Телевизор Panasonic TX-PR42 U10

Телевизор Panasonic TX-PR42 U10

Аватар пользователя Денис
Денис
3 ноября 2009
Комментарий: Если вы стоите перед выбором покупки нового телевизора, то дам вам совет:"Присмотритесь к этой модели телевизора". По качеству изображения он заткнет за пояс любой ЖК-телевизор, глубина черного цвета у него просто поражает, цвета яркие и насыщенные, шутка ли, динамическая контрастность 2000 000:1, попробуйте отыщите хоть один ЖК с такой цифрой. Картинка радует глаз даже на аналоговом сигнале, я уж молчу про подключение DVD,Blue-Ray,PS3 или XBOX. Дизайн и внешняя отделка телевизора достойны всяческих похвал. Глянцевый черный ободок плазмы приковывает взгляд, давая понять что стоишь перед шедевром. Заявленный срок службы 100 000 мото-часов(вы только вслушайтесь в эту цифру), против 60 000-у ЖК. Экран телевизора изготовлен из упрочненного стекла. Приведу один факт в пользу Panasonic-а: до недавнего прошлого, лидер в производстве плазменных телевизоров, компания Pioneer покинула эту нишу рынка, а все свои наработки и технологии продала Panasonic-у, делайте выводы. Перед нами лидер всех плазм и ЖК, я не делаю ему рекламу, я просто констатирую факты. P.S. Это просто идеальный выбор телевизора, тем более за такие деньги.
19 декабря 2009
Комментарий: Отличный аппарат за адекватную цену. В FullHD картинка просто "звенит", но не надо экономить на HDMI-кабеле, от его качества многое зависит. Черная рамка по краям изображения при подключении по HDMI к ATI Radeon лечится так: 1) Отключаем Overscan в телевизоре (Меню -> установки -> другие настройки -> Overscan на "выкл."); 2) Второй монитор (телевизор в нашем случае) на компьютере в свойствах дисплея включаем в режим "Расширить рабочий стол на этот монитор"); 3) Запускаем ATI CCC, переводим его в режим расширенных (advanced) настроек. В пункте свойств телевизора в CCC находим регулятор "Масштабирование" ("Scaling") и выставляем его на 0% (по умолчанию выставлен на 15%). Если настройка масштабирования в CCC неактивна, делаем так: 1. Идем в CCC в "Свойства рабочего стола" и выставляем любое разрешение НИЖЕ реального разрешения телевизора (1920x1080). 2. Идем в "Рабочие столы и дисплеи", правой кнопкой мышки щелкаем по иконке телевизора, выбираем "Настроить" и выставляем масштабирование в 0%. 3. Идем в "Свойства рабочего стола" и выставляем телевизору нормальное разрешение (1920x1080).
17 февраля 2010
Комментарий: Сергею (Самара): Проблема с выгоранием практически полностью решена ещё примерно с девятого поколения панелей. В данной модели стоит двенадцатая. Если будете месяцами держать яркую светлую статику не выключая - то, конечно же, выгорит фатально. При нормальном использовании после очень ярких светлых картинок (если несколько минут держать) след остаётся, но уходит полностью через 3-4 минуты после выключения картинки. С логотипами каналов проблем не возникнет в любом случае - не настолько они яркие, да и рекламных пауз (когда логотипы выключают) ещё не отменили. Мой случай: ~полгода использования по 4-6 часов в день, ~80% эфир + ~20% - кино с различных источников. Панель в идеальном состоянии, как новая, никаких следов выгорания нет вообще. Потенциальному покупателю (Новокузнецк): Да, сильно бликует. Если стоит в затемнённой комнате - не заметно, но при ярком свете - зеркало. Если критично - обратите внимание на S10, она килорублей на 5 дороже, но на ней есть антиблик.
Аватар пользователя Артур Д.
Артур Д.
24 февраля 2010
Комментарий: Купил телевизор увлекшись логотипом FullHD и чешским производством. Но нигде не сказано, что антибликового фильтра у этой модели нет - якобы не мешает. Но самое главное нет встроенного тюнера DVB-T и декодера MPEG2/4. А у нас в городе "интерсвясь" уже давно по кабелю передает 16 каналов цифровых из них 10 в HD качестве. Так вот, что могу сказать: 1. Full HD с Блуреями не дает заметной разницы в качестве с разрешением 1024/720. Спрашивал даже у гостей - никто не заметил разницы. 2. Блики и отражения комнаты реально напрягают. Конечно можно сказать, что и так пойдет,но все же 30 штук платить за "пойдет"!!!! 3. С цифровыми каналами ТВ не работает - это не телевизор, а просто плазменная панель.(Нет тюнера цифрового DVB-T будьте внимательны!!!) У панасоников видите ли политика такая!!! Продавцы тактично умолчали об этом самом важном недостатке. Сложив все минусы Панас вернул по ст.18 ЗПП и поменял на Самсунг 4 серии, 42" диагональ, модель 451. Плюсы очевидны: 1. Фильтр антибликов реально работает. 2. Цифровые каналы в HD качестве - отвал башки!!! С другими каналами, кажется, что в глазах грязь. 3. HDMI выход сбоку - удобно!!! 4. Функций и примочек больше в разы. У панаса вообще с этим бледно!!! Так что Гнусмасы молодцы!!!
1 марта 2010
Комментарий: Ивану (Пермь): 1) Критично бликовать будет, если смотреть днём при ярком солнечном свете. Простое решение: слегка затемнить комнату жалюзи/шторами и отвернуть панель от окна. 2) При искусственном освещении и без солнца никаких, существенно мешающих просмотру U10, проблем нет! Конечно, если их не надумывать и не освещать комнату киловаттными лампами. По своему опыту, 3 лампы накаливания по 100Вт, завёрнутые в комнатную люстру, не мешают совершенно. Единственный критичный фактор: источник света не должен смотреть прямо в экран. 3) Не забывайте, что антибликовая плёнка очень чувствительна к внешним воздействиям. Пыль с экрана лишний раз не вытрешь, а уж если кошке вздумается птичек на экране половить...
Аватар пользователя Игорь Р.
Игорь Р.
8 июня 2010
Комментарий: Тоже выбирал долго между жк разными и тут наткнулся на эту модель. И отзывы хорошие, и так читал про плюсы плазмы. Всем доволен, НО... тут писали, что шума нет т.к. охлаждение пассивное, но свистит эта панель ужас как! днем еще ладно, ее почти не слышно: отовсюду звуки посторонние и звук на 20 включен. Садишься поздним вечером, когда уже везде тишина, звук включаешь не громкий.. 7-8, и понеслось. Свист перебивает звук(( а включение динамического контраста в ярких сценах делает этот свист еще громче, что делает просмотр в ночное время просто невозможным(( может мне просто такой экземпляр попался, хотя погуглив на эту тему, нашел отзывы что у данной модели такой минус действительно присутствует
Аватар пользователя Максим П.
Максим П.
26 ноября 2009
Комментарий: Отличная картинка под любым углом(учитывая нашу "растянутую" комнату). Ударопрочное стекло. Хорошее изображение с обычной антенны(некоторые каналы даже лучше) даже в сравнении с ламповым телевизором. Плавные и естественные движения и лица(не элиптоидные). Цена 30р. На ЖК с разверткой 100 Гц цена в 2 раза, а картинка хоть и четче, но "мультяшная", движения неестественные, вообщем на любителя. Условный недостаток - нет цифрового тюнера, но решаемый. Разница в цене с плазмой(1024x768 Пикс) тоже оправдана, более четче движения, хотя сравнить рядом их было нельзя(замечание магазину). В итоге по такой цене -отличный выбор, рекомендую.
Аватар пользователя Павел П.
Павел П.
28 февраля 2010
Комментарий: Все-таки Full-HD ни с чем не сравнить... игры с X-box 360 просто по другому начали смотреться. До этого играл на ЖК-мониторе 22" (земля и небо). Картинка с компьютера по HDMI тоже радует душу, фильмы при незначительной настройке цвета смотрятся как в кинотеатре (тушите свет). НО бликует сильновато, приходится менять дислокацию в место, где бликует по минимуму, или перекрывать источники постороннего света. (никто не знает, есть ли в продаже какие-нибудь покрытия дла экранов?) а на счет цифрового тюнера я не переживаю, у нас пока его нету, а когда появится, то уже и подешевеют цифровые приставки.... и вообще ТВ редко смотрим..
Аватар пользователя Стас
Стас
28 января 2010
Комментарий: Хочу поделиться впечатлениями. У меня дома стоит кабельное телевидение и качество изображения с него просто замечательное. Звук, конечно, ничем особенным не отличается, но изображение! Это очень хороший и качественный телевизор. В сравнении с 42 ЖК Philips и с плазмой 42 LG у друзей - просто сказка! Я уже не говорю о blu-ray! За такую цену - это лучший выбор! Правда после нового года подорожал... но, как говорится - кто не успел - тот опоздал:). Качество - высший класс!!! Я пользуюсь 4 месяца. Он у меня работает практически 10-12 часов в сутки и никаких дефектов и высвечиваний! Оценка - +5
Аватар пользователя Александр
Александр
23 марта 2010
Комментарий: Пользовался телеком 2 мес. наслаждался ! Очень понравился, а в сравнении с филипсом42" жк , который у сестры стоит (он дороже) - ваще шедевр! Наверно у многих бывают моменты, когда гнев выплескивается наружу...... и попадает ногой прям в экран. Я думал нога с другой стороны вылезет(парень я не слабый). Лобовое стекло выдержало удар !!! Матрица конечно треснула , под гарантию не попадает, а стоимость озвучивают нереальную. Поставил в сарае - пусть ждет своего часа, может достану матрицу за разумные деньги. Кстати, был телек 42"с11 теперь (на днях) возьму Panasonic TX-PR42 U10 .