Стиральная машина узкая Bosch Serie 6 3D Washing  WLT24440OE

Стиральная машина узкая Bosch Serie 6 3D Washing WLT24440OE - Отзывы

Аватар пользователя MHOops
MHOops
7 марта 2019
Плюсы: Качественная стирка; вместимость 7кг при небольших габаритах; влезает под стандартную столешницу 600мм за фасад; приятный дизайн.
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Искал узкую стиральную машину для установки на кухне под стандартную столешницу 600мм. С закрыванием фасада проблем нет. Лотку для порошка совершенно ничего не мешает можно спокойно им пользоваться без всяких вырезов в столешнице. Машинка производится у нас в Питере. На этот счет были опасения за ее качество, но BOSCH не подвел. Все выглядит достаточно качественно, придраться не к чему. В одном из отзывов читал про острые кромки на барабане и образовании зацепок на одежде, но у меня барабан качественно отполирован, никаких острых кромок нет. Все выпуклости имеют каплевидную форму - никаких острых углов. Теперь о качестве стирки. Оно безупречное. Отстирались даже белые носки, которые до конца не отстирывались в машинке LG. Не ждите многого от быстрых режимов. На 15-минутном режиме приемлемого качества стирки не достичь. Поэтому он подходит исключительно, чтобы освежить не очень загрязненные вещи. Но на полноценных режимах машина стирает очень хорошо. Могу с уверенностью сказать, что по качеству стирки это пока лучшее из того, чем довелось пользоваться. При стирке и отжиме не скачет и не смещается. Сильной вибрации от нее нет, поэтому стоит как вкопанная. Покупкой очень доволен, надеюсь прослужит долго.
Аватар пользователя Владислав
Владислав
5 марта 2019
Плюсы: Отлично стирает, одежду не портит, работает тихо и устойчиво, удобное управление, полная защита от протечек
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Устанавливал под раковину/столешницу, боялся что будет на отжиме задевать тумбу, но нет, стоит как вкопанная. И еще важный момент при установке в труднодоступном месте полная защита от протечек лишней не будет.
Аватар автора Михаил
Михаил
•4 августа 2019
Здравствуйте. Где раковину такую купили?
Аватар пользователя Евгений К.
Евгений К.
5 марта 2019
Плюсы: Качество стирки, устойчивость, надежность
Комментарий: Отличная стиралка, установил под раковину, не прыгает, раковину можно было даже ниже повесить.
Аватар автора Юрий Прозоров
Юрий Прозоров
•15 марта 2019
Эта машина относится к категории устойчивых машин. Главный недостаток данной модификации это плохое качество стирки и отсутствие бережности при стирке тонких тканей.
Аватар пользователя Дмитрий Ш.
Дмитрий Ш.
3 февраля 2020
Плюсы: - тихо работает (бесщеточный двигатель, в процессе работы не слышен вообще); - класс энергопотребления А; - класс отжима В; - машинка стоит как вкопанная; - инверторный мотор; - идеально отстирывает; - тщательно полощет; - блокировка от детей; - стабилизатор напряжения; - множество режимов, где за вас уже все продумано до мелочей - относительно отжима, температуры воды и количества полосканий; - в некоторых режимах машина сама корректирует время; - загрузка 7 кг; - соотношение цена - качество; - стильный дизайн; - шланг для набора воды с защитой от протечек AquaStop; - бережная капельная поверхность в барабане VarioSoft; - разные движения барабана, я заметил 3 вида движения, может их больше; - защита открытия двери, т.е. при постановки на паузу или отключения электроэнергии сколько бы времени ни прошло замок не разблокируется; - при бережной стирке и отключении отжима, стиралка не отжимает на всех этапах стирки.
Минусы: - пока не нашли)
Комментарий: «Конкурс Bosch» Покупка новой стиральной машины у нас была связана с переездом из квартиры в частный дом. Так как в квартире у нас машинка этой же марки, то было принято решение - берём Bosch! За 9 лет - не было ни одной неисправности. Машина узкая, но с достаточной загрузкой белья: 7 кг. Машинка белого цвета, а дверца люка - серебристая с чёрным. Класс энергопотребления А, отжима В. Расход воды за цикл составляет 38 литров. Машинку подключал сам, все быстро чётко, длины шланга хватило. Шланг для подачи воды оснащён аквастопом. Внешне у машинки нет особых наворотов, но в то же время она достаточно симпатична. Тип управления механический и сенсорный. Все клавиши высокочувствительные, поэтому для их активации достаточно легкого прикосновения. Цвет значков на экране красный и оранжевый. В выборе режима нет ничего сложного, всё подписано, есть все необходимые режимы. Есть даже режим пуховики и ночной режим. На сенсорном экране выставляем параметры, которые нам необходимы - температура воды, скорость отжима, дополнительное полоскание, есть функция антисминание, но при ней одежда будет более влажной. Очень радует присутствие быстрой стирки - всего 15 минут! Есть функция - контроль пенообразования, машина полоскает до тех пор, пока не уйдёт вся пена, белье высыхает без разводов. Диаметр люка - 32 см, что очень удобно при загрузке белья. Барабан сделан из нержавеющей стали и покрыт капельной структурой VarioSoft. Блокировка от детей: для того, чтобы включить или выключить, необходимо одновременно нажать кнопки Скорость режима и Время до окончания и удержать в течение 3 сек. После этого на дисплее отобразится значок в виде ключика. Блокировка остаётся включенной даже после завершения стирки. В данной модели есть опция - дозагрузка белья, необходимо нажать на паузу, если значок блокировки пропал, то можно закинуть ещё белья. Затем опять нажимает пуск, и машина стирает дальше. Машинка оснащена системой контроля дисбаланса. Она самостоятельно пытается равномерно р
Аватар пользователя Михаил Ф.
Михаил Ф.
1 февраля 2019
Плюсы: Качество стирки, количество программ, вместительный и разборный пластиковый бак, относительно тихая
Минусы: Удешевление применяемых материалов и, соответственно, качества машинки. Цена.
Комментарий: Данная машинка у меня трудится с декабря 2016г. Купил её взамен 10ти летней (ещё мэйд ин Италия) Если сравнивать эти машинки, то Бош стирает получше. По громкости они одинаково тихие. Барабан у Бош довольно вместительный, но это не значит, что вы можете запихнуть в него все 7кг. Пожалейте подшипники и амортизаторы. Лучше загружать не больше 5кг. Покрывала легко можно постирать в машинке, а вот крупные одеяла лучше вручную. В арсенале машинки большое количество программ, но в основном пользуешься двумя-тремя(самая частая "смешанное бельё") Очень не хватает функции выбора нескольких дополнительных полосканий, как в новых моделях. Есть только одно доп.полоскание. Приходится вручную ставить на режим полоскание. Не советую злоупотреблять режимами стирки при высокой температуре. Быстрее выходят из строя сальники подшипников. С хорошими моющими средствами всё прекрасно отстирывается при 30-40 градусах. Главным плюсом машинки является то, что у неё разборный пластиковый бак и для замены подшипников его не нужно будет менять или пилить. Но имеются и недостатки. У машинки есть функция "контроль пенообразования", но доверять ей не стоит, так как по началу эксплуатации, при переборе с моющим средством, у меня был полный бак пены, пена уже вылезала из загрузочного лотка, но машинка и не думала приостанавливать стирку. Уменьшив количество моющ.средсв проблему решил. Так же у машинки имеется проблема с порчей некоторого белья, у которого торчат нитки. Многочисленные отверстия в баке не утоплены внутрь, как у старой и имеют заусенцы с внутренней стороны, поэтому некоторые вещи цепляются за них и портятся.(махровые халаты, полотенца и т.д.) Решение данной проблемы заключается в уменьшении оборотов отжима. Отжимать не больше 800об. Особо нежные и ценные вещи лучше стирать в мешочках для стирки. Считаю это браком для такого именитого производителя. Ещё одной проблемой является довольно быстрое провисание загрузочного люка. Со временем его приходится даже приподнимать, чтобы закрыть.
Аватар автора Петр У.
Петр У.
•15 марта 2019
На любой стиралке больше 800 об. Портятся вещи,чудес не бывает
Аватар пользователя Наталья
Наталья
13 января 2018
Плюсы: Известная фирма- не ставить в съемную квартиру, тяжелая машинка, не громкий звук в конце стирки.
Минусы: Зацепляет шерстяные вещи, 1 -но доп полоскание, не выполаскивает, нет пара, свистящая на отжиме, ручка хлипкая не с первого раза закрывает машинку, морковный цвет дисплея, тогой сенсорный экран, врут консультанты про Немецкие комплектующие!!!!
Комментарий: Пишу отзыв так как достает меня эта машинка, сегодня с 4 раза получилось у меня ее закрыть, замок это просто что то, у меня была другая модель которая прослужила мне 15 лет ни разу такого не было!!!! В магазине мне сказали что это нормально просто надо посильнее придавливать если что ,- коленном, дисплей сливается что аж ужасно болят потом глаза когда ты начинаешь присматриваться сколько ты поставила на отжим и температуру и тд, машинка устойчивая, отжимает нормально но вот свист который разгоняет барабан он такой писклявый, что желаешь побыстрей "оглохнуть", качество стирки среднее не сказать что лучше стало, но у знакомых была другая модель так они в ней траву выстирывали, а вот со стиркой шерсть мой любимый шарф подрал этот барабан, не понимаю как но факт на лицо, у меня животные и мне нужно выполаскивать не меньше 3 раз, а там только одно доп полоскание и даже обработки пара нет как у большинства фирм за свои деньги, ну и последнее приходил мастер по ремонту , пришлось вызывать за свой счет так как с этой ручкой это что то , так он сказал что все комплектующие в машинки большинство из Китая ( неплохого ), и электроника из Польши но не как не из Германии как мне говорил консультант - врун!!! В общем буду менять а эту поставлю на съемную квартиру , хоть будет "премиальная" техника у них в ванне стоять!
Аватар пользователя Андрей
Андрей
16 ноября 2019
Плюсы: 1) большой объем загрузки 2) хорошо выстирывает и выполаскивает белье 3) наличие смешанной стирки продолжительностью 1 час
Минусы: Сломалась через 11 месяцев эксплуатации. По гарантии Норд-Сервис заменили в ней блок питания в течение 3 недель. Причина поломки не понятна. В щитке квартиры стоит реле напряжения (отключает электричество при скачке выше 250 вольт), так что скачок напряжения исключен (тем более, что вся остальная техника в квартире жива). Мастер показал чек, сколько бы стоил ремонт, если бы не гарантия - блок питания 16500 руб и его замена 3500 руб. На лицо работа складов-перекупов. Поэтому в магазинах Bosch и стоит дорого. К счастью, мы брали с новогодними скидками, вышло меньше 30000 руб с доставкой.
Комментарий: Отвечу другим комментаторам. 1) про плесень - я угробил предыдущую машинку аналогичным образом, только причина была в порошке, сейчас в новой машинке поменял порошок, проблемы с плесенью больше нет, машинку не протираю, просто оставляю дверцу открытой на несколько часов 2) если дверцу закрывать аккуратно за ручку - проблем нету - все-таки вы берете стиралку, а не сейф. Это все равно что купить ноутбук и удивляться, что он ломается от падения на пол 3) конкретно у нас режим контроля пенообразования несколько раз сработал на ура, за что ему спасибо, видимо, у других людей проблемы с их машинками 4) про толщину металла - опять же, это не сейф, и хочется иметь возможность в случае чего отодвинуть машинку и поднять то, что за нее упало или просто пыль протереть... к счастью, машинка не очень тяжелая, при этом тихая и устойчивая при отжиме
Аватар автора Александр
Александр
•30 ноября 2019
Реле напряжения от скачков не спасает, а только от повышенного напряжения. Не вводите людей в заблуждение.
Аватар пользователя Елена Б.
Елена Б.
22 января 2020
Плюсы: Отличное качество стирки, тихий мотор, красивая внешне, продуманные программы стирки, хорошо прополаскивает бельё, тихая во время отжима
Минусы: Не выявлкны
Комментарий: Конкурс Bosch. Машинку стиральную bosch 2444 нам принёс Дед Мороз на Новый 2020 год (он же муж), что могу сказать, техника бош у нас теперь вся, не перестаю радоваться продуманности техники, в частности стиральная машина очень интенсивно стирает бельё, ком НИКОГДА не сбивается, даже если вместе с пледом или постельным бельём загружены мелкие вещи, до этого была машина лджи, ком комкала с начала стирки и полоскала его же, и отжимала. Бельё внутри кома оставалось не простиранное. Считается не браком техники. С Бошей же бельё волтузится очень интенсивно, трется друг о друга, отстирывается на ура! Есть бережные режимы с вращением бака 1-3 раза в минуту. Порадовал сам алгоритм вращения бака, машина как-то сама распределяет бельё равномерно по баку при отжиме, почему и не бегает по комнате, полоскает нужное количество времени, прежняя машинка полоскала 10 минут) прикольно смывает остатки порошка струёй воды, скапливающиеся внизу стеклянного экрана у резинки, даже эстетично получается) сколько раз убеждалась, что хоть и сборка у Боша сейчас российская, но продуманность техники именно немецкая, теперь о других марках даже не подумаем. Кстати хлипких частей у машинки наша семья не заметила, а отломать можно что угодно))) Теперь не только мытьё посуды, но и стирка белья в кайф! Обажаю её.
Аватар пользователя Елена Г.
Елена Г.
15 апреля 2017
Плюсы: Тихая, экономичная, с удобным управлением
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Действительно тихая: слышно шлепки белья, но не мотор. Никакой вибрации абсолютно, стоит на месте. Чего только она не натерпелась со мной за почти 8 месяцев эксплуатации: и обильной пены при стирке пуховика, и недостаточного напора воды в трубе ввиду аварии! С честью выходит изо всех сложных ситуаций самостоятельно, без капризов и дополнительных запросов. Простая в управлении, большое количество вариантов (тканей и изделий), возможность регулировать продолжительность стирки в зависимости от массы загрузки. Каждый цикл, при желании, создается путем ввода уникальных настроек: количество оборотов отжима, температура воды и прочее, и это при изначально задаваемом режиме для определенного типа белья! Очень тщательно выбирала модель (всем рекомендую ознакомиться с расшифровкой аббревиатур и цифрового кода в наименовании), и по прошествии времени позволю себе отметить, что данный продукт дорожает! Несмотря на появляющиеся новинки. Этот факт тоже считаю показательным. Уже вторая моя бош, в другой квартире. И в будущем вряд ли стану выбирать другого производителя стиральных машин.
Аватар пользователя Светлана С.
Светлана С.
4 марта 2020
Плюсы: Опупенная машина!))) Работает уже 4 года без выкрутасов и намеков на них. Реально тихая.
Минусы: Для себя минусов в машине не нашла. Я не сильно заморачиваюсь наличием/отсутствием новомодных примочек в стиралках
Комментарий: Отличная машина. Инструкция подробная. Для особо грязного белья ставлю на паузу после 10-15 минут от начала предварительной стирки, на замачивание. Потом снова запускаю, когда мне нужно, достирывать. Выше 1000 оборотов отжим не ставлю, чтоб машинку не гробить, а белье на них хорошо отжимается. Если бы она не собирала иногда белье в пододеяльник, цены б ей не было. Но это редкая машина не делает, хотя говорят, таковые существуют(вааауу!). Сборка питерская, бак разборный. Короткая стирка 30 минут. Глюков мозгов ни разу не было, ни у нее, ни у меня из-за нее. Свист на отжиме за старой стеклянной дверью не особо слышно, в отличии от шума воды, льющейся из крана. Зато когда у соседей машинка работает, это треш. В сравнению с ней моя Бошка просто кузнечик на фоне боинга на взлете
Аватар автора Любовь К.
Любовь К.
•17 марта 2020
Скажите а разрвхление белья есть после отжима?
4,3