Морозильная камера Beko RFNK 290 T21W

Морозильная камера Beko RFNK 290 T21W - Отзывы

Аватар пользователя Рустам
Рустам
6 июля 2023
Плюсы: Очень симпатично смотрится. Много полок, три режима заморозки. Не шумный. Плюс ко всему 2 года гарантии от производителя. В целом, хорошая морозильная камера. Главное супруге нравится))).
Минусы: Минусов не нашёл. Единственное, что двери с усилием открываются, может то, что резинки уплотнительные новые. А так ничего из минусов.
Комментарий: Работает морозильник уже как 2 недели. Доставили товар во время. Без опозданий.
Аватар пользователя Дмитрий Беляев Б.
Дмитрий Беляев Б.
2 апреля 2023
Плюсы: очень опрятный внешний вид, аккуратная, ящики удобные. сверху 2 распашных, остальные выдвижные. не нужно размораживать.
Минусы: пока не обнаружены, веду наблюдение :)
Комментарий: поставил к бабушке домой, частный дом, родители спят за деревянной перегородкой в 3 метрах от морозилки, так она никого не будит, в общем уровень шума не высокий.
Аватар пользователя Наталья  П.
Наталья П.
13 июня 2023
Плюсы: Цена
Минусы: Присасывается дверь сильно, сложно открыть. Но не знаю минус ли это
Комментарий: Не шумный, вместительный. Главное, чтобы было туда что складывать))
Аватар пользователя Данила З.
Данила З.
17 июня 2018
Плюсы: Вместительная, No Frost, цена по сравнению с конкурентами (дешевле только аналогичная Indesit)
Минусы: На данный момент не выявлено. Разве что дребезжит немного на режиме "супер заморозки" и не хватает освещения внутри камеры
Комментарий: Итак.. Выбирал данную морозилку исходя из ценовой категории, размеров, и бренда. Аналог Indesit MFZ 16 F - характеристики приблизительно такие же, цена даже ниже. НО! У моих знакомых данная модель, и они отзываются не очень хорошо. Поэтому выбор пал на эту Бекошку (предварительно изучил ее по ближе в магазине). Сначала хорошее: морозилка достойная, начиная от внешнего вида, заканчивая функциональностью (выставил все по уровню, включил - работает как часы, морозит отлично и бесшумно. Однако, на режиме "супер заморозки" есть незначительно дребезжание). 4 режима температуры -18, -20, -22, -24. Режим -18 описан в мануале как "эко режим", его вполне хватает. О том, что такое "супер заморозка" и для чего она нужна - почитайте в интернете. Вверху располагаются 2 полки со стеклянным дном (открываются сверху вниз), далее 5 довольно вместительных ящиков. Всё прозрачное, пластик доверие внушает. Электропотребление, если верить надписям и характеристикам 310 кВтч, что очень даже хорошо. Та же indesit пятьсот с хвостиком.... Теперь о НЕГАТИВНОМ (а точнее о службе доставки!!!). Задержали сроки доставки, хотя время было оговорено заранее, в период с 10:00-16:00. Привезли в 18:00 и то, поднял всех на уши!!! Когда привезли, грузчики хотели обмануть и дали 1 М купон из 3-х. В итоге с боем спустились вниз, принесли, мол затерялись!!! Впечатление осталось не самое приятное! Ну благо все решилось в мою пользу и все работает, самое главное. ПС: на квартире, которую мы сдаем, из техники имеется холодильник Beko (No Frost) и стиралка Beko на 6 кг. Пока что все уверенно работает, квартиранты не жалуются. Хотя раньше относился с осторожностью к этой фирме. Время покажет!!!=)
Аватар автора Данила З.
Данила З.
•2 июля 2018
Пользование 2+ недели, полет нормальный. Уровень шума при работе очень незначительный, лично меня не напрягает (но тем не менее он есть). В целом и я, и жена довольны. Запасаемся фруктами, ягодами и овощами =)
Аватар пользователя Наталия Б.
Наталия Б.
18 сентября 2020
Плюсы: Цена, внешний вид, функциональность
Минусы: Если честно, то для такой цены то что я описала ниже это не минусы. Если уж сильно придираться, то единственное что доставляло неудобства - это туго открывающаяся дверца. Но со временем разработалась.
Комментарий: Пользуюсь морозильником 1,5 месяца. Специально выжидала время, чтобы сложилось впечатление о данной модели. Замораживаю я много. За месяц забила морозилку до отвала. Морозит быстро даже без супер заморозки. Ящики не скажу, что крепкие, но если пользоваться с небрежением- любая вещь долго не прослужит. Я аккуратно открываю ящики и достаю содержимое. Все ок. Морозильник шумит только в первые дни, это нормально. Обязательно читайте инструкцию перед включением. 6 часов после доставки его, например, нельзя включать. Дверца плохо открывалась сначала, морозильник ехал вместе с дверкой на меня. Но спустя 1,5 месяца активного пользования дверца стала чуть слабее, открывается лучше. То что дверь плотно закрывается - это хорошо для морозилки. За такую цену - морозильник просто сказка. Периодически на него бывают скидки. Когда я выбирала себе морозилку - я изучала все характеристики, читала внимательно все источники информации. Потратила время для того, чтобы выбрать реально классный аппарат за небольшие деньги. И если честно, то в этом ценовом диапазоне этот морозильник лучший! И единственный. Просто поверьте опыту человека, который выбирает все очень тщательно. Ящики удобные, внешний вид морозилки минималистичный. Однозначно советую
Аватар пользователя Ирина К.
Ирина К.
13 мая 2018
Плюсы: Красивый, элегантный, очень плотное прилипание двери, бесшумный
Минусы: Очень плотное прилипание двери, плохо нажимаются кнопки сенсорные
Комментарий: Иду по пунктам. 1. Он действительно хорош! Красив, высок, белоснежен. Лаконичная табличка беко. Все аккуартно. 2. Очень плотно прилипает дверь. С одной стороны это и хорошо (не откроется, прилипает, даже если слегка прикрыл), но с другой стороны открыть одной рукой нереально. Открыть можно только если одной рукой держать морозилку и другой со всех сил тянуть на себя. И то, порой так липнет, что когда тяну морозилка едет по полу, но не открывается))) Я приспособилась так: Сперва ноготь просовываю в щель резинки и протискиваясь в это время другой рукой тяну дверь. Тогда открывается без усилий) Да, вот так, смешно, но факт. 3. Звука в кухне вообще не слышно. На фоне соседнего хот поинт аристон холодильника, вообще бесшумный. 4. Мне, как кондитеру хотелось бы просто полки, а не ящики. Полок всего 2. Но это мое личное. Поэтому за минус считать не буду. В принципе я знала, на что шла, когда покупала. 5. Плоховато нажимаются сенсорные кнопки. Светятся кстати голубым. А то читала отзывы, у одних светятся, у других нет. Чтоб сработали, надо прилично так надавить. В общем, я довольна. Морозит от -18С до -24С. Есть быстрая заморозка. Буквально за пол часа замораживает на быстрой, может даже меньше. Рекомендую! В использовании уже 8 месяцев, пока нареканий нет.
Аватар автора Белка
Белка
•1 марта 2019
Подскажите, а вы муссовые торты в ней морозите? Сколько по времени уходит на полную проморзку формы типа эклипс (понятно, что начинки уже проморожены, речь о муссе)? И вопрос по полкам/ящикам. Есть модели, где ящики вставляются на полки, то есть можно просто вытащить ящики и оставить полки. в этой модели не так?
Аватар пользователя Алексей У.
Алексей У.
18 октября 2020
Плюсы: Морозит. Ноу фрост. Сигнал открытой двери.
Минусы: Шумный. Тугая дверь.
Комментарий: Срок использования небольшой, около 2 недель. Работает шумно (гудит двигатель), слышно при работе телевизора в одной комнате (кухня-гостиная). Можно убрать стеклянные полки и положить что-то крупное (ногу животного, например). Створки у стеклянных полок тоже можно убрать. Морозит хорошо, овощная заморозка не слипается. Есть функция быстрой заморозки. По объёму не очень много место, относительно потребностей нашей семьи из 4 человек. Т.к. нельзя забивать полностью ящики и полки, чтобы была циркуляция. Также нельзя перекрывать датчики. Дверь это что-то. Одной рукой не открыть. Очень часто возникает необходимость именно в таком варианте открытия, т.к. вторая рука занята тем, что нужно положить в морозильник. Приходится отложить и придержать корпус морозильника одной рукой, другой открывать. Сигнал открытой двери срабатывает быстро. Долго перебирать продукты в морозильнике не получится. Ящиками нужно пользоваться очень аккуратно, они довольно хрупкие. Особенно лицевая панель. Внешний вид на 4 с «-». Заглушки серые на двери... Ручка объемная и лучше ее сильно не дергать, сломается. А это проблемно, при таком тугом открывании двери. При сопоставлении плюсов и минусов, все же рекомендую к покупке. Так как за эту цену и ноу фрост А+ взять больше нечего. Гарантия 2 года.
Аватар автора Петр Викторович
Петр Викторович
•29 апреля 2021
Алексей ! 1 ) Если у вас очень сильно присасывается резинка уплотнителя радуйтесь , а не огорчайтесь . Вам установили качественный уплотнитель и резинка прослужит долго . Для того чтобы не таскать при открытии морозилку за собой и не ломать ручки двери подсовывайте перед открытием под резинку тоненькую и узкую пластинку на несколько секунд . При попадании воздуха в камеру давление снаружи и в ней выравнивается и дверь откроете пальчиком . По мере старения резинки дверь будет открываться все легче и это будет даже хуже . Будете готовиться к замене уплотнителя . 2) Если у вас шумит морозилка проверьте не стоят ли у вас транспортировочные болты .сзади . Если стоят , снимите их совсем и уберите куда - нибудь . Проверьте ровно ли у вас стоит морозилка по уровню .Подкручивайте или отпускайте ножки .. Бывает еще что на заводе перетянут или не дотянут крепления компрессора . На работающем компрессоре отпустите или подтяните их . Я работал экспедитором с 2-мя грузчиками на доставке в М- видео и если кроме доставки была оплачена установка на место и регулировка , мы регулировали так что покупатели не могли понять работает ли холодильник . И только приложив ухо к нему понимали что работает . Сделать все это самому не сложно . И если вы обратитесь в сервисный центр вам в вину могут предъявить что не провели регулировки.
Аватар пользователя Денис
Денис
6 февраля 2020
Плюсы: Тихий, не дорогой вариант, вместительный, сигнал открытой двери, быстро набирает минусовую температуру
Минусы: Туго открывается дверь, Пластик с разными зазорами, отверстия под ручку на другую сторону заглушены темным пластиком, передние ножки хлипкие,
Комментарий: Довольно не плохой экземпляр в соотношении цена/качество. Большим минусом для меня тугое открывание двери. Если морозилка не загруженна, то тянув за ручку вы просто будете двигать морозилку по полу, кроме того тем самым можно сломать хлипкие ножки морозилки. Проблема ушла когда морозилку загрузил. Ещё момент, после закрывание двери в течении 5 секунд легкий треск, это видимо из за плотной двери, но думаю что эти минусы уйдут в течении полу года. Если морозилка стоит на видном месте, то будете огорчены зазорами пластиковых накладок, и тёмными отверстиями под ручку для перестановки открытия дверцы. Верхняя дверца открывается с треском, сколько она протянет с такой конструкцией не известно. Из плюсов: вместительные ящики. Верхние два можно объединить под что то большое убрав стеклянную полку. С уверенностью скажу что он тихий. сигнал открытой двери и быстро набирает нужную температуру. В целом техникой пока доволен. Пользуюсь месяц, но уверен что цена/качество на 5. За надежность ставлю 4 только из за малого срока пользования. Внешний вид твёрдая 4.
Аватар пользователя Наталья К.
Наталья К.
12 января 2021
Плюсы: Цена, большой объём, No Frost, быстрая заморозка,тихо работает, выглядит симпатично
Минусы: Ручка, хлипкий прозрачный пластик
Комментарий: Давно хотели приобрести морозильник, т.к. 78 л морозилки в холодильнике стало маловато. Долго присматривали, приценивались, сравнивали и наконец выбрали. Заказали он-лайн 29.11 за 24990+доставка 390, судя по мониторингу цен, не дорого, доставили в квартиру 14.12. Вот доставка огорчила немного, занесли, "получите/распишитесь/7 дней на испытания/до свидания" внешний вид хотя бы оценить дали, ну ладно, судя по инструкции и отзывам в комплекте должна быть пластиковая крышечка на случай изменения стороны открытия и 2 ограничителя, что бы не в притык к стене стоял, но у нас их не оказалось. Перед включение нужно подождать минимум 4 часа, мы ждали немного дольше, неделю))) Включили вечером, загремел, затарахтел, испугались, но решили подождать и утром уже была тишина. Когда включается работает тихо, морозит хорошо на 18 градусах, загрузили только 3 ящика, места то полно! Немного не удобно, что ящиков много, а полки 2 и для быстрого замораживания(если убрать ящики полок нет, но можно наверное поросёнка целого впихнуть),а может просто не привычно. Ручка сильно выпирает и прозрачный пластик тоненький, хлипенький, кажется что вот-вот треснет. Ну пока довольны, время покажет.
Аватар пользователя Валентина К.
Валентина К.
17 мая 2020
Плюсы: Достаточно тихий, очень вместительный, хорошо морозит, качественный пластик, очень удобные ящики с ограничителями, которые не дадут ящикам упасть если случайно выдвинете их больше чем возможно (странно, но в других марках морозилок такого не видела), замораживает быстро: ягоды, укроп, петрушка и прочая зелень не слипаются в комки, все очень аккуратно, No Frost и этим все сказано
Минусы: Первые два-три месяца эксплуатации туго открывалась дверца, чрезвычайно плотное прилегание дверцы к шкафу (я бы даже сказала прилипание, как на магнитах), но со временем разработалась и сейчас все работает нормально.
Комментарий: Срок эксплуатации 8 месяцев, купили в августе 2019 года, наморозили на зиму ягоды, зелени, овощей (перцы, капусту - брокколи и цветной, томаты, баклажаны и т.п.). Все это время морозилка нас только радует, соотношения цена/качество/удобство эксплуатации/надежность - с оценкой великолепно. Выбрала марку Beko только потому что 10 лет назад купили холодильник Side-by-Side данной марки с полным No Frost (в холодильнике и в морозильной камере). За время эксплуатации (10 лет) не было ни одного нарекания, качество на 5+++. Копим на вторую такую морозилку для семьи сына. Рекомендую.
4,7