Комментарий: Всем добрый вечер. Купил сегодня, только с объективом Nikon AF-S DX NIKKOR 18-105 mm F/3.5-5.6G ED VR. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Качество корпуса отличное, эргономика тоже, приятно держать в руке. Очень нежная крышка отсека аккумулятора, также вспышка, требуют очень аккуратного обращения. Видоискатель немного темноват (это не минус). Объектив безумно понравился. Изначально искал фотик именно с таким. Длина такая же, как и у 18-55, только диаметр больше. Крышка лучше держится, чем на 18-55. Снимки получаются отличные как на AUTO режиме, так на остальных сценариях, резкие или с размытием фона, как угодно. А.Фокус не мажет. Снимал на дома на ISO 800, результат прияный, шумов мало. В режиме Guide, все пошагово разжевано, что и куда нажимать, как делать снимки в определённых ситуациях, а именно, какую делать выдержку, значение диафрагмы и тд. Меню логичное, как у всех Nikon Видео снимает хорошо, слышен звук мотора при автофокусе (для меня видео не важно). Не нравится автоматическое открывание вспышки (на авто режимах), она просто выстреливает, лучше бы открывалась вручную!!! В целом фотоаппаратом доволен! Выбирал между D5100 kit18*55. Не понравился тоненький поворотный дисплей (ненадежная конструкция). Фотик и объектив производства Тайланд. Всем удачных покупок.