Йогуртница Vitek VT-2602 W

Йогуртница Vitek VT-2602 W

640 ₽ 1 284 ₽ -50 %
Аватар пользователя Жанна Щ.
Жанна Щ.
27 августа 2017
Плюсы: Доступная цена, возможность приготовления не только йогуртов
Минусы: Узкие горлышки на банках
Комментарий: Поскольку молочные продукты потребляем часто, а качество их неуклонно падает, несколько лет назад начала готовить творог и йогурты в мультиварке, но поскольку при приготовлении йогуртов с мультиваркой много возни (донышко полотенчиком застели, да так чтобы учесть неровности дна... водички ровно по уровню йогурта в баночках налей... потом полотенчико просуши-постирай... кастрюльку помой...), начала присматриваться к йогуртницам. Эта модель привлекла стеклянными баночками и возможностью готовить и другие молочные продукты тоже. Насмотревшись скринкастов и подкастов, начитавшись отзывов, остановилась на этой модели. И дождавшись распродажи, использовав еще и всяческие бонусы, купила её. Дороже - жаба душила. А это ей - красная цена. Йогурты делала по тому же рецепту, что в мультиварке (бутылка молока 3,2% жирности + бутылочка атимеля натурального), качество выходило абсолютно таким же, так что опасение насчет перегрева (о котором пишут некоторые пользователи) сразу же отпало. Пробовала клонировать полученный из актимеля собственный йогурт, использовать другие виды заквасок/готовых йогуртов из магазина и разные марки молока. Результат получается всегда разным, так что многое зависит не от йогуртницы, а от исходных материалов. Это возможность поэкспериментировать и найти свой собственный идеальный вариант. На это, конечно, нужно терпение и готовность к неудачам (однажды вместо йогурта утром обнаружила в баночках вполне себе классический творог, плавающий поверх сыворотки). Баночки в итоге продолжаю использовать те, что купила для мултиварки (с обычным широким горлышком, под стандартный диаметр крышки, т.к. в идущие в комплекте с данной йогуртницей баночки разлить молоко, не облив баночку, у меня никак не получается, как ни старалась...). Емкости для творога довольно удобные, большие по объему. Мыть, как уже отмечено некоторыми покупателями, порой бывает сложно, приходится выковыривать творог/сыр из щелей щеткой/ершиком. Это чутка подбешивает, но в целом, домашний тв
Аватар пользователя Ольга К.
Ольга К.
24 февраля 2018
Плюсы: Небольшая по размерам, простая в использовании, таймер, отслеживающий время приготовления
Минусы: Маленькие баночки сами по себе, да ещё с такими узкими горлышками
Комментарий: Выбрала эту модель из остальных, чтобы готовить и йогурт, и творог одновременно. Взяла для первого раза 1,5 л домашнего коровьего молока, 250 г натурального йогурта, сливок 10% жирности. У нас закваску не просто найти в аптеках, а в магазинах тем более. Прокипятила, остудила и перемешала, как в инструкции, на 10 часов поставила готовиться. В спешке забыла купить лимон и творог готовила без лимонного сока, добавив 125 г натурального йогурта. Утром после окончания готовки, йогуртница маленько попищала, напомнив, что ее пора выключать из сети. Выключила и оставила все остывать, даже крышку не открывала. Через час-полтора закрыла баночки с йогуртом крышками и убрала в холодильник. Попыталась с творога слить сыворотку, так даже не удалось выковырнуть прозрачные коробочки с творогом - так плотно они прилегали в основном контейнере для творога. Поставила охлаждаться в таком виде. Только после охлаждения с большим трудом удалось их вытащить и слить сыворотку. Снова все убрала в холодильник. Йогурт попробовала часа через три после начала охлаждения - густой, вкусный, прямо во рту тает. Одна беда - баночка 165 г на столько маленькая, что не успеваешь оглянуться, а в ней уже пусто. Творог пробовала после 5 часов с начала охлаждения. В первом контейнере он получился немного густоватым с низу и жидким сверху. Полагаю, что не вся сыворотка успела стечь. Творог из второго контейнера попробовала на другой день. Он уже был намного однороднее по составу и от этого более приятный в употреблении. Для первого раза все получилось неплохо. Буду экспериментировать с приготовлением и дальше. К производителю убедительное предложение - увеличить диаметр и объем баночек, т.к. для взрослого человека 165 г баночки явно маловато. А на танц-поле йогуртницы для этого вполне найдется место. Ведь по рекомендациям того же производителя ёмкости при приготовлении должны плотно прилегать друг к другу.
Аватар пользователя Марина Ц.
Марина Ц.
8 июля 2017
Плюсы: сплошные плюсы
Комментарий: На день рождения подруги подарили деньги. Не стала сразу тратить, через два месяца на почту пришло сообщение о распродажах в М Видео, на глаза попалась эта йогуртница. Держим корову, поэтому решение о данной покупке приняла сразу. Заказала по интернету, через три дня йогуртница была дома. Смотрела в аптеках закваски, надо было заказывать, пришли бы через пару дней, но желание сразу что-то приготовить было велико. Купила в магазине питьевой йогурт 0,5 литра. Парное молоко вскипятила, остудила до 35-40 %, в литр молока влила 200 грамм питьевого йогурта, и поставила баночки на 10 часов, утром достала, получился очень густой йогурт. Нарезала в одну в пол. литровую баночку кусочками апельсин, минут на 5 засыпав его сахаром, а в другую-пару персиков, то же на 5-10 мин. засыпав сахаром, затем в баночки выложила йогурт. Так же делала и с дыней и с бананом. Теперь баночки, которые шли с йогуртницей при моём виде приготовления использую редко, подобрала низкие пол. литровые баночки и пару кружек для СВЧ, время приготовления увеличила на час, ставлю на 11 часов, получается ещё даже лучше(плотнее консистенция) чем в маленьких баночках. Каждую ночь йогуртница работает. Попробовала оставить закваску уже своего йогурта, консистенция получается порыхлее, так что теперь делю 0,5 йогурта на три раза. Так же хорошо получилось и на ацидофелине, про экспериментировала вместо йогурта. В общем, только положительные отзывы, покупкой очень довольна.
Аватар пользователя Александра Б.
Александра Б.
19 января 2017
Плюсы: Удобные баночки, хорошо готовит, приятный дизайн
Минусы: Конденсат
Комментарий: Купила год назад бренд 4002, разводила закваску и переодически йогурт не сквашивался, я думала что мало закваски намешала, но далее делала из этих неполучившихся стаканчиков и со второго раза йогурт получался. Тут захотела сделать творог, купила закваску для творога и поставила, готовила 16 часов, в итоге не заквасился. В общем пошла в магазин и купила витек 2602, такой пользуется и моя мама уже год(покупали вместе, я решила сэкономить, т.к. творог не очень люблю, то мне и не нужна была навороченая, но творог получается у нее супер вкусный, не как в магазине и я решила сменить йогурницу), творог заквасился хорошо и думаю с йогуртом проблем не будет, крышка прилягает плотно из за этого больше скапливается конденсат и при открывании крышки все вытекает за йогуртницу. Большое разочарование что мою теперь даже не продать потому что она теперь стоит дешевле, зато витек купленный маме за этот год ни капли не подешевел. Но качество того стоит
Аватар пользователя Ира А.
Ира А.
17 января 2017
Плюсы: удобство приготовления сразу несколько видов молочных продуктов, таймер
Минусы: если я не ошибаюсь- нельзя выставить температуру по своему усмотрению, я читала в других отзывах это хорошая функция для уменьшения времени приготовления
Комментарий: Купила в подарок дочкам на Новый год, так как в семье маленькие дети. Покупной йогурт приготовлен в основном, если не весь с консервантом. Одна дочь сразу же освоила,отзыв с ее слов-йогурт получается хороший, густой, творог тоже получается мягкий, конечно не классический, но всем понравился. Пробовала делать сыр, вот с его приготовлением не все понятно, во-первых для чего-то в рецепте лимонный сок, из-за него или большого времени приготовления сыр получился кисловатый. Получился даже больше по консистенции творожный сыр, типа маскарпоне. Если в семье есть дети очень удобно иметь такую помошницу
Аватар пользователя Антон
Антон
6 декабря 2016
Плюсы: Компактность, доступная цена, отличное качество готового продукта
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Сразу хочу сказать, что для такой стоимости качество деталей и сборка довольно хорошие, прочный пластик, удобные контейнеры, отдельно хочу отметить емкости для творога, потому что если только порционные стаканчики в комплекте есть, то именно этот продукт готовить не удобно. Кроме творога и йогурта готовлю в ней еще много всякой разной кисломочки на заквасках БакЗдрав, на сайте кроме привычных традиционных есть пробиотические закваски. Температурный режим, поддерживаемый йогуртницей данной модели, делает устройство многофункциональным. Отличное сочетание в соотношении цена-качество.
27 июня 2018
Плюсы: Рекомендую
Комментарий: Очень полезная вещь, особенно если в доме ребенок или проблемы с кишечником. Свой биолакт, не нужно ходить на молочную кухню. Готовлю на молоке "Кубанский хуторок" с добавлением Эвиталии. Ставлю на ночь.К утру вкусный, густой йогурт готов. По книге рецептов пробовала и с фруктами и с шоколадом. Готовила сыр и творог. У меня все получилось. Я очень довольна этой штукой. Самое главное, что помогает когда например болеет кто и принимает антибиотики, самое то, йогурт свой и полезный.Рекомендую
Аватар пользователя Олег Б.
Олег Б.
17 января 2019
Плюсы: Много места для баночек.
Минусы: Нет одной резиновой ножки.
Комментарий: Готовит отлично, с первого раза получилось все: и йогурт и творожок. Йогурт получается каждый раз, а вот творожок повторить как первый не выходит, либо нет сноровки, либо новичкам везет, но такого творожка я не ел никогда ни до, ни пока после. Буду отрабатывать рецепт дальше :) PS: Сразу из упаковки нет одной резиновой ножки. Судя по тому что сидят они там плотно, то скорее всего недосмотрели на заводе при сборке. Минус звезда только из-за этого.
Аватар пользователя Тимофей
Тимофей
29 марта 2018
Плюсы: Удобные контейнеры, 2 с лишним лиитра продукта получается. Сыр, правда, готовить ещё не пробовал, но это дело времени, всё дело в заквасках. .
Минусы: При хранении причиндалы, крышечки от контейнеров не помешаются... Приходится хранить баночки отдельно,контейнер отдельно.
Комментарий: Ну а в общем, удобный приборчик, можно даже тесто расстаивать, в небольших объемах конечно, грамм эдак 500. Чем я и пользуюсь, замечательно помещается форма для выпечки кулича, одного к сожалению.
Аватар пользователя Ярославна В.
Ярославна В.
27 июля 2020
Плюсы: Вместительность, удобство
Комментарий: Отличная йогуртница! Обжигалась с маркой Вэс Электрик и Редмонд, в итоге взяла эту и очень довольна! Оригинальные баночки можно заменить на невысокие из-под томатной пасты или горчицы, что очень удобно в последующем. Я добавляю других баночек, чтобы готовить сразу три литра йогурта. Творог хорошо получается в емкостях. Качество пластмассы очень хорошее, приятно пользоваться. Надеюсь на долгий срок службы)