Плюсы: 1. Для большинства телевизоров - неоспоримое улучшение качества звука с TV. 2. Отлично интегрируется с телевизорами Samsung - подключил и забыл. Все управление через меню телевизора - отличный аксессуар для TV. 3. Беспроводной саб можно поставить в оптимальное для звучания место или просто спрятать. 4. Дизайн, выглядит стильно.
Минусы: 1. При подключении через оптику звук тише и глуше 2. Не оценил режимы звучания - чистый маркетинг. Смарт режим - далеко не смарт, раздражает только. 3. Звук, ожидал большего.
Комментарий: Купил и несколько расстроился. Во-первых, высоких маловато. Эквалайзер есть, но он не исправляет ситуацию, так как регулировки в диапазоне до 10 кГц.
Во-вторых, голос и диалоги и тише, и глуше по сравнению с TV!!! Хотя на странице продукта говорится: "Центральный динамик для улучшенного воспроизведения речи". Смарт режим иногда улучшает диалоги, а иногда нет.
В-третьих, звучание менее объемное, по сравнению с TV. Но у TV база шире и обработка звука неплохая.
Сначала я думал, может сдать обратно это творение? Но не сдал. Попробовав разные подключения, я понял, что есть разница в звучании между ними. Для себя я выбрал подключение через HDMI, режим поставил на Surround, низких чуть поменьше, высоких чуть побольше. Это не решает всех проблем, но привыкнуть к новому звучанию можно. Подключение по Bluetooth тоже неплохое, оно самое громкое, с усилением в районе СЧ и звучание кажется более объемным. Но люблю надежные подключения, поэтому HDMI.
Описанное выше свойственно многим моделям Samsung, включая и более дорогие. У Samsung широкая линейка саундбаров, слушайте звучание в магазине, не нравится - не берите. Хоть продавцы и говорят, что дома будет лучше. Будет, будет... но не существенно. Владельцам QLED TV рекомендую присмотреться к более дорогой акустике.