Плюсы: Простота монтажа, быстрая замена, относительно недорого стоит, , и самое главное очищает воду хорошо, пью из под крана, вода вкусная, без запаха ржавчины и хлора.
Минусы: На данный момент времени нет универсальности, то есть при замене фильтров я могу поставить только от фирмы Барьер, а они стоят дорого, 1690руб в М-Видео, то есть столько же за сколько я купил всю систему. И от других производителей, например Аквафора фильтры не подойдут, посадочные места разные, то,есть Барьер привязывает покупателей к своим фильтрам, как и Аквафор, хоть бы какиенибуть переходники производить начали для универсальности, может быть и цена на фильтры снизилась.
Комментарий: Пользуюсь больше месяца, до этого в чайнике образовывалась накипь в течение недели, сейчас не образуется, но после кипячения если раскрутить воду в чайнике то к центру соберутся 1-2 белых хлопьев, фильтра для умягчения нет, в техподдержке сказали что вода жесткая, нужен фильтр для умягчения и хлопьев не будет. Запах ржавых труб в воде исчез, вообще вода стала приятней на вкус, и чай тоже вкуснее, хотя поначалу, сын говорил что вода после фильтра немного горчит, сейчас вроде нормально, я не ощущал этого. В целом покупкой доволен. За то что нет универсальности при замене фильтров, и их дороговизну на данный момент, и за хлопья, ставлю 4.