Йогуртница Tefal Lacteo YG260132

Йогуртница Tefal Lacteo YG260132

Йогуртница Tefal Lacteo YG260132 - Отзывы

Аватар пользователя Олеся К.
Олеся К.
25 марта 2019
Плюсы: Простота использования: нет необходимости строго соблюдать количество молока, из разного молока и разных заквасок стабильно получается хороший продукт, кувшин и крышка йогуртницы моются в ПММ.
Минусы: Критичных - не замечено.
Комментарий: Добрый день. Купили эту йогуртницу по банальной причине: любим йогурты и стараемся сократить употребление сладких и жирных продуктов. Пользуемся с небольшими перерывами (надоедает йогурт, забыли купить молоко или закваску, лень готовить) около 2 лет. За это время такой же йогуртницей обзавелись моя мама, свекровь и бабушка мужа, итого 4 одинаковые йогуртницы без брака, работают, три из них куплены здесь. Мы готовили йогурт из любого молока от ультрапастеризованного до фермерского (не забыть прокипятить и остудить хотя бы до 40 градусов, чтобы не вырастить биологическое оружие и не убить вносимую закваску) на заквасках Эвиталия и Наринэ, в том числе на остатках заквашенного на них йогурта (производителем разрешено), все всегда получалось. Правда, если у моего йогурта не отделилось немного сыворотки еще при заквашивании, значит, это произойдет в холодильнике или при первой же попытке "копнуть" его ложкой, не знаю, нормально это или нет, но нам не мешает. Если все перемешать, как раз получится заявленный питьевой вариант. Кефир не делали. Удобно то, что можно готовить хоть из полулитра молока, хоть из литра, до 1,7, все же молоко иногда идет и на приготовление других блюд и мы имеем дело с уже початыми упаковками. Ставлю на ночь, первый, кто просыпается, убирает кувшин в холодильник перед завтраком хотя бы на час, это важно. Если готовлю в середине дня и выключаю вечером, то после ночи в холодильнике на вкус самое то. Время сквашивания зависит от молока и количества закваски, у меня молоко может закваситься готовым йогуртом и за 4 часа, если вспоминаю, то заглядываю в йогуртницу и достаю раньше, чем истекает запрограммированное время, несмотря на то, что инструкция не рекомендует манипуляции с йогуртницей во время приготовления. Если хочется съесть йогурт густым, приходится очень аккуратно его накладывать длинной ложкой или половником, потому что для обычной столовой кувшин высок, по этой же причине остатки доставать неудобно. Йогурт идет в соусы, на заправку салато
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
5 июля 2019
Плюсы: Одна большая емкость для йогурт; форма модели не круглая, а овальная, что дает возможность компактно поместить её на кухне, а саму емкость в холодильнике.
Минусы: нет!
Комментарий: Шикарная йогуртница. Приобретая, очень сомневалась. Но результат поразил. Использую закваску ВИВО. Получается продукт, который едим и как йогурт, и используем , как сметану в салаты и т.д. Просто не нарадуюсь. У меня не перегревает, т.к. я ,начитавшись отзывов о других йогуртницах, сразу положила на донышко тоненькую пенапластовую прокладочку( на таких нарезку в магазинах продают, я её разделила острейшим ножом вдоль и получилось миллиметра 2). На выходе получаю градусов 40-42, т.е. все бактерии живёхонькие!!! Изумительно полезный и вкусный продукт. Кефир делать пока не пробовала( никак йогуртом не наедимся!) Тефаль опять меня не подвел!!! У меня куча техники именно этого брэнда. Я очень долго изучала отзывы пользователей разных йогуртниц- у кого то пластик воняет, у кого-то перегревает, у кого-то реагирует на температуру снаружи( и такое бывает). Это- идеальная модель во всем. Рекомендую! Спасибо "Тефаль", спасибо"М.Видео".Пришла покупать по обычной цене, а попала на акцию, в результате купила дешевле, чем предполагала. Очень приятно.
Аватар автора Галина
Галина
29 января 2020
А на аптечных упаковках с бактериями указана максимальная тем-ра до 38 градусов. Если тем-ра выше, бактерии погибают.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
14 апреля 2020
Плюсы: Пользуюсь уже четыре года, самая выгодная покупка для своего здоровья! Большая чаша для приготовления йогурта подходит для семьи
Минусы: Для меня их нет
Комментарий: Использую уже четыре года, покупала после рождения ребенка, чтобы делать самой творожок, йогурты, кисломолочные продукты, одним словом. Изначально покупала закваску в аптеке, но так дорого выходит. Для того чтобы йогурт получился нужны две вещи: 1. Молоко, которое может скисать (можно брать обычное, не ультрапастеризованное), я имею ввиду без добавления антибиотиков. 2. Хорошая закваска, которая может сквасить то самое молоко). Все. Просто смешал, поставил на режим, после охладил в холодильнике, и можно кушать. Закваску беру самую обычную, для йогурта или кефира, продается в гипермаркетах, сквашивает прекрасно. Можно оставлять потом немного своего же йогурта и заново приготовить йогурт, и он получится. Молоко беру нашего местного производителя, причем если брать 2,5 процента жирности, консистенция получится одна. Если 3,5 - будет и йогурт погуще. После приготовления своего йогурта дома, даже не посмотрите в сторону этого магазинного крахмала с сахаром. К покупке настоятельно рекомендую всем! Спасибо Тефаль за такой чудесный продукт!
Аватар пользователя Ольга К.
Ольга К.
18 февраля 2019
Плюсы: Крупный стакан, удобная форма, занята небольшая площадь на столе .
Комментарий: Йогуртницей очень довольна. Замечательная ёмкость, вместительная, удобной формы, с красивым дизайном крышки. Простая в использовании. Классный йогурт получается. Молоко 3,5-4% жирности кипячу и остужаю до 37-43 градусов (смотря с какой закваской делаю), добавляю 125 мл живого йогурта из магазина, либо пакетики с сухой закваской. Включаю на 6 или 8 часов работы, затем в холодильник, чтобы сыворотка отделилась. Йогурт можно ложкой есть. Очень сытно, но и легко для пищеварения. Для разгрузочных дней вообще находка. Это уже вторая моя йогуртница. Сначала купила модель с баночками и коробками для творога. Но получалось так вкусно, что мелкие банки только раздражали - взрослому человеку такая баночка - что слону дробина. Отдала родственнице с двумя детьми. Хотя там коробки для творога очень удобные. Рекомендую именно модель Tefal Lacteo YG260132 за объёмную чашу, удобную форму и простоту в использовании.
Аватар пользователя Светлана Х.
Светлана Х.
3 марта 2021
Плюсы: Получается густой йогурт
Минусы: Не было в упаковке ни одного документа на товар
Комментарий: Купила йогуртницу несколько дней назад. Было много отзывов о том, что перегревает и надо подложить на дно силиконовую прокладку или картон. Я просто налила воды в сам прибор, а в нее поставила внутренний кувшин. Развела 1 литр молока обычного 3,2%, добавила обычный йогурт из банки без добавок 100 грамм. И поставила на 8 часов. Утром я забыла сразу убрать в холодильник и он стоял ещё на столе несколько часов, а потом убрала на 5 часов в холод. Не знаю, какая была температура, но получился вкусный густой йогурт, с добавлением сахара после - как снежок. Заказала закваску Виво в аптеке, буду экспериментировать. И кстати, йогуртница вышла с бонусами чуть больше тысячи рублей! Единственное огорчение - по приходу домой обнаружила, что в коробке отсутствуют документы на товар. Дали только чек. И больше ничего нет.
29 октября 2021
Светлана, здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Ценим обратную связь и рады, что йогуртница вам понравилась. Пользуйтесь с удовольствием!
Аватар пользователя Наталья Д.
Наталья Д.
21 сентября 2020
Плюсы: Простое управление. Большая чаша. Симпатичный внешний вид. Йогурт получается.
Минусы: не нашла
Комментарий: Долго выбирала между йогуртницей с баночками с наворотами и одной чашей Выбрала эту модель. Довольна как слон.Не привязана к объему баночки - накладываешь сколько нужно. 1.вариант Использую закваски VIVO - результат отличный. Подогрева цельное молоко до 42 градусов в кастрюлю, добавляю закваску, перемешиваю, заливаю в йогуртницу, устанавливаю время 8-12 часов. Йогурт получается прелесть. Нежный . Нравится всем. Добавляю потом фрукты , конфитюр. Если хочется питьевой добавляю фрукты мягкие + йогурт + блендер - получается вкусняшка. 2.вариант Можно готовить молоко + готовый кисломолочный продукт. Подогрев 42 градуса + молоко +готовая пачка ряженки, ацидофилин - маленькая пачка . Время 12 часов и опять прекрасный результат.
29 октября 2021
Наталья, здравствуйте! Большое спасибо, что поделились своим опытом использования! Рады, что вам все понравилось. Желаем приятной дальнейшей эксплуатации.
Аватар пользователя Сергей Г.
Сергей Г.
29 сентября 2020
Плюсы: Очень хорошая йогуртница.
Минусы: Их нет.
Комментарий: Купил её не давно успел по акции. Сразу как привёз домой приготовил кефир, из пастеризованного молока и закваски для кефира. Ставил на программе 2 на 12 часов. Молоко 3.2% местного производителя. Результат на отлично утром проверил, скажу честно ложка стояла. Перемешал и в холодильник. Вечером попробовали. Очень похож на тот самый как наш молоко завод делал в советское время не кислый, с насыщенным кефирным вкусом густой. На днях решил попробовать сделать питьевой йогурт на программе 1 на 6 часов. Результат замечательный. Молоко 3.2% пастеризованное нагрел до 38 градусов и добавил закваску для йогурта. Перелил в контейнер и поставил на ферментацию. Получился густой.
29 октября 2021
Сергей, добрый день! Спасибо, что нашли время и написали. Нам очень приятно читать такие отзывы о нашей йогуртнице. Здорово, что вы делитесь своими приятными впечатлениями. Уверены, это поможет другим покупателям с выбором.
Аватар пользователя Галина Ш.
Галина Ш.
18 января 2018
Плюсы: Компактный, одна ёмкость.
Минусы: Пока не обнаружила.
Комментарий: Мне йогуртница очень нравится. Простая в управлении. Занимает мало места (и на столе, пока готовится йогурт, и в холодильнике). Я делаю из обыкновенного пастеризованного молока (3,2%). Кипячу его, жду, когда остынет до чуть тепленького (35-37 градусов), снимаю пенку, добавляю закваску , переливаю в емкость и ставлю готовиться (программа 1). 7 часов и вуаля - у вас великолепный, очень густой йогурт. 3-4 часа в холодильнике и вот я уже наслаждаюсь этой вкуснятиной. А если взять топленое молоко (его не кипячу, а просто подогреваю), то у вас уже не йогурт, а ряженка. Всем любителям кисломолочной продукции очень-очень рекомендую.
Аватар пользователя Любовь П.
Любовь П.
28 мая 2018
Плюсы: Один большой плюс!
Минусы: Не обнаружила.
Комментарий: Отличная йогуртница, хорошо готовит кисломолочку, не перегревает! Есть дома другая модель тефаль с маленькими баночка, тоже нравится, но захотелось с одной большой банкой. Так как очень довольна моделью с маленькими баночками от тефаль, то выбор производителя для меня был очевиден, теперь в этой обычно готовлю кефир в большом стакане, а в старой в маленьких баночках йогурт. Из всех перепробованных заквасок больше всего понравились VIVO, получается оооочень вкусно! (это не реклама заквасок, а отзыв покупателя йогуртницы, перепробовавшего все закваски, что можно было найти в аптеках г. Москвы). Тефаль как всегда на высоте, не подвёл!
Аватар автора Евгения
Евгения
9 ноября 2019
Извините, отзыв хороший, нечаянно не туда нажала. У нас тоже такая йогуртница, очень довольны. И вы правы - закваски Vivo пока самые лучшие.
Аватар пользователя Венера К.
Венера К.
12 мая 2019
Плюсы: Очень проста в приготовлении, чаша объемная, удоная форма
Комментарий: На работе сослуживице подарили йогуртницу на 4 баночки. Она принесла попробовать. очень понравилось, но так как наша семья большая и мы почти все молочные души - любим все и йогурты и ряженки и простокваши, то мне нужна была другая, на большее количество баночек. В процессе поиска наткнулась на эту. Она меня устроила по всем параметрам. Прочитала отзывы, особенно понравился отзыв Олеси (подробный) я без колебания заказала. Приятный бонус меня ждал, когда я нашла такую же но по меньшей цене, указала сайт, где товар дешевле и мне снизили цену. Пользуемся каждый день.
4,7