Телевизор Samsung QLED QE55Q7FAM

Телевизор Samsung QLED QE55Q7FAM

Телевизор Samsung QLED QE55Q7FAM - Отзывы

Аватар пользователя Вячеслав И.
Вячеслав И.
16 марта 2018
Плюсы: Качество картинки и звука на высоте, очень удобное управление
Минусы: Не обнвружил
Комментарий: В эксплуатации данный телевизор около полугода, ни разу не пожалел потраченных денег, удовольствие от правильно потраченных денег присутствует и по сей день. Поехал за двумя сони, а купил один самсунг. Дело было так: продавец консультант вручил пульт от сони 8 серии, после двух минут попыток включить смарт тв - положительного результата я так и не достиг (на пульте множество кнопок и большие габариты самого пульта, смотрится совсем не современно), а взяв в руки пульт от самсунга и справился с первого раза. Два месяца назад я все таки купил второй телевизор, выбор пал на андроид тв Sony. Теперь я могу объективно оценить оба варианта. 1) Картинка на самсе лучше, цвета насыщеннее 2) Звук однозначно в пользу первого 3) Пульт (смотри выше) 4) Самса безромочный, дизайн выигрышнее. 5) Подключение внешних накопителей в самсунге удобнее и программно и физически 6) Говорили что андроид тв- это возможность просмотра цифрового тв и киноновинок, бред! Такой возможности уже нет (в телике нет оперы тв, через которую это осуществлялось ранее)
Аватар автора Аня
Аня
13 декабря 2018
Объясните пжл-та кто-нибудь из знатоков по данной техники: почему при подключении данного аппарата к плэйстейшн 3 качество хуже,чем на предыдущем стареньком самсунге с 32 диагональю? Сын в расстройстве(((
Аватар пользователя Кир
Кир
15 января 2018
Плюсы: Картинка
Минусы: Засветы, но с ними вполне можно жить. Функция смарта, но она мне никогда не нравилась в принципе.
Комментарий: И так, с обывательской точки зрения. Купил тв для просмотра UHD фильмов и игр на приставке. Скачал фильм в нативном 4к. ~75Gb, запустился без проблем, перемотка быстрая, ничего не тормозит. Картинка с HDR просто сок. Есть относительно бюджетный 4K от LG, в сравнение ни в какое не идет. Игры с 4 плойки смотрятся отменно. Динамичные сцены на высоте. Даже старенький Xbox 360 преобразился, не говоря о некстгенах. В итоге - я тв полностью доволен. Для моих не высоких требований он подходит чуть более, чем полностью. Да, я смотрею качественный контент. Если вы смотрите в онлайне видео в 720р - не берите, не делайте из мухи слона, смотрите такое ролики с телефона. С расстояния в 2м+ нет зерна, PPi вполне хватает. На засветы я обращал внимание только при загрузке игры с полностью черным фоном на заставке, в фильмах же или в самих играх они не мешают совершенно, их попросту не замечаешь. Функция смарта мне не нравится ещё, но это дело такое, просто пользуюсь ей по минимуму.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
13 сентября 2017
Плюсы: Качество картинка(просто шик) дизайн и пульт.
Минусы: цена, но это не минус , за хорошие вещи надо платить всегда )
Комментарий: Купил месяц назад , аппарат просто бомба . Качество передачи цветов отличное . Изначально пришел за OLED"ом от LG. Мне посоветовали эту модель и показали как выгорел олед . Кроме черного цвета олед проиграл по все показателям , не смог отобразить даже белый цвет (там он был серым) так же при просмотре было ощущение , что оледу не хватает яркости . У Самсунга все наоборот . Да , он проиграл в черном(но может это и плюс , в некоторых темных сценах я увидел больше деталей) , но зато качественно показал белый , и в целом остальные , яркости полно , так что в ярком помещении не возникнет проблем . Отдельного внимания стоит его пульт и блок для подключений . Так как я собираюсь его повесить на стену , для меня было неожиданностью , что у него все подключения вынесены в отдельный блок и теперь не надо будет лезть за телевизор и в слепую искать разъем для подключения . Пульт просто супер!!! Металлический и очень приятно лежит в руках . Дорого , но он того стоит .
Аватар пользователя Николай
Николай
15 сентября 2017
Плюсы: Дизайн и картинка
Минусы: Пока не нашел.
Комментарий: Пользуюсь уже месяц и нареканий нет . Главным аргументом для меня стало то, что тут высокая яркость и цвета не искажаются , Так как у меня очень много света в комнате . Очень понравилось удобство при использовании смарт , все летает, понятно и просто. Видимо Самсунг что-то изменил с мозгами его , потому что при просмотре видео с жесткого диска (31Гб файл) шумов почти не обнаружил. Есть с чем сравнивать, казалось бы прошло не так много времени между ними , а прогресс в картинке , в софте и даже в дизайне колоссальный. Был удивлен , что все подключение у него отдельно в блоке. Этот блок я поставил на полку около моего дивана ( кабель там 5 метров в комплекте) и теперь не надо бегать постоянно к телевизору и переставлять флешки . Дизайн это отдельный пункт. Рамки почти нет , И то чисто по бокам , брал с фирменным кронштейном и теперь висит вплотную к стене , даже не заглянуть за него . Отличный телевизор
Аватар пользователя DimON
DimON
3 апреля 2017
Плюсы: Отличная картинка, Ультра Эйч Ди рулит. Контрастность и цветопередача на высоте, все реалистично и мегаярко одновременно. Отдельный кайф что он безрамочный. И сам по себе телек очень тонкий. К стене без зазоров крепится. Пульт с микрофоном, четко реагирует на голосовые команды и диктовку. Есть выход в интернет. Смарт ТВ реализовано удобно очень. Все приложения в одной ленте внизу экрана. Игры, приложения для фитнеса, образоательные проги для детей - все есть.
Минусы: Собран в России. Не знаю, минус это? Вроде ничего о "Рубинах" советских не напоминает, собрано годно.
Комментарий: Долго ходил присматривался к разным телекам с разрешением 4К. У всех почти брендов такие линейки появились. Но я потихоньку на операционной системе Тизен от самсунг еще умный дом мучу. Этот телек станет ее частью, по приложению можно со смартфона им управлять.
Аватар автора мистер Х
мистер Х
4 апреля 2017
Седня тоже буду его заказывать. Там звуковая прибудет в подарок идет до 24 апреля правда не к чему она имеется система 5.1
Аватар пользователя Евгений К
Евгений К
20 марта 2018
Плюсы: Неплохой обогреватель
Минусы: Засветы, затемнения и через чур яркая картинка
Комментарий: Хотел приобрести олед тв, пришел в магазин где продавец,Сергей меня убедил приобрести сей аппарат, сказав что они не выгорают от статики, так вот это лож, даже в инструкции к этому тв написано о том что они выгорают, не говоря уже о том, что мне пришлось столкнуться с этим явлением. Обратился в сервисный центр, где мне отказали, сославшись на то что в инструкции черным по белому написано: " Не оставлять статическую картинку". Теперь сижу и смотрю на сере пятно с лейблом первого канала, а всего-то полтора часа посмотрел не переключаясь. Лучше б взял олед, как советовали в другом магазине, деньги те же, даже дешевле, но хоть картинка приятней была бы.
Аватар автора пес С.
пес С.
31 марта 2018
зачем покупать такой телевизор? чтобы смотреть первый канал?
Аватар пользователя Вадим
Вадим
5 февраля 2018
Плюсы: Качество картинки
Минусы: Не нашел
Комментарий: Поначитался тут всяких ужасов. Перед покупкой пошел сравнивать с другими. В сравнение с оледом понравилось то что у него выше пиковая яркость за счет этого в ярких сценах он прорисовывает больше деталей и отрабатывает лучше. Касаемо "белого цвета" как многие писали. Он показывает его в разы лучше. Так же в темных сценах прорисовывает больше деталей и не заливает все черным. И зеленый цвет не такой кислотный.Сравнивал так же с соньками 9й серии. Самсунг выйграл в воспроизведение HDR контента и цветовой охват все же выше у самсунга,хорошо было видно на красном цвете. Так же понравился простой и удобный смарт. Вообщем купил его,телек и правда хороший.
Аватар пользователя Дмитрий Е.
Дмитрий Е.
3 мая 2018
Плюсы: Качество картинки, звук, дизайн.
Минусы: Непривычно реалистичная картинка, пропадает эффект кинематографичности при просмотре фильмов. За месяц использования практически стерлись надписи на пульте.
Комментарий: Очень красивая картинка. Не заметил никаких засветов или чего то подобного, хороший черный цвет. Очень живая картинка, пока трудно к этому привыкнуть, как будто смотришь не кино, а видео-репортаж в новостях по телевизору. Очень круто реализованы сервисы, все очень быстро переключается, телевизор включается практически мгновенно. Как и написал в минусах, расстраивает, что в телевизоре за такую цену, пульт стирается так быстро! Самсунг предлагает держать пульт в пакетике или чехольчике?
Аватар автора Ксения Ш.
Ксения Ш.
25 января 2019
Такая же штука- ощущение,что смотрю не кино,а спектакль, очень живая картинка, действительно, пропадает некая кинематографичносиь...Надо привыкать ...
Аватар пользователя Андрей К.
Андрей К.
7 апреля 2017
Плюсы: Брэнд Samsung
Минусы: Матрица 120 герц. Аналог Samsung ks8000. Но хуже.
Комментарий: Если коротко - это изменённый 55ks8000. Причём в худшую сторону! Главная проблема и основная - это отсутствие белого цвета в принципе. 2 варианта на выбор - холодный (голубой) и едкая цветопередача или тёплый (жёлтый) комфорт (режим кино). Имеются засветы на экране. Увы. 55q7famu также мажет картинку в динамике как и ks8000. Если для Вас других ТВ кроме самса не существует, то нужно брать ks8000, он дешевле и белый там норм) К сожалению, начиная с моделей 2014 года идёт тенденция на удешевление производства, ухудшение качества материалов. Телевизоры Самсунг ниже 7-й серии даже и рассматривать не стоит.
Аватар автора Вячеслав Б.
Вячеслав Б.
11 апреля 2017
Это телевизор нового поколения ! Каким образом он может быть плох ?
Аватар пользователя Avloktev Л.
Avloktev Л.
14 октября 2017
Плюсы: Дизайн, размер, разрешение
Минусы: Акустика может слабовата, но если просто flac слушать все отлично.
Комментарий: Пользуюсь 5-й день. До этого телевизор 10 лет держался не трогал не менял. По порядку: Во-первых: как монитор отличный для любительского фото и прочего, с 1,5 метров можно работать и все что угодно. С калибратором не подходил, но с стандартным цветовым профилем все без видимых проблем. Впринципе ощущение как от работы на Cinena HD 30” в начале 2000х. Цыфровые каналы с 3х метров приемлимо. 720р хорошо, 1080р отлично, 4к грех жаловаться. Эпоху 3д почти удачно пропустил)) встроенный плеер почти все проигрывает кроме iso образов и папок(папки лень копировать, даже на юсб ссд)
4,0