Игровая клавиатура беспроводная Red Square Alumix TKL Classic Pakuru (RSQ-20056)

Аватар пользователя Юрий В.
Юрий В.
7 марта 2025
Плюсы: Беспровод, крутой звук, приятный корпус и очень классный дизайн
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: В клавиатурах шарю, не первый год в теме. Для меня в первую очередь важен звук тайпинга. Эту модель брал с небольшим переживанием, не даст ли металлический корпус соответствующий призвук. Но в итоге звучит действительно шикарно. Разобрал и нашёл внутри все обещанные шумки, даже в пробеле. Стабы смазаны. И новые свитчи, кстати, наконец-то клава с "токи" саундом
Аватар автора Айдар
Айдар20 декабря 2025
Есть один не особо стандартный вопрос. Мне, как человеку далёкому от беспроводной периферии интересно, как часто приходится заряжать и при какой активности?
Аватар пользователя Михаил
Михаил
12 октября 2025
Плюсы: Тайпинг, дизайн, материалы, долго держит заряд
Минусы: ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ блютуз лагает 70% времени
Комментарий: Именно эту мовыбрал из-за наличия блютуза (брал для мака) и он дико лагает, придется в итоге все равно покупать разветвитель для портов, чтобы радиоканал врубить. А так все отлично, если не нужен блютуз
Аватар пользователя Филипп П.
Филипп П.
8 марта 2025
Плюсы: Дизайн Беспровод Звук Ощущения
Минусы: Не выявил
Комментарий: Ну че, пацаны, аниме? Дизайн просто пушка. Цвета сочные, изображения на кейкапах четкие. После распаковки минут 20 рассматривал дизайн, даже сейчас пишу и отвлекаюсь на эту красоту
Red Square G.27 марта 2025
Здравствуйте, Филипп! Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно слышать, что дизайн и качество нашей клавиатуры произвели на Вас такое впечатление. Мы рады, что Вы оценили сочные цвета и четкость изображений на кейкапах. Благодарим за Ваши добрые слова о беспроводных характеристиках, звуке и ощущениях при использовании. Желаем Вам продолжать наслаждаться этим ярким и стильным аксессуаром в Вашем игровом арсенале!
Аватар пользователя Алия
Алия
4 июня 2026
Плюсы: Классный дизайн, тяжелая, нажатия очень нежные, даже не знаю как описать, звук тоже топчик.
Минусы: Периодически начинает лагать, а первое подключение к компу и обновление дров — вообще отдельное искусство и геморрой. После всех этих страданий клавиатура работает паршиво: также перестает регистрировать комбинированные нажатия в виде Shift или Ctrl и т. д
Комментарий: Подключил еле-еле ее к компу, вообще не хотела подключаться, лагала 90% времени через донгл. Ну, я думаю: ладно, мб обновить надо. Когда пытался обновить, клава и вовсе сдохла, даже не помогло проводное подключение. Каким-то боком у меня получилось — мне помог один хороший человек с форума. Он сказал: «Клава, мб, хорошая, но у тебя брак». Я в итоге обновил дрова, и, казалось бы, все работает, все круто!! Но нет. Играя на ней, периодически замечаю, что она может зависнуть. И ее зависания выглядят таким образом: все клавиши работают, но стоит зажать Shift или Ctrl, как сразу же кнопки перестают нажиматься, и это с любыми комбинациями кнопок. Того человека, который сказал, что это брак, я не послушал, а зря) Я думал — пройдет, снес все дрова, обновил снова, ничего не помогло. Решил я сидеть только по проводному подключению, и даже тут она начала выдавать такую же дичь. Сейчас буду отдавать по браку, надеюсь, примут. Самое противное, что брак не сразу выявишь, надо ей дать поработать неделю или две. Интересный факт: на их официальном сайте этой модели вообще нет)))) Делайте выводы сами. Мб, мне не повезло, но у кого работает — я за вас очень рад, клава реально крутая, если бы не эти проблемы P.S Моя первая клава бтв;(((
Аватар пользователя Арсений К.
Арсений К.
17 марта 2025
Плюсы: Шикарная клавиатура. Отличный тайпинг, приятный звук. Стабильное подключение и крутой дизайн! Очень понравилась
Минусы: Доставку перенесли на 1 день, но не критично. Коробка чуть-чуть поцарапана
Комментарий: В целом, доволен как слон. Шикарная клавиатура. Массивный корпус из металла, при этом клавиатура имеет отличное строение. Флексит, никаких дребезжаний нет. Очень приятные тактильно кейкапы. Есть все фишки в виде хот-Свапа и шумки. Короче, это мой эндгейм сейчас. Рекомендую к покупке!
Аватар автора Алексей Б.
Алексей Б.14 февраля 2026
Уважаемый представитель производителя! Не работает донгл для подключения по радиоканалу. Что можно сделать в этой ситуации? Где приобрести его отдельно?
Аватар пользователя Владислав Х.
Владислав Х.
29 апреля 2025
Плюсы: Очень приятная, очень удобная, беспроводная, увесистая
Минусы: Нет нумпада, вопрос к дизайну
Комментарий: Замечательная клавиатура с замечательным ходом, очень приятный отклик и хват, играть и работать одно удовольствие, если не отсутствие нумпада, это именно то чего не хватает в ваших клавиатурах и чего данный бренд по какой-то причине не добавляете, так же разочаровывает что в модельном ряде только такая расцветка для беспроводной версии, если бы не отклик то ни за что бы не взял
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
12 февраля 2026
Плюсы: Единственная беспроводная от этого производителя в мвидео.
Минусы: Частый брак и необходимость запрашивать у производителя прошивку для исправления софтверных багов.
Комментарий: Моя подключалась только по проводу и блютус. Обновил прошивку, но через USB-свисток все равно не подключалась. Сброс клавиатуры - не помогло. Попробовал разные порты на разных компьютерах (включая USB 2.0), диспетчер устройств даже не моргает, если вставить донгл (донгл кирпич).
Аватар автора Покупатель
Покупатель1 марта 2026
Тоже самое было,это не брак,берешь свисток вставляешь его в переходник с логотипом red square, врубаешь сопряжение и этот свисток подключаешь к проводу от клавиатуры и тупо кладешь свисток прям на клаву,мучался неделю сделал все работает )
Аватар пользователя Егор
Егор
24 февраля 2025
Плюсы: Внешний вид. Приятные клавиши без залипаний.
Комментарий: Клавиатура однозначно стоит своих денег. Во-первых, компактная. Я не скажу, что прямо вот маленькая, но клавиши так умно сгруппированы, что она смотрится аккуратно. Во-вторых, ход клавиш. Мягкий, балдежный, смазанные свитчи. В-третьих, софт. Можно добавить каких-то настроек, подсветку отладить. Индивидуальность подчеркнуть. Работаю на ней с удовольствием, печать быстрая.
Red Square G.27 марта 2025
Спасибо за Ваш замечательный отзыв! Мы очень рады, что Вы довольны нашей клавиатурой и особенно цените её компактность, мягкий ход клавиш и возможность настроек. Приятно знать, что работа на нашей клавиатуре приносит Вам удовольствие. Благодарим за такую высокую оценку!
Аватар пользователя Элина
Элина
24 февраля 2025
Плюсы: Красивый дизайн
Минусы: Проблемы не возникли
Комментарий: Как японистке мне эта клавиатура очень понравилась. Смотрится действительно красиво и необычно, японский дизайн завораживает и добавляет восточную атмосферу. Плюс rgb-подсветка имеется, с ней и клавиши при слабом освещении лучше видны и красоты добавляет. Восточная эстетика на высота! Прям визуально приятно такой клавой пользоваться. А работает она четко
Red Square G.27 марта 2025
Элина, спасибо Вам большое за такой вдохновляющий отзыв! Для нас очень радостно слышать, что клавиатура с японским дизайном так нравится и эстетически, и функционально. Мы стараемся создавать продукты, которые не только радуют глаз, но и надежно работают. Очень приятно, что Вы оценили rgb-подсветку и общую восточную атмосферу! Пусть она продолжает приносить удовольствие в использовании.
Аватар пользователя Алиса
Алиса
17 февраля 2025
Плюсы: Дизайн, цвета, рисунок
Комментарий: Шикарная клавиатура с отличным дизайном. Подсветка в приятных ненавязчивых цветах,отлично сочетается с рисунком. Клавиши белые,так что дизайн не кричащий а наоборот. Все сделано со вкусом, выглядит классно