Пылесос с контейнером для пыли Bosch Serie 2 Bag&Bagless BGN21800

Пылесос с контейнером для пыли Bosch Serie 2 Bag&Bagless BGN21800

Пылесос с контейнером для пыли Bosch Serie 2 Bag&Bagless BGN21800 - Отзывы

Аватар пользователя Ольга I.
Ольга I.
6 декабря 2018
Плюсы: Регулировка мощности всасывания на корпусе, контейнер и мешок, наличие щеточки для мебели
Минусы: Нет кнопки на корпусе для сматывания шнура
Комментарий: Я пошла в "М Видео" целенаправленно, хотела именно этот пылесос. Была в сентябре 2018 г на него большая акция-скидка и я его приглядела в интернет магазине. Очень понравилось то, что есть контейнер для пыли 1.4 л (на фото пластиковая коробочка рядом с пылесосом) и возможность использовать мешки. В комплекте шел оригинальный мешок 4 л, и мы пока контейнер. Контейнер моется легко, но мне пока нравится наполнять мешок-вытащил его, когда он заполнится (это покажет индикатор), там сразу есть чопик и он закрывает отверстие, чтобы пыль не летела -выбросил и забыл. Еще в выборе огромную роль сыграло наличие именно в комплекте щеточки для мебели, в основном, ее нужно докупать. Очень большие колеса, корпус прозрачный, даже мешок видно, шланг гибкий, не сломается, не перекрутится. Мощность всасывания регулируется прямо на корпусе, на мебели,книгах и гардинах ставлю на минимум, на ковре на полную,так как у нас и палас и ковры с большим ворсом, на полу, щетку убираю и уменьшаю мощность. Работает очень тихо и моя собака просит попылесосить ей спинку, не боится. И воздух в комнате после уборки свежий и ни шерсти, ни волос, ни пыли не оставляет. Также есть насадка обычная и щелевая. Есть ручка для переноса. Огромный плюс то, что например вам нужно в ванной вычистить штукатурку или твердый и острый мусор-контейнер может и лопнуть от таких экспериментов, а здесь я все собираю в мешок-мешку все равно, он все выдержит. Ребенок раскидал под диван мозайку и ее случайно засосало в мешок-думала, нужно мешок разрезать-нет, просто достали через дырку в мешке столовой ложкой все игрушки и закрыли пылесос, что удобно, если у вас тоже дети маленькие. Еще нравится то, что он не примагничивает ни к корпусу, ни к шлангу волосы и пыль, был горький опыт с пылесосом до)))))приходилось постоянное его чистить. Этот мне очень нравится и дизайном и качеством работы. У нас 2 комнаты, и он справляется быстро с уборкой.Шнур хорошей длины,мне хватает вполне. Храню его в угловом шкафу, так как есть вертика
Аватар автора Сегизмунд сказочный
Сегизмунд сказочный
16 декабря 2019
Да у вас видимо рука как у дюймовочки достать из такой дырки залезть туда или вы коперфильд?
Аватар пользователя Ольга I.
Ольга I.
23 ноября 2020
Плюсы: 3 насадки, для мебели, мощность 1800 Вт, тихий, и контейнер и мешки,
Комментарий: «Конкурс отзывов Bosch» Три года назад, на замену старого пылесоса понадобился новый. Бюджет был небольшой, покупка срочная, но выбирала я именно из моделей этого производителя. Остановилась на нем, именно из-за возмможности использовать мешки и контейнер. Мешки в комплекте качественные, вмещают гигантский объем просто, но ни всегда есть в наличие, но к пылесосу подходят и другие. Контейнер очень удобный, вытрехать и мыть, нигде ничего не застревает, не нужно использовать щетку специальную или иголочку. Фильтры тоже легко помыть, главное все хорошо просушить-это важно. В комплекте есть дополнительный фильтр. Единственный минус контейнера, если у вас есть аллергия на пыль, и он не подходит для уборки после ремонта, гаража, потому что если залетит камень,он лопнет. У меня часный дом и я грешу тем, что использую его не по назначению) Иногда пылесошу крыльцо, плитку во дворе, правда использую в таких случаях только мешок. Что касается качества уборки-превосходно. Ковры,с любым ворсом, паласы в идеале. На паркете и линолеуме мощность, которая расположена на корпусе кручу и уменьшаю, так как он просто подымается вверх. Немаловажным при выборе было то, что тут в комплекте идет насадка для мебели, у меня животные, которые любят поспать на диване, и щетка справляется на раз с Шерстью, чистить ее легко. Есль насадка, для плинтусов. Рукоядка прицепляется к шлангу (он, кстати неперекручивается, не ломается) с помощью защелки и вытягивается в длину. Колеса большие, их два-прекрасно перепрыгивает через пороги. Пластик корпуса очень прочный, при этом прозрачный, видно, что внутри. Шнур хороший, я переключаю в каждой комнате в розетку, немного потянув его на себя и опустив, он сам сматывается, что удобно, и нет никаких дополнительных рычажков. Легкий, копактный. Есть ручка для его переноски ссобой, красив, как сумочка, можно даже в магазин так ходить) Парковка есть вертикальная и горизонтальная. Ребенок 4 года любит пылесосить, и справляется легко. Пылесосить шторы удоб
Аватар автора Руслан Х.
Руслан Х.
18 февраля 2021
1000кв.м.?)))) вы руководство по эксплуатации хоть читали перед использованием?
Аватар пользователя Мария К.
Мария К.
23 декабря 2016
Плюсы: Качество сборки и материалов; приличная мощность всасывания даже на самом низком режиме; маневренность; телескопическая трубка; количество насадок; насадка для ковра и качество ворса
Минусы: Отсутствие ниши под мелкие насадки; отсутствие функции автосворачивания; маленький контейнер; датчик пылесборника; отсутствие крепление трубки к корпусу пылесоса (или не заметила его)
Комментарий: Не понимаю людей, которые пишут, что у этой модели слишком сложная система открытия пылесборника, уж поверьте, мне, гуманитарию и то разобралась вплоть до того, как разобрать см пылесборник и тщательно его промыть. Очень нравится им пользоваться, несмотря на маленькие размеры пылесос мощный, т.к. до этого был Зелмер в два раза тяжелее и громоздкий, а мощность всасывания больше, чем у этой модели - 2200 ватт, но вот результат от уборки виден у Боша сразу. Конечно, маловат сам пылесборник, но у кого совсем плохо с объемами, то подходят мешки матерчатые для этой модели Menalux 2500 кажется, что удобно. Единственное что расстраивает, это то, что как-то странно работает датчик заполнения пылесборник, который даже при заполненнном контейнере не показывает, что пылесос забит из-за чего приходится все время открывать крышку и самой смотреть. Очень хорошо помещается, если размеры места хранения не предусматривают излишка метров. Берите, не читайте ерунды про сложности конструкции пылесоса. У кого есть проблемы, просто внимательно прочтите инструкцию по открытию на самом контейнере или в бумажной книге к прибору.
Аватар автора inf С.
inf С.
22 декабря 2017
Датчик показывает заполнение контейнера только во время работы пылесоса. Включил, посмотрел на датчик, очистил контейнер. Проблем никаких.
Аватар пользователя Екатерина К.
Екатерина К.
2 октября 2020
Плюсы: Хорошая мощность всасывания, есть регулятор мощности
Минусы: Короткий шнур, неудобная ручка, нет педали сматывания шнура, пылесос из очень тонкого пластика, ужасный контейнер - выбросить мусор и не испачкаться им сложно
Комментарий: Покупала онлайн, основываясь на отзывах + внешне понравился. Пылесосит он, конечно, хорошо, но на этом всё и заканчивается. Очень короткий шнур: даже 2 комнаты от одной розетки не убрать. Включаю его в очень длинный удлинитель, только это спасает. Почему нельзя было хоть на пару метров длиннее сделать шнур? Непонятно. Смотать его от педали нельзя, тк её нет. Надо сначала размотать его полностью, потом еще раз потянуть, тогда смотается. Хотя с его длиной это не проблема, конечно... Ручка жутко неудобная! Она большого диаметра, рука устает быстро, ладонь болит после уборки всей квартиры. Сам пылесос из тонкого пластика. Есть ощущение, что крышку чуть сильнее стану закрывать, и она треснет. Ну и сам он легкий такой, словно игрушечный. Но это всё мелочи по сравнению с контейнером для сбора мусора! Чтобы его открыть, надо прям приложить усилия, при переворачивании летит пыль. Все руки потом в пыли, прям бее. Не знаю, откуда столько хороших отзывов. Есть реально удобные пылесосы в этой ценовой категории, но мне при выборе и в голову не пришло, что можно напороться на такую непродуманную модель. Из хорошего: замечательно всасывает пыль и есть регулировка мощности (хотя это должно быть по умолчанию, конечно).
Аватар автора Николай
Николай
1 ноября 2020
Екатерина! Зачем ногами искать клавиши для пылесоса? Можно чуть дернуть на себя шнур и он сам смотается обратно! А пластик у него очень хороший посмотрите в интернете обзор на прочность! Либо советский вам в помощь
Аватар пользователя Сергей И.
Сергей И.
7 июня 2018
Плюсы: Компактность, стоимость, возможность применения или мешка или контейнера
Минусы: Немецкая сборка (Да!, как выяснилось это минус), непрочная трубка, маленький объем контейнера
Комментарий: Купил сие чудо немецкого производства для дачи, выбирал модель специально с контейнером, чтобы не заморачиваться с покупкой мешков. В этом пылесосе предусмотрена возможность использования и того и другого, в зависимости от потребностей или настроения. Собрал патрубки, проверил установку контейнера и преисполненный позитивными вибрациями начал уборку, через минут 5 вся комната, в том числе стены и потолок были в пыли, которую пылесос с неимоверной силой выбрасывал из себя. Отдышавшись, нащупав пылесос во мраке пыли - открыл его... Все внутренности были покрыты слоем пыли, все фильтра и все стенки. А беда была в том, что кто то на заводе не умеет защелкивать детали контейнера для пыли, и по мере его заполнения в определенный момент пыль начинает щемиться из этой щели с невероятным напором. Казалось бы..немецкое качество - ан нет! Пылесос в уборке не помог, а только усугубил положение. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ СТЫКИ И ОСОБЕННО КОНТЕЙНЕР! Иначе этот аппарат вас закопает под слоем пыли
Аватар автора Ольга
26 сентября 2018
Сергей, с немецкой сборкой всё нормально. Просто Вы не познакомились с открытием и закрытием контейнера для сбора пыли. Когда купила этот пылик, прозрачная крышка под чёрной ручкой-защелкой сразу не открылась - слегка прилипла , а потом полежав открылась. А ваш контейнер не был защёлкнут- всё и всегда нужно проверять. Ваши позитивные вибрации работали не в том направлении. В следующий раз будьте предельно внимательны. Удачи Вам .
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
14 декабря 2018
Плюсы: Сила всасывания,не очень громкий,ручка для переноса,индикатор который показывает когда пылесос засорился,длинный и удобный шланг
Минусы: Для меня единственным минусом является запах пыли в комнате после уборки
Комментарий: Покупала этот пылесос по Акции в том году.Честно говоря продавцы хотели нам с мужем навязать другой,он тоже был по акции(марку точно не помню,знаю что маленький прозрачный и что-то в нем было салатового цвета).Решили взять этот т.к подумали что вроде фирма хорошая и не прогадали!!Пылесос действительно хороший,мы им и на даче и в квартире пользуемся.Со своими функциями хорошо справляется,достаточно сильная мощность всасывания.У меня даже линолеум поднимался во время уборки.Есть удобный контейнер и мешочек в комплекте.На самом пылесосе есть маленький я бы сказала индикатор,который показывает когда пылесос засорился.Что касается провода,то тут личное дело каждого.Кому-то нужны специальные кнопки,а кому-то и достаточно полностью провод вытянуть и он сам потом заматывается.Шланг длинный и не перегибается,чему я очень рада.В общем,покупкой мы очень довольны будем смотреть как он дальше будет работать и на сколько его хватит.
Аватар автора Ольга
18 декабря 2018
Екатерина, никакого запаха пыли у меня после уборки квартиры не было. Проверяйте чистоту фильтров, правильность их установки и защелкнут ли контейнер. Удачи.
Аватар пользователя Олечка
Олечка
17 октября 2016
Плюсы: Возможность выбора пылесборника, достаточно мощный, доступная стоимость, компактный размер, легкий вес, прозрачный пылесборник, регулятор мощности, современный внешний вид
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: Посоветовавшись с мужем, решили купить такой же новый, так как уж очень понравился. Пылесос рекомендую к покупке и использованию. Здесь можно наблюдать сочетание хорошего качества и стоимости. Пылесос лёгкий и компактный, с ним справится даже ребёнок, помогающий маме по хозяйству. Не смотря на компактные габариты, пылесос справляется со своей задачей. Мощно всасывает пыль. В качестве пылесборника здесь используется контейнер или мешок для сбора пыли. Первый вариант для тех, кому не лень вычищать контейнер, кому не хочется покупать регулярно мешки на смену. Второй вариант понравится аллергикам или тем, кто не хочет чистить контейнер, а предпочтет просто сменить мешочек на новый.
Аватар пользователя Сергей И.
Сергей И.
18 февраля 2021
Плюсы: Купил сегодня в гараж чистить салон моего джипа. Ранее использовал такой же в точности пылесос БОШ тоже 1800 W одинаковый внутри и снаружи, который купил ещё в 1996 году. 20 лет старый работал в квартире, последние 5 лет использую в гараже. Ни разу не сломался за 25 лет. Просто часто рвутся мешки одноразовые. Надоело их покупать (4 мешка за 590 р) и чистить пылесос после порыва мешка. Приходилось разбирать полностью, доставать двигатель, плато с микросхемами, все чистить и мыть. Двигатель вечный. Этот точная копия старого Боша модель 2300. Контейнер подходит для старого пылесоса. Буду использовать и старый пылесос с контейнером от нового пылесоса и новый пылесос.
Комментарий: Отличный выбор для чистки салона автомобиля. Автопылесосы не справляются с чисткой салона из-за слабой мощности (50-70 W), а тут всасывающая мощность аж 350 W. Супер. Купил всего за 4250 руб.
Аватар пользователя Александра С.
Александра С.
11 мая 2018
Плюсы: Эргомоничен, дизайн просто на высоте, мощный
Комментарий: Купили пылесос, не удержалась , решила тут же опробовать. Радости не было предела. Шланг очень легко крутится, что придает маневренности пылесосу. Очень мощный. Даже на максимум не пришлось выставлять. Осень удобно , что плавная регулировка мощности. Большой плюс, что есть и мешок и контейнер. Контейнер очень легко вставляется, надежно крепится (в сравнении с моим старым пылесосом, в котором я подолгу не могла вставить мешок, чтобы закрылся корпус). Дизайн на высоте. Что писали, что пыль пристает, даже не знаю. У меня после уборки пылесос остался чистым. Но и протереть не составляет никаких проблем) сам корпус прозрачный спереди Уж не знаю, для каких целей это делалось, но в любом случае это не минус))) в целом довольна покупкой. Берите, не пожалеете
Аватар пользователя Евгения В.
Евгения В.
20 января 2019
Плюсы: Мощный, легкий, есть мешок и контейнер
Минусы: Шнур короткий и втягивается сам, ручка для переноски сбоку, нет управления на ручке
Комментарий: В принципе, он удобный, легкий, и шумит не сильно. Возможность использовать и мешок, и контейнер. И мощный, когда используешь с мешком. Но для меня все эти плюсы перекрываются минусом от шнура. Шнур короткий, а когда случайно его чуть натянешь (а это происходит из-за его длины часто), он начинает сам втягиваться и тащит за собой пылесос. Очень раздражает. Нет возможности переносить по комнате в горизонтальном положении. И нет управления на ручке. Вроде мелочь, но на прежнем пылесосе была, и когда теперь ее нет, очень заметно. Точнее и ручки нет, просто держишься за толстый шланг. Тоже не сильно удобно. Но в общем, все терпимо было бы, если бы не самосматывающийся шнур
Аватар автора Анна А.
Анна А.
27 января 2019
Вообще-то провод втягивается. достаточно вытянуть весь, дернуть резко, но не сильно и отпустить. Провод втянется весь сам.
4,3