Умная колонка JBL Link Portable Black с голосовым помощником Алисой

Умная колонка JBL Link Portable Black с голосовым помощником Алисой

Умная колонка JBL Link Portable Black с голосовым помощником Алисой - Отзывы

Аватар пользователя Виталий  С.
Виталий С.
4 мая 2022
Плюсы: Для помещения очень даже громкая
Минусы: На улице используется уже не так хорошо как обычные колонки данной фирмы , звук тише кажется
Комментарий: Пользуюсь уже год и 3 месяца и вот что хотел бы сказать о ней : От вай Фая работает стабильно и хорошо , бывают некие лаги с голосовыми командами , но правда очень редко и это из-за скорости интернета зависит ( раза 2 в месяц может произойти и это нормально я считаю) Спустя месяца 2 ежедневного использования заряд уже держит гораздо меньше по времени , если раньше на средней громкости мог ее включить на работе на 12 часов и не заряжать все это время , то уже со временем аккумулятор износился и теперь время работы уменьшалось до 3-4 часов , в целом как именно Алису использовать можно уже вечно оставив ее на станции с зарядкой ( это уже временной фактор и любое устройство бы стало так работать спустя длительное время эксплуатации) Как я понял в ней установлено два динамика , один воспроизводит музыку именно с Алисой по вай Фай , второй с блютуза и если играет блютуз и скзаать ей включить что-то или продолжить то получается одновременно воспроизведение двух различных песен , таким образом можно миксовать треки , но тут кто как знает , считаю это надо доработать В целом меня данная модель устраивает , так как на платформе JBL низкие частоты отличаются от оригинальной станции Алисы , вот за это я взял ее и остался доволен , Тех у кого после покупки не получилось подключиться дома , советую просто прочитать внимательно инструкцию или посмотреть видео подключение в интернете , так как у меня проблем с этим не возникло , а вот друзья и родственники не смогли этого сделать самостоятельно по инструкции
Аватар пользователя Петр К.
Петр К.
30 сентября 2021
Плюсы: - Дизайн, цвета позволяют вписаться в любой интерьер. Качество сборки на высоте - Громкий насыщенный звук, объемные басы, достойный звук для такой компактной колонки - Голосовое управление Алиса, ставим утреннее Шоу, радио, сказки, подкасты и детские песни. Ставит любую песню из Яндекс.Музыки от Пинк Флойда до Полины Гагариной - работает как блютус колонка если отключить микрофон Алисы - индикация громкости, Алисы и баттарейки
Минусы: - Голос Алисы ниже Музыки и это не настраивается - Всегда должна быть на зарядке в докстанции, если снять, то автоматически разряжается до 0, если не отключить Алису. Жаль что нет режима Stand By по истечении какого-то времени - провод то что идет в комплекте на выброс, могли бы сделать за такую цену нормальный обвязанный матерчатый провод в цвет колонки или белый.
Комментарий: Пользуюсь два месяца. Как Блютус колонку ее ниразу не использовал, в основном стоит подключенная к док-станции. Радует семью. Мне кажется у нее безграничный функционал. Каждое утро слушаем Утреннее ШОУ с Алисой, его можно настроить под себя и оно адаптируется к тем песням, что ты периодиски просишь поставить. Брал именно JBL, после того как у приятеля послушал обычную Блютус колонку. А тут еще и коллаб с Яндексом. Я не аудиофил, но звук поражает, как из такого маленького устройства может исходить такой бассовый объемный звук. С Алисой проблем нет в 80-90% случаев она делает что попросят. Покупкой очень доволен. Вау эффект есть,особенно когда приходят гости и спрашиваешь Алису про погоду и другие вопросы из Википедии.
Аватар пользователя Михаил Б.
Михаил Б.
18 августа 2022
Плюсы: Самая умная JBL. Если есть WiFi, то телефон не нужен. Звучит также, как и Flip 5.
Минусы: Медленно заражается через базу, даже с 36 вольтовым зарядником. Напрямую - за 3 часа. Сильно пачкается.
Комментарий: Давно хотел переносную колонку, а с Алисой - в 2 раза круче. Брака не замечено. На полной громкости работает больше 5 часов, гонял раза 3. Думаю, свои 8 отработает на 60-75% громкости точно. Товар рекомендую. Сочувствую тем, кто получил бракованный товар.
Аватар автора Павел Б.
Павел Б.
•18 марта 2025
Вот после такого 36-вольтового зарядника с QC, потом и жалуются,что не заряжается, что сдохла и пр.
Аватар пользователя Ильдар Д.
Ильдар Д.
17 января 2021
Плюсы: Дизайн
Минусы: Аккумулятор
Комментарий: Приобретал на рождество 2021 по акции, когда смотрели с сотрудником МВидео данную модель на витрине не придал особого значения почему на демо стенде все колонки этой модели были разряжены. Для проверки звучания открыли новую. С коннектом как писали многие, проблем не было, по блутуз подключился отлично, звучание хорошее по отношению цена/качество купил данную модель. Слушал примерно по 40 минут в день на протяжении 5 дней на аккумуляторе (не заряжал)...и вот настал час когда колонка выключилась без предупреждения (цветовой индикатор не показывал что батарея разряжена хоть на 50%). Поставил на зарядку...индикатор заряда при подключении сразу стал показывать что аккумулятор почти полный, Алиса утверждала что зарядки 95%, индикативная полоска заряда показывала что аккумулятор почти полный, и это все при том что я только поставил на зарядку!!!! Не придал этому особого значения и продолжил зарядку на протяжении двух часов, после колонка отключилась...Отключаю зарядку, включаю колонку, слушаю на протяжении 30 минут и ...она снова выключается (не включается при повторном включении). Заряжаю повторно, на этот раз уже на протяжении четырех часов, оставляю проверку на утро и вуаля ((( на утро заряд снова пустой!!!!!! Заряжаю повторно 3 часа, включаю колонку и сюрприз((( в низу колонки появилось характерное пищание (как раньше свистели транзисторы и трансформаторы на старой технике)...это было уже последней точкой кипения, поехал в МВидео и вернул деньги за товар. После почитал детальнее отзывы на Яндекс, оказывается почти у всех проблема с аккумулятором и это с августа 2020 года, когда начали продавать их в сети магазинов!!!! Многие так и ждут по 45 дней заключений в сервисных центрах по браку, жесть одним словом. Подкупил бренд и дизайн колонки с Алисой, покупкой был разочарован, также подкупили бонусы 3300 бонусных рублей на следующую покупку (планировал брать телевизор, теперь уже нет). К покупке не рекомендую, может быть в будущем проблему исправят и как будут хорош
Аватар пользователя Ольга К.
Ольга К.
9 ноября 2021
Плюсы: Из плюсов: 1) Это цена, купил дешевле прайса - дисконт от МВидео, бонусы на карте и бонусы за установку мобильного приложения. 2) Черный цвет красивый, ткань смотрится добротно. 3) Алиса в домашних условиях речь разбирает без проблем, глюков не заметил. Общаются с ней маленькие дети.
Минусы: Здесь их больше, чем плюсов. 1) В комплекте нет зарядного блока. Те, что есть от телефонов, не подходят, т.к. на выходе имеем 1А, а требуется для док-станции 5V-3A. Приходится докупать, а это +500 рублей минимум. 2) Не хватает мощности заряда через док-станцию когда колонка играет, она не только не заряжается, но и разряжается. Отключение микрофонов не помогает (то, что АЛИСА слушает и "стучится" в интернет). Если постоянно использовать Алису, то заряд уходит ещё быстрее. 3) Софттач пластик маркий, он расположен сверху. 4) Очень тяжело настраивается доступ в интернет, хотя я не считаю себя пользователем начального уровня. Невозможно настроить доступ в интернет, например, в гостинице, когда доступ к сети происходит через ввод кода из смс или просто через подтверждение номера телефона. 5) Звук. Ну это относится ко всем колонкам JBL. Все звучат одинаково.
Комментарий: Основная претензия к зарядке колонки через док-станцию - не хватает мощности при использовании колонки. Требований к звуку не предъявлял, так как покупал в детскую для развлечений с Алисой.
Аватар пользователя Владислав В.
Владислав В.
23 января 2021
Плюсы: Хорошее звучание
Минусы: Быстро садится аккум, нет ответов на запросы алисы
Комментарий: Изначально был ужасно доволен покупкой. Вот тебе и JBL с хорошим звучанием, вот тебе еще и помощник Алиса, управляй голосом, а захотел взять с собой на дачу или еще куда-то, не проблема! Но примерно через 3 месяца начались проблемы с аккумулятором. То могла сесть через пару часов работы, то вообще в состоянии покоя сама отключалась через 3-4 часа и не хотела включаться, пока не подключишь к питанию. Ах да, если ставить ее на подставку, зарядка подается через раз, это было изначально! Так что приходится втыкать кабель напрямую. Короче портативность колонки убилась через 3 месяца. Примерно через пол года вообще начались странности, когда Алиса находится долгое время в покое (к примеру ночь), просишь ее включить музыку, в ответ Включаю и тишина.......и так приходится раз 5 просить и только на 6-7 раз вуаля, включила) при чем в подобных ситуациях, спрашиваешь погоду - отвечает моментально, а вот музыка, радио и сложные вопросы, приходится повторять. Обидно. Гуглил - писали надо что-то указать днс сервера яндекса. А почему , когда ее включаешь с нуля, подобные запросы она обрабатывает моментально, а вот после ожидания - повторяй как попугай.
Аватар автора Евгений
Евгений
•5 марта 2021
Аккумулятора хватает на 7-8 часов в режиме ожидания!!! То есть работает только wi-fi Зарядник пришлось докупать 3 ампера , можно в принципе и 2,4. От телефона 1 ампер будет заряжать 8 часов.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
5 января 2022
Плюсы: Хороший звук. Хорошая упаковка. Качественные материалы. Лёгкое подключение по блютуз
Минусы: Слабые 2 микрофона. Хороша как колонка, но не как умная колонка с Алисой. Отсутствие блока питания, один только провод.
Комментарий: пришёл домой и на радостях открыл, что меня удивило это качество сборки, совсем не отдаёт китайчатиной, но это ладно ещё. Включил Алису и начал её настраивать по всем правилам. Настраивал и так и сяк и в автоматическом и ручном режиме и через мобильный интернет точку доступа,и естественно через обычный wi-fi ,но так и не завелась Алиса говорит:"нет подключение к интернету ".пошёл в магазин и поменял колонку, думал может быть брак, но нет у второй такие же проблемы один в один. Возможно проблемы не с колонкой, а с её сопряжением с интернетом, чего нет не в одной Яндекс станции (а у меня их по дому три). Позвонил в Яндекс, там сказали что я не первый не последний, кто жалуется на синхронизацию этих JBL колонок. Было решено попробовать её на двудиапозонном роутере на частоте 5ггц.
Аватар автора OLGA
OLGA
•3 января 2023
Было решено попробовать её на двудиапозонном роутере на частоте 5ггц. Добрый день, а дальше что? Заработала колонка?
Аватар пользователя Наталья Ш.
Наталья Ш.
4 января 2021
Плюсы: Звук, качество самой колонки
Минусы: Док станция, Алиса тупит жутко, всего два динамика, время работы
Комментарий: Весь свой негативный отзыв я описала тут - https://irecommend.ru/content/neudachnyi-produkt-s-bolshimi-nadezhdami Пользовалась два дня и сдала обратно. К Магазину вопросов нет, купила и без проблем вернула. К звуку и качеству притензий нет. Алиса глюченая, тормозит жутко, постоянно какие-то сбои, долго подключается после того так теряет сеть. Но самая главная фишка это док станция. Это просто нечто. Вообщем я не советую эту колонку
Аватар пользователя Ирина З.
Ирина З.
18 июня 2021
Плюсы: Хорошо играет, детей понимает
Минусы: Перестала заряжаться от док станции, начали заряжать напрямую. Один раз зарядилась и все. Теперь не заряжает ни так , ни так. Отработала 3 месяца.....
Комментарий: Брали в подарок ребёнку. Она очень ей довольна , общий язык нашла)))) но вот проблема- не модем зарядить. Сломалась через три месяца эксплуатации. Док станция сломалась ещё раньше. Потом не пользовались, потом решили зарядить напрямую через провод. Один раз зарядили и все. Теперь просто мигает в самом начале полосы и заряд не идёт. Печально
Аватар автора Алексей Я.
Алексей Я.
•27 августа 2021
Аппарат гарантийный в чем проблема отнести в сервис или сдать в магазин....
Аватар пользователя Катя
Катя
1 октября 2020
Плюсы: Ударопрочный корпус, голосовой помощник, работfет до 8 часов.
Минусы: Нет вообще никаких.
Комментарий: Умная колонка-это круто. Места много не занимает, проблем с работой или подключением нет, очень функциональная. Тут голосовой помощник Алиса, голос у нее приятный, работает колонка до 8 часов. Есть подсветка, корпус ударопрочный, это очень хорошо когда есть дети в доме. Оценили ее по достоинству всей семьёй.
Аватар автора Александр М.
Александр М.
•12 октября 2020
Постоянное прерывание трансляции радиостанций. Часто Алиса срабатывает с 3-го-4-го раза Не советую брать.
3,2