Телевизор Samsung UE-40 C5100 QW

Телевизор Samsung UE-40 C5100 QW

Аватар пользователя Андрей
Андрей
21 апреля 2026
Плюсы: Долгожитель, качество отличное, звук приемлемый.
Минусы: Для данной модели их просто нет.
Комментарий: Друзья, вряд ли кто-то увидит этот отзыв, но я всё равно хочу его написать.) Телеку уже 16 лет, как я его купил в декабре 2010 года. Показывает идеально, ни разу за это время не ломался, было только пару-тройку раз глюков со звуком и изображением, но потом всё восстанавливалось. У меня есть и современные модели телевизоров, но вот его выкидывать или продавать жалко, много чего связано с ним. Чтобы осовременить телевизор, купил приставку с мозгами, так что он теперь с интернетом. Не знаю, сколько ещё прослужит, но эксперимент продолжу до тех пор, пока не сломается!
Аватар пользователя MaxxASOT
MaxxASOT
10 января 2011
Комментарий: Что сказать.. Двоякое впечатление произвел он на меня. С одной стороны хороший аппарат. Много входов-выходов. Всечитабельный - читает даже mvk, что меня порадовало, но вот в плане качества изображения, честно говоря как то на 4-ку. (что и поставил). Черный цвет -да. Чернее не бывает, даже ночью в темной комнате он остается черным - это плюс. А вот яркости мало. При увеличении ее осветляется и черный, а это уже минус. Не исключаю, что я еще не до конца разобрался с настройками. И еще, в верхних углах небольшой "засвет", но очень незначительный. Теперь звук. Звука там нет. Я и могу это понять и оценку за это думаю снижать не стоит. Так как в 3 сантиметрах установить динамики способные выдавать удобоваримый звук пока не реально. Дизайн. Телек красивый, что говорить.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
7 декабря 2010
Комментарий: Приобрел этот телевизор неделю назад. Особо не выбирал, искал со множеством последних функций. Отличный телевизор. Аналоговые каналы показывают вполне нормально, через усилитель и с функцией автовизуализации. Пробовал воспроизводить файлы (*.mkv) с флэшки, не все воспроизводит. Странно. Но для меня это не важно, подключил телевизор к компу при помощи HDMI и смотрю всё что угодно. Искал для него usb wi-fi. Дома стоит маршрутизатор dir-300. Подключил к нему через разъем RJ-45, комп сразу нашел в сети телевизор. С телефона при помощи функции AllShare через этот же маршрутизатор, легко и быстро подключился к телевизору, отлично передает видео, фото и музыку на него. Вообщем телевизором очень доволен, не хватает только функции internet@TV для полного счастья.
Аватар пользователя Станислав
Станислав
20 ноября 2010
Комментарий: Купил в начале ноября Samsung UE-40 C5100QW. Кроме многих достоинств телевизора, есть немало достаточно разочаровывающих факторов. Первое - звук. Ну не ожидал - звук моно. Причем, не лучшего качества. Я человек не придирчивый, и мне обычно хватало того звука, который ставят в телевизоры. Но, тут явно придется организовывать что-то дополнительное. Второе - изображение. Да, эфир смотреть можно. Но, тут тоже вопросы. Этот телевизор в моем доме заменил другой ЖК-телевизор, гораздо более простой, модель вышла более четырех лет назад, HD-ready. Так вот, субъективно, старый показывал эфир лучше. У нового карие-то странные настройки. Картинка похожа на увеличенную фотографию с телефона. Пробовал менять четкость. Не сильно влияет, стало немного лучше. Достоинством телевизора является медиапроирыватель с носителей USB, который понимает больше форматов видео, чем это делали проигрыватели раньше (и, в новых прошивках, возможно, будет понимать еще больше). Возможность подключения устройства к компьютерной сети (хотя эту возможность пока не проверял. Низкое потребление энергии и нагрев за счет светодиодной подсветки.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
6 февраля 2011
Комментарий: Купил вчера, и вот первые впечатления. Как ни странно, никаких пятен засветки не увидел, хотя за вечер успел и эфирные каналы посмотреть, и к ноуту по HDMI подключить, и с флэшки посомтреть кино немного. Изображение супер, причем и эфирные каналы как-то умудряется показывать по весь экран без искажений пропорций и обрезания (может, потому что кабельное тв?). Скачал Аватара 40 Гб. и с ноута немного посмотрел, качество просто класс! (Кстати, если ноут подключен по HDMI и вывод только на ТВ, то разрешение full HD, так что смотрится супер). С флэшки один фильм почему-то не пошел, написал, что неизвесный формат, но mkv в пределах 8 Гб. читает напрямую без тормозов, больше не пробовал - надо купить USB HDD или флэшку на 32 гб. Резюмиря, достойный аппарат.
Аватар пользователя Александр
Александр
10 ноября 2010
Комментарий: Учитывая не приятный факт у Самсунг 6000-8000 серии с фиолетовой засветкой на черном при небольшом отклонении от центра просмотра я бы не стал их рассматривать как вариант покупки вообще. Готов признать, что практически все LCD страдают в разной степени этой болезнью и новые в том числе на LED подсветке, но есть предел недостатку и если сей факт на LG и Филипсе проявляется в виде превращения черного в серый при отклонение на намного больший угол от просмотра прямо перед собой, то у Самсунг этот дефект просто виден с первого непрофессионального взгляда. Еще одна неприятность у LED Самсунг 6000-8000 это неравномерность подсветки которая на многих экземплярах особенно проявляет себя при просмотре в затемненном помещении.
Аватар пользователя Wolfs Г.
Wolfs Г.
20 июля 2011
Комментарий: Телек отличный просто! Дизайн оформлен с отличным качеством. Пока зывает видео с жёсткого и с флешки, крутит практически все форматы без проблем да и размер видео я пробовал 12Гиг проглатывает влёт! Советую купить спутникову антенну или подключится к кабельному, с простой антенной может не потянуть или будет в чёрно-белом исполнении. Картинка чёткая без размытия, звука хватает для комнаты, но собираюсь купить кинотеатр к нему. Большой плюс пульту ДУ - он с подсветкой что очень удобно в ночное время видно по каким кнопкам тыкать. Короче берите и не пожалеете!
Аватар пользователя Валерий Ш.
Валерий Ш.
25 апреля 2011
Комментарий: После некоторых сомнений и хождения по магазинам приобрел данный тв Никаких засветов не обнаружил-специально смотрел ночью в полной темноте фильм. Красного и синего было и правда чуть больше нормы-но все это в пару нажатий убирается настройками Сеть настроил после часа ковыряний всяких форумов-самсунговские утилиты мне не помогли,зато достаточно быстро настроил просмотр фильмов и потокового тв через home media server Из недостатков выделю несколько нелогичное меню телевизора и слабую звуковую систему
Аватар пользователя Diman П.
Diman П.
10 ноября 2010
Комментарий: Проанализировав рынок ЖК и Led телевизоров пришел к выводу что LED просто очередной повод чтобы вытянуть дополнительно 30 проц стоймости за новый наворот который не только дает очень не значительное улучшение но еще и имеет свои минусы. Конечно самсунг лидирует в технологиях улучшениях качества изображения но говоря про этот телевизор 5 серии можно с уверенностью сказать что это уже прошлый век. Почти за эти же деньги можно купить обычный ЖК 6 серии получаем кучу наворотов которые реально работают!
Аватар пользователя CHST П.
CHST П.
29 мая 2011
Комментарий: Купили месяц назад, телик достойный внимания. если технология 100гц для вас не критично, то можно смело брать.По утилизации вышел 23 тыс. После 100гц ЛЖ,я сильной разницы не заметли, можно сказать ее нет.Перед покупкой долго стоял рядом с этим самсунгом и филипком(100гц), наблюдал различные сцены, минут 20 смотрел футбол был, и различные динамичные сцены.телик поплык только на одной сцене, когда тетка руками мохала, был виден еле заметный шлейф за рукой на синем фоне:)