Телевизор Philips 42 PFL 5405H/60

Телевизор Philips 42 PFL 5405H/60

Аватар пользователя Владимир Л.
Владимир Л.
9 июня 2010
Комментарий: Купил телевизор в первый день акции. 1. В магазине тщательно смотрел на наличие засвета- но там увидеть невозможно. Виден он только в полной темноте на черном фоне(при просмотре фильмов с черными полосками снизу). Воспользовался советом Антон (Магнитогорск), на полоборота провернул звездочку на задней панели и засвет исчез. Так что берите смело, это лечится. Огромное спасибо Антону. 2. Брал изначально для просмотра фильмов с компьютера. Поверьте я счастлив. Подключил через DVI-HDMI шнур. Поначалу не удалил названия соединений, которые делали для теста в магазине и телевизор стал путаться и не выдавал изображение. После того, как оставил одно созданное соединение, проблемы исчезли. Изображение появляется максимум через 5 секунд после команды с компьютера. Картинка яркая, сочная и поразительно чёткая. И на нём, в отличие от предыдущей модели 2009 года российской сборки, с компьютера без проблем выставляются заветные 1920 на 1080. 3. С флешки читает множество различных форматов. Что не привычно, так это то что изображение выдаётся 100Гц, а не привычное нам 60Гц(с компьютера). 4. Эфир показывает очень достойно. Все возможные улучшалки Филипса делают своё дело. На 32 Сони Бравии, которой и года нет, не смотря на то что она меньше диагональю, изображение кажется гораздо хуже. Как будто на Сони изображение на 32 дюймах растянуто больше чем на 42ух Филипса. На Филипсе присутствует отличная сглаженность в переходах между цветами, не видно зернистости. На данный момент не знаю чьи ещё технологии могут так преукрасить наш некачественный телевизионный сигнал. 5. Меню. Поначалу не мог привыкнуть, казалось что для выполнения обычных функций требуется очень много ненужных нажатий. Но потом немного поэксперементировав разобрался, что множество функций уже вынесены на "быстрые" клавиши. За несколько минут переупорядочил более 60ти каналов благодаря их удобному отображению. В момент работы с различными менюшками, табличками и прочим активнее пользуйтесь 2 кнопкам
Аватар пользователя Ален Т.
Ален Т.
1 сентября 2010
Комментарий: Купил этот телек 16 августа 2010г. в последний день акции кредита "0 0 24" за 33 990руб. Выбирал между данной моделью и Philips 6605 (40"LED). В интернете прочитал про них ВСЁ. Оставалось только приехать в магазин увидеть разницу в живую! Но как оказалось разница не такая уж большая... Цена на 6605 была тогда 39990руб. Попросил продавца поставить мне Блю-рэй ролик через HDMI, а сам тем временем взял в руки пульты и настроил по максимуму оба телека (настраивать очень просто). После просмотра разных сцен фильма "Тёмный рыцарь" (Batman) могу сказать, что 6605 мне понравился больше ТОЛЬКО при просмотре сцен, где преобладает черный цвет(браво LED)! В остальном эти модели идентичны, как по плавности, так и по четкости изображения в динамический сценах. Вывод: зачем покупать 40" за 40тыс, если можно купить 42" за 34тыс?! Вобщем купил 5405... Звук на 4 с минусом! Буду ставить ресивер и 5.1 аккустику. Встроенный медиаплеер читает все, что можно(Аватар-mkv-23Gb-без проблем)! Но с флэшки фильмы высокого качества(MKV) при динамических сценах притормаживают т.к. процессору приходится отдавать не малую часть мощности на чтение:( Так что для идеального изображения необходимо использовать либо медиаплеер, либо Блю-рэй проигрыватель! Пульт удобный и понятный! (многие пишут, что он ужасен, но на самом деле ужас - это их интеллект). Xbox и PS3 еще не подключал, но уверен это потрясающе!!! Он - лучшая покупка этого года!!! Рекомендую всем!!!
Аватар пользователя Александр
Александр
5 августа 2010
Комментарий: о телевизоре В начале были проблемы с глюками при хождении в меню, телик мог зависнуть помогало только выключение и включение телевизора, поправил новой прошивкой тфу- тфу теперь с этим всё ок. Прошить проще пареной репы залил прошивку на флеху, вставил в телик всё, на этом вся работа по прошивке закончилась. Была маленькая засветка в правом нижнем углу прошла сама через 2 недели куда она делась я х.з. :) C флехи читает всё, но есть и траблы с перемоткой, бывает что и подвисает при этом на пару минут и не мотает дальше определённого места на некоторых фильмах, надеюсь скоро поправят. С остальным всё ок больше глюков не выявлено. Меню удобное и подробное, жаль что мануала на бумаге нет. Качество изображение HD контента на мой взгляд практически не отличалось от более дорогих моделей. Я когда выбирал, смотрел рядом в ряд стояли филипсы как этого модельно года, так и прошлого года и какой-либо особой разницы не заметил, разве что LED белом фоне слегка розовили картинку и моделька 3505 показывала заметно нечетче. Эфир вытягивает на ура, думал что будет гораздо хуже, но был приятно удивлён, что показывает даже лучше, чем мой старенький ЭЛТ самсунг. Подключил к зомби ящику X BOX и компьютер, проблем не возникло картинка очень достойная. Брать Однозначно.
Аватар пользователя Виктор
Виктор
18 мая 2010
Комментарий: телевизор просто супер!!!, одни эмоции, но когда выбирал очень трезво и осмысленно, когда выяснил на что он способен: - во первых бешеная яркость(не путать с контрастностью) отдельно регулируемая гаммой, контрастность на высоте, глубина черного впечатляет, детали на темном фильме не теряются ни сколько, цвета правильные и естественные, картинка очень живая (за счет я думаю матового экрана, на Самсунг с глянцевым экраном после него смотреть не хочется, особенно учитывая разницу в цене) по движениям динамичных сцен: - отрабатывает горизонтальное, вертикальное и диагональное движение камерой(продавец ставил ролик с снайперами) и ЛЖ-9000 и СамсунгС6000 ему проиграли особенно по диагональному движению. Флешку на 32Гб прочитал без проблем, mkv 16ГБ без проблем, причем доступны все настройки изображения во время воспроизведения.Из минусов: не очень удобный пульт пульт(дело привычки), короткий шнур питания,долго настраивает каналы не показывая процесс(около 15-20мин. надеюсь прошивкой это исправят,хотя один раз настроил и все), с флешки если файл рипован к примеру 1280х544 с черными полосами то растягивает на весь экран, но если 1920х1080 то все в порядке, в общем при его цене минусы так себе, меня от счастья прет, берите все, не пожалеете, не побоюсь советовать!
Аватар пользователя Юрий
Юрий
26 февраля 2011
Комментарий: Купил вчера, 26.02.10, в М-Видео в МЕГЕ, Новосибирск. Покупкой доволен. Каких-либо засветок, о которых упоминают некоторые владельцы, не обнаружил. Пульт нахожу чертовски удобным. Проблем с воспроизведением фильмов, которые за вчерашний вечер успел скормить телевизору, не возникло. Антенны у меня нет, потому о впечатлениях от просмотра эфирного телевидения ничего сказать не могу. Не аудиофил, оттого мои рабоче-крестьянские уши полностью устраивает звук который даёт телевизор. Из трёх предложенных вариантов звучания в настройках выбрал золотую середину. Качество картинки радует глаз. Прошивку обновил легко и непринуждённо. Каких-либо медиаплееров или внешних HDD пока не подключал, в силу отсутствия. Но планирую в будущем купить или медиаплеер или подружить с телевизором неттоп. С флэшкой Kingston DataTraveler 102 16Gb проблем не возникло. Из любопытства провёл эксперимент о котором здесь писали: поводил энергосберегающей лампой сзади телевизора. Да, действительно загорается. С правого и левого края. Ни снизу, ни сверху, ни по центру лампа не горит.
Аватар пользователя Антон
Антон
31 июля 2011
Комментарий: Купили данную модель пол месяца назад по акции. Выбирал принципиально 42 диагональ, 100 гц и чтобы читал максимальное кол-во форматов, поскольку на компе нет HDMI выхода. В итоге Philips взял прочитанными здесь отзывами и конечно ценой, другая модель была подороже. Все сразу проверили, брал с собой HDD с музыкой и фильмами, все читает, изображение отменное, битых пикселей не обнаружил. Специально долго осматривал на черной заставке, засветов также не обнаружил. Телевизор очень приятно впечатлил, очень качественная и четкая картинка, я таких красок еще не видел. Широкий диапазон настроек изображения как на аналоговом телевидении, так и на Full HD и звука, звук на твердую 4, ничего не хрипит. Играл на X-box 360, через HDMI кабель, все четко и очень динамично, ни разводов и торможений. По поводу фильмов, не все mkv воспроизводит, часть идет без звука. avi показывает хорошо, все растягивает на весь экран. Вердикт, ничем не уступает конкурентам, за такую цену только брать, не думая:)
Аватар пользователя Гордей З.
Гордей З.
20 августа 2010
Комментарий: Всем читающим - доброго времени суток!!!! Купил этот этот тв позавчера, сначала подключил антенну кабельного тв ( не цифрового) , сразу же стало видно насколько ужасное у нас вещание, короче этот тв не для простых каналов, чтобы увидеть качество - соединять только через спутниковый ресивер! Ну а следующим был компьютер через HDMI, я был ну очень приятно удивлен, качество изображения выше всяких похвал, все очень четко и быстро обрабатывает, при просмотре фильмов нет чувства, что на компьютере было лучше, наоборот на экране все ярче и "сочнее", хотя ноут у меня достаточно дорогой. Только вот никак немогу разобраться КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЗВУК ШЕЛ НЕ ЧЕРЕЗ ДИНАМИКИ КОМПА, а ЧЕРЕЗ ДИНАМИКИ ТЕЛЕВИЗОРА ( хотя по качеству звука этот тв наверное один из худших мною слышанных)??! Что только не пробовал в меню телевизора, всеравно звук идет ЧЕРЕЗ КОМП!!! Подскажите, пожалуйста профессионалы, кто в теме, как мне звук перенаправить??!
Аватар пользователя Павел З.
Павел З.
13 сентября 2010
Комментарий: Поехал в Нижневартовск покупать ноутбук, а эта модель телевизора давно у меня на примете была по отзывам (хотя я патриот самсунгов), увидев в живую на прилавке не сдержался и купил его в довесок к буку, хоть и планировал приобрести позже. После настройки эфирных каналов, качество эфира очень порадовало, засветов не обнаружил. Технология Пиксель Плюс вообще творит чудеса, испытал на фильме ФулХД Принц Персии, я такой картинки фильма вообще никогда ни где не встречал, плавность движения просто поразило, такое ощущение, что смотришь в окно на происходящие события (конечно сначала было не привычно). Как монитор тоже порадовал. К необычному пульту управления привык быстро. А в комплекте с мультимедийным проигрывателем ICONBIT HDS41L с выходом звука DTS или AC-3 пропущенным через оптический кабель на колонки 5.1 Sven HT-500 получился не дорогой домашний кинотеатр. В общем покупкой очень доволен и могу только порекомендовать!!!
Аватар пользователя TVMan П.
TVMan П.
12 июня 2011
Комментарий: Достаю цифровой мультиметр, подключаю к нему детекторную приставку с небольшой штыревой антенной 0,5 м и подхожу к первому на стенде 42PFL5405Н/60 с тайной надеждой, что беда только с моим ТВ, который дома. Однако облом, прибор зашкаливает, переключаю на вольты, бегут циферки и останавливаются на 29 V. Замеры делал по краям экрана, на расстоянии 3 см. Дальше очередь Toshiba REGZA, приставляю к нему антенну и спереди и с боков и сверху и снизу, тишина. Переключаю на милливольты, циферки забегали но больше 9 mV прибор не показывает. Следующий LG 42LD450, матрица и лампы подсветки как у Philips 5405, однако результат не сильно отличается от Toshiba, те же 9 mV. Samsung LE-40C530 тоже не поразил воображение еле дотянув до 10 mV. Последний в ряду стенда Philips 42PFL3605 полностью дублирует достижения своего продвинутого брата 5405, 29V по бокам и аж 60V сзади.
Аватар пользователя Александр
Александр
7 июня 2010
Комментарий: Приглядел эту ЖКшку именно в Мвидео ... Собственно о ЖКшке + Засветки этой злосчастной тьфу тьфу нет + Дизайн отличный, имхо + 100гц - хорошая плавность только не на очень динамичных сценах + full HD видео выглядит суперски + AVI & MKV читает (mp3 & jpg - можно использовать как музыкальный плэйер и параллельно фотки смотреть - звук у него что надо) + дизайн пульта понравился, а вот про кнопки уже было написано ... надо приноровиться - читает файлы ави и мкв через раз ... видимо кодеки старенькие - 300 спартанцев и обитель зла 3 - отлично проиграл, а "свежие" кины уже не может, или запускает а звука нет ... (обновление прошивки не помогло) а с другой стороны - за эти деньги такие функции и чтоб еще всеядным был ... это уже явно перебор. В общем и целом я доволен. Ящик хороший и на 100% оправдывает свою стоимость (конкуренты аналогичные на порядок дороже)
4.6