Кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B

Кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B

Аватар пользователя Денис
Денис
13 октября 2021
Плюсы: Надежность
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Такая кофемашина стоит на работе, готовит кофе довольно часто (~ 100 чашек / 24 часа), в таком режиме функционирует порядка 4 лет. Аппарат - "что надо" !!! Однозначно рекомендую к покупке !!!
Аватар пользователя Анастасия Касьянова
Анастасия Касьянова
23 апреля 2017
Плюсы: Красивый дизайн, удобное меню.
Минусы: Шумные кофемолки, черный цвет очень маркий.
Комментарий: Во-первых хочу сказать, что очень довольна данной покупкой, несмотря на довольно высокую цену товара. Очень нравится, что перед первым применением аппарат попросил установить уровень жесткости воды. Кстати очень хорошо, что в комплекте есть индикатор жесткости воды, просто чудо! Сразу после установки данной настройки можно изменить время автоматического отключения кофемашины, которое при заводских настройках составляет два часа. В комплект также входит фильтр для смягчения воды. Когда он закончится, можно использовать обычные фильтры, например Аквафор. Также машина сообщает о необходимости декальцификации. Неплохое средство EcoDecalk от того же бренда, что и сама кофемашина. Стоит 1000, хватает на пять применений, то есть где-то на пять лет хватит. Кофемашина варит эспрессо, двойной эспрессо, каппучино и латте. Крепость кофе можно регулировать круглым рычажком на передней панели. Кофе очень вкусный, только кофемолка шумит громко. Кофемашина сама уведомляет хозяина о своих потребностях (например почистить). При приготовлении кофе можно использовать не только цельные зерна, но и молотый кофе. Кофемашина позволяет взбивать молоко для каппучино с помощью пара, что я очень люблю делать. Советы от меня, как хорошо взбить молоко: 1 Вам понадобится натуральное молоко, которое следует предварительно подержать в холодильнике. 2 Наполните холдер молотым кофе и установите его в приемник. Убедитесь, что отсек для воды наполнен и включите нагрев. 3 Включите режим подачи пара и подождите несколько секунд, пока пар не станет сухим, без брызг конденсата, собравшегося внутри трубки. Если пренебречь этим этапом, капли воды будут охлаждать пену и не дадут как следует взбить молоко для капучино. 4 Налейте в питчер или высокую чашку столько молока, чтобы хватило для приготовления кофе, но чтобы до края питчера оставалось не меньше половины его высоты. При взбивании молоко увеличится в объеме, и свободное место нужно предусмотреть заранее. 5 Опустите капучинатор в мо
Аватар автора Роман.
Роман.5 мая 2017
Да, цена действительно завышена. кофе за такие деньги могло бы быть и получше.
Аватар пользователя Игорь С.
Игорь С.
30 марта 2019
Плюсы: Красивый дизайн, хорошее качество плассмпссы корпуса, удобство приготовления кофе.
Минусы: Дисплей мог бы быть и поинформативнее за ТАКИЕ деньги, настроек могло бы быть и побольше, ведь по сути, машина готовит только один вид кофе, а именно, пропускает через порцию кофе, которое сама же и отмеряет, горячую воду, и на выходе получается кофе, которое и льется в чашку. Регулировать можно только его количество, нажимая на кнопки с изображением чашек.
Комментарий: Машиной владеем всего пару дней, и раньше никогда не имели машины для кофе, так что сравнивать особо не с чем. Кофе варит вкусное, на мой вкус, я люблю капучино и прочее латте. Хотя я и не являюсь кофейным гурманом. А вот жена любит черный кофе, но приготовленное в этой машине, ей кажется слишком крепким, хотя ручка выбора крепости кофе установлена на min. Изучая инструкцию, я нашел пункт, где описывается изменение заводских настроек кофемашины. И у меня возникли вопросы: А именно, «если после завершения подачи вы хотите увеличить количество кофе в чашке, достаточно удерживать нажатой (в течение 3 секунд) одну из кнопок подачи кофе» Так, я пробовал «нажать и удерживать», думая, что машина просто добавит кипятка, но машина начинала готовить ещё одну порцию такого же кофе. Причём не зависимо, удерживал ли я кнопку или просто надимал на неё. Может я чего не так делал, по неопытности? И ещё вопрос: по поводу изменения заводских настроек: «если требуется изменить количество кофе (которое машина автоматически подаёт в чашку), выполните следующее: Нажмите и удерживайте кнопку, чье количество требуется изменить, пока не начнет мигать индикатор, а машина не начнет подачу кофе, отпустите кнопку. Как только кофе достигнет желаемого уровня, еще раз нажмите на кнопку и машина запомнит новое количество» Так у меня вопрос, так как не хотелось бы экспериментировать и менять заводские установки, ведь кнопки возврата к ним у машины нет, как я понимаю. Так вот, вопрос: при изменении настроек подачи кофе, машина изменить подачу кипятка или же вместе с кипятком изменит и количество добавляемых зерен?
Аватар пользователя Виталий Т.
Виталий Т.
26 декабря 2019
Плюсы: Лёгкость эксплуатации, компактность, многофункциональность, цена
Минусы: Уровень шума помола
Комментарий: Тайный Санта отзыв. В начале года взял в мвидео в рассрочку данную кофе машину себе на работу в кабинет. Сравнив много моделей в ценовом диапазоне до 30т. рублей выбрал данную модель и не считаю, что цена завышена, как писали в других отзывах, для своих функций по цене идеальный вариант. Очень простая в эксплуатации, нажатием одной кнопки заваривается лунге, американо, эспрессо ( можно сразу на две кружки, что мне в кабинете удобно, когда кто то заходит). Можно выбрать степень помола зёрен и выбор количества зёрен на порцию кружки, что как понимаете влияет на степень крепости и аромата кофе и не в каждой машинке эти функции есть. Но помол, как по мне, шумноват. Есть капучинатор, на работе им не пользуюсь, но когда забирал машинку домой в отпуск готовили в основном лате и капуччино, все удобно. Функция самоочистки промывает сопла , остальное промываете сами. Для декальцинации купил фирменное средство специальное и нажатием одой кнопки машинка начитает сама прогонять, в этом процессе вы фактически не участвуете, что тоже удобно. Теперь у меня на работе свой кофейный столик который, фото прилагаю :), радует не только меня, но в минусы можно добавить, что подставка для кружек очень подвержена царапинам и вся в полосках от кружек и от бака, но на функциональность это не влияет, а внешний вид конечно портит. Уже скоро год будет как пользуюсь, доволен, ошибку за все время машинка один раз выдала, после перевозки от работы до дома на время отпуска, но быстро отвисла, Тайный Санта советует к покупке.
Аватар пользователя Александр
Александр
5 февраля 2017
Плюсы: Дизайн
Минусы: Пластик внутри, горечь через несколько месяцев.
Комментарий: Ожидал что то лучшее, после нескольких месяцев использования стал замечать, что жмых остаётся сыроватым, а кофе с каким то водянистым привкусом, и уловимой горечью, хотя кофе беру дорогой . Пошёл советоваться к специалистам. И мне сразу задали вопрос, как я ее чищу. Сказал, что водой, как меня убеждали в магазине, и в инструкции. Посмеялись, сказали, что горечь от кофейных масел, и никакая вода ее не помоет, они остаются в узле. А спец средствами ее чистить нет возможности, как допустим у других машин с металлическим аварочным узлом. А я раньше и не задавался этим вопросом, там реально пластик. Насчет водянистого жмыха сказали, чтобы нес в сервис, так как это проблема пресса, не дожимает, и нужно смотреть его. Ну, посоветовали в следующий раз присмотреться к металлическим узлам, у них и чистка реализована, и прессовка гидравлическая (мужики, кто технически подкован меня поймут, о чем я. ). У пластиков либо пневмат, либо эл.пружинный пресс. Гидравлики у этой машины нет, блок не выдержит. Однако у нас такие есть, и есть информация в интернете. Хороший металлический узел, а если еще и с интегрированным термоблоком, да гидравлическим прессом, будут во сто раз лучше любого пластика. Кому полезно, найдете эту инфу. В итоге разочарован, хотя выглядит красиво. Вот где поговорка "не суди о книжке по ее обложке".
Аватар пользователя Олег
Олег
7 февраля 2017
Плюсы: Боковой бак для воды
Минусы: Царапется подставка
Комментарий: Приобрел этот "чудо аппарат, инженерной мысли" полгода назад. Вывод, поторопился с выбором. Лучше бы сравнил приготовление от других производителей. И, вот из-за чего. Кофе недостаточно горячий (сравнил с обычным рожком), и все время ловил себя на том, что чего то не хватает, оказалось элементарной насыщенности. Кофе беру "Лавацо", очень хороший. Поискав инфу в интернете выяснилось, что это их особенность во внутренней конструкции, не может он отжать все до последнего. А на это много факторов влияет, как происходит нагрев, как вода нужной кондиции попадает в варочный узел, пластиковый он, или металлический, как отжимает пресс. Ну, а вторая проблема, это то, что после 5 месяцев использования постоянно загорается аварийный знак, и не сварить. Чищу регулярно, как в инструкции. Причём начинает работать, если ей сделаешь комплексную промывку. Производители, Вы издеваетесь? Мне теперь после шести кружек это нужно постоянно делать??? В итоге победил эту проблему обестачивая ее после ошибки, и вновь включать. Но это не совсем хорошее решение. Диагностика, и ремонт, это долго. Спасибо продавцам, что предложили сертификат на обмен, не пожалел, что взял. Как выйдет из строя полностью, поменяю на другую, выбор большой за эти деньги. Пока пользуюсь как есть. Надеюсь был полезен, относитесь к своему выбору серьезнее.
Аватар автора Вадим Ф.
Вадим Ф.17 августа 2017
Олег, "Лавацо" уже давно не торт. Есть более дешёвые по цене, но более дорогие по качеству бренды.
Аватар пользователя Олег
Олег
6 февраля 2017
Плюсы: Боковой бак для воды
Минусы: Царапется подставка
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
9 сентября 2018
Плюсы: Недорогая. Довольно проста в использовании. Очень легко моется.
Минусы: Большой расход воды. С учетом того, что в кофемашину льется родниковая вода, это минус.
Комментарий: Выбирал долго. Смотрел видео на Ютубе. Много читал... Пил кофе у знакомых с других моделей и марок кофемашин. Говорю честно - эта машина готовит кофе превосходно! Я пью итальянский Очень люблю капучино и латте. А теперь о главном. Изначально хотел купить машину ESAM 4500 с автоматическим приготовлением капучино. Одна кнопка и все. У знакомых такая есть , но они предпочитают пить эспрессо и американо. И вот почему. Внешний капучинатор, если в него налить молоко и приготовить кофе, потом необходимо убрать в холодильник и если вы на следующий день не используйте молоко - ему хана. Оно прокиснет. И мыть придется целый капучинатор, а это еще та задача. В данной машине, молоко взбивается паром и его можно взбить так, как душе угодно. И мыть-то всего две малюсенькие пимпочки из пластика. Всё! Это в основном и стало толчком для покупки именно данной модели. Кстати, не такая уж она и шумная, как пишут пользователи. Модель не новая, но зато проверенная временем и людьми. Покупайте и готовьте себе великолепный кофе!
Аватар автора Евгений
Евгений17 декабря 2018
Бред полный пишите. У меня машина с автоматическим капучинатором и проблем нет, одни плюсы. В стакан можно наливать молока столько сколько нужно, чтобы приготовить капучино. А ещё можно использовать ультрапастеризованное молоко, и оно уж точно не прокисает. Моется стакан на раз два три. К тому же есть автоматическая промывка капучинатора. У машина с полной автоматикой один только минус. Это высокая цена, но оно того стоит
15 февраля 2020
Плюсы: Стильная, удобная
Минусы: С любых зёрен горький и крепкий кофе. Стала мигать постоянно красная лампочка о чистке от накипи
Комментарий: Не поленилась, поехала к консультантам в мвидео, спросила, почему горит лампочка постоянно,сказали, что надо жёсткость воды настроить и перестанет мигать. Что интересно, в инструкции нет ничего про то, как настраивать жёсткость. Может, смотреть надо под картинкой машины в интернет-магазине мвидео, видела, вроде, ссылку * скачать инструкцию*. В своём телефоне инструкцию консультант открыл, я себе сфоткала, как настроить жёсткость. Настроила, кнопка сразу перестала мигать. Так - любой кофе сам по себе гадость) горький, хоть слабой обжарки, хоть любой другой. Капучино пьём только, и то, горько при самой минимальной порции экспрессо. Впринципе, годится, можно брать, молока по-больше, сахара тоже, и можно пить вполне) Консультант делал мне на пробу капучино из другой машины, за 70 тысяч, пенка лучше взбивается, но такая страшная горечь, возможно там доза экспрессо больше, чем в этой, 110ой,возможно, зёрна сильной обжарки были. Впринципе, нормальная машина и эта. Разницы нет для меня дорогая машина или по-дешевле, горький кофе всё равно)
Аватар пользователя Никита Д.
Никита Д.
22 марта 2018
Плюсы: Цена, хороший капучинатор, удобно использовать
Минусы: Купленный мной аппарат оказался неисправен
Комментарий: Купили в начале марта кофемашину. Применили промокод. Принесли домой, начали пользоваться- кофе совершенно не крепкий, как вода. Сначала подумал, что проблема во мне или в зернах или в настройках) Перепробавали несколько сортов кофе, все настройки- ничего не помогло. Через 5 дней отнесли в магазин, там сдали на проверку качества. 20 дней проверяли в итоге признали неисправной и неремонтопригодной. И тут началось самое неприятное- хотел поменять на более дорогую модель, но промокод не вернули, консультанта по кофемашинам нашел с трудом после курсирования по магазину, интересующая меня модель на замену оказалась в единственном витринном варианте. На просьбу как то компенсировать причиненные неудобства ответили отказом. В итоге ситуация меня накалила и я просто запросил возврат денег. Вернули на следующий день, тут без вопросов. Ситуация банальна, с точки зрения прав потребителя все сделали без нареканий, но на репутацию магазина сотрудникам абсолютно наплевать. Даже устно не извинились за некачественный товар и время ожидания его проверки