Телевизор Sony KD-55XG8096

Телевизор Sony KD-55XG8096

Телевизор Sony KD-55XG8096 - Отзывы

Аватар пользователя Максим З.
Максим З.
9 ноября 2019
Плюсы: Android TV, качество картинки в динамичных сценах, хорошая контрастность и естественная цветопередача, мощный процессор, лёгкая настройка через смартфон
Минусы: Явных минусов нет
Комментарий: Конкурс Sony стал отличным поводом рассказать о своих впечатлениях от этого крутейшего телевизора. Пришла пора менять морально устаревший 40-дюймовый аппарат одного корейского бренда, и нужно было выбрать лучшее решение в рамках выделенного на это дело бюджета. Вооружившись Гуглом и здравым смыслом, я отправился на онлайн-поиски. С диагональю вопросов не было - только 55 дюймов. В 2019 году при цене от 50 тыс. рублей варианты с меньшей диагональю уже выглядят неоправданными, а более крупный телевизор не поместился бы в отведенное ему место. OLED-телевизоры не рассматривал потому, что в бюджет не попадала ни одна хорошая модель 18-19 года, да и сама технология ещё сыровата, на мой взгляд, как минимум в вопросе долговечности. Через пару часов погружения в профильные форумы я понял, что по совокупности многих факторов именно телевизоры от Sony - то, что мне нужно, а в частности модель KD-55XG8096. Удобная и не урезанная прошивка Android TV с возможностью установки дополнительных приложений и встроенным Chromecast (невероятно удобно транслировать контент с ноутбука или смартфона вообще без проводов, поверьте), мощный четырёхъядерный процессор, который "вытягивает" достойное качество картинки даже из 720p, технология Motionflow для передачи динамичных сцен без "мыла", наличие всех необходимых кодеков из коробки, равномерная подсветка Direct-LED, наличие порта USB 3.0 (с портативного SSD-диска фильм весом 80 Гб проигрывается абсолютно без тормозов через MX Player, главное выбрать декодер HW+), Wi-Fi 5 ГГц, голосовое управление. Пульт может показаться слишком перегруженным, но в этом имеются и свои удобства - многое можно сделать буквально за 1-2 действия, а не копаться в меню. В целом, явных минусов у данной модели действительно нет, учитывая цену, поэтому смело могу рекомендовать к покупке.
Аватар автора Владимир
Владимир
11 ноября 2019
Скажите,у вас нет на телевизоре зернистости,( кубиков во время показа цифровых каналов, снизу фиолетовая полоса
Аватар пользователя Курбанхан А.
Курбанхан А.
13 ноября 2019
Плюсы: Цена-качество, Android, голосовое управление.
Минусы: Отсутствуют
Комментарий: Конкурс Sony. Почти после месяца эксплуатации решил оставить отзыв. Очень хотелось иметь свой мини-кинотеатр дома, и вот мой выбор пал на данную модель. Диагональ экрана 55 дюймов , разрешение экрана 4K Ultra Hd. Данный телевизор с возможностями SmartTv, это значит что телевизор подключается к интернету и это открывает нам много возможностей : приобретать, записывать и воспроизводить только тот контент, который нужен именно вам, доступность десяток тысяч видео на ютубе, возможность использовать различные приложения, как на компьютерах и телефонах: игры, социальные сети,информационные приложения. Этот телевизор идёт с операционкой Android, что открывает нам доступ к приложениям и играм из магазина Google Play, а также позволяет транслировать с мобильного устройства контент с помощью Google Cast.В данной модели идёт дисплей с технологией Triluminos, а это значит цвета стали намного точней и реалистичней. Это мой первый умный телевизор. Очень удобно смотреть фильмы, ставлю таймер выключения и знаю точно, что он выключится, если даже я засну. И на утро так же ставлю таймер на включение,и я просыпаюсь под чудесную музыку. Теперь у меня дома своя «Алиса»-мне нужно просто продиктовать фильм и он находится. Голосовое управление-это нереально круто. Так же порадовала функция TimeShift, уже необязательно ждать рекламу, можно просто поставить на паузу,чтобы отлучиться, вернуться и продолжить просмотр, не боясь пропустить важный момент. Этот телевизор меня выручает и при подготовке презентаций для работы, вставляю флешку и открываю презентацию на огромном экране и репетирую. Я не прогадал с выбором модели и остался очень доволен качеством телевизора.
Аватар автора Мария
16 ноября 2019
Была недавно в гостях у подруги и влюбилась в ее телевизор.Понравилась яркая красочная картинка. Хотела больше узнать об этой модели, она скинула скрин и сказала, что благодаря вашему отзыву купила его. Я решила полностью ознакомиться с отзывом и теперь я тут. Плохо разбираюсь в технике и трудно понимаю терминологию, а в вашем отзыве все написано понятным языком. Понравились все характеристики. Так рада, что люди находят время, чтобы написать впечатления от использования. Благодарю Вас-вы помогли мне с выбором телевизора, буду брать эту модель.
Аватар пользователя Исаев Максим И.
Исаев Максим И.
10 ноября 2019
Плюсы: качество изображения, сочные краски, Android TV
Минусы: пока не обнаружил
Комментарий: Конкурс Sony. Изначально пришли в МВидео за телевизором другого бренда диагональю 55 дюймов, но картинка у Sony впечатлила и уже стало невозможно это развидеть, другие телевизоры более пикселявые, не естественные цвета или прогрузка изображения рывками (проверяли на записи футбольного матча в 4К). Удачно подвернулась акция «черная пятница», и вместо модели 7096 взяли 8096 за меньшие деньги, а там уже Андройдик ТВ 8.0. Таким образом вместо котика первым в квартиру заехал новенький Sony Bravia))) Уже дома телевизор легко подхватил раздачу вайфая с телефона и без проблем смотрели-слушали клипы с YouTube, который уже был установлен. Сначала были проблемы с установкой приложений с Play Store, но в техподдержке по телефону в сервисе Sony быстро решили этот вопрос. Меню телевизора довольно интуитивно понятно, как и пульт, в котором кстати есть голосовое управление. Пользуемся еще не так много времени, но каждый раз наслаждаешься картинкой и звуком, и ни капли не жалеешь о таком удачном приобретении.
Аватар автора Марьяма
Марьяма
17 ноября 2019
Качество восхитительное
Аватар пользователя Игорь П.
Игорь П.
2 ноября 2019
Плюсы: Цена, наличие Android SmartTV, достойное качество изображения, порт USB 3.0
Минусы: звук оставляет желать лучшего
Комментарий: Конкурс Sony. Привлекло хорошее предложение в Мвидео - дали еще дополнительную гарантию 3 года, чехол к пульту и батарейки. У меня лично первый телевизор от Sony, до этого были только Samsung'и. В целом покупкой доволен, изображение с яркими цветами и большой глубиной резкости. Радует быстрый отклик в видеоиграх (менее 20мс). Понравилась функция голосового набора, очень упрощает поиск и работает безукоризненно. Ну и конечно дети довольны, теперь мультфильмы на Ютубе смотреть еще круче. Итог: Неплохой телевизор средней ценовой категории. Рекомендую к покупке по акции или спецпредложению.
Аватар пользователя Кирилл Е.
Кирилл Е.
13 ноября 2019
Плюсы: + Технология 4К X-Reality Pro, подтягивающая контент любого качества в 4К; + IPS матрица с углами обзора около 178 градусов; + Технология «Motionflow xr», генерирующая дополнительные кадры для увеличения резкости динамического изображения; + Мягкая цветопередача не напрягает глаза даже на расстоянии около 2 метров; + Операционная система Android 8.0 позволяет скачивать любые приложения; + Интуитивно понятное управление, в том числе голосовое; + Простой и лаконичный дизайн, который впишется в любой интерьер.
Минусы: - Звук. Встроенные колонки, к сожалению, не могут похвастаться сбалансированным и объёмным звуком под стать красивому изображению.
Комментарий: Конкурс Sony. Я долго созревал для покупки телевизора формата 4К, параллельно просматривая разные обзоры, рейтинги, но честно говоря, не мог определиться не то чтобы с моделью, даже с маркой. Поэтому решил написать полноценный обзор, для упрощения поиска решения будущим покупателям. Управление телевизором KD-55XG8096 интуитивно понятно, особенно, если вы обладатель телефона на платформе Android, либо когда-то ею пользовались. К примеру, я не смог сходу подключить по Bluetooth наушники сторонней фирмы, однако в 2 клика нашёл через Google Play приложение «Android TV Bluetooth Scanner», благодаря которому наушники радостно крякнули и теперь при включении, автоматически переводят звук с колонок. Голос определяется хорошо, телевизор быстро выводит на экран запрашиваемую информацию, воспроизводит видео, открывает приложения. При этом пользоваться можно как пультом, так и приложением смартфона. Изображение даже без всякой настройки потрясающее, технология «Motionflow xr», разработанная непосредственно Sony, добавляет искусственные кадры, которые вставляются между существующими 24 кадрами, что делает динамические сцены по-настоящему живыми. За счет широких углов обзора, видеоряд совершенно не искажается даже если вам нужно пройти в другой конец комнаты, не отрываясь от экрана (а от него действительно трудно оторваться). На актуальный в настоящее время вопрос - а как воспроизводится на телевизоре обычное видео, не имеющее разрешения 4К, Sony отвечает технологией 4К X-Reality Pro, подтягивающей контент любого качества в 4К. Звучит как безумие, но я сам не ожидал такой качественной картинки от фильма, снятого в формате HD 1080р. То же самое можно сказать об играх на PS4, счастливым обладателем которой я являюсь - телевизор не просто растянул изображение до нужного формата. Мало того, но качество изображения только выросло. Телевизор имеет все необходимые выходы для подключения к любому вспомогательному устройству. Присутствует аж 4 HDMI выхода, что не может не радовать. Дизайн
Аватар автора Анатолий К.
Анатолий К.
19 декабря 2019
Спасибо огромное! Самый грамотный и объективный отзыв. Помогли мне определится, спасибо! Отзыв действительно полезный.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
1 ноября 2019
Плюсы: *1. СI+ *2. USB 3.0 *3. Input Lag *4. IPS Матрица *5. Android 8.0 Oreo *6. Дисплей Triluminos *7. Форматы Dolby Atmos и Dolby Digital Plus *8. Поддержка Chromecast (Android/Apple Air Play)
Минусы: *1. Экран 8Bit+FRC *2. Отсутствие Dolby Vision *3. Перманент 300кд/м2 (нит) *4. Звук на телевизоре не впечатлил *5. Не особо подходит для игр на консолях
Комментарий: Конкурс Sony. Дизайн. Первое, что мне понравилось придя в магазин это внешний вид модели. Цветом черный, сам корпус пластмассовый, рамка по периметру из стали, ножки серебряного цвета. Телевизор пришлось вешать на кронштейн из-за моей маленькой тумбы и большого расстояния между подставками в 120+см, такое расстояние предусмотрено для саундбара. С кронштейном проблем не было, повесил без проблем. К висящим проводам привыкаешь, а для тех кто будет ставить XG80 на ножки в них есть полости куда можно их спрятать. К пульту есть вопросы. Или у Samsung`а за стандарт принят минималистичный стиль или в Sony думают что калькуляторы еще в моде?! Изображение. Перед тем как купить XG80 я много читал о неизвестных мне терминах, которые используют в характеристиках телевизоров, и теперь делюсь опытом как пользователя с вами. Здесь Triluminos дисплей старается воспроизвести цветопередачу максимально близкую к реальным, естественным цветам. Картинка выглядит живой, сочной, глаза не устают. IPS матрица имеет более насыщенные цвета, лучше угол обзора перед другими типами матриц. Только в очень тёмных сценах на фоне белого, в фильме или игре, особенно ночью, можно увидеть помутнение подсветки и почти не видно эффекта размытия. Места где 60Гц не справляются с обновлением кадров, на помощь приходит технология Motionflow, сцены становятся более плавными, не смазанными. Модель обладает яркостью в 300кд/м2, что очень мало для HDR и вы не раскроете весь потенциал этой технологии, а так же отсутствие стандарта Dolby Vision как альтернативы. Так же наличие 8Bit+FRC матрицы которая способна передать только 16+млн. цветов, не является для меня идеальным вариантом для просмотра контента. Однако, учитывая все функции и технологии для улучшения изображения такие, как 4K X-Reality Pro, Local Dimming и о которых я, уже написал ранее, картинкой я доволен и своих денег она стоит. Звук. От звука я ожидал чуть больше. Телевизор оснащен двумя динамиками по 10Вт. При просмотре фильма не чувствуется р
Аватар пользователя Сергей Г.
Сергей Г.
7 ноября 2019
Плюсы: Изображение остается точным под углом. Очень хорошая управляемость движением.
Минусы: Черные выглядят серыми в темной комнате. Выше среднего входного лага.
Комментарий: Конкурс Sony. Sony KD-55XG8096 имеет отличный дизайн. Он выглядит практически идентично прошлогоднему.Подставка хорошо поддерживает телевизор, но немного качается. Подставка хорошо поддерживает телевизор, но не препятствует его колебанию. Это почти полная ширина телевизора, поэтому вам понадобится широкий стол, если вы не планируете его настенный монтаж. Ноги нельзя повернуть, чтобы сэкономить место. Задняя часть телевизора проста, и кабели через заднюю часть ног минимальны.Имеется только базовое управление кабелями через полую секцию на задней части каждой ножки. Некоторые из входов обращены вниз в вырез на задней панели, и они могут быть трудно получить доступ при настенном монтаже. Границы примерно средние 1,6см и не сильно отвлекают.Толщина телевизора 8см. Хорошее качество сборки. Внешние панели представляют собой смесь металла и пластика. Качество изображения: Обеспечивает достойное общее качество изображения. Как и большинство телевизоров IPS, он не может отображать глубокий черный цвет в темной комнате, но имеет широкие углы обзора, что отлично подходит для широких зон отдыха. Он имеет хорошую пиковую яркость для просмотра контента SDR и очень хорошую обработку отражений, поэтому он хорошо смотрится в светлой комнате. С HDR-контентом он может быть прилично ярким, но яркие блики не очень яркие и выделяются не так сильно, как следовало бы. Этот телевизор может отображать широкую цветовую гамму, имеет приличную однородность серого, а центр экрана выглядит равномерно, что отлично подходит для любителей спорта. К сожалению, нет функции локального затемнения для улучшения контрастности. Экран полуглянцевый. Очень хорошая обработка отражений. Отражения всегда заметны и никогда не распределяются по всему экрану, но не должны вызывать слишком проблем. Контент формата 480p, как и DVD, выглядит великолепно, без явных артефактов или проблем. Контент в формате 720p выглядит великолепно, без заметных проблем. Контент в формате 1080p выглядит превосходно, почти так
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
4 ноября 2019
Плюсы: Изображение сочное, четкое. Плавная смена кадра, нет шлейфа при динамических сценах. Звук по паспорту 20 Вт, ноя думаю больше, и самое главное - качественный. Голосовое управление,
Минусы: Не нашёл
Комментарий: Конкурс Sony. Выбирал телевизор из "большой тройки" производителей. Придя в магазин ходил от одного телевизора к другому. Качество картинки казалось +/- одинаковым. Попросил поставить рядом 3 модели 3 производителей, выставить одинаковые предустановленные настройки, запустить один и тот же контент, тут то и сложились карты. У одного была темная картинка, у другого слишком "кислотная", прям выжигает глаз, и только у Sony бала реалистичная, не напрягающая картинка! Запустили видео и изображение в HD и Full HD на всех трех телевизорах. Sony показал самое детализированное изображение, благодаря своей технологии обработки изображения он "додумывает" и показывает наилучшее изображение. SmartTV тут Android 8.0 - безусловно, преимущество данного телевизора. Вы можете установить кучу приложений, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни, тем более, что у телевизора 16gb встроенной памяти. Вообщем, кто хочет не "овощ", а реально живое, полезное и удобное SmartTV, то это точно ваш вариант! Так же у данной модели матрица честная RGB, а не RGBW, что в купе с технологией Triluminos Display, дает естественное, не пересвеченное и не высветленное изображение. Пульт с голосовым управлением - очень удобная штука, особенно если что-то ищешь в сети Интернет, проговорил голосом и вуаля, он это ищет. Можно управлять голосом самим телевизором, допустим говоришь «переключи на N канал» и телевизор выполняет это! Так же Wi-fi тут как 2.4ГГц, так и 5ГГц. Нужно отдать должное присутствию HDR, благодаря этому полутона не смешиваются. Можно видеть чёрные элементы в фильмах на чёрном фоне, сливаться они не будут. К покупке рекомендую как старшему поколению, которому важна картинка, так и молодому, который хочет не скучный, многофункциональный телевизор благодаря SmartTV Android )) P.S. Если не верите, то попросите консультанта поставить рядом телевизоры других производителей из одной серии с Sony, как это сделал я и все поймёте))
Аватар автора Алиса
Алиса
5 ноября 2019
Спасибо, как раз хотела поменять телевизор, попрошу так же поставить в ряд Samsung, LG и Sony как вы и говорили.
Аватар пользователя Евгений Ш.
Евгений Ш.
22 октября 2019
Плюсы: Матрица, 4k, HDR, интерфейс, пульт, толщина, рамки, дизайн
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: "Конкурс Sony". Телевизор приобрёл недавно- в сентябре. Давно хотел написать отзыв. И вот решился. Мечта о хорошем 4k телевизоре была давно. Когда, наконец-то, пришло время покупать, пришлось выбирать. В приоритете были телевизоры Sony, Lg, Samsung. Посоветовавшись с консультантами (за их работу отдельная большая благодарность), принял решение взять телевизор Sony. Но с моделью ещё не определился. Когда пришёл в магазин, посоветовали именно эту модель, поэтому незамедлительно взял. Это что касается предыстории. Что по поводу телевизора? За это время никаких нареканий было. Всё идеально! Самое главное преимущество телевизоров Sony, конечно же, их матрица. Поэтому здесь с картинкой всё идеально! Цвета полностью натуральны, искажений нет совершенно. Цветопередача на высоте! Время отклика также отличное. HDR эффект просто идеален! Когда я был в гостях и смотрел на телевизор с "HDR", то посчитал, что эта функция бессмысленна, но это не так! Тот телевизор был какой-то китайской компании, которую в тот раз в первый раз услышал и HDR там был сломан. Так что Внимание(!), чтобы оценить, что такое настоящий HDR, нужно покупать только телевизор от Sony. Не ручаюсь за другие модели, но в данном телевизоре HDR невероятен! Сравнивая картинку без HDR и с ним, разница огромная! Всем рекомендую увидеть настоящий HDR. Что ещё порадовало в этом телевизоре? Он очень тонкий! Действительно, глаза от такой толщины только радуются. Ещё важно отметить удобный интерфейс в совокупности с удобным пультом. Android совершенно не лагает! Это приятно! В заключении скажу, что этот телевизор идеален, если хотите узнать, каким на самом деле должен выглядеть фильм или игра. Если вы любите играть в игры, то, не задумываясь, берите данный телевизор. Не пожалеете, я обещаю!
Аватар пользователя Вячеслав П.
Вячеслав П.
13 ноября 2019
Плюсы: 1) Умное энергопотребление. 2) Приближает картинку меньшего разрешения до 4K. 3) Реалистичные тона и оттенки, живые цвета, широкая гамма цветов. 4) Качественный звук, хорошая обработка звука, поддержка Dolby. 5) Android TВ, управление голосом. 6) Кабели аккуратно убраны. 7) Поддержка большинства форматов, в том числе MKB. 8) Аналоговое и циффровое ТВ. и многие другие плюсы.
Минусы: В сравнении с другими аналогичными моделями минусов у Sony нет. Только цена "не много кусается".
Комментарий: Конкурс Sony. Давно хотел купить телевизор 4K HDR и, для начала, ознакомился с характеристиками разных моделей и производителей. Выбор стал между LG, Samsung и Sony. Меня заинтересовала технология квантовых точек. Затем, я решил пообщаться с коллегами на работе и заехать к друзьям в АСЦ. Отзывы коллег, у которых Sony Bravia, были очень положительные, но более ценные отзывы оказались коллег, имевших несколько телевизоров. Они сказали, что Bravia превосходит конкурентов. Ребята из АСЦ показали телевизоры разных производителей, у которых после года использования вышли из строя Led диоды, и они порекомендовали не ставить яркость на 100%, а вот Sony к ним давно не поступали. После этого, в магазинах я сравнил собственными глазами. Qled оказались более светлыми и менее насыщенными особенно на темных цветах. LED от LG и Samsung мне не понравились, из-за своего дизайна. А вот Sony превзошел конкурентов, более четкое изображение благодаря 4K X-Reality PRO, звук отличный, цвета насыщеннее. Я купил KD-55XG8096 и полностью доволен. OS Android дал возможность установить разные интересные приложения. Пульт удобный, но чаще управляю со смартфона, так как он всегда в руке. Малайзийская сборка качественная и не сомневаюсь, что он прослужит более 7 заявленных лет. Хочу сказать одно: Я выбрал SONY и не капли ни сожалею, поэтому и советую Вам!
Аватар автора Вячеслав П.
Вячеслав П.
16 ноября 2019
Полностью согласен с данным отзывом! О Sony плохого не скажешь. Я в ближайшее время возьму именно эту модель. И я выбираю Sony!
4,5