Комментарий: Подарили фотоаппарат на День Рождения. Изначально хотел именно его. Выбор пал из-за CMOS матрицы, как у старших братьев, широкого спектра ручных настроек, и более высокие характеристики в целом, чем у конкурентов. Плюс конечно зум-телескоп. Что могу сказать, фотоаппарат тяжелый, приятный на ощупь (обрезиненый корпус), выглядит солидно. Фотографировать на максимальном зуме реально только со штатива, или с упором локтями например, потому что приближение настолько велико, что даже мелкое дрожание рук при тридцатикратном увеличении приводит к огромным скачкам изображения. Но это скорее минус, вытекающий из его плюса, и разумеется, вовсе не вина фотоаппарата. У фотоаппарата есть всякие навороты - например когда подносишь к лицу для съемки - специальный сенсор тушит экран, чтобы не слепил и экономил энергию. Также в качестве плюса хочу отметить ручной зум, т.к. в условиях путешествий экономия энергии очень важна. Кстати об энергии - многие сетуют что у данного фотоаппарата элементы питания АА, а не свой аккумулятор. Я скажу напротив - если купить нормальные АА аккумуляторы, они будут не хуже (по емкости, мощности), а может даже и лучше. НО! Представьте, если где-нибудь где нет розетки у вас сел такой специальный аккумулятор - фотографировать не получится. А вот несколько пальчиковых батареек можно найти в любом магазине, или же просто взять с собой. То есть для меня универсальность в данном случае это плюс. Крышка про которую все говорят у меня не люфтит. Качество фото не смог оценить по полной, потому как еще не раскрыл все возможности фотоаппарата, а учитывая количество всяких интересных настроек, это случится еще не скоро, т.к. возможностей у него ого-го. Пять баллов фуджи!