Кухонная машина Bosch MUM58252RU

Кухонная машина Bosch MUM58252RU

Аватар пользователя Ирина Р.
Ирина Р.
28 декабря 2016
Плюсы: Сплошные
Минусы: Есть небольшие
Комментарий: Наконец, могу написать обо всем. Приобретением очень довольна, давно облизывалась на планетарку, очень боялась разочароваться. Ура, ура Я счастлива. В данной модели есть все, что мне нужно. Очень хотелось кубиков. Сразу скажу, что в комплекте идет, только одна насадка - на мелкие кубики 8*8*8мм, крупную8*13*13мм, уже купила на сайте производителя (очень порадовал, там можно купить крышки, если друг разбились, емкости и насадки, правда последние выгоднее брать в магазине вашего города, т.к. доставка не дешевая), хотя меня настолько порадовали кубики, что мне стали просто необходимы крупные – нарезать овощи для жарки. Итак, селедка под шубой на столе (селедку лучше резать вручную). С остальными дисками я знакома более 12 лет. Печалит, что нет средней терки в комплекте, но эту нехватку я тоже дополнила. Теперь любимая морковка не вручную. К стати, очень порадовал любимый диск для картофеля фри в комплекте (для старого я его докупала) – брусочки получаются скругленные в длину, но очень быстро. Еще, докупила диск для мелкой соломки, еще не пробовала. Но главное, это миксер - пеку часто. Шарлотка, бисквиты, блинчики. В старом комбайне не хватало емкости под блины и не очень удобно мне было работать с жидким тестом, может, я была набалованная миксером с чашей – вот после его поломки я на планетарку и посматривала. Очень удобно работать, добавляешь спокойно продукты, убираешь все по местам, достаешь следующие - давно забытое ощущение комфорта и спокойствия – мечта сбылась. Сын может просто помочь, а не работать держателем миксера. Сын это очень хорошо, но готовить и без него приходиться. Лапшовое тесто машинка вымесила слегка вихляясь, но вымесила. Я для него докупила набор любителей итальянской кухни и снова порадовалась. Теперь мясорубка. Начитавшись отзывов, подключила ее – скрипя сердцем. Есть мощная, проверенная, эта маленькая, легенькая, но лезть, доставать большую не захотелось, нужно же эту проверить, хотя, есть у меня подозрение, что гарантия, на пластиковый п
Аватар автора Ирина
Ирина13 августа 2019
Спустя 2 года, хочу дополнить. Я все так же рада, хотя нет, я просто счастлива. По поводу пластиковых предохранителей мое опасение оправдалась. Поменяла 2 шт за это время. Брала на алихе 10 шт-300р. От родного не отличишь. И нашла один минус - 2 белка стандартными насадками не взбить, нужно покупать специальную опять на оф сайте в mvideo к сожалению нет, так же как и нет второй решетки для кубикорезки и предохранителей к мясорубки тоже нет. Очень странно. Это пока все. Очень радует, что mvideo до сих пор продает данную комплектацию. Собираюсь купить второй в подарок сестре.
Аватар пользователя Евгений Д.
Евгений Д.
27 ноября 2017
Плюсы: Обилие насадок
Минусы: Для интенсивного использования слабый конструктив
Комментарий: Прошло полгода, можно делать выводы. Машина идеальна для небольшой семьи и нечастого использования. Для интенсивной работы - не годится. 1. Кубики режутся, но много деталей потом приходится мыть. Небольшое количество салата проще порезать ножом. 2. Блендер неважный. В нем хорошо делать коктейль и не более. Чуть густоты и проклянешь все на свете , доставая массу из узкого идлинного стакана. Так, порубить мелкий фарш в эмульсию для сосисок не выйдет. 3. Мясорубка сносно работает если сразу выправить нож и решетку. Ее мощности для котлеток на ужин хватит. 4. Тестомес тоже не самый удачный. Тесто крюком размазывается по стенкам и приходится его одновременно лопаткой от стенок отделять. Для густого теста на пельмени или хинкали использовать крайне осторожно. Теста не более 300-400гр. Иначе ощущение, что агрегат развалится. Вообщем полноценной замены всему парку кухонной техники - не ждите. Как компромиссный вариант пойдет.
Аватар автора Сергей С.
Сергей С.11 декабря 2017
Враньё , посмотрите видео обзоры — месит , режит и смешивает на отлично!!!
Аватар пользователя Алексей Ч.
Алексей Ч.
13 ноября 2020
Плюсы: Достаточно мощный, красивый, хочется верить что надежный (время покажет)
Минусы: Сетевой кабель хлипкий, можно было и по лучше конечно сделать. Отсек для кабеля чтобы его укоротить и не торчал если вдруг розетка совсем рядом тоже так себе, в моделях по дороже конечно там втягивается как на пылесосах, тут нужно толкать через силу, можно конечно затолкать но я толкал и не лез, плюнул так и оставил, не мешает.
Комментарий: Конкурс отзывов Bosch. Заказал данный агрегат, попользовался, теперь вот пишу отзыв. Мощности у него достаточно, как на замес теста так и в качестве мясорубки. Не горомозкий, на кухне вписался отлично. Насадки для нарезки кубиками работает, просто видимо у кого-то руки не из того места растут, также и остальные, трут и режут. Венчиком можно взбить одно яйцо. Удобно что машина всегда доводит венчик до нужного положения венчик чтобы всегда удобно было достать его. Чаша добротная, увесистая и объем как мне кажется в самый раз. Отличный помощник, ни сколько не жалею о покупке.
Аватар пользователя Эльвина Г.
Эльвина Г.
30 декабря 2018
Плюсы: Много насадок, классный дизайн, устойчивые ножки
Минусы: Очень дорогие комплектующие. Остальное напишу ниже
Комментарий: Покупала несколько лет назад, довольна была до ужаса. Но проходит время и радость моя улетучивается. Не такая уж эта кухонная машина и классная. Сразу скажу, что пользуюсь я данной техникой не так часто. Мясорубкой ни разу не пользовалась, ничего про нее писать не буду, но на мой взгляд, уж очень она не надежная. Плюсы. Тесто получается быстро, белки взбиваются тоже на отлично. Кочан капусты шинкуется за несколько минут, кабачки, морковь тоже за считанные минуты. Нарезка кубиками, ну так себе. Лучше ручной резкой для кубиков или просто руками. Но есть и минусы, которые все касаются блендера. В инструкции написано, что Насадку-блендер можно использовать для измельчения фруктов и орехов, а также кубиков льда. Ну вот не верю! Сейчас объясню почему такое недоверие. В блендере делала исключительно молочные коктейли (мороженое, молоко, клубника). Все быстро, вкусно, вопросов не было. Через несколько месяцев опять захотелось молочного коктейля. Коктейль получился, но когда я сняла чашу, то у основания, там где механизм крутится, вылезла какая-то черная маслянистая смазка (часть смазки). Эта чаша не разборная, новая по цене самолета, поэтому помыли, почистили, поставили в шкаф и забыли. Вспомнила не так давно, когда делала паштет из куриной печени. Отдать должное, паштет получился однородный и достаточно быстро, но... появилась ужасная вонь. Двигатель очень сильно перегрелся. Получается двигателю было достаточно тяжело перемолоть мягкую куриную печенку с жидкостью. Из под основания блендера вылетали какие-то мелкие кусочки, размером с песчинки. Молола без фанатизма, по времени чуть больше минуты. Поэтому я не думаю, что эта машина может справиться с орехами и льдом. Машина классная, но ... Купила бы я такую же еще раз? Нет! Посоветовала бы своим друзьям и близким? Нет!
Аватар автора Мария
Мария28 марта 2019
Пользуемся несколько лет. Мясорубка тоже вначале вызвала недоверие. Убрали в шкаф. Имелась отдельная электрическая и в этой надобности не было. Достали мясорубку когда крутили на засолки помидоры, стационарная задымила, куда то затек сок и она сломалась. Поставили эту и до сих пор не убираем! Любое мясо, даже подмороженное слегка! Блендер прелесть! Орехи рубит, лед колит (спец пробовали) любые коклейли, паштеты, пюре делает шикарно! То, что касается нарезки кубиками и шинковок: к кубикам приловчиться нужно, но это происходит с первого раза) шинковки тоже огонь! Но! Не рекомендую отварной картофель пропускать через кубики, становится липким, пробовала 2 раза на разных сортах картофеля. Оливье моментом! Пока режу картофель руками муж все перетрет на комбайне, сидит отдыхает, а я режу картофель))))) рекомендую! Шикарный комбайн, который заменит кучу не нужной техники дома!
Аватар пользователя Регина Ш.
Регина Ш.
23 июля 2020
Плюсы: Купила только ради насадки для нарезки кубиками, мягкие продукты режет отлично. Тазик салата за пару минут.Хорошо сбивает белки, терки нормально трут овощи. И все..
Минусы: В комплекте с насадкой для резки кубиками был только один нож, в инструкции два. Твердые продукты в этой насадке застревают и их крайне тяжело вытащить, так как нет реверса-обратного хода. Миксер не справляется с замесом дрожжевого и песочного теста. Мясорубка была без предохранительной втулки, bosch долго её мне высылали. Цена чрезвычайно высокая для товара который не справляется с большей частью заявленных функций.
Комментарий: Не смотря на большую мощность не справляется с замесом дрожжевого теста, в первые 30 сек работы срабатывает защита от перегрузки. Если замешивать песочное тесто, то вообще привод ходуном ходит. С насадкой для нарезки кубиков шел только один нож, хотя в инструкции их два. И если отдельно покупаешь эту насадку, там тоже два ножа, но в комплект к машине кладут один нож. Хорошо режет только мягкие продукты, сырые овощи застревают. Застряла у меня однажды сырая картошка в насадке для резки кубиками, это был капец, картошка застряла-машина гудит, я ее отключила, а она не отключается дальше пытается крутить( из-за функции возврата насадки в начальное положение), пришлось выдернуть вилку из розетки. Функции реверса в машине нет, пыхтела минут 40 чтобы открыть конструкцию и вынуть застрявший овощ. Мясорубка у меня была без предохранительной втулки, ждала ее несколько месяцев, отсюда еще один минус - техподержка у Bosch плохая. Мясорубку в деле попробовать не успела. Машина временами перестала включатся при смене насадок, сдала её в магазин. Надеюсь на возврат средств обратно эту шайтан машину не хочу xD.
Аватар автора Регина Ш.
Регина Ш.25 июля 2020
Дополнительные насадки стоят как самолет. Хотела заказать дополнительную чашу, а она стоит 5600 руб. Толкатель пластиковый 420 руб
Аватар пользователя Регина Ш.
Регина Ш.
23 июля 2020
Плюсы: Купила кухонную машину Bosch только из-за насадки нарезки кубиками. Готовить оливье очень удобно. Взбивает белки хорошо. Терки хорошо трут.И все...
Минусы: Насадка для резки кубиков с одним ножом. Твердые продукты в них застревают. Из-за отсутствия обратного хода-реверса застрявший овощ крайне сложно вытащить, да и вообще конструкцию тяжело открыть.
Комментарий: Не смотря на большую мощность не справляется с замесом дрожжевого теста, в первые 30 сек работы срабатывает защита от перегрузки. Если замешивать песочное тесто, то вообще привод ходуном ходит. С насадкой для нарезки кубиков шел только один нож, хотя в инструкции их два. И если отдельно покупаешь эту насадку, там тоже 2 ножа, но в комплект к машине кладут 1 нож. Насадка кубиками режет хорошо мягкие продукты, сырые овощи застревают. Застряла у меня однажды картошка в насадке для резки кубиками, это был капец, картошка застряла-машина гудит, я ее отключила, а она не отключается дальше пытается крутить( из-за функции возврата насадки в начальное положение), пришлось выдернуть вилку из розетки. Функции реверса в машине нет, пыхтела минут 40 чтобы открыть конструкцию и вынуть застрявший овощ. Мясорубка у меня была без предохранительной втулки, ждала ее несколько месяцев, отсюда еще один минус - техподержка у Bosch плохая. Пластиковый толкатель сломался после первого падения, кто из инженеров догадался сделать его из 2х деталей с тонкими краями в виде мерного стаканчика. Вы думаете у людей, которые покупают миксер за 20 тыс руб нет кухонных весов и мерных емкостей? В итоге прибор перестал временами включаться при смене насадок, сдала обратно. Очень сильно надеюсь на возврат денег, не хочу обратно эту шайтан машину xD.
Аватар пользователя Михаил З.
Михаил З.
17 января 2017
Плюсы: Выглядит стильно. В принципе работает. Не особо шумный. Чаша действительно из метала.
Минусы: Мощность, конструктивные надостатки, насадки занимают много места, маркетинговая политика.
Комментарий: Свои функции выполняет. Описывать восторги не буду, в принципе машина и должна делать то, для чего она предназначена. А вот о минусах напишу подробно. Слишком много деталей в каждой насадке. Можно было сделать попроще. Проблематично мыть, особенно устройства насадок с терками, приходится думать, нужно ли все это мыть, или проще воспользоваться руками и ножом. Мощности машины не хватает. Мясорубка очень слабая, нормально справляется только с очень мелкими кусочками и предпочитает мягкие продукты, например вареное мясо, а не сырое. В месте присоединения мясорубки к машине течет сок от того, что проворачиваешь. Предполагаю, что этого быть в принципе не должно, так как эта жидкость с большой вероятностью будет попадать в корпус а там вроде как электрический двигатель находится. С точки зрения насадок в комплекте вроде все есть, но важных вещей почему-то нет. Средняя терка, например, отсутствует. Нож, как в мультирезке, идет только с мультирезкой, а это еще 5000 руб. к стоимости. Приобрел некоторые дополнительные насадки, теперь эти устройства занимают целую полку на кухне. Ну и стоимость, конечно, огромная, в том числе на аксессуары. При этом дополнительную терку с пятью дисками взял за 3000 руб., а отдельно диски в интеренете лежат по 1500 руб. Делайте выводы сами, какую наценку приходится выкладывать из своих карманов. В принципе, за эти деньги (особенно с дополнительными насадками) можно купить несколько комбайнов попроще, но не менее функциональных.
Аватар пользователя Екатерина Р.
Екатерина Р.
2 февраля 2017
Плюсы: Выполняет все заявленное в рекламе. Это мой самый рабочий прибор на кухне
Минусы: Занимает много места
Комментарий: Начну по порядку: решила на выходных выжать из этой чудо машины по максимум. И так фарш на пирожки, так же лук и зелень-быстро буквально за минуту(Сполоснула чашу, насадку). Едем дальше, замесила тесто, пока комбайн месил, я подготовила все овощи для резки салата. Тесто отправляем "напостоять" (споласкиваем рабочие элементы). Далее режем кубиками, и на терке салат-все получилось супер, салат как с картинки. (Споласкиваем). Далее шинкую на борщ капусту, на другой насадке свеклу, морковь. Итог-без этого помощника я бы возилась часа два и более, а так за 20 минут все мои заготовки готовы. Для моей семьи много новых блюд, и не уставшая после всего этого хозяйка-это по моему мечта. Для хранения купила пласт. контейнер, складываю туда насадки, основная база стоит всегда на столешнице. Еще огромный плюс, то что можно мыть в ПМ.
23 апреля 2019
Плюсы: Достаточно тихая, при этом мощная. Функциональна. Легчайшая смена насадок и терок. Удобная в работе .
Минусы: Пока нет и надеюсь не будет.
Комментарий: Пользуемся совсем недолго, но сейчас с трудом представляю как без нее жила раньше. Значительно сократилось время готовки. Для меня это очень критично и важно. Очень легко и быстро происходит замена дисков и насадок. Режет и трет отлично. Кубики получаются достаточно мелкие, для салата вполне. Сырые овощи тоже прекрасно режет кубиками. Тесто густое замешивает без проблем. Справляется с минимальным количеством продуктов в чаше. Легко моется. Короче говоря плюсов много. По поводу отзывов что хлипкая и недолговечная. Это все относительно. Есть прочные, но и цена будет выше раза в два. При этом они тоже бывают с браком и ломаются. Эта машина точно стоит своих денег и очень удобна в использовании.
Аватар пользователя Татьяна К.
Татьяна К.
3 мая 2020
Плюсы: Многофункциональность, достаточная мощность, легкость управления, хорошее качество деталей, много продуманных мелочей
Минусы: Немного разочаровала терка. Диск крупной - трет слишком крупно, диск той, что заявлена, как средняя - очень мелко. Дорогие комплектующие
Комментарий: Покупкой в целом очень довольна. Давно поглядывала на эту машину, именно с этим функционалом, да цена была слишком высокой для меня. Посчастливилось купить с хорошей скидкой. Сейчас использую довольно часто, очень удобно, когда руки свободны. Дочка тоже с легкостью освоила машину и использует для приготовления коктейлей и всяких "вкусняшек". Порадовала шинковка - даже жесткую капусту режет так, что не придерешься. Но вот диск для терки, наверное, придется покупать другой, а они, к сожалению, дорогие. Мясорубку пока не использовали, оценить не могу.