Плюсы: Неординарный дизайн, достаточно качественная картинка, удобный пульт с голосовым управлением
Минусы: Ожидал от телевизора чуть больше впечатлений. Требуется дополнительная настройка изображения. Есть засветы. В полной темноте черный цвет темно фиолетовый. Насыщенность цвета зависит от угла обзора.
Комментарий: 1. Качество картинки и матрицы. В целом все очень хорошо. Но подкорректировать настройки необходимо, ибо цвета по умолчанию уж очень ядреные. Пиковая яркость высокая, почти дотягивает до серии QLED (примерно на уровне Q6). Черный свет даже при минимальном освещении комнаты остается черным. А то, что я зачислил в минусы выше, это родовая болезнь VA-матриц. Если вы не любитель смотреть телевизор в кромешной темноте - ничего этого не увидите (фиолет, засветы).
2. Размер экрана. Телевизор покупал в качестве монитора для ПК (фильмы, игры). Расстояние от глаз до центра экрана ровно 2м. И 65 дюймов оказались для меня невероятно удобными для поставленных выше целей (до этого был 47-дюймовый телевизор). Может легко "зашли" бы и 75-77 дюймов.
3. Curved. Лично для меня это по большей части маркетинг производителя. Эффект присутствия? Я этого не почувствовал. При просмотре фильмов этого эффекта уж точно нет. Может вовлеченность в играх стала чуть больше. Однако в изогнутой матрице для меня оказался другой несомненный плюс. Картинка визуально больше, чем у плоского телевизора. К чуть трапецивидному изображению мозг привык за день (он и не такие фокусы умеет вытворять).
4. Пульт. Ну очень удобный и эргономичный. Наконец то пропали эти ненужные десятки кнопок. Нажимаешь кнопку, говоришь "Включи XBOX", и вуаля - приставка включена. Правда голосовое управление, как я понял, заточено в большей степени для поиска в Youtube.
5. Smart функциональность. Для меня она ограничена такими приложениями, как онлайн-кинотеатрами, Deezer и Youtube. Smart телевизор не заменит вам функциональность того же планшета. Но вышеперечисленными приложениями пользоваться достаточно удобно (в сравнении со smart-телевизором 5-летней давности).
6. Звуковые возможности. Я их даже не проверял. Всегда использую внешнюю акустику. Ну какие могут быть звуковые эффекты, если у вас нет 12-дюймового сабвуфера?
7. FreeSync и 120 Гц. О да, это приятные бонусы. Однако FreeSync беспроблемно будет работать только