Утюг Bosch sensixx'x DA50 TDA503011P

Утюг Bosch sensixx'x DA50 TDA503011P

Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
14 сентября 2019
Плюсы: Красивый дизайн в ярко-красном цвете, эффективно гладит любую ткань, высокая мощность, быстрый прогрев до рабочей температуры, удобно держать в руке, испанская сборка, фирма-изготовитель, которой можно доверять.
Минусы: Довольно высокая стоимость утюга, не понравилась функция вертикального отпаривания, дорогой ремонт в случае поломки, гарантия производителя всего один год.
Комментарий: Конкурс Bosch. В один прекрасный момент старенький утюг Тефаль перестал радовать нас в домашнем использовании. На смену ему хотелось приобрести что-нибудь более функциональное и мощное, поскольку 1700W стало очень не хватать. Производителей рассматривали несколько, но более всего склонялись к германской фирме Бош. Я вообще к этой марке отношусь с большим уважением, так как у меня побывало немало самых различных устройств этого производителя, которые работают до сих пор верой и правдой. Бюджет на покупку был в районе 5 тыс. рублей и после недолгих поисков выбор пал на модель с длинным названием и великолепным дизайном Bosch sensixx'x DA50 TDA503011P в ярко-красной расцветке. Самое главное, что этот утюг со своей прямой обязанностью хорошо гладить любую ткань справляется на отлично. На моём старом порой нужно было по два-три раза проходить, здесь же и одного достаточно. Не самую последнюю роль тут играет высокая мощность аж в 3 кВт, чего хватает, я бы даже сказал с избытком. Очень быстро прогревается до рабочей температуры, так что ждать долго не придётся. Подача пара заметно увеличивает эффективность глажки, происходит она через многочисленные отверстия на подошве. А вот функция вертикального отпаривания показалась мне довольно бесполезной. Я специально взял мятую рубашку из хлопка и решил попробовать эту опцию. Но на деле половина складок остались, паровой удар в 200 гр. почти ничем не помог. Если гладить обычным способом на гладильной доске, то эффект будет заметно лучше. Для совсем нежных тканей есть функция разбрызгивая воды вместо подачи пара. У меня приличное количество рубашек с пуговицами, которые после стирки необходимо обязательно гладить. Не в последнюю очередь эту модель выбрал из-за наличия на подошве желобка, благодаря которому пуговички не попадут под утюг и не расплавятся. Интересно сделан силовой кабель приличной длины 2.5 метра. Он имеет шаровое крепление в месте соединения с корпусу, что предотвращает его протирание и как следствие поломки. Вес
Аватар автора Андрей
Андрей16 сентября 2019
Сергей, белая кнопка не сливает воду, а очищает утюг от накипи.
Аватар пользователя Алексей Е.
Алексей Е.
25 сентября 2019
Плюсы: Очень мощный
Комментарий: «Конкурс Bosch». Заказали с женой утюг, взамен старого. Оказалось, не прогадали! У нас маленький ребёнок, постоянно много глажки (пелёнки, боди, штанишки, полотенца и прочее). За пятнадцать минут перегладили приличную кучу белья. Мощность такая, что достаточно пройти вещь только с одной стороны, при этом другая окажется идеально проглаженой. Причём пеленки в четыре сложения также погладил только с одной стороны и они оказались поглажены со всех сторон. Поразительная проста использования и скорость глажки. Интересный дизайн, производство Испания, качество исполнения данной модели на высоте. Паровой удар 200 г редко в каких моделях встретишь, а в этой модели именно столько плюс цена конечно по акции очень привлекательная. Также хочу отметить покрытие подошвы: по вещам скользит как плывёт! На взрослые вещи тоже времени намного меньше тратится, чем со старым. 1К покупке рекомендуем, заказали сразу родителям такой же утюг. Теперь будем гладить наперегонки:)
Аватар пользователя Валерия З.
Валерия З.
20 сентября 2019
Плюсы: Дизайн, удобство, температурный режим! И конечно ЦЕНА!!!!
Минусы: Не нашла. Все супер!
Комментарий: «Конкурс Bosch» . Как-то раз мы с мужем решили пойти в ресторан, но все его рубашки были мятые...а утюга не было в доме. Вышла ссора, в ресторан мы не пошли. А пошли в М Видео и купили наконец то утюг! Очень долго читали отзывы, выбирали и вот нашли нашего лучшего в мире помощника! Bosch sensixx'x - это мечта любой хозяйки! Теперь все в доме ровное и гладкое. Очень понятная инструкция позволит вам легко разобраться со всеми функциями утюга. Для меня оказались находкой следующие "умения" этого чудо утюга: распыление воды (точечное и очень комфортное: не много, не мало, а самое то!), удар паром - это класс, с помощью мощного пара все вещи за секунду ровные. А также - вертикальная подача пара! В общем, за такую цену (а покупали мы его в м видео по скидке) это просто находка ! Рекомендую от всей души!
Аватар пользователя Ирина Б.
Ирина Б.
8 декабря 2020
Плюсы: Утюг данной модели гладит относительно нормально. Достаточно тяжёлый, как и хотелось при покупке. Быстро нагревается. На этом плюсы его и заканчиваются
Минусы: Требует очень много воды. Все части утюга хлипкие.
Комментарий: Отвратительный утюг! Повелись на бренд Bosch и купили это чудовище.. Через два месяца после начала использования сломался режим автоотключения. Ещё через месяц из подошвы утюга и из отсека для наливания воды начал течь и брызгать кипяток. Немногим позже отлетела с корнями крышка отсека для налива воды и вода нагретая этим проклятым утюгом стала течь по рукам во время глажки, так как отсек для воды находится сразу над ручкой утюга, за которую нужно держать во время использования. Далее он начал отключаться во время работы. Проработает минут 10-15 и отключается по непонятным причинам. Ремонтировать его нет желания. То работает, то не работает, брызги горячей воды и отломанная крышка, видимо, только начало "сюрпризов" этого утюга. Я бережно обращаюсь с вещами, прошлым утюгом пользовалась 12 лет, без проблем и нареканий, а этот.. В общем, никому не рекомендую эту ужасную модель утюга!
Аватар автора Александр
Александр11 марта 2026
Отзыв спустя 5 лет. Бош - это отличный бренд. Прекрасный утюг!
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
23 сентября 2019
Плюсы: мощный, качественный, функциональный, длинный шнур, функция отключения, 3000вт
Минусы: Тяжелый, плохо видно уровень воды в резервуаре, наливать воду не очень удобно
Комментарий: Утюг муж покупал без меня, поэтому пришлось пользоваться этим. Ручка утюга удобная, шнур довольно длинный. Есть три положения пара. Подошва утюга матовая, поэтому по ткани не скользит, как мы к этому привыкли. Первое время вообще не могла им утюжить. Утюг приобретали перед рождением ребенка. Поскольку все вещи малыша необходимо пропаривать - этот утюг подошёл идеально. С паром он утюжит хорошо, Паровые отверстия расположены так, что можно прогладить даже тоненькие лямочки. При глажке с паром расходуется много воды. У утюга есть система автоматического отключения как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Это очень важно, особенно когда в семье ест ребёнок и мама часто на него отвлекается
Аватар пользователя Анастасия В.
Анастасия В.
10 декабря 2018
Плюсы: Тяжелый,мощный, парит прекрасно!
Минусы: Нет минусов, он просто супер!)
Комментарий: Мне стало обидно за свой утюг,который я обожаю, ради него даже зарегистрировалась,чтобы написать отзыв в его защиту! Пользуюсь уже несколько лет(4 точно прошло). Да он просто прекрасен! Пар из него прет как сумасшедший! Причем не только под утюгом,но и на сантиметра 2 вперед. Работает как часы,нигде ничего не текло никогда(ттт). Очень мощный и добротный утюг. Достаточно тяжелый,но я такие и люблю. За несколько лет эксплуатации я его ни разу еще даже не чистила,признаюсь честно. Но пробовала самоочистку,кнопочку нажимаешь и пар вышибает накипь на ура! Работает без нареканий даже после того,как ребенок,подумав,что это машинка,катал его по полу и расцарапал всю подошву
Аватар пользователя Оксана К.
Оксана К.
23 октября 2019
Плюсы: Цена
Минусы: Качество
Комментарий: Купили данный утюг 2 года назад. Спустя неделю после 2 глажек начал течь. Из кнопок начала подтекать постоянно вода. По гарантии, а не прошло с момента покупки и 2 недель, нам поменяли утюг на такой же новый. Спустя год использования произошла аналогичная ситуация и с этим утюгом, только вода начала проходить во многих местах корпусах в местах соединений. Ужасно капает во время глажки из подошвы утюга. Перестала уже давно работать система смены мощности пара, бегунок не перемещается. Через раз работает кнопка подачи пара. И могу сказать с самого начала гладил не на 5, а на слабую 3. Сделала вывод, что сейчас все утюги одноразовые и недолго служат.
Аватар пользователя Людмила Я.
Людмила Я.
15 октября 2016
Плюсы: Показал себя с лучшей стороны. Почти всем довольна.
Минусы: Для меня лично - длина шнура 2,000 метра, вместо 2,500.
Комментарий: Купила утюг 11.10.16, меньше недели прошло. Выбирала по дизайну, но главным критерием была длина шнура 2,5 метра. Везде пишут 2.5, а на самом деле длина шнура ровно 2,0 метра. Если честно, то я бы его не купила. Просто он был запечатан и я не проверила этот "обман" в магазине, то Увы. Немного расстроилась... После моего 1-го утюга BoschTDA8366, который исправно проработал более 10 лет, новый утюг вызывает небольшой дискомфорт. Уже использовала его в деле. ВСЁ Отлично. Надеюсь, что мы с ним подружим и он покажет себя с лучшей стороны.
Аватар пользователя Михаил Ш.
Михаил Ш.
1 сентября 2019
Плюсы: Отличное качество, лучший пластик в своём родн
Минусы: Отсутствует
Комментарий: Конкурс Bosch. Такого качества как в этом утюге я не замечал. Отпаривание на очень высоком уровне. Разглаживает любые складки. Поверхность просто превосходна. Очень удобная функция автовыключения. Есть регулятор под все допустимые виды тканей. Качество Bosch видна в каждой детали. Достаточно длинный шнур с хорошим покрытием и с системой шарообразного крепления против обрыва шнура. Небольшой вес не переутомляет руку и позволяет с лёгкостью гладить большие объёмы вещей.
Аватар пользователя Ксения Я.
Ксения Я.
3 сентября 2019
Плюсы: Хорошо гладит, длинный шнур
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: Конкурс Bosch, в котором я хотела бы принять участие проводится Мвидео до 26 сентября. Данный утюг имеет длинный шнур (2м), сильный паровой удар, функцию очистки от накипи, защиту от протеканий, удобное расположение кнопок для подачи воды и пара, а также регулирующее колёсико температуры. Единственный минус - хрупкий пластик. Пользуюсь уже 2 года и никаких нареканий, но всю жду, что что-то отломается. Пластмассовые детали, как будто, скрипят в руках.