Мультиварка Panasonic SR-TMH10 АTW

Мультиварка Panasonic SR-TMH10 АTW

345 ₽ 490 ₽ -29 %
17 ноября 2020
Минусы: Паршивое покрытие кастрюльки . Нет возможности купить нержавеющую кастрюльку к ней.
Комментарий: Первая мультиварка, как первая любовь...Искала рисоварку для сына, которого "отселяла" во взрослую жизнь. К подушкам и одеялам купила всю кухонную технику. А как без рисоварки ? А мне говорят, рисоварок нет! Но вы посмотрите,что у нас есть -Мультиварка Panasonic SR-TMH10 АTW . Купила и себе и сыну. Моя уже давно на помойке, а сын пользовался мало, так "донашиваю" после него.Всем хороша ,но только на одного едока. Для семьи надо выбирать объемом побольше. Я ухаживаю за мамой 93 лет; сварить манную кашу, омлет из 4-5 яиц , плов, картошку потушить, курицу и много ещё чего хотелось бы, но дрянь дрянская покрытия кастрюльки не дает насладиться в полном объеме. Сейчас в "моде" мультиварки с большим объемом .А я люблю свой маленький Панасоник. Но всю любовь портит ободранная кастрюлька и найти ей достойную замену(как нержавейку) пока несбыточная мечта.
Аватар пользователя Игорь
Игорь
12 апреля 2012
Комментарий: Общее впечатление: штука хорошая. Проверенные рецепты готовит стабильно и качественно. Поскольку жена и я сами неплохо готовим, то каких-то особых восторгов на тему "как вкусно", мультиварка не вызвала. Готовит нормально, на уровне. Отзыв этот я пишу, чтобы обратить внимание покупателей на некоторые аспекты, которые на первый взгляд могут быть неочевидны. 1. Тормозная до ужаса! Она однозначно не подходит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить поесть (скажем, пришли с ребёнком с прогулки: его уже спать пора класть, времени в обрез). Гречневая каша - 40 минут. Молочные каши - 1 час... Да я сам на плите эти каши сварю за 20 минут. В общем, таймер в эту мультиварку встроен не зря: нужно заранее планировать, что ты хочешь приготовить, и включать её заблаговременно. Скажем, завтрак засыпать вариться с вечера. 2. Имейте в виду, что крышка не снимается. Она шарнирно (петлёй) соединена с корпусом. Откинуть её можно. Снять полностью - нет. То есть, если какой-нибудь бурлящий рецепт её испачкает, то оттирать её придётся прям на месте. Изворачиваясь, как бы не накапать во внутренности. 3. Крышка открывается вправо. Если Вы - правша, то возможно, она будет Вам постоянно мешаться под правой рукой. Вычерпывать готовые вкусняшки тоже придётся слева. Ну, или вынимать из мультиварки горячую кастрюлю. Или разворачивать всю мультиварку крышкой назад. 4. Видел тут отзывы со словами "приготовление без забот и хлопот". Не стройте себе иллюзий. Мультиварка спасает только от стояния перед плитой и помешивания ложкой в кастрюльке. Почистить-порезать-отмерить ингредиенты, а потом всё за собой помыть - от этих этапов мультя не освобождает. Конечно, мультя экономит силы, но не на порядок.
Аватар пользователя Таня
Таня
1 марта 2012
Комментарий: Мультиварка очень нравится! Но покупать малого объема нет смысла. Только на 4,5л. Семья из 4 человек. Было бы литров на 7...Каши - супер! Загрузила на ночь, а утром теплая вкусная каша. Сначала переживала, что вдруг молоко стухнет, ведь всю ночь на подогреве..ан нет, молоко как бы становится топленым! Очень вкусно и детям нравится. Теперь все каждое утро едим каши, а это уже правильное питание! Стала чаще печь, особенно с творогом супер! Но вот пароваркой почему то не пользуюсь вообще.. Из минусов: 1. надо приспособиться к ней, к правильной дозировке продуктов. (если, к примеру жидкости мало будет, то каша уже не та..)- а это время. 2. долго иногда ждать бесит, но тут опять же приспособиться загружать мультю чуть раньше, так что это не минус. 3. Самый существенный минус - это то что время приготовления в инструкции не совпадает с реальным! а выпечка так вообще в 2! раза дольше печет..но к этому тоже можно приспособиться. 4. Мультя вырабатывает лень! мне уже лень варить на плите..реально не могу себя заставить проснуться раньше для приготовления завтрака.. 5. После такой помощницы хочется большего - следующий шаг был посудомойка, что не очень радует мужа..
Аватар пользователя Заря К.
Заря К.
11 марта 2013
Комментарий: Долго выбирала. Почти 3 месяца. Столько отзывов и обзоров перелопатила. Остановилась на этой фирме и модели. Думала раз живу одна, так с малой чашей 2,5л мне достаточно будет. Оказалось зря боялась, могла и с чашей большего размера взять! Все программы перепробовала. И гречку и плов и каши и выпечку и тушение и варку на пару. Абсолютно не напрягает, что мало рецептов прилагаются. На просторах интернета нашла столько рецептов, что не реально все перепробовать. Особенно нравиться запекать цыпленка целиком, получается очень нежно и сочно. Обожаю рыбу и котлеты на пару и тушеные. Королевская ватрушка на работе всегда уходит на ура. Очень нравиться отложенный старт... Моя мультя такая заботливая, к моему завтраку такие каши и омлеты делает.... Купила родителям ТМН18. Обучаю с боем(привыкли по старинке на плите, но кажется и они втягиваются.... Умилил один отзыв: если женщины подходят к вопросу выбора еще и со стороны дизайна и удобства то, один мужчина подошел чисто практически, вычислил сколько потребляет мультиварка или мирковолновка или электроплита или стоимость приготовления простого блюда на газу и доказал, мультиварка - экономная хозяюшка!
Аватар пользователя Ирина Ш.
Ирина Ш.
6 марта 2012
Комментарий: Пользуюсь полгода, объем чаши 4.5 л +: мясо получается очень нежное, плов классный, легко мыть, экономит время на подготовительных мероприятиях, т.е. не нужно отдельно жарить лук, морковь, стоять постоянно у плиты, перемешивать и т.д. -: -время приготовления запрограммировано очень долгое, т.е. все равно приходится караулить готовность блюда (именно у этой мульти), как манная или овсяная каша может готовиться 40 минут??? -каши отдают каким-то пластиковым привкусом -если кто-то любит блюда с поджаркой, то вам мульти не нужна. Здесь получаются более нежные и пресные блюда, хотя это правильное питание - стал самопроизвольно отваливаться клапан во время поднятия крышки Вообще приобреталась с целью уменьшения времени приготовления блюд (без учета подготовительных мероприятий), но на деле готовит даже дольше, чем на плите. У знакомых Kenwood-горох разваривает в кашу за 20 минут, а тут молочка 40 минут готовится... При покупке советую присмотреться к Supra MCS-4511, она дешевле, но на деле получше будет.
Аватар пользователя Гульнара
Гульнара
25 июля 2012
Комментарий: А мне вышеперечисленные "ложки дегтя" впечатления все равно не испортят. Останусь при своем мнении - мультиварка экономит время для тех, кому некогда готовить в принципе, то есть стоять у плиты и помешивать кашу, пусть это займет 20 минут, но если у меня нет 20 минут на приготовление каши? Это просто спасение для меня. У меня была вечная проблема с кашами и кастрюлями, я закидывала крупу и прочие ингридиенты, потом помешивала и благополучно забывала про кашу. В итоге получалась "белиберда" или пригоревшая и пристывшая ко дну кастрюли каша. В общем - блюда толком не получалось, а впридачу я получала кастрюлю, которую приходится отчищать и тратить на это опять же кучу времени. С мульиваркой эти проблемы решились. На приготовление каши я трачу 1-1,5 минуты, и на ее мытье минут 5 максимум. Вот и все затраты времени и сил. Кроме того, получается вкусное, полезное блюдо. Каши, однозначно, лучше, чем на плите. Не говорю про остальное - супы, запеканки, тушеные овощи и прочее.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
29 мая 2013
Комментарий: У этой мультиварки все-таки больше плюсов, чем минусов. Минусы: Рис на режиме Гречка не получается рассыпчатым, всегда слипшийся, на гарнир или в салат некрасиво класть. В супе и вправду пенки плавают. Долго готовит, не для голодной оравы. Ложка от производителя совсем не удобная, еда с нее соскальзывает. Нет часов на дисплее. Плюсы: Молочные каши очень пушистые, нежные. Плов - рассыпчатый, вкусный. Мясо (особенно говядина) готовится намного быстрее, чем на плите, через час она уже очень нежная и мягкая. Бисквиты - просто чудо, отлично поднимаются, пропекаются, всегда сочные, хорошо выглядят внешне. Для семьи лучше покупать большую. А 2,5 литра, как у меня - это на один присест только. А иногда хочется оставить вкуснятину на завтра, особенно если завтра поздно вечером домой придешь. Тефлоновая чаша довольно качественная, у меня уже второй год - ничего не прилипает, не пригорает, не царапается. Удачный выбор!
Аватар автора Наталия
Наталия23 июля 2020
Рис надо готовить на режиме плов и всё получится.)
Аватар пользователя Андрей
Андрей
11 августа 2010
Комментарий: Пользуюсь полгода, почти каждую неделю. Запишите мой плов (он лучший), прежде чем делать, прочитать последовательность: Растительное масло - 3 ст.л (половина - сначала, остальное - поверх всего) Говядина - 400 г (уложить на дно кусочками) Морковь - 2 шт (кубиками, на мясо) Лук - два (кубиками, выше) Рис круглозерный на пару - 2 стаканчика (насыпать сверху) Вода - 4 стаканчика (наливаем сверху) Чеснок - 6 зубчиков (разрезать вдоль на 2-3 части, воткнуть в рис, который уже в воде) Специи - 1 ч.ложка без горки (купить у кавказцев, для плова), полчасти насыпать на мясо, полчасти - поверх всего. Получается максимальная загрузка, готовится примерно 1 час 15 минут. По-разному пробовал, этот вариант - лучший. С морепродуктами не понравилось, с бараниной - специфический аромат, с курицей не стал пробовать, было лень идти и покупать нормальную деревенскую, бройлеры не вздумайте использовать.
Аватар автора Александр К.
Александр К.26 февраля 2021
А что значит рис на пару, он предварительно уже отварен?
28 апреля 2013
Комментарий: Некоторые пишут в своих отзывах, что к мультиварке прилагается плохая книга рецептов. Друзья, с мультиваркой легко научиться готовить, такая книжка просто не нужна. Разве к обычной плите прилагается книга рецептов? Я пользуюсь этим, не побоюсь сказать, волшебным горшочком уже более 1,5 лет. Без нее не представляю себе готовку. Жалею лишь, что купила такую маленькую. Для тех, у кого проблема готовить на кухне это просто находка. Благодаря ей полюбила каши. Готовлю их даже без молока. Кукурузная, пшеная - просто сказка! Но есть и недостатки: тефоновое покрытие очень нежное, царапается даже штатной пластиковой ложкой, использую бамбуковую; мало программ, не понятна их температура, но к этому можно приспособиться; сложновато мыть верхнюю крышку; резиночки и фильтр пахнут использованными ранее специями даже после мытья, но на вкус и запах последующих блюд это не влияет.
Аватар пользователя Ирина
12 сентября 2010
Комментарий: Купила мультиварку по совету подруги. Вещь просто обалденная! Начиная с приготовления каш на таймере, когда ты встаешь утром, а она тебе "Пи-пи-пи" (к столу зовёт) ))), заканчивая пловом, который лично у меня не получался никогда (получался рис с мясом, но не плов). В ней можно варить супы, получается отличная творожная запеканка (а-ля Чискейк), готовить на пару... Делала буженину - умяли за один присест. Не нужно стоять над плитой и бояться отойти. Она всё сделает сама, а когда истечет время приготовления - автоматически включится подогрев (до 12 час.), и Вы, вернувшись ото всюду, где бы Вы не были (с прогулки, из магазина и т.п.) будете угощать своих близких вкусной горячей пищей. Покупайте! Она стОит своих денег! 2,5 л - на семью из 3х - 4х человек предостаточный объем!