Комментарий: За работу и продуктивность - 5 баллов. За эффективность - 4 балла (хотя сравнивать не с чем) За надежность материала и угрозу жизни - 1 балл. За стоимость - 3 балла Как мы вначале к нему привыкали: 1) ночью шум. Чтобы не нервировал, создали аналогию с проплывающим вдалеке катером. После этого перестали замечать, даже приятно стало - как на пляже; 2) чистить нужно раз в неделю, чтобы избежать плесени. И пользоваться длинной худ.кисточкой, чтобы во все углы попасть и налет бурый убрать, который все равно появляется - накипь та самая. А потом сушить 2-3 суток, причем раз резервуар не открывается полностью, то сохнет медленно; ------------------- Плюсы: ночью создает умеренно точечно-зоновую прохладу в радиусе примерно 1,5 м. Воздух становится холодным, как ночь в палатке. А в те ночи, когда мы спали без увлажнителя, воздух был сухой, нос к утру неприятно засыхал (батареи топят вовсю, а форточка лишь слегка открыта). В общем, путем такого анализа стало ясно, что без увлажнителя никак (понятно, что у кого дома кондиционер, им, наверно, сей бюджетный аппарат не нужен - у них и так контроль за влажностью) ----------------- Из неприятностей обнаружилось следующее - в целом за 3 месяца мы включали увлажнитель всего около 15-20 дней - остальное время он либо сох после мытья, либо воды должного качества не было (=остывшей кипяченой) в таком объеме. Мы, кстати, заливали не полностью 5 л., а где-то 2 л - чтобы вода не застаивалась, поскольку за ночь при тихом режиме испарялось всего около 1-1,5 л. И таким образом, спустя эти примерно 15 дней эксплуатации, мое внимание привлекла вогнутая область (0,5 см) возле керам.диска, разбивающего воду. Т.е. в этом месте пластик расплавился и втянулся вовнутрь. В след. 2 дня рядом появилась трещина. Через неделю - трещина 1 см на противоположной стороне этого пласт.круга. Через ночь трещина стала уже 2 см. После этого стало страшно включать прибор на ночь.