Встраиваемая посудомоечная машина Toshiba DW-16B1(B)-RU

Встраиваемая посудомоечная машина Toshiba DW-16B1(B)-RU

Аватар пользователя Юлия Ч.
Юлия Ч.
15 мая 2026
Плюсы: Тихая работа, таймер
Минусы: Пользуюсь несколько месяцев, а запах пластмассы так и остался
Комментарий: Хочу дополнить свой отзыв ниже. Пользуюсь посудомойкой несколько месяцев, приноровилась. Подобрала оптимальную программу для своей семьи - более долгую с увеличенным расходом воды, сменила таблетки на более дороги. Результат радует- посуда блестит. Работает тихо, благодаря таймеру на полу, видишь время цикла, посуду действительно не так удобно складывать, как в предыдущей пм, но приноровиться можно. Если для кого-то важно, то во время мойки добавлять посуду можно. Обработка паром- функция огонь, обрабатываем посуду, когда кто-то заболел. В целом рекомендую данную модель, огорчает качество пластика, при нагреве выделяется запах.
Аватар пользователя Вячеслав С.
Вячеслав С.
16 июня 2025
Плюсы: Качество материалов, качество мытья, очень тихая работа.
Минусы: Плохо сушит, удаленный доступа. Нет дополнительной сушки.
Комментарий: Я много тестировал продукцию , но это лучшее что я видел из посудомоечных машин. Как и везде есть плюсы и минусы на каждый вкус. Поэтому скоро выложу обзор в ВК о этой модели. Так будет понятнее почему все дают 5 звёзд кто её реально купил. Сам покупал не глядя . Спасибо Мвидео за то что привозят такую технику. Вы лучшие. Даже подключили в зале чтоб я посмотрел дисплей какого цвета и проекция.
Аватар пользователя Мия
Мия
17 декабря 2024
Плюсы: Отмывает хорошо, тихая, удобно настраивать
Комментарий: Вроде все работает как надо. Вместимость приличная, 16 комплектов помещается если грамотно загрузить. Три корзины – это удобно, для разной посуды свои места. Есть регулировка высоты верхней корзины, если надо что-то габаритное поставить, очень помогает. Программ хватает для разное посды. Работает тише моей старой машинки, даже ночью не мешает.
Аватар пользователя Юлия Ч.
Юлия Ч.
6 марта 2026
Плюсы: есть пароочиститель, тихо работает
Минусы: плохо отмывает, после сушки много конденсата
Комментарий: Не первая посудомойка, поэтому есть с чем сравнивать. Повелась на цену, консультанты уверяли, что это Япония. Ожиданий не оправдала за такую цену, лучше добавить и купить Германию. Была когда-то китайская пм, изготовленная на заводе Бош, мыла намного лучше, после цикла пм всегда была сухой...Тошиба-сплошное недоразумение.Сначала я подумала, что таблетки Синергетик дешевые купила, поэтому не отмылась посуда. Сразу же, не меняя содержимое посудомойки, запустила новый цикл с таблеткой, которая шла комплектом к пм. Мое разочарование- стекло на крышке так и не отмылось, хотя на старой пм отмывались крышки отлично. Цена, видимо, высокая за таймер, вайфай и двойной пропеллер с дополнительными форсунками. Не рекомендую однозначно. Не тратьте деньги, купите Китай- он дешевле, но моет аналогично. .
Аватар автора Вячеслав
Вячеслав30 апреля 2026
Реально честный отзыв реального человека, а не полуфейков без фото и доказательств.
Аватар пользователя Вячеслав Снегирев
Вячеслав Снегирев
1 декабря 2025
Плюсы: Почти нет!
Минусы: Шумная, плохо моет, быстро ломаться, заводской брак в каждой второй! Не показывает очистку фильтра, удаленный доступ не работает нормально!
Комментарий: Купил посмотрев на отзывы, но понял что люди просто не шарят в технике! Даже стаканы положить проблематично! Даже в дешовых моделях midea удобнее и фунционала больше с удаленным управлением.
Аватар автора Вячеслав
Вячеслав30 апреля 2026
Те, которые нормально в технике не разбираются обычно ставят дизлайк. У меня техническое высшие образование + я тестирую технику перед выпуском в продажу.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
4 марта 2026
Плюсы: Много функций
Минусы: хипкая, какая-то вся ненадежная (субъективно), лотки болтаются, индикация на полу не работала сразу же после первого включения (там какая-то ткань мешает, которая перекрывает этот луч)
Комментарий: Расстроен, за такие деньги она не очень оправдывает ожидания. Лучше взять Европу без гарантии серую, чем это недоразумение. Справедливости ради, нужно отметить, что она достаточно вместительная, моет средне, как обычная низкобюджетная модель.
Аватар пользователя Евгений Ч.
Евгений Ч.
25 апреля 2026
Плюсы: согласно руководству должны быть много разных режимов мойки
Минусы: не работает. грустно.
Комментарий: При первом включении нет откачки воды. мотор работает, вода через клапан подаётся обратно в мойку. Соответственно появилась ошибка Е4 перелив воды. вода вытекает на пол. Посудомойка ушла в режим аварии Е4. при этом включается насос откачки, но вода не откачивается, а поступает обратно в машину.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
16 сентября 2025
Плюсы: Много функций, нормально моет
Минусы: Качество материалов и сборки
Комментарий: Это обычная китайская Мидея, внутри вся хлипкая, металл тонкий, не создает ощущение надежной. Это и подтверждается тем, что луч на пол со временем до окончания не работает сразу как надо, там что-то не закреплено и он периодически пропадает. Это обычная китайская поделка за достаточно высокую цену.
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий4 марта 2026
Полностью присоединяюсь к отзыву. Очень средняя поделка, тоже не работает время на полу, как надо. Вся она какая-то несуразная. Моет очень средне, удаленный доступ как надо не работает. Цена сильно завышена за такое качество
Аватар пользователя Жанна Л.
Жанна Л.
16 апреля 2026
Плюсы: Качество сборки, качество мойки!
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: После покупки прошло порядка 2 месяцев, могу смело оставить положительные впечатления!!! Отличная посудомоечная машина, есть с чем сравнить, вместительная, функциональная, моет на твердую 5, после мойки посуда сухая, хочу отметить функцию автооткрывания, весьма полезная вещь! Рекомендую к покупке!
Аватар автора Кристина Е.
Кристина Е.5 июня 2026
здравствуйте.... как установить функцию автооткрытия двери? не могу понять
Аватар пользователя Жанна
Жанна
14 марта 2026
Плюсы: Отлично моет и сушит
Минусы: Не обнаружила