Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1514 BK

Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1514 BK

Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1514 BK - Отзывы

Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
9 января 2020
Плюсы: Автоматический капучинатор, подогрев кружек
Минусы: Не все стаканы подходят по высоте
Комментарий: Тайный Санта Теперь наше утро начинается с приготовления ароматного кофе! Хотя раньше я кофе не пил, если только в кафе или кофейнях. Ну а для себя мы покупали обычное растворимое кофе, вкуса которого я не понимал и теперь точно не пойму. И вот такой агрегат приобрели мы в декабре этого года, решили сделать себе такой подарок на новый год, так сказать. И знаете, мы не жалеем. Мы искали кофеварку рожкового типа, капсульную или капельную даже и рассматривать не стали. Давайте обсудим преимущества данной кофеварки: первое что привлекло - это цена, т.к. у данной кофеварки есть капучинатор, который сам сбивает молоко и интенсивность пены мы выбираем сами! И аналогов за это цену на рынке просто нет. Второе - неплохой дизайн, аппарат отлично вписался в интерьер кухни. Размеры - тоже важный аспект. Ну и третье - это отзывы. Последнее меня особенно подкупило, т.к. к бренду vitek отношусь не очень. Недостатков для себя не обнаружили, либо если они есть, то их можно устранить. В целом входят и большие кружки без проблем, но с высокими стаканами, таким как у нас (400 мл) пришлось придумать маленькую хитрость, т.к. стакан из-за своей высоты не помещался. Но мы просто убираем антикапельную систему на время приготовления кофе, после сразу ставим на место и капельки капают куда нужно). Далее пишут про шум во время приготовления пенки, ребят, эта пенка готовится полминутки, может даже быстрее, короче все терпимо, на крайний случай можно выйти из кухни, т.к. контролировать процесс в автоматическом режиме не нужно. Запаха пластика не обнаружили. За свою цену машина себя полностью оправдывает, кофе получается очень вкусным, словно Вам его приготовили в кофейне. Есть автоматическая и ручная готовка, тут уж каждому своё, мы пока что только автоматическим режимом и пользуемся. Кстати, есть подогрев для стаканов, сверху, чтоб всё было совсем правильно (как в кофейне) Ну и очень важно найти кофе, которое Вам по вкусу, я уже определил пару фаворитов для себя. Не все кофе вкусное. По
Аватар пользователя Ирина  С.
Ирина С.
14 января 2024
Плюсы: Очень довольна покупкой. Кофеварка работает отлично, выполняет свои функции. Можно приготовить три вида кофе (эспрессо, капучино и латте). Имеется автоматический и ручной режим использования. При автоматическом режиме кофеварка самостоятельно выбирает пропорции ингредиентов (кофе, молока, пенки), а при ручном режиме можно самому выбирать объем пропорций ингредиентов. Также, имеется два объема кружки (маленький 250 мл и большой 350 мл). Капучинатор взбивает пенку самостоятельно, ничего держать не нужно, как в других кофеварках. Звук шума средний, не могу сказать, что слишком громкая. Также, кофеварка имеет функцию очистки, с помощью которой она самостоятельно прочищает трубочки и проходы, в случае если они забиты. Попробуя уже все виды кофе в данной кофеварке, могу сказать точно, что ничем не отличается по вкусовым характеристикам от кофе в кофейнях. Очень вкусно! Для своей цены отличный выбор.
Минусы: Минусы пока что не обнаружила.
Комментарий: Одной заправкой рожка для кофе, если в нем находится двойной фильтр, можно приготовить 2-3 порции кофе в зависимости от объема кружки.
Аватар пользователя Владимир М.
Владимир М.
9 ноября 2024
Плюсы: Качественные комплектующие
Комментарий: Пришлось "перетрясти" данный аппарат, перестал работать капучинатор. Я был удивлен, все комплектующие (расходометр, клапан, парогенератор) ремонтопригодны (разбираются, чистятся), вообщем детали довольно серьезного качества. В интернете много предположений по причине поломки капучинатора (клапан, пружинка клапана, чистка самого капучинатора - все это ерунда), реальная причина всех бед это забитый парогенератор (на фото). Полчаса в "лимонке" и у агрегата новая жизнь! Вывод: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ.
Аватар пользователя Ксения Р.
Ксения Р.
17 ноября 2023
Плюсы: Вкусный кофе, время приготовления 2 минуты.
Комментарий: Кофемашину выбирала недолго, читала отзывы. Остановилась на этой модели. Проста в управлении, варит 3 вида кофе. Покупкой довольно, рекомендую.
Аватар пользователя Максим С.
Максим С.
18 ноября 2018
Плюсы: Цена! Очень быстро нагревается. Пену делает шикарную. Вкусный кофе буквально за 2 минуты
Минусы: Очень много шума и пара при очистке, об остальном в отзыве.
Комментарий: Буквально сегодня купил её на замену пришедшей в негодность другой кофеварке рожкового типа.Просматривал каталог и наткнулся на этот агрегат. Решился на покупку лишь почитав отзывы. Принёс домой, изучил инструкцию и начал проверять как оно вообще работает. Не знаю кто отвечает за консультантов, но гнать их надо, хорошо хоть отзывы почитал перед покупкой. Этот товарищ меня уверял что молоко она не взбивает, а просто наливает. Что она может нормально только эспрессо готовить. Взбивает прекрасно. На маленьком капучино полстакана пены. И она не опадает при добавлении сахара,сиропа и прочего чего вам захочется добавить в свой кофе. Я лично сыпал сахар, корицу, и немного карамели добавил. Пенка просела в местах добавления но осталась на месте. В общем добротная такая пенка. Как в кофейнях. Теперь о самой кофеварке и её работе. Понимаю конечно, что опыт эксплуатации небольшой, но первое впечатление самое правильное как правило. На бумаге всё просто, а на деле? 2 чашки на поддоне уместить нереально. Но это не проблема, поскольку как только кофеварка нагрелась, дело встаёт за малым. Менять рожок с кофе, что занимает минуту. Да молока подливать если заканчивается. Как это работает? Наполняем ёмкость водой и ставим на место. Наливаем молоко ( если нужно ) И тоже ставим на место ёмкость. Делаем кофеварке вкл и всё. Мигают три кнопочки буквально минуту пока идёт нагрев. Далее всё действо выполняется 3-мя кнопками. Даже ребёнок разберётся. Это капучино,эспрессо и латте. Выбрал кофе, нажал кнопочку и через минуту кофе в чашке. Просто, очень просто как кажется. Утром пошёл умываться, ткнул кнопку и на выходе из ванной тебя ждёт кофе. Но тут главный минус о котором я писал в начале и почему она не стоит 17000, а покупать стоит лишь со скидкой. 1. Нет датчика окончания молока и воды. Это значит что даже если они закончились, аппарат будет продолжать работать. Опасно, если вы не рядом. Не знаю сгорит оно или нет, но не особо это хорошо. Например вы отошли поговорить по т
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
14 сентября 2018
Плюсы: Автоматический капучинатор, система очистки
Минусы: в описании
Комментарий: Перед тем как покупать данную кофеварку прочитал не мало информации по данным моделям этой фирмы, выбор пал на неё, так как пробовал кофе с ее собрата мне понравилось. Данная модель привлекла стильным внешним видом, ценой и принципе неплохим функционалом типо автоматического капучинатора, системы отчистки. Скажу так как и все кофемашины данная кофеварка любит уход, после каждого приготовления кофе провожу ручную отчистку все мою с разбором капучинатора, тех элементов которые снимаются, так как если этого не делать на носике капучинатора засыхает старое молоко, которое провоцирует размножению бактерий и вдальнейшем неприятным привкусом при приготовлении кофе, а может быть даже и к поломке. Кофе получается вкусным, по вкусу ни чем не уступает тем же philips saeco и другим так как пробовал. Капучинатор делает отличную молочную пену но правда при некоторых условиях: молоко должно быть холодным не выше 5 градусов и второе как можно большей жирности 3,5% можно и выше, тёплое молоко очень плохо пенится! Имеется подогрев чашек, верхняя площадка тёплая, я не использую. Как понял на практике кофе лучше использовать не готовый молотый, тот что в пакетах уже помолотый, а покупать зерновой либо на развес, либо в тех же пакетах но в зёрнах и молоть самому на кофемолке и желательно на одну две порции, так вы получаете намного вкуснее и ароматней кофе, правда пришлось покупать из за этого жерновую кофемолку к ней. Из минусов на мой взгляд можно отнести на мой взгляд это не особо в удобном месте находится кнопка включения, мне было бы удобней если она была на лицевой стороне, полное отсутсвие какой либо индикации или звукового оповещения об окончании воды в заднем баке, при чем можно забыть долить ее, так как бак находится сзади и его особо не видно. Очень сильно царапается металическая крышка поддона чашек! Ну это на функционал не влияет, только на эстетический вид. С появлением данной кофеварки стал заядлым кофеманом, так что полностью доволен, рекомендую, надеюсь будет служить в
Аватар пользователя Артем С.
Артем С.
3 июля 2023
Плюсы: Отжим в эспрессо достаточный (для домашней кофеварки, конечно в профессиональных кофемашинах напор больше, но они и стоят совсем других денег). Капучино получается с вполне приемлемой пенкой (лучше использовать сливки, но об этом и в инструкции написано), если пену наливать не в чашку, а в металлический питчер, то можно даже постараться в чашке сделать рисунок (как делают бариста в кафе), в старой кофемашине был выносной носик для приготовления капучино, но не каждый раз молоко взбивалось, подбирал молоко, сливки и все равно не каждый раз можно было порадовать гостей. Размер для домашней кухни вполне нормальный, не слишком большая и не маленькая (для одной кофейной чашки). Шумность при приготовлении не высокая, старая в момент приготовления гудела и выдавала пара наружу, как будто паровоз в квартиру въехал. В плане приготовления и мойки очень удобно, ничего сложного нет (только емкость с оставшимся молоком лучше убирать в холодильник, чтобы не прокисло).
Минусы: Большая чашка, для приготовления двойной чашки капучино не влезает по высоте, поэтому есть неудобство в необходимости купить новую чашку - широкую, но не высокую, но это скорее неудобство, чем критичный "минус" кофеварки, поэтому звездочку за это не отобрал.
Комментарий: За свои деньги абсолютно нормальный домашний бюджетный аппарат. Пользуюсь больше месяца по 6-7 чашек капучино ежедневно, пока "полет нормальный". В итоге, для дома советую, но если нужна в промышленных масштабах (кафе, автомойка, салон красоты и т.д.), то наверное не справиться.
Аватар пользователя Вячеслав Б.
Вячеслав Б.
22 сентября 2018
Плюсы: Делает хороший кофе!!! Высокое давление - очень ароматный напиток получается!!! Хорошее капучино, и очень просто. Отлично взбивает, даже молоко 1,5 %
Минусы: Как и любую технику - надо мыть!!! Если оставить молоко в ёмкости - однозначно к концу дня прокиснет...:)) Нет датчика отсутствия воды, приходится самому внимательно следить за уровнем!!! Иначе громко булькает и хрипит.
Комментарий: Пользуюсь уже 2 года, в день по 5-8 чашек делаю - так что работает регулярно, и достаточно много. Пользоваться просто, даже дети, через пару недель понял что с ней надо делать, и с охотой папе готовят кофе, если хорошо попросить. Качество кофе со временем не поменялось, давление держит отлично. Промывается просто, но если бы она это делала сама, да еже бы и воду в себя сама заливала, было бы просто чудо. Да ещё совсем забыл, нагревается очень быстро, и это радует, когда сутра на работу спешишь. Ни разу не использовал средство против накипи, но вроде и потребности нет. Отличная модель. Писал отзыв на эту же машину, как только купил, тоже был доволен, но думал, коль марка Незнакомая, проработает не долго... Но нет... Отличный вышел аппарат. Ну и в конце про дизайн - вроде и просто, но со вк сом и приятно на ощупь. Нержавейка и качественный пластик. Ничего не сломалось и не выглядит потертым... Это очень радует. Ну напишу сюда через годик или два, как себя Витёк чувствует...
Аватар пользователя Марина Ф.
Марина Ф.
19 ноября 2016
Плюсы: Очень простая в управление, готовит быстро и вкусно, легко моется и главное- цена.
Минусы: не предназначена для больших стаканов под латте. Порция большого латте не помешается в кружку 300мл, а стакан подходит с трудом, при условии вынимания нижней подставки.
Комментарий: Покупали в апреле родителям в подарок, все остались очень довольны. Главное, что не надо совершать миллион сложных действий, и что-то запоминать. Протестировав ее, полюбив, в июле взяли себе такой же агрегат. Сейчас почти декабрь, грубо говоря в пользование две кофеварки, ни одна не дала хоть долю сомнений. Очень легко чиститься, не нужны ни какие фильтры, ни какие специальные средства. Так же качество приготовления капучино, латте зависит от молока. Мы перепробовали практически все молоко. Простаквашино 3,2%, 2,5%- самое лучшее, еще очень не плохое пормалат, даже при 0,1 % жирности была отличная пенка. Еще молоко Ультрапастеризованное молоко очень хорошо взбивается. Так же можно регулировать выбор крепости кофе, в зависимости от того, сколько вы его туда насыпаете. В комплекте идет удобная ложка . Кофеварка позволяет делать разные вариации кофе, благодаря ручному настраиванию рычажка пены. Кофе используем фирмы Paulig, очень пряный и насыщенный вкус.
Аватар пользователя Надежда М.
Надежда М.
16 февраля 2017
Плюсы: Быстрое приготовление. Легка в использовании.
Минусы: Шумновата
Комментарий: Мы долго присматривались к "Витьку", когда выбирали кофеварку и не пожалели, что выбрали эту. Очевидные плюсы - простота управления и быстрота приготовления кофе. Из недостаьков - на мой взгляд она работает шумновато, хотя ребёнок от неё не просыпается. У кофеварки продумано многое, например, можно приготовить большую или маленькую порцию (выбирается кнопкой) и если вы выбрали маленькую, то можно использовать небольшую чашечку, для которой есть дополнительная подставка. Аппарат отлично готовит каппучино с пышной пенкой (кстати, кол-во пены тоже регулируется). Эспрессо и латте тоже получается на ура. На мой взгляд не хватает программы приготовления горячего шоколада, но это лично моё пожелание. Кофеварка проста в обслуживании. Есть отдельный резервуар для воды и контейнер для молока. И тот, и другой легко снять и легко поставить на место. Если вы любите горячий кофе, то "Витёк" приготовит вам его за две минуты - 1 минута на прогрев + 1 минута на само приготовление.
4,6