Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU

Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU

Аватар пользователя Анвар В.
Анвар В.
11 июня 2018
Плюсы: 1. Хорошо всасывает. 2. В комплекте куча насадок под любую поверхность и для широкого спектра задач. 3. Не смотря на свои размеры пылесос удобно таскать за собой. 4. Устойчивый, не переворачивается как предыдущий пылесос другой фирмы который у меня был. 5. Повода хватает практически на всю квартиру 75 квадратов. 6. Насадки очень качественные, особенно порадовала для пола/ковра и турбощётка. 7. Есть куча всяких приятных мелочей типа картриджа в щётку пол/ковёр для сбора с пола мелких элементов. 8. Шланг очень гибкий,не перегибается и хорошо тянется. Прочный. 9. Контейнер для воды очень легко моется. 10. Моющийся HEPA фильтр.
Минусы: 1. HEPA фильтр не очень плотно прижимается к своему посадочному месту в результате чего будет со временем немного пропускать воздух не через себя а по периметру, но это очень просто решается подклажкой из тонкой пенорезины на сам фильтр (у знакомых такой пылесос уже года 4 и я им его так чинил). 2. Хотелось бы электронное управление на ручку хотя бы для водяного насоса. Тянуться к пылесосу чтоб его включить/выключить не удобно, потому как в некоторых местах это надо делать часто. 3. На мой взгляд воздух выходит слишком низко, как нибудь бы его вверх направить... 4. Не удобно то что шланг для воды отдельно крепится... Хотя,в какой-то степени это может даже и плюс.
Комментарий: Пылесосом очень доволен. Сначала взял пылесос и при первой же уборки выявился дефект - такое ощущение что при работе двигатель замедлялся (как будто пылесос выключили) затем, не успев полностью остановиться запускался снова. За час уборки это произошло раз 7 через рандомные промежутки времени (от 2 до 15 минут). Причём, при этом все огни на пылесосе горели (то есть, это не проблемы с питанием по сети 220 V). Скорее всего что-то с электронным управлением. В общем, сдал его в магазин. Сказали что товар является технически сложным устройством и посему его отправят на экспертизу (хотя, с момента покупки прошло дня 4, должны были сразу поменять). Но так как я уезжал и мне в принципе в ближайшие 20 дней всё равно не нужно было убираться, я согласился. По прошествии 20 дней приехав в магазин мне сказали что пылесос всё ещё на экспертизе. Хотел оставить претензию по этому поводу, но мне предложили получить новый пылесос через час. Я согласился. Пылесос поменяли, работает он прекрасно! Остановил свой выбор на этом пылесосе по нескольким причинам: 1. Давно перешёл на пылесосы с аквафильтром и брать с мешком вообще не хотелось. 2. Потому что у знакомых такой же, давали попользоваться пару раз когда нужен был моющий пылесос. Я от него был просто в восторге! 3. На этот пылесос была акция и он стоил дешевле чем обычно. Плюс то что у меня был купон. 4. Да и по отзывам было понятно, что в принципе плохие отзывы (типа воды в двигателе) пишут те кто не правильно им пользуются.
Аватар автора Ольга Ш.
Ольга Ш.4 сентября 2018
Здравствуйте, а вы мыли им ламинат? У меня собака и шерсть по всей квартире (ковров нет вообще), рассматриваю его, как альтернативу швабре, рекомендуете?
Аватар пользователя Наталья Ч.
Наталья Ч.
26 декабря 2016
Плюсы: Мощный, не дорогой, качественный, три вида уборки (с пылесборником, с водяным фильтром, моющий), много насадок в комплекте, турбощетка, легко собрать и разобрать
Минусы: Не заметила
Комментарий: Специально пишу отзыв не сразу, а после 2х месяцев активной ежедневной эксплуатации. Не знаю, как я раньше без него жила) После неудачной покупки дешевого циклонного пылесоса в другом магазине (заводской брак, сервис 45 дней, возврат денег), подошла к выбору пылесоса более основательно. Долго выбирала модель, читала отзывы, смотрела видео на ютюбе. Остановила выбор на этой модели пылесоса и не пожалела. Мощный, прост в эксплуатации. Шумит как все пылесосы, это для меня не минус. Тяжелый, но ведь там почти два литра воды внутри... к этому я была готова. Зато шланг армированный и не страшно за него таскать пылесос. И вообще, все детали выполнены очень качественно, плотный хороший пластик. В комплекте куча насадок, особенно понравилась турбощетка. Животных у нас нет, зато есть маленькие дети и я много шью. А щетка справляется с разбросанными нитками, волосами, бумажками, пуговками на ура! Кстати, в щетках для пола и турбощетке есть специальный отсек, куда собираются мелкие детали. Если что-то нечаянно попадет в пылесос, то не улетит в контейнер, а останется в этом отсеке, очень удобно). Шампунь и пеногаситель быстро закончились, оригинальных не найти. Но я думаю что можно поискать им замену. Пылесборником не пользовались ни разу, просто очень нравится водяной фильтр. А запах после уборки... Свежий, пыль в воздухе не летает как после уборки обычным пылесосом... Про качество уборки я хочу сказать следующее... Пылесос мощный, моет хорошо. Даже старые пятна зеленки на матрасе почти отмыл! Но слишком грязный ковер не будет как новый с первого раза, это нужно понимать. Въевшиеся пятна нужно выводить с помощью щетки, вручную оттирая с шампунем/мылом. И регулярно это делать. У нас по всей квартире ковролин. Раньше я чистила ковер полностью вручную, с щеткой... Он был мокрый, половина грязи оставалась на ковре. Теперь я раз в два дня пылесошу пол с водяным фильтром, раз в неделю его мою пылесосом, и раз-два в месяц прохожусь вручную щеткой, а всю грязь и излишнюю влаг
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
25 января 2019
Плюсы: цена, много насадок, мощный, длительная гарантия, качественный на вид
Минусы: неудобно пользоваться маленькой моющей насадкой без трубки, недоступность расходников-фильтров
Комментарий: Пылесос покупался для чистки кухонного мягкого уголка, дивана, ковров. не хотелось платить двойную цену поэтому остановился на этой модели. Перед этим брали моющий пылесос томас твин тт у знакомых. У него был пробит бак для моющего средства, поэтому распылять моющее средство приходилось с помощью распрыскивателя для сада. Пылесос выбирал по отзывам в интернете и своего опыта пользования томасом. При пользовании понял. что не удобно пользоваться малой распылительной насадкой для мебели без телескопической трубы , тк насадка будет одета на ровно и остается висеть длинная трубка подающая моющее средство ( у томаса просто подключается распылительная форсунка к ручке всасывающего шланга). Также показалось что родное моющее средство хуже, чем томасовское, т.к. до этого( неделю назад) чистил подушки дивана средством томас и все отчистилось, после средства зелмер еще остались пятна на диване. Еще буду пробовать средство томас с этим пылесосом. Мыл им полы с помощью большой насадки с накладкой- очень неплохо помылись полы. По удобству обслуживания тоже также как и томас нужно все промывать и сушить. Тут плюс, что не марается крышка пылесоса. При чистке дивана было большое количество пены. Скорее всего раньше чистили вручную и средство осталось внутри обивки, а сейчас вместе со своим он растворил обычное средство и в результате повышенное пенообразование. Пришлось дважды чистой водой промывать диван, но все-равно еще грязная вода на выходе. Также думаю, что будет сложно находить НЕРА фильтр. В остальном если сравнивать с томасом все плюс минус одинаково. Такой же тяжелый и неповоротливый как томас. Для повседневного использования тоже можно применять с аквафильтром- думаю будет лучше чем с обычным пылесосом.
Аватар автора Алексей Ш.
Алексей Ш.13 февраля 2019
Чистил им полы и ковры с аквафильтром- очень хорошо чистит и задерживает пыль!
Аватар пользователя Алена
Алена
16 июля 2017
Плюсы: Мощный, достаточно тихий, функциональный
Минусы: требует отдельного места хранения (занимает много места)
Комментарий: Доброго дня всем!Недавно приобрели Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU. Довольны! Особенно муж! Я так вообще в восторге!!! объясняю почему:Последний месяц я к уборке даже не касалась, так как именно мужу доставляет удовольствие поработать большой мощной машиной. Полы в доме ламинат и линолеум. Для уборки предоставлено 80 кв.м! Муж именно моет полы, а не пылесосит. У нас в семье 3 девочки , у всех длинные волосы, которые имеют свойство "сыпаться". Так вот пылесос не оставляет ни одной волосинки! Не оставляет за собой много воды. Шампунем не пользовались -нет необходимости, и так все чисто ,свежо,приятно. Колеса пылесоса мягкие большие, пол не царапают, двигается бесшумно. Щетка для мытья узковата для такой квадратуры, но это ведь аппарат , а не швабра! Насадок очень много (в комплекте турбощетка). Регулируемая мощность, можно легонько собирать пыль и грязь с деликатных вещей. Пропылесосив мебель, мне вообще показалось, что она стала на тон светлее. Влажным способом мебель пока не чистили, но , думаю, наш большой помощник, справиться на УРА! Вся пыль и мусор собирается в воду, что дает ощущение уверенности свежего воздуха после уборки! Большой плюс -4 года гарантии!!! Кто еще такое предложит?! Единственное неудобство-большой для хранения. Занимает целый угол в комнате, плюс нужно утрамбовать все насадки куда-то. Но !удовольствия от чистоты в доме больше, чем неудобства хранения! Работай долго мой помощник! И муж при деле (хи-хи)!!!
Аватар пользователя Мария С.
Мария С.
24 июля 2017
Плюсы: Сосет очень хорошо
Минусы: Не мало
Комментарий: Юзаю данный пылесос уже 2 год. Через 2-3 месяца использования(частота использования раз в неделю) начала забиваться форсунка, через которую разбрызгивается шампунь для мытья пола и начинает брызгать во все стороны. Лечится её съемом, промывкой, ковырянием иголкой. Чуть позже с форсунки начало капать, как с "конца", даже когда насос выключен. Че с этим делать не знаю....К концу первого года накрылся и сам насос, по гарантии в М-видео сделали за 1,5 месяца. Кнопки управления располагаются на самом пылесосе - ооооочень не удобно, постоянно надо нагибаться. Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет конструкторам. Такого дебильного соотношения колес и шнура питания я еще не видел. Пылесос не может переехать собственный провод - это прям выбешивает нереально! Провод постоянно скручивается и застревает под дверьми. Сам пылесос когда тянешь за "хобот", едет не туда куда вам надо, а куда ему хочется(поворотное колесико живет своей жизнью) и ничего с этим не сделаешь. Во общем с маневренностью и удобством использования у этого пылесоса не то, что проблемы, я бы сказал, у него вообще отсутствует удобство использования. Единственный его плюс в том, что сосет он очень хорошо. За те деньги которые я его покупал, я бы его в жизни никогда не купил. Никому не советую... Пробежаться с пылесосом за 2-3 тыс и следом со шваброй будет быстрее и проще. Или если в доме только плитка и ламинат - робот пылесос, друзья купили и очень довольны. Вот щас сам задумался.
Аватар автора Анатолий П.
Анатолий П.20 марта 2018
Ламинат или линолеум фактурный шваброй не помыть. В фактуре останется грязь и ее никакими швабрами от туда не достать , если только на карачки и шеткой шоркать.
Аватар пользователя Артем Д.
Артем Д.
1 мая 2017
Плюсы: Недорогой моющий пылесос, с богатой комплектацией, гарантия 4 года - что тоже очень даже хорошо )))
Минусы: Сделан коряво, очень много литников (облоя) - как в дешевом китайском пылесосе, сравниваю со своими старыми пылесосами марки самсунг. Затрачивается некоторое количество времени на мойку абсолютно всех принадлежностей, которые использовались во время влажной уборки, а также нужно место, для их сушки включая шланг и трубу. (можно и не мыть, но там столько всего интересного остаётся))))
Комментарий: За свои деньги пылесос понравился, от пылесоса с контейнером для сбора пыли , отличается аквофильтром , что большой и жирный плюс для него +++++ , после уборки трёшки в воде оказалось очень много грязи , пылесосил на третьей скорости (Эко режим), затем решил попробывать помыть с помощью него - занятие не особо утомительное, воду с ленолиума собирает на ура, а вот паласы после него остаются влажные (ноги все мокрые) но вроде как спустя где то час высохли, грязи после влажной уборки тоже оочень много. А вот отмыть его после влажной уборки вызывает некоторые трудности, нужно отмыть насадку распылитель, трубку, шланг, ёмкость для моющего средства, контейнер для сбора воды в комплекте с фильтрами и прочей мелочью. Пылесос не шумней моих старых самсунгов. Ооочень тугие кнопки управления ребёнок 6лет так и не смог нажать их пальцем, по полу едет ,не то чтобы плохо, но и не очень хорошо, очень много косяков в виде облоя (качество литья пластмассы хромает)
Аватар пользователя Наталья
Наталья
24 ноября 2019
Плюсы: дешевый
Минусы: одноразовый
Комментарий: Это худший пылесос, он у меня третий для мокрой уборки, так что есть с чем сравнить. Через месяц после покупки, пластмассовый наконечник шланга стал просто рассыпаться, место крепления патрубка для подачи воды отвалилось прямо в процессе работы. Особенно «порадовало» крепление шланга для подачи воды к пылесосу - чтобы отсоединить шланг нужно нажать на красную кнопку и потянуть наконечник, но вот прикол в том, что шланг к наконечнику прикручен стальной проволокой, и торцы этой проволоки ни как не обработаны, поэтому каждый раз режут пальцы. Так что нужны еще и перчатки. Для хранения пылесоса, если у вас есть дети или животные, нужно отдельное помещение, потому, что когда после уборки вы поставите емкости для воды сушиться, сам корпус пылесоса станет нависать консолью и прыжок кота на пылесос превратит его в кучу поломанных пластмассок. Ну и как не упомянуть шедевральный цилиндрический фильтр, который с натягом нужно одевать на пластмассовую болванку и снимать с нее после каждой уборки, он рвется после нескольких циклов. А стоимость такого фильтра 450 руб. У пылесоса нет системы ограничения всасывания воды при переполнении. Поэтому лишняя вода сразу заливает нерофильтр. Высушить его, просто положив на воздух на неделю, не получиться, фильтр закисает и начинает вонять, нужно сушить только феном. В общем авторы этого одноразового «щедевра» могут претендовать на звание самых веселых производителей.
Аватар пользователя Евгения  Н.
Евгения Н.
20 декабря 2017
Плюсы: Очень качественно убирает квартиру. Турбощетка входит в комплект. Есть множество насадок на все случаи жизни.
Минусы: Занимает много места
Комментарий: Выбирая моющий пылесос просмотрела много отзывов. Остановила свой выбор именно на этой модели. Да, он великоват. В небольшой квартире могут возникнуть проблемы с хранением. Но когда я покупала его, я уже осознавала, что это не обычный небольшой пылесос с ковшом или мешком, а целая клининговая компания в одном устройстве. Ковер он отмывает отлично. К слову сказать, средство для уборки, которое входит в комплект, по рекомендации одного из пользователей, я не использовала. Купила шампунь для ковров стороннего производителя (тоже по отзывам в инете). Результатом влажной уборки ковров очень довольна. В гостиной ковер стал ярче, цвета насыщеннее. Ламинат пока не мыла, не могу ничего сказать об этом. Относительно сухой уборки - пылесос очень мощный и даже после обычной сухой уборки в доме становится заметно свежее и чище. Не согласна с отзывами, где пишут о низкой мощности всасывания. Всасывает пыль он великолепно даже из ковра с очень густым и плотным ворсом. Насадки не кажутся хрупкими на первый взгляд, но снова до меня писали о том, что они быстро ломаются. Стараюсь убираться аккуратнее. Пока все насадки целы. Длины шнура вполне достаточно, чтобы убрать одну комнату. Для кого-то он кажется слишком коротким, мне же его более, чем достаточно. Я довольна покупкой и рекомендую эту модель.
Аватар пользователя Виктория М.
Виктория М.
23 ноября 2019
Плюсы: Мощный, хорошо собирает воду.
Минусы: Функция подачи воды быстро выходит из строя
Комментарий: Доброго дня/вечера. Отзыв будет ровный без эмоций, напишу все как есть. Пылесос приобрела в августе 2018, решила сразу не писать о нем и правильно сделала. Я этот пылесос назвала не "моющий", а "собирающий воду". В набор входит много насадок, часть их них хранится в самом агрегате, второй часто нужно будет найти место.Начну с грустного функция подачи воды полная ерунда, быстро приходит в негодность это на всех моделях, заливала питьевую воду, думала я самая умная и у меня будет брызгать будь здоров не тут то было, плакает как котик, как итог этой функцией непользуюсь.Довольно быстро треснул шланг, пока не решила как привести его в рабочее состояние или вообще купить новый. Теперь о плюсах и как я все таки им мою. Чтобы помыть полы сначала собираю пыть, а потом щедро поливаю пол водой и собираю воду, руками так чисто не вымоешь, тоже самое с диваном, лью на него воду, чищу, а потом просто собираю воду. С ворсянистых поверхностей прекрасно собирает влагу, и пыль , диван сыхой уже через 4 часа, хорошо отмыла им салон машины. О покупке не жалею за такую цену ничего сверхъестественное я от него не ожидала.
Аватар пользователя Dmitry М.
Dmitry М.
16 декабря 2019
Плюсы: В принципе не плохо убирает
Минусы: Все остальное
Комментарий: Если в вас спит технарь, или вы хотите разобраться в устройстве и принципах работы моющего пылесоса - это изделие для Вас. Начнем с мотора фирмы Domel, неразборный, негерметичный, ваш недосмотр за пеной стекает в его потрошки и превращает его (на время при желании) в детскую игрушку для поливания друг друг друга водой (правда тоже не надолго). Пластик крепления от перегрева крошится, части корпуса расходятся, замокший подшипник начинает гудеть как истребитель на форсаже. Далее про бедную несчастную помпу Ulka, которая разбрызгивает моющее средство. Насос сей изначально для кофемашин, а не для всяких моющих средств, остатки которых кристаллизуются и делают его нерабочим + соседство с мотором создаёт ему совсем некомфортные условия по температуре. Пластик ужасный, на всем, кроме основания пылесоса. Распылитель начинает бить струйкой почти сразу. Кнопка на ручке (подача воды) убожество, снята совсем. Вообщем есть желание отправить его в окно, но при этом азарт по его воскрешению из мертвых, раз 30 наверное уже, 10 минут разобрать собрать, похож на Франкенштейна.