому пылесосу: смысл собирать пыль и мелкие органические частицы и потом их неделю мариновать в мешке обычного пылесоса. По поводу влажной уборки: раз в неделю проходим весь дом. Результат виден в фильтре. Правда часто приходится наполнять-выливать, тут уже зависит от метража и тщательности мойки. По занимаемому месту: мелкие насадки крепятся на дверцу хозотсека (уголки стоят копейки), а сам пылесос с трубой занимает угол в ванной, в котором так же стоял и обычный пылесос. Разницы по месту не заметил.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
21 августа 2017
Плюсы: Качество уборк, возможность для анализа загрязнения
Минусы: Не нашел. Разве, что надо потратить 5 минут на мойку пылесоса. Но это плюс, подробности в описании.
Комментарий: Многие пишут, что мойка пылесоса это минус. Но это для недалеких людей. Вот в чем плюс. Первый раз вы пылесосите и получаете кучу грязи в контейнере. Дальше пылесосим каждый день. Смотрим на состав грязи. Если серая пена - это пыль. Уменьшаем частоту использования пылесоса. Находим оптимальную частоту уборки, когда пылесосим не настолько часто, чтобы задолбаться и не настолько редко, чтобы пыль плавала пеной в аквабоксе. У меня немного другая ситуация. Начал немного реже пылесосить, но появилась черная грязь. Это копоть. Живу возле оживленной магистрали. Вывод: надо проветривать помещение больше в тот период, когда движение наименее интенсивно (ночью). Снизил количество копоти при уборке. Подобрал оптимальный интервал уборок по фактору накопления пыли. Аквабокс (и вообще аквафильтр, когда после каждой уборки видно, какой тип мусора преобладает) - для думающих и рачительных хозяев.Лично у меня получились следующие корректировки: проветривание помещения ночью или в дождь (когда копоть прибивает), частота уборки ковровых покрытий 2 раза в неделю. Частота чистки мягкой мебели: через неделю, через две, через неделю, и т.д. Учитесь наблюдать и сэкономите силы, элекетроэнергию и время.
Аватар пользователя Alexey К.
Alexey К.
26 октября 2016
Плюсы: Безупречный пылесос, есть небольшие минусы, но в общем плюсы их перевешивают. Мощность на 5+, паркет, ковры, кафель - со всем отлично справляется Простой в управлении, после того как разберетесь. Моет отлично куча полезных насадок (на окна, на ковры, на кафель и т.д.) Пылесос на большие квартиры, у кого маленькая, лучше его не расматривать, потому что мытье после, все таки требует времени, ради маленьких площадей - оно того не стоит. Со своей задачей, пылесос справляется, никакой пыли в воздухе и грязи на полу. Длинный провод позволяет, почти не переключать из розетки в розетку
Минусы: При влажной уборке подтекает в месте регулировки жидкости. Шланг не вращатеся, очень неудобно когда перекручивается. Маленькие колеса спереди, не может даже колеса свои переехать Кому то может показаться тяжелым Габаритный, требует много места (но это скорее особенность, чем минус)
Комментарий: Решили мы с женой все же купить пылесос, вариантов было много, но все же решили остановиться на качестве, и не пожалели. Он стоит своих денег. Мы поняли что раньше не убирали квартиру, а создавали видимость уборки. После первого использования пришли в ужас от увиденного. Всем советую.
Аватар пользователя Ирина
23 декабря 2016
Плюсы: Моет отлично! Мощный, маневренный!
Минусы: Большой и не для каждодневной уборки. Часто вылетает рычаг для подачи воды но это не глобально.
Комментарий: Томас появился в семье кода была в положении, было тяжело нагибаться и муж купил мне эту зверюгу. В целом очень выручил. Но!!! Этот пылесос большой и тяжёлый каждый день им пользоваться тяжело. Двое маленьких детей и собака требуют каждодневной уборки при том не один раз постоянно что то рассыпается ну и плюс кухня. Поэтому проще пробежаться с веником чем достать , собрать, пылесосить а потом намыть весь пылесос и убрать! Но расставаться с ним не хочу!!! ВНИМАНИЕ он ИДЕАЛЕН если нужно намыть диван в комплект входит щетка для мебели, вы наносите средство хим чистки на диван, а когда придет время все убирать, поливаете из пылесоса водой и убираете, вы удивитесь сколько грязи он в себя всосет включая химию которой вы обработали диван!!! С ковровым покрытием он справляется так же на ура! Вы только представьте что все ваниши и тому подобные химикаты при ручной чистке остаются в коврах и мебели а с Томасом же можно спать спокойно!!! Сейчас смотрю себе маленький и компактный пылесосик на каждый день.
Аватар пользователя Раиса Ч.
Раиса Ч.
8 ноября 2018
Плюсы: дизайн, качество уборки
Минусы: качество товара
Комментарий: Купила данный пылесос 09.11.2018 г. По приходу домой решили с супругом проверить на деле и тут началось самое интересное: собрали пылесос, набрали воды в резервуар для подачи воды и о ЧУДО- она течет, но течет НЕ только где положено, а еще и под ГАШЕТКОЙ. Звоню в магазин на горячую линию, там меня девушка сразу отправили в сервисный центр, мол это к ним все вопросы. т.е. купив новый пылесос аж за 20 тыс.рублей, я не успев им воспользоваться должна ехать в сервисный центр для устранения неполадки, между прочим в полной комплектации (это между прочим более 8 кг).... это нечто.... P.S. наука на будущее не только мне, но и всем!!!! проверяйте полностью товар в магазине ( просите протестить его на все 100%), и не соглашайтесь его забирать домой для тестирования, наживете себе головную боль!!!! и потратите кучу времени!!! Проверив пылесос на месте могли просто не согласиться его брать...
Аватар пользователя Мила Васкуленко
Мила Васкуленко
24 октября 2016
Плюсы: В целом он близок к идеальному. Любой вид уборки ему доступен. Телескопическая ручка сильно помогает в процессе. Сам небольшой, хранить всегда найдется где. И его можно легко почистить-помыть. Кнопки защищены от влаги. К тому же он не сильно пыль на себя цепляет.
Минусы: Кнопки все на корпусе. Я бы предпочла естественно на ручке чтобы они были.
Комментарий: Давно хотела моющий пылесос и довольна выбором. Томас как марка себя давно хорошо зарекмендовал. Пылесос компактный с электронным управлением, все продумано для того чтоб хозяину с ним было комфортно. Мы сильно после первой же уборки им почувствовали разницу, дышать в квартире стало легче, ушла затхлость. Сначала проходимся насадкой для сухо уборки, если надо то щелевой еще, потом распыляющей воду. Есть отдельные для сухой и влажной уборки мягкой мебели даже! И вуаля! Очень чистый воздух в доме.
Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
14 декабря 2016
Плюсы: Хорошо чистит и моет, относительно несложная чистка пылесоса после уборки.
Минусы: Шнур сматывается только если размотать его до конца, то есть механизм намотки внутри срабатывает только при полностью размотанном около 8м. шнуре, пластиковая муфта в верхней открывающейся крышке куда вставляется труба с шланком с внутренее стороны имеет расщелины, туда неизбежно забивается мусор, а крышка не снимается, неудобно это место чистить.
Комментарий: В целом добротный пылесос, всасывает отлично, чистить просто, можно придраться к тому что нет регулятора скорости на ручке шланга или что пластик деталей крышки и аквабокса мог бы быть не таким хлипким, а так же что воздух он выдувает не идеально чистый (есть опыт использования модели Самсунг 9421 - там просто как будто после грозы воздух), но по факту прибор удобен и функционален.
Аватар автора Ольга
Ольга19 октября 2018
На счёт сматывания шнура я тоже раньше думала что его нужно вытянуть до конца чтоб смотать,но потом разобралась. На первый раз вы тянете шнур до конца или совсем чуть-чуть,неважно как, и отпускаете шнур, он остаётся в том же положении,а сразу второй раз потянете на себя, и он начнёт сматываться.
Аватар пользователя Оксана У.
Оксана У.
11 июля 2018
Плюсы: Влажная уборка без проблем и лишних физических затрат.
Минусы: Один маленький минус, действительно выпадает шланг подачи воды. Он расположен на ручке, не криминально- поправить 2 секунды
Комментарий: Пользуюсь пылесосом более 6 лет. Каждую неделю стабильно. Использую сразу влажную уборку, не затрачивая время на сухую. Это совет. Отлично собирает пыль и моет, будь то паркет, ковёр или линолеум. В процессе уборки ощичаю щетку, добавляю воды в чистый резервуар, выливаю грязный и все. Никаких сложностей. Совет 2. Промывайте шланг по завершению всей уборки, остаётся пыль и пр. Из-за этого теряется мощность. Для пылесоса нужно место, имейте в виду при покупке. См. габариты, плюс где просушить его после использования. Советую, хороший помощник. Удобно. Не сложно. Быстро. Чисто.
1 мая 2017
Плюсы: Качество уборки, чистый воздух после уборки
Минусы: не обнаружено
Комментарий: Использую около 3-х месяцев. Мощный, уборка на высоте: тряпкой никогда так не вымоешь полы! Да, немного большеват, громоздкий, но быстро приспосабливаешься к его размерам. Сухая уборка тоже супер! Диван и ковры вычищает отлично! А в воздухе пыли после уборки совсем нет. Я долго сомневалась покупать его или нет (для меня 20 т.р. большие деньги). Но купив данный пылесос нисколько не пожалела. Многие пишут, что проблема после уборки всё помыть. Да, если сравнивать с мешковыми пылесосами, то с этим придется повозится. Но это того стоит! Тем кому не наплевать на чистоту обязательно оценят этот пылесос :)
Аватар пользователя Юлия
Юлия
25 февраля 2017
Плюсы: Хорошая мощность
Минусы: Габариты, пылесборник
Комментарий: Пользуюсь им уже полгода, в целом он со своей задачей именно пылесоса справляется. Всасывает пыль довольно таки неплохо. НО он настолько неудобный, что при мысли о том, что нужно его достать, пропадает все желание. Колеса как будто там просто для красоты. Потягаешь его по квартире и задумаешься, а стоит ли он того. Моющая функция на троечку. Такое впечатление, что он просто воду на пол льет. Может для других поверхностей это подходит, но явно не для дерева. И жутко неудобный контейнер для пыли. Каждый раз наливать туда воду, потом всю эту грязь сливать... Слишком много действий для просто какого то пылесоса.