Клавиатура беспроводная Logitech MX Keys графитовый (русская раскладка)

Клавиатура беспроводная Logitech MX Keys графитовый (русская раскладка)

Аватар пользователя Эдуард М.
Эдуард М.
28 февраля 2025
Плюсы: Тяжелая. Красивая, я бы сказал стильная. Приятный пластик, эргономичные кнопки с углублениями. Быстрое и надежное подключение к трем устройствам.
Минусы: Цена даже вместе с бонусами.
Комментарий: Тяжелая, даже не ожидал, что настолько для такого размера, но это плюс. Низкопрофильными клавиатурами, если не считать ноутбук, ранее не пользовался, но, действительно, печатать удобно. Приятный пластик, эргономичные кнопки с углублениями. Слегка непривычная раскладка, функциональные клавиши работают чере Fn. Русские буквы нанесены хорошо, подсветка хороша. Приемник Unifying. Клавиатура подключилась легко, также к этому приемнику подключил мышь, а саму клавиатуру ко второму и третьему компу через аналогичные приемники. Использовал программу Logi Options+. Может кому пригодится, в более новой модели с индексом S (Logitech MX Keys Graphite S) используется приемник Bolt, вроде бы, более защищенный от перехвата нажатий клавиш. Кроме того, в новой модели регулируемая подсветка, а в этой модели подсветку можно только включить/выключить. Но у меня устройства Unifying, поэтому взял эту. Отзыв писал на этой клавиатуре, поэтому много букв :-) Короче, если денег не жалко, можно брать.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
15 ноября 2025
Плюсы: В ней идеально все
Минусы: Пока не найдены
Комментарий: Впечатление после недели полёта: это экстаз. Это лучшее устройство ввода что было в моих руках. Протоколы BT + logi bolt. Поддерживает одновременно до трёх устройств, переключение отдельными клавишами 1..3. Подсветка имеет режимы auto (от сенсора освещённости) и manual. Во втором режим запоминается после выключения/включения. Клавиши идеальные, очень низкие, практически беззвучные. Русские буквы или родные или сделаны в ночную смену на заводе в Китае: они прозрачные, светятся от подсветки. Клавиши с небольшим углублением в середине, где-то к концу первой недели я начал его чувствовать и понял что оно действительно к месту. За неделю работы по 10 часов в день с подсветкой в автомате осталось 50% заряда. Если выключить подсветку, то думаю заряда хватит на пару месяцев. Заряжается от USB-C. В комплекте USB ресивер системы "BOLT". Клавиатура неожиданно тяжёлая, около 800 грамм. Основа - металл. Настройки поддерживаются в линуксе тоже, есть приложение solaar, спасибо тем кто его разработал (это естественно был не logitech).
Аватар пользователя Александр
Александр
7 июня 2026
Плюсы: + Тихая клавиатура + Низкий ход клавиш + Какой-то термоядерный аккумулятор, за 3 недели использования клавиатура разрядилась только на 10% (подсветку не использовал) + Гравировка хорошо сделана, русские буквы тоже просвечиваются + Очень лёгкое подключение клавиатуры, без танцев с бубнами + Есть приложение для некоторых настроек
Минусы: - Если смотреть на клавиатуру сверху, то подсветка работает хорошо. Но у меня клавиатура стоит впереди, а значит я вижу клавиши под углом, и огоньки под клавишей видны сильнее, чем буквы на клавише. Получается, подсветка меня немного слепит, поэтому пытаюсь её не включать. Если печатаете вслепую, то не заметите - Без подсветки буквы даже в светлой комнате смотрятся тускловато - При каждом включении пк (или выходе из сна) подсветка включается по умолчанию. Можно либо полностью отключить подсветку через приложение, либо каждый раз убирать яркость вручную. Нельзя установить начальное положение "без подсветки" с возможностью её потом добавить
Комментарий: Использовал около 3 недель
Аватар пользователя Екатерина В.
Екатерина В.
4 октября 2023
Плюсы: Все подключается отлично, никуда не отваливается. Подключала через логитековское ПО, поскольку через него можно назначать дополнительные команды и на клавиатуру и на мышь, если тоже логитек. Ход клавиш превосходный, почти как на макбуке. Не всем это нравится, но если вы - любитель, то почти идеально. Наконец, клавиатуру можно просто заряжать, а не менять батарейки.
Минусы: Для меня два главных минуса - горизонтальный enter и та самая подсветка. Я бы предпочла просто белые буквы. Но и то, и то теперь стандарт.
Комментарий: Гравировка русской раскладки есть, и да, она лазерная, потому что клавиши с подсветкой, и соответственно русские символы тоже подсвечиваются. Сделано аккуратно и максимально эстетично, но тут надо учитывать, что клавиатура изначально предназначена для одной раскладки (см фото).
Аватар пользователя Адель К.
Адель К.
7 сентября 2024
Плюсы: Тяжелая алюминька, приятный почти бесшумный ход клавиш. Разработка клавиш на ноутах дали плоды. Подключилась моментально к win10. Подсветка клавиш имеет 5 градаций - это очень круто.
Минусы: Cобирает отпечатки пальцев как «лучшие» Айфоны, цена 14к завышена.
Комментарий: Кнопка ESC+FN переключает клавиатурный режим между с кнопок F1-12 на доп. опции Fn.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
24 июля 2025
Плюсы: Уважаемый бренд
Минусы: отвратительная гравировка
Комментарий: Не рекомендую
Аватар пользователя Вадим П.
Вадим П.
27 августа 2023
Плюсы: Отличная клавиатура. Качественно изготовлена. Беспроводная, компактная. Полный набор клавиш. Тяжелая - уверенно стоит на столе. Может быть подключена к 3-м разным устройствам. Автоматическое включение подсветки клавиш с регулировкой интенсивности подсветки. Подходит к операционным системам Windows и MacOS.
Минусы: Цена. Русская раскладка нанесена лазерное гравировкой. И это не указано в описании товара. Отсутствует кнопка Pause Break.
Комментарий: Неплохая клавиатура. Очень удобная. Logitech MX Keys обладает отличными возможностями подсветки. Достаточно дорогая. За качество надо платить. Но если бы знал, что русская раскладка нанесена лазерной гравировкой, то может быть и не купил. Короткий ход клавиш очень удобен при быстрой печати и скользящих нажатиях. Всем доволен. Всем рекомендую купить.
Аватар пользователя Олеся П.
Олеся П.
11 января 2024
Плюсы: Клавиатура выполнена качественно, стильная, приятная на ощупь.
Минусы: Не было нанесено русской раскладки.
Комментарий: Долго выбирала клавиатуру, решилась на эту (стоимость не маленькая для клавиатуры). В отзывах писали, что русская раскладка присутствует - нанесена (выгравирована даже) продавцом. Поверила, купила. К моему огромному сожалению, распаковав ее дома никакой гравировки я не увидела... Даже простых наклеек с русской раскладкой не было. По итогу клавиатуру пришлось вернуть. Да и не хотелось бы портить такую вещь наклеенными буквами, тем более учитывая то, что у данной клавиатуры заявлена интеллектуальная подсветка клавиш. Претензий к самому товару у меня нет. Если бы появилась такая с русской раскладкой, то наверное взяла бы ещё раз.
Аватар пользователя Борислав
Борислав
11 июня 2023
Плюсы: Интегрированный аккумулятор обеспечивает до 10 дней стабильного автономного функционирования клавиатуры в активном режиме и до пяти месяцев - при отключении подсветки. Металлическая пластина-основание повышает прочность и надежность модели.
Комментарий: Классная клавиатура. У нее каждое нажатие происходит плавно, естественно и точно. Прикольная подсветка, реагирующая на изменение окружающего освещения. Модель оснащена умными датчиками, фиксирующими приближение рук, благодаря чему автоматически активируется работа подсветки. Особенная форма клавиш обеспечивает еще больше комфорта, когда набираешь тест плюс сама клавиатура полноразмерная и имеется цифровой блок. Довольны – рекомендуем к покупке!
Аватар пользователя Фадей
Фадей
24 мая 2023
Плюсы: Матовое покрытие клавиш предотвращает скольжение пальцев для удобного набора текста. Специальные датчики распознают момент приближения рук и автоматически активируют подсветку, которая отключается при бездействии. Довольны! Попалась с русскими буквами.
Комментарий: Классная клавиатура, с плавным, точным и естественным нажатием клавиш. Подсветка прикольная, регулируется от окружающего освещения. В оснащении имеются датчики, фиксирующие приближение рук и автоматически активирующие работу подсветки. Благодаря особенной форме клавиш комфортно набирать текст. Аксессуар полноразмерный, с цифровым блоком. В проводном режиме устройство может заряжаться. Шифт большой тоже считаю преимуществом.
4.6