Плюсы: Идеальное качество изображения, объёмный звук из экрана, Android TV
Минусы: Разве что цена, но этот телевизор стоит своих денег
Комментарий: Конкурс Sony. "Японское качество" - эту фразу слышали, думаю, все. Японцы уже давно считаются новаторами и гарантами превосходного качества в производстве самой разной техники, в том числе и бытовой электроники. Яркий тому пример - телевизоры бренда Sony. Они выгодно отличаются от конкурентов вниманием к деталям и технологичностью, имеют свой уникальный стиль. Строгий дизайн, качественные материалы и комплектующие без удешевления в угоду достижения максимальной выгоды (чем сейчас грешат многие известные бренды). А модель KD-55AG8 я считаю вообще произведением искусства. С первого взгляда на этот изящный и минималистичный OLED-телевизор становится понятно, что это настоящий премиум класс. Картинка поражает воображение: идеальный черный цвет и честный HDR, матрица 10 бит с частотой обновления 100 Гц, минимальное время отклика (т.е., телевизор можно использовать и как игровой монитор), широкие углы обзора, антибликовое покрытие. Отдельно хотелось бы отметить звуковую систему - здесь нет обычных динамиков, ведь звук исходит прямо из экрана! Это действительно очень круто и создает эффект полного погружения. Однако, если не хватает мощности и басов, телевизор можно приподнять, повернув подставку, что позволит установить фронтальный саундбар. Да, японцы продумали и это. В плане "начинки" также всё на высоте: мощнейший процессор X1 Extreme дорабатывает изображение в реальном времени, в результате чего даже обычные HD фильмы смотрятся достойно, а технология Motionflow обеспечивает исключительную плавность динамических сцен. Android TV расширяет привычные возможности - можно устанавливать множество приложений из Google Play, транслировать контент с любого устройства через встроенный Chromecast без проводов, с легкостью находить всё необходимое с помощью голосового поиска. Наличие порта USB 3.0 позволяет воспроизводить без задержек огромные 4k фильмы с внешнего SSD-диска (для этого рекомендую установить MX Player и выбрать декодер HW+), а через Wi-Fi 5 ГГц можно смотреть полно