Электрический духовой шкаф Electrolux EZB53430AX

Электрический духовой шкаф Electrolux EZB53430AX

Электрический духовой шкаф Electrolux EZB53430AX - Отзывы

Аватар пользователя Роберт М.
Роберт М.
6 декабря 2019
Плюсы: Крышка духового шкафа имеет двойное стекло. Довольно часто между стеклами попадает жир. Что приятно, второе стекло легко снимается и есть возможность хорошо его отмыть. Оно крепится на пластиковые фиксаторы.
Минусы: Минусов не много. Лично для меня минус, что духовка медленно нагревается. Для того, чтобы она прогрелась до 200 градусов приходится ждать 15-20 минут, глядя на красную лампочку и думая: ну когда ты же наконец погаснешь?! Ещё жаль, что нет защиты от детей. Она есть в более дорогих моделях духовых шкафов, как и турбо-гриль. А мы знали, что берём и эти минусы для нас не существенны.
Комментарий: "Конкурс Elektrolux".Это чудо было куплено пару месяцев назад и поэтому можно написать объективный отзыв, включая плюсы и минусы. В процессе выбора разных моделей, рассматривали технику именно этой фирмы, так как у родственников такая же и служит долгие годы, ну и бренд качество которого на порядок выше чем у конкурентов. До этого пользовался газовым духовым шкафом, разница показалась мне огромной! Больше не надо взаимодействовать с огнем, а равномерность пропекания пищи не идёт ни в какое сравнение. Все блюда получаются очень вкусными, равномерно пропечеными со всех сторон, с красивой корочкой. Духовой шкаф прекрасно вписался в нашу кухню. Мне очень нравится, что он расположен на уровне столешницы. Не нужно каждый раз нагибаться, чтобы его открыть. Благодаря фонарику, который подсвечивает блюда во время готовки, всегда можно заглянуть во внутрь духового шкафа и увидеть, процесс приготовления. На панели управления расположены два переключателя - один для регулировки температуры, другой для выбора режима. Переключатели вдавливаемые. На мой взгляд, это очень эстетично. Можно убрать их, когда духовка не используется. Правда, сами переключатели почему-то пластмассовые в отличии от металлической панели на которой они расположены. Маленький красный фонарик рядом с регулировкой температуры гаснет, как только духовка нагревается до нужной температуры. Также на панели управления расположен экран с часами, на этом же экране можно выставить таймер. Это очень удобно, духовка сама выключится через необходимое количество времени и блюдо гарантировано не сгорит. После выключения духовки ещё какое-то время работает вентилятор. Он охлаждает духовку и выветривает из нее запах пищи. Дверца духовки плавно и плотно закрывается благодаря специальной прорезиненой раме. В комплекте с духовкой идёт один противень хорошего качества и решетка. Есть направляющие для противня, расположенные на разной высоте. Есть 6 режимов : 1. Верхний/нижний нагрев - Выпекание и жарка продуктов
Аватар пользователя Искандер В.
Искандер В.
11 апреля 2020
Плюсы: Самоочистка, гриль, нержавейка
Минусы: Переключатели заедают
Комментарий: Конкурс Electrolux и AEG. Наверное, самое удачное решение по цене-качеству и функционалу среди встраиваемых шкафов. Есть функция самоочистки (за такую цену это подарок), два нагревателя, электрический гриль неплохого качества, темная эмаль шкафа (не видны внутри жир, подтеки), автодоводчик двери (даже если бросите, не разобьется). Безрамочный - стекло несъемное. Это и минус, придется драить ручками. Не обошла проблема неяркого дисплея часов, а также заедания ручек переключения. Если часто готовите мясо, то ставьте температуру меньше - шкаф жарит очень сильно, мясо пересушить очень легко. Но это и плюс, разогревается за весьма непродолжительное время. Доволен ли я? Однозначно. Надо брать.
Аватар пользователя Юрий Р.
Юрий Р.
18 августа 2021
Плюсы: Отзыв Electrolux.Отличный духовой шкаф! Равномерно пропекает тесто,мясо получается сочным и с корочкой.Простые настройки,удобней и надежней сенсорной техники.Пользуюсь маркой Electrolux давно,стиральная машина,пылесос,варочная панель.Всё делается качественно,европейская сборка.
Комментарий: Отзыв Electrolux.Лёгкая установка.Сам установил и подключил.
Аватар пользователя Елена З.
Елена З.
6 января 2019
Плюсы: Данный духовой шкаф имеет телескопические направляющие, экономичное электропотребление, 7 режимов работы, таймер, освещение, оптимальный объем духовки. В нем можно выбирать, что именно нужно подрумянить – низ или верх блюда. Цвет нержавеющей стали отлично сочетается с дизайном кухни. Духовой шкаф быстро набирает заданную температуру. Прилагается интуитивно понятная инструкция.
Минусы: минусов пока не обнаружила
Комментарий: С переездом в новую квартиру, заказали кухню, естественно нужна была встроенная техника. Меня всегда привлекали кухонные шкафы с «салазками» (телескопическими направляющими). В старой квартире мы отдали своё предпочтение газовому духовому шкафу в целях экономии. В новой подсчет потребления газа происходит по приборам учета, и вокруг все знакомые только и твердили, что блюда в электрических шкафах получаются намного вкуснее. Мы стали выбирать электрический духовой шкаф. Одним из критериев было обязательное наличие «салазок» (телескопических направляющих), о которых я так долго мечтала. Также стали присматриваться к классу электропотребления, оказалось духовые шкафы бывают разной мощности, которая влияет на время приготовления пищи и её предел зависит от свойств и ограничений проводки. Еще при выборе духового шкафа мы учитывали объем духовки. Также важен был дизайн. На кухне с серыми и белыми шкафчиками нам больше подходила техника цвета нержавеющей стали. Ну и цена тоже играла свою роль. Мы рассматривали духовые шкафы разных брендов. Выбирали между фирмами Midea, Gorenje, Electrolux. Но всем нашим запросам отвечал электрический шкаф Electrolux EZB53430AX. Он сочетал в себе мою мечту – телескопические направляющие, нужную нам мощность 2500Вт, цвет согласно дизайну кухни и довольно экономичное энергопотребление. Объем духовки 60л. нас вполне устраивал. К тому же во время покупки цена на него была очень сочная. Помню, действовала праздничная скидка, плюс мы приобретали его в комплекте с варочной поверхностью и вытяжкой, поэтому нам еще прошла скидка на комплект и бесплатная доставка. Оформляли заказ в интернет-магазине Мвидео. Мы не подрасчитали сроки доставки кухни и бытовой техники. Поэтому мастеру пришлось вырезать отверстия по размерам в инструкции. Инструкция не подвела, всё указано чётко и правильно. Устанавливали Electrolux EZB53430AX самостоятельно, также следуя инструкции. Electrolux EZB53430AX стал поистине моим любимчиком на кухне. Он оправ
Аватар пользователя Юлия П.
Юлия П.
2 июня 2019
Плюсы: Идеально вписался в дизайн кухни, отлично готовит любые блюда, адекватная цена
Минусы: Пришлось заказывать шкаф, т.к. просто поставить его нельзя, то есть, он исключительно встраиваемый
Комментарий: «Конкурс Electrolux». Выбирала долго, поскольку духовой шкаф был долгожданным приобретением для меня. Остановилась именно на этой модели, т.к. "сошлись" все важные для меня критерии - цена, внешний вид, отличные отзывы. Плюсы (их 10!): 1. Готовит вкусно при малейшем участии повара. В семье с маленькими детьми это важно. Пробовали готовить пироги, мясо, рыбу, бисквиты и многое другое. 2. Даже если режим выбран не слишком подходящий, блюдо получается отличным. Мама у меня вообще все готовить на режиме "верхний и нижний нагрев". 3. Есть разные режимы, в том числе, разморозка. Из кухни убрали старинную и громоздкую микроволновку, поскольку этот агрегат ее заменяет (только нужно чуть дольше ждать). 4. При готовке стекло нагревается, но некритично. Если ребенок подходит и трогает, ожога нет. Кнопки утапливаются, опять же - защита от детей. 5. Есть книжка с рецептами. Подсказки по времени готовки, весу продукта и прочему. 6. Быстрая готовка. Например, пирог с сыром пропекается буквально за 15 минут. Если в доме часто гости, отлично выручает. 7. Польза. Это мой любимый довод. Запекание яблок, мяса, овощей и прочего гораздо полезнее их жарки или тушения, например. 8. Нет - высыханию. Конечно, если блюдо оставить внутри, оно подсохнет, но если сравнивать с моей старой газовой духовкой, то все не так критично. 9. Длительное сохранение тепла. Если тот же пирог накрыть, то он будет теплым не меньше часа, а возможно, и дольше (если, конечно, его не съедят). 10. Прекрасно подходит для тех, кто часто печет. Моя мама - профессиональный кондитер. Качество выпекаемых изделий ее радует. В общем, рекомендую этот шкаф всем. Он вас не разочарует!
Аватар автора Екатерина Г.
Екатерина Г.
•29 июля 2019
Подскажите, во время приготовления блюд кнопки так же утапливаются?
Аватар пользователя Екатерина Х.
Екатерина Х.
12 апреля 2020
Плюсы: Надежное и простое управление, качественное исполнение, быстрый нагрев, идеальное приготовление блюд, низкое потребление электроэнергии.
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: «Конкурс от Electrolux и AEG». Для нашей семьи кухня является центром жизни. А сердцем нашей кухни является конечно же духовой шкаф Electrolux - современный домашний очаг. Симпатичный внешний вид, качественное исполнение, удобное и простое управление - именно этими критериями мы руководствовались при выборе духового шкафа. Уже более пяти лет духовой шкаф Electrolux служит нам верой и правдой. Он очень удобен в использовании. При помощи утапливаемых поворотных ручек я с лёгкостью устанавливаю температурный режим и нужную программу. Когда мне необходимо быстро приготовить блюдо из замороженных продуктов, я помещаю их в камеру духового шкафа и запускаю соответствующую программу. Буквально несколько минут и можно с лёгкостью готовить кулинарный шедевр. Духовой шкаф имеет встроенный таймер, который помогает контролировать готовность блюд. Ещё одна замечательная функция, которой я часто пользуюсь - конвекция. Вентилятор, который расположен на задней стенке духового шкафа во включённом режиме помогает равномерно распределять тепло сразу же после нагрева, и мои вкуснейшие пирожки хорошо пропекаются в середине, подрумяниваются сверху, но при этом никогда не пригорают. А функция гриль даёт возможность зарумянить до хрустящей корочки домашнюю курочку. Ммм... пальчики оближешь. Ещё хочу отметить высокую энергоэффективность данной модели, которая позволяет рационально использовать энергоресурсы Земли, а также экономить семейный бюджет. В паре с электрической варочной панелью Electrolux Platinum они смотрятся очень гармонично. Всем нашим друзьям и знакомым мы с удовольствием советуем к приобретению технику лучшего мирового бренда Electrolux.
Аватар пользователя Маргарита Л.
Маргарита Л.
2 августа 2020
Плюсы: сплошной плюс
Комментарий: "Конкурс Electrolux и AEG" Да, я такая, я предпочитаю пользоваться лучшей бытовой техникой компании ELECTROLUX и мой муж мне её с удовольствием дарит.Всё началось в 2006 году,когда на Новый год муж подарил мне стиральную машину с вертикальной загрузкой Electrolux EWT 825. Муж подчеркнул, что дарит мне надёжного помощника. И правда - работает до сих пор. К тому же мне нравится , что не нужно наклоняться- быстро и легко складываю и достаю из машины.Поэтому когда возникла необходимость в духовом шкафе - сомнений не было - любимый Electrolux!Приехали в магазин - глаза разбегаются! какую модель купить?! Если бы не помощь консультанатов магазина М.Видео,наверно до сих пор блуждали бы в торговом зале! Чем покорила наше сердце модель EZB53430AX? Стильный дизайн - строгий и лаконичный.Нержавейка.Ручки утоплены - на время работы они при нажатии выпрыгивают и также при ненадобности возвращаются назад.Таймер - часы и звонок по окончании времени приготовления блюда - не даст забыть вынуть блюдо из печи.Удобные телескопические направляющие - чтобы проверить готовность блюда не нужно противень полностью доставать из духовку -достаточно просто выдвинуть вперед решетку и посмотреть.Легко мыть - стекло легко вынимается.Шкаф встраивается в кухонную мебель и вентилятор работает просто замечательно - хорошо охлаждает духовку.С удовольствием готовлю в духовке разные блюда!Мы придерживаемся в семье диеты и стараемся не есть жареного .Наш духовой шкаф выручает - бережёт наше здоровье и кормит нас вкусными блюдами. ELECTROLUX !!! Cпасибо за ваш труд ! Если вознинет необходимость купить что-то из бытовой техники - наш выбор уже сделан!Это ваша фирма.
Аватар автора Юлия М.
Юлия М.
•9 декабря 2020
Скажите пожалуйста, она без функции гриль, как прожаривает мясо? Можно в нем говорить стэйк?
Аватар пользователя Павел
Павел
20 апреля 2020
Плюсы: Стильный, быстро нагревается и равномерно готовит пищу, есть съемные телескопические направляющие, не остаются отпечатки пальцев на нержавейке и много функций приготовления.
Комментарий: Остановился на выборе данного духового шкафа. Хорошая духовка, после перехода с старой, дешевой газовой вообще небо и земля. Готовить стало приятно так как режимов куча, нижний, верхний, оба, гриль, конвекция - все что душе угодно. Казалось бы мелочи, но поверьте, еда куда вкуснее если приготовлена правильно а не просто в горячей камере. так же к приятным мелочам относятся телескопические направляющие, видит бог я не знаю как я раньше без них обходился, с ними проверка еды на готовность стала куда быстрее и приятнее. Не нужно вытаскивать полностью блюдо на стол и не надо обжигаться засовывая в духовку руку. Духовка сама по себе выглядит стильно, при этом поверхность не маркая, пальцы не собирает. Устанавливается просто даже самостоятельно, все по инструкции. Советую не пренебрегать прокалкой перед первым запуском, запах есть хоть и не сильный, мало ли что там на заводах. В комплекте идет решетка и глубокий противень, через пару месяцев купил себе еще, они удобные и износостойкие. Держат даже металлическую губку, хоть это и не рекомендуется. В общем я очень рад покупке и всем советую этот шкаф.
Аватар пользователя Марина О.
Марина О.
8 февраля 2017
Плюсы: Выглядит хорошо, пользоваться удобно, да и пекла неплохо, пока ей можно было пользоваться
Минусы: Когда работает вентилятор постоянно - это НЕнормально. У этой модели явно проблемы с датчиком температуры, т.к. вентилятор вообще не выключается после остывания духовки.
Комментарий: Обратилась по гарантии в связи с тем, что вентилятор на духовке не выключается никогда. Стоит обратить внимание, что проблемы по гарантии никак не касаются М.видео. То есть деньги вы платите магазину, а потом свои проблемы решаете сами с сервисным центром, который к продавцу никак не относится. Надо отдать должное специалистам сочинского сервисного центра Electrolux - специалисты там грамотные и спокойные, всё объясняют доходчиво. Датчик, в общем, забрали, подтвердили, что он не исправен. За два месяца производитель новый датчик на замену так и не прислал. Духовкой без него пользоваться можно, вентилятор просто будет продолжать дуть постоянно при включении духовки в сеть. Кроме того, что работающее охлаждение будет постоянно "кушать" ваше электричество, аккуратнее за плитой, не простудитесь))) а то дует он достаточно усердно)))
Аватар автора Константин
Константин
•13 декабря 2018
А вы хотели, чтоб вам продавец датчик поменял или кассир, хотя они наверно телевизорам супра, пиксели меняют. Поэтому некогда к датчик ваш менять, охрана может поможет вентилятор остановить)) Удивительно, как так, производитель гарантию даёт, а не дядя Петя продавец)))
Аватар пользователя Вия З.
Вия З.
12 апреля 2020
Плюсы: Стильный внешний вид, функциональность, лёгкий уход.
Минусы: Не обнаружены.
Комментарий: «Конкурс Electrolux и AEG». Первый электрический духовой шкаф Electrolux EZB53430AX я купила в 2017 году дочери, а в этом году прибрела это чудо техники себе, т. к. дочь в полном восторге от пользования им. И мне очень понравился духовой шкаф - стильный дизайн, функциональность, лёгкий уход... одни положительные эмоции!!! Возможность готовить разные блюда на разных режимах. И гриль и конвекция у меня идет в ход. Духовка запекает все равномерно и сверху и снизу, вообще ничего не пригорает! Наличие телескопических направляющих очень порадовало, выдвигаешь противень и не нужно ничего держать. И самое главное дверца снимается полностью и стекло можно вытащить и помыть. И эти чудесные ручки... выставляешь нужный режим и температуру и чтобы не мешало вдавливаешь обратно. На дисплее есть часы, таймер и можно программировать на включение и отключение программы, имеется хорошая подсветка внутри. Благодаря М Видео покупка была с очень хорошей скидкой. Духовой шкаф оправдал все ожидания на 100%, покупайте, не пожалеете!!!.
4,5