Холодильник Liebherr CUP 3021-22

Холодильник Liebherr CUP 3021-22

Холодильник Liebherr CUP 3021-22 - Отзывы

Аватар пользователя Миша Р.
Миша Р.
11 июля 2011
Комментарий: Достоинства: Класс энергопотребления "А+", современный хладагент "R600a", хорошая мощность замораживания, европейская сборка, внешние ручки, достаточно тихий, гарантия 2 года, приятный вид, легендарный бренд. Недостатки: Значимых недостатков не нашёл. Из мелких могу посетовать на то, что поставили обычные ручки, а не фирменные Либхерровские (подвижные), и на то, что морозилка открывается с большим усилием. Я серьезно подошёл к выбору, т.к. холодильник покупается на долгое время, постоянно используется, а вернутьобменятьсвозить на ремонт такую махину непросто. Сначала я сформулировал для себя требования - белый цвет (металлический пачкается и не вписывается в интерьер), внешние ручки (чтобы не гнуть руки), тихая работа, низкое энергопотребление, гарантия, недежность и сборка, а также репутация фирмы. Система "No Frost" меня особо не заинтересовала (лишний шум и т.д.). Данный холодильник устроил меня по всем параметрам. При таких вводных, конкурентов у него почти нет. Ещё при выборе смотрел на Бош, но отпугнула российская сборка, мощность заморозки ниже и гарантия меньше. На выбор также повлияло то, что на этот агрегат практически нет плохих отзывов, по крайней мере я не нашёл. Теперь об использовании. Во многих отзывах пишут, что он вообще бесшумный - конечно, это не так, законы физики еще никто не отменял. У меня тихая квартира и я его прекрасно слышу. С 3-х метров не услышать его может только глухой человек. Но тут важны другие условия - например при открытых окнах, уличный шум полностью перекрывает звук компрессора. Из соседних комнат его тоже почти не слышно. У меня он стоит в 4 метрах от кровати, за углом стенки, и дискомофорта ночью не создаёт. По времени работы - субъективно, на режимах "2-3" он работает примерно 50% времени, может даже меньше. Специально прислушивался к холодильникам у знакомых - большинство работает громче. Так что в целом, по шуму он меня устраивает. Теперь по инею - когда привезли, я дал ему отстояться часов 5, затем вечером включи
Аватар пользователя Данила
Данила
26 апреля 2012
Комментарий: Искали холодильник около 180-185см, с нижней морозилкой, желательно без лишней электроники, ну и потише. Тут как раз была акция, до этого к фирме Liebherr даж не присматривался - считал что нам не карману, уж больно крутая техника у них, рассчитывал максимум на LG или Samsung. Малоизвестные фирмы отмёл сразу. Увидел в "Товаре дня" эту модель, почитал описание и отзывы (странно, на сайте Liebherr не было этой модели, может уже старая и её оттуда убрали), решил заказать по инету "не глядя". Привезли на следующий день, позвонили за полчаса по приезда. Распаковали, поставил на место, через три часа включил. Не совсем конечно бесшумный, но явно тише рядом стоящего морозильника "Стинол" с почти новым компрессором от холодильника "Атлант" (после замены "родного") и уж значительно тише "Минск-15М". Не совсем понятно назначение переключателя "CoolPlus", наверно нужен для какого секретного режима при температуре воздуха ниже +18 (при включении не выключает лампу при закрытии, а оставляет гореть вполнакала, по виду как через диод). При положении регулятора "4" внизу +4, вверху +9, вроде оптимально с учётом как продукты расположить (в инструкции кратко написано). Полка для бутылок показалась непрактичной, сразу её снял. Да, наледь на задней стенке образуется, но потом превращается в капли и стекает вниз. Достоинства: хорошее качество сборки, материалы вроде тоже неплохие, экономичный, полки из стекла, механический регулятор, яркая лампа накаливания, полки легко переставить повыше-пониже не вынимая их из холодильника, есть складная полка (но реализована, на мой взгляд, неудачно - у дорогих Samsung она, вроде бы, вообще собирается и поднимается вверх), в морозильнике ящики довольно легко выдвигаются (по стеклу ездят). Недостатки: не особо удобные ящики для овощей, и чтобы выдвинуть правый (или левый - у кого как дверь висит, у нас справа) надо совсем широко дверь открыть, а не у всех место позволяет это сделать. Морозилку довольно тяжело открыть, наверно там со
Аватар пользователя Павел
Павел
16 июля 2013
Комментарий: Приобрели эту модель около 2-ух месяцев назад по акции, нам он достался на 4тыс.р. дешевле. Холодильник понравился всей семье. Компактный внешний дизайн, и в то же время достаточно вместительный внутри. Очень понравилась морозилка, места хватает с избытком. Теперь замораживаем ягоды и фрукты с своего огорода для компотов маленькому ребёнку. Смело подойдёт для небольшой семьи из 3-4 человек. Насчёт шума. Звук работы холодильника скорее тихий, чем громкий. Вполне можно спать в одной с ним комнате. Не в обнимку, конечно, а на расстоянии в 2-3 метра)) Отдельное спасибо сервису М-Видео! Первоначально покупка холодильника планировалась в другом магазине. Но, поскольку мы проживаем в 50км от Краснодара, доставка из других магазинов оказалась проблемой. Другие магазины отказались везти на такое расстояние. А М-Видео молодцы, без проблем привезли и за относительно небольшую сумму. Доставили, как и полагается, в вертикальном положении.
Аватар пользователя Валерий
Валерий
8 ноября 2012
Комментарий: Купил месяц назад в сети М-Видео.  Агрегатом доволен абсолютно! Работает очень тихо - скорее слегка жужжит -как-то непривычно для холодильника. Поначалу думал бракованный,но ведь холодит, да еще как! Наблюдаются негромкие щелчки при включении/выключении и иногда негромкое бульканье сзади. В Инструкции сказано, что это циркуляция хладогена и это нормально. Со временем перестал на это обращать внимание. Никаких признаков инея или подтеков на задней панели нет. Регулятор на 5 и этого хватает за пару часов заморозить мясо до каменного состояния. Единственное - очень мощные магнитные замки на обеих дверках. Скорее не магниты, а присоски. Открывать трудновато. Зато герметичность отменная. Подключил холодильник через сетевой фильтр на 16 Ампер. Купил тоже в М-Видео. Сетевые скачки напряжения для агрегата не желательны. В остальном - холодильник вызывает только положительные эмоции - покупайте, не пожалеете!
Аватар пользователя Нина П.
Нина П.
24 июня 2012
Комментарий: Купила в январе 2012. Выбирала с учетом компактности и низком энергопотреблении. Не знаю почему тут все придираются к шуму, я считаю, что даже прислушиваться не к чему! Холодильник можно только проверять открыв дверцу - работает или нет. Поменьше прислушиваться надо! За все время ни разу еще не размораживала. Да, есть замороженные капли на задней стенке, но с переключением они оттаивают и стекают в дырку. Работает на "2". Единственное что напрягает - это стекло запотевает при открытии дверцы холодильника, от жары, что ли? Продукты не портятся ну очень долго, просто надоедает что они болтаются по холодильнику и приходится с ними "что-то" делать... Когда выбирала - не слышала про эту фирму. Как говорится взяла на свой страх и риск. Рискнула и ни капли не жалею. И не нужен никакой No- frost! Берите и не пожалеете!
Аватар пользователя Антон Л.
Антон Л.
13 июня 2012
Комментарий: Купили три недели назад. Работает тихо, но слышно. Морозит и держит температуру в холодильной камере отлично. Внизу на тройке у задней стенки 3 градуса, вверху у дверцы 12. Все как заявлено. Если в холодильнике мышь повесилась - то задняя стенка подмерзает, если продуктов много - плачет. Не сохнет хлеб без обертки и укроп - специально клал посмотреть. Запахи почему-то в холодильной камере усиливаются, в старичке Минске такого не было. Есть некоторые непонятные полки, но лучше лишнее, чем недостаток. Стоит на маленькой кухне. Смотрится - просто король, но дверями, гад, машет! Свободного места требует перед собой. Нижняя дверца открывается реально тяжелее, но отвалится ручка или нет сказать не могу,так как неизвестен ее материал. Ручка не подвижная. А в остальном за 15190 очень даже все хорошо!
Аватар пользователя Сергей
Сергей
16 июня 2013
Комментарий: Холодильник купил больше трех месяцев назад. На 12-й день написал претензию.М-Видео оказалось,не имеет договора на обслуживание данной марки ни с одним сервисным центром. Провел за свой счет независимую экспертизу, подтвердившую дефект, и этот стук в инструкции по эксплуатации нигде не прописан.Но эта компания отказывается возвращать деньги, отправляя претензии в Москву,а там отправляют эти претензии в Болгарию, откуда уж точно никаких ответов нет. В итоге стоит это чудо техники, долбит с каждым днем все сильней, скоро по комнате начнет наверное ходить. На днях обращаюсь с суд, другого выхода нет. Надеюсь, если у модератора совесть есть, все таки даст возможность людям прочитать отзыв, чтобы другие также не пострадали.
Аватар пользователя Евгеинй Д.
Евгеинй Д.
4 января 2013
Комментарий:  Либхерр - качественный холодильник от именитых производителей! РАботает год, покупали в прошлом году, по той же акции в мвидео. Малошумный, экономичный (работает на 2 делении из 7), яркая лампочка внутри, удобная верхняя полка-трансформер. Все полки легко убираются и как следствие внутри остаются ровные стены, а значит всё внутри легко моется. Морозилка правда плотная. Если открыть и сразу закрыть, то второй раз ты её без усилий хрен откроешь. Единстенный минус - отделение под фрукты-овощи невозможно полностью выдвинуть при полуоткрытой дверце, но это не критично вроде бы. Вывод: Холодильник идеален для семьи из 2-3 человек. качество сборки, компактность и тишина работы на высочайшем уровне.
Аватар пользователя Юлия Б.
Юлия Б.
15 января 2013
Комментарий: Нужен был компактный и бесшумный холодильник. Выбор пал на Либхер СUP3021, по всем параметрам превзошел аналоги других производителей. Да еще и известная марка + сборка не Российская (Болгария). До этого брали другой фирмы (сборка РФ), кривые двери, да и сам весь кривой, проработал не выключаясь 5 дней, вызвали мастера, сказал брак... Либхер проработал 1 год 9 месяцев , и перестал морозить. После разморозки внутри вверху на задней стенке появилась большая выпуклость, когда включили проработал не выключаясь 2 суток не морозя. Вызвали мастера, сказал заводской брак - выход газа в запенёнку (как поняла)... Слава богу заводская гарантия 2 года, вернули деньги (хотя магазин настаивал на обмене).
Аватар пользователя галина С.
галина С.
27 сентября 2011
Комментарий: Холодильник у нас уже 3 месяца. Плюсы - бесшумный, красивый, компактный. Минусы - морозилка открывается с трудом, особенно, если 2 раза к ряду, второй раз нужно приложить большие усилия). На задней стенке сразу же начала появляться наледь, думала в процессе эксплуатации стает сама, ничего подобного - после 2 месяцев использования размораживала, т.к. "шуба" была шириной примерно 15 см, и высотой!!!! см 10. Короче, знала б, что так будет, ни за что б не купила!!! Сейчас переключила в режим "2", посмотрю, что будет через недельку. Вообщем, не рекомендую эту модель!
3,6