Комментарий: Итак! Мультиварку купили 24.06! Зашли в МВидео, посмотреть телефон) Ну и затянуло нас к мультиваркам, давно хотели,маленький ребенок, времени на готовку не хватает, но все ни как руки не доходили, а тут дошли! Продавец-консультант - молодец, рассказал и показал все подробно!! Привел веские доводы, почему стоит взять именно bork и чем она хороша! И она и правда хороша внешне и чаща у нее супер! Но! После покупки в интернете я узнала, что не борк разработчик этой самой мульти, а корейская фирма и они просто скопировали (выкупили) в подробности я не вдавалась, собрали ее на том же заводе, написали на ней борк и продают по очень высокой цене!! Первое, что я приготовила, это котлеты на пару, они конечно удались, но паровые котлеты сложно испортить, и в самой простой мульти они тоже получаться на ура! Следом была шарлотка - тоже хороша, но опять же в мультиварке за 3000 она получилась не хуже!!! А вот на следующие утро меня постигло разочарование! Я готовила творог, как заявлено это первая мультиварка в которой появилась эта программа (готовила я по рецепту из книги! отступлю от темы, про книгу: она скудная! там всего рецептов 10!! За такие деньги она как минимум на 100 рецептов должна быть! В инете рецептов тоже мало (это еще одно разочарование). Итак к творогу: сделала я все по рецепту и когда открыла крышку, была в ужасе, вся крышка,весь клапан для выпуска пара был забит этим самым творогом, потом я ее час забирала и отмывала!! Проще было в кастрюле сделать на плите и мыть бы столько не пришлось, к слову творог был суховат! Ребенку я давать не стала! Следующим блюдом была молочная многозерновая каша - вот она получилась и к ней нет претензий, затем плов, мы его любим и готовлю я его частенько! Делала опять таки все по рецепту, взяла говядину (обычно делаю свинину тк ее быстрее готовить), так вот мясо получилось очень мягким а рис весь слипся и на плов это было мало похоже, скорее на кашу с мясом (хотя опять же в магазине нас уверили что плов у нас получится как в ка