Плюсы: Звук хороший, в пределах определенной громкости, прям эффект присутствия говорящего. Четко прорисованные объекты (ну это я думаю заслуга "разрешения ТВ 4к, что бы там не говорили про RGBW), можно сказать что яркие, но не насыщенные цвета. С уклоном на теплые оттенки. Хорошо работает уплавнялка при вкл. "100 Tru Motion", но при этом добавляет "артефакты" - прозрачный след.
Минусы: Качество сборки! Матрица "гуляет" под рамкой! Думал брак, но у остальных также. Цвета приближены к реальным(не режет ядовитыми красками), но по факту желтый-краснит, голубой-бирюзовый, синий с фиолетовым оттенком. ips матрица (в сравнении со старым на VA) при просмотре одинакового видео как в дымке. Если отключить экономию электроэнергии в настройках становится получше. Под углом цвета не меняет, но сразу появляется сине - серая дымка на изображении думаю потому, что подсветка далеко (около 5 мм) расположена от экрана, то есть большая прослойка из воздуха (как на старых телефонах). Ну и главное дешевая подсветка - на экране видны ряды света от светодиодов полосами сверху вниз на белом фоне.
Комментарий: Честно сказать чувства, после покупки, смешанные. В наличии LG 2014 года (LB650V) с подсветкой edge led, VA матрицей и тонком 5 см. корпусе по яркости выигрывает, но по контрастности и четкости новый превосходит. С учетом бонусов Мвидео (которыми можно расплатиться 50% стоимости покупки) за 20т.р. сойдет.