Пылесос напольный Arnica с аквафильтром Vira (ET12200)

Пылесос напольный Arnica с аквафильтром Vira (ET12200)

Аватар пользователя Anna
Anna
4 августа 2026
Плюсы: Мощное всасывание — отлично удаляет пыль и загрязнения. Сухую уборку выполняет на отлично. Влажная уборка также была эффективной до появления неисправности.
Минусы: Через год использования появилась поломка. Пылесос достаточно тяжелый, особенно при заполненном баке с водой. Из-за этого его неудобно переносить, особенно если в квартире есть пороги. Для частой уборки может быть тяжеловат.
Комментарий: В целом пылесосом довольна: он мощный, отлично справляется с сухой уборкой и хорошо собирает пыль. Однако есть нюансы, которые стоит учитывать при покупке. Использовала пылесос примерно раз в неделю в течение года. В целом впечатления положительные, но спустя год при влажной уборке перестала подаваться вода, хотя насос при этом работает. Также гибкий шланг начал растрескиваться возле рукоятки, а трубка для чистки мебели стала очень туго вставляться в рукоятку. Первое время было сложно разобраться со сборкой и разборкой пылесоса, но после нескольких использований, следуя инструкции и видеообзору от представителя бренда, запомнила правильную последовательность. Для сухой уборки пылесос показывает себя отлично. Влажная уборка тоже радовала, пока не возникла проблема с подачей воды. Так как гарантия составляет 3 года, отправляю устройство в сервисный центр.
Аватар пользователя Анна Черникова
Анна Черникова
17 января 2026
Плюсы: пылесосит прям на 6 из пяти!!!
Минусы: как моющий пылесос на твёрдую двойку!
Комментарий: если помыть диван, то это 3,5 часа елозенья по одному и тому же месту. конечно стал чище, но не до идеальности. высох быстро, уже вечером можно было сидеть. но разводы видно. при мытье по ровной поверхности ещё нормально, а бортик помыть очень трудно, раствор выливается на пол. полы мыть вообще не имеет смысла! короче для быстрой уборки совсем не подходит. сначала нужно запомнить как собирать при сухой и при влажной уборке ( сборка разная), после уборки нужно всё помыть и высушить. стоит это всё в разобранном виде долго. короче пропылесосила весь дом, помыла, прослушала и устала. никогда не думала, что всасывается столько грязи! вода чёрная! волос куча! я впечатлена. благодаря аква фильтра пылью не пахнет. даже не знаю советовать к покупке или нет.
Аватар автора Евгений Л.
Евгений Л.28 марта 2026
Отпаривали пятна?
Аватар пользователя Светлана Н.
Светлана Н.
8 октября 2024
Плюсы: мощный,многофункциональный,маневренный.
Минусы: пока не нашли)
Комментарий: Очень долго подходили к выбору моющего пылесоса,перечитали много отзывов по разным моделям и брендам,хотелось качество уборки+ удобство при использовании+цена.Остановили свой выбор именно на пылесосе ARNIKA VIRA Пылесос очень понравился,хорошая мощность,многофункциональный,освежает воздух,подходит для аллергиков ,очень легко маневрирует ,колеса прорезиненные(ламинат,ленолиум,камень) не царапают,влажная, Аква и просто сухая уборка. Производитель Турция. Есть запасные и доп. детали в продаже.Протестировали, все устроило очень,мыть,пылесосить - одно удовольствие .Резервуар для воды большой,хватает на уборку всей квартиры за один раз(не доливать дополнительно воду в резервуар) сам верхний резервуар на 4,5 литра прозрачный и крепкий,нравится что видно все( не как в других пылесосах)Очень удобно что составная и хорошей длинны трубка для насадок.Да,по габаритам он не совсем компактный,но и не громоздкий,дизайн простой и понятный.По началу(как и читали) собирая пылесос в первый раз- был целый квест!) Но зато потом все быстро и легко и собирается и моется.Инструкция на русском языке.Гарантия на пылесос 3 года,это говорит само за себя и качество товара.Надеемся что просоужит нам долго и качественно.Покупали по акции
Аватар пользователя Даниил Х.
Даниил Х.
11 декабря 2024
Плюсы: Возможность провести сухую и влажную уборку, помыть ковры и мягкую мебель
Минусы: Сложность сборки, некоторые детали очень туго входят.
Комментарий: Пользуюсь им больше года, использую только насадку для влажной уборки. Качество уборки супер, но вот процесс сборки и разборки... Перед применением его каждый раз приходится собирать, это не обычный пылесос, тут деталей достаточно много. Некоторые детали входят настолько туго, что порой появляется желание взять молоток и "подтолкнуть". С такой проблемой я столкнулся в 2 местах - первое, маленький шланг, который идет от емкости с моющим раствором к верху. В нижнюю секцию вставляется более менее, а вот в верхнюю приходится вкладывать ооочень много сил... Второе, место стыка насадки с трубкой. Это ад! Будь я маленькой и хрупкой женщиной, никогда бы не смог собрать этот пылесос. Ну и конечно после процедуры уборки предстоит сеанс разбора и промывки агрегата... Подводя итог скажу, что эта модель уборку выполняет отлично, но не подходит для женщин т.к. просто сил не хватит собрать (возможно это только мне так повезло...), и тех, кому лень делать кучу лишних движений ради чистоты.
Аватар пользователя Федя
Федя
24 мая 2023
Плюсы: У него большой бак для воды, что несомненно большой плюс. Полного бака хватает на уборку трёхкомнатной квартиры, включая ванную комнату и прихожую, плюс я могу взять его в гараж, чтобы почистить сидения в машине. Удобно, когда не нужно бегать постоянно и в бак воду доливать.
Комментарий: Нравится, что в воздухе после уборки нет ощущения запыленности. В свое пространство пылесос пыль собирает, зато обратно ни пылинки не выпускает. Сухая уборка выполняется через аквафильтр. Советую его покупать для владельцев частных домов. Он отлично справляется с выполнением больших объемов работ. Шнур длинный – более 5-ти метров. В комплектации имеется несколько насадок: обычную щетку использую для чистки ковролина с небольшим ворсом, турбо-щетку - для ковров с большим ворсом.
Аватар пользователя Жорж
Жорж
11 июня 2023
Плюсы: В комплекте есть несколько насадок для очищения труднодоступных мест. Для комфортного передвижения устройства по поверхности пола корпус оснащен прорезиненными колесами оптимального диаметра. Модель работает от электросети с напряжением 220 В.
Комментарий: По всем параметрам пылесос рабочий. Он оборудован большим баком для воды, что считаю несомненно большим плюсом. Полного бака достаточно, чтобы убраться в трёхкомнатной квартире, даже в ванной комнате и прихожей, плюс могу прибраться в гараже, даже в машине почистить сидения. Удобно, что не приходится бегать постоянно, чтобы воду доливать в бак. После уборки ощущения пыли нет в воздухе. Агрегат в себя пыль собирает, а вот обратно не выпускает. При сухой уборке действует аквафильтр.
Аватар пользователя екатерина ш.
екатерина ш.
20 марта 2026
Плюсы: Сухая уборка на отлично
Минусы: Собирать долго, потом все мыть нужно, сушить день. Это пылесос не для быстрой уборки. Он у меня уже 4 мес. Пользовалась раз. Всего раз. Потому что пока соберешь, это квест тот еще, потом почистила палас, диван, за тем весь пылесос перемыла. Ну его. Я бы не покупала если вернуть время. Влажная уборка на 4 из 10! Вода вроде грязная, но разницы я не видела на диване. Вода эта льется так себе. Вообще если честно, я б не советовала.
Комментарий: Решайте сам брать или нет. Берите если временем располагаете. Если нужно по быстрому, то категорически не советую.
Аватар пользователя Игнат
Игнат
27 марта 2023
Плюсы: Комплектация с насадками и средством для мытья, мощность большая
Минусы: Нужно мыть и чистить каждый раз
Комментарий: Качественный хороший пылесос, рекомендую к покупке. Бренд мне известен, качество соответствующе хорошее. Со своей задачей более чем справляется - влажная и сухая уборка за счёт большой мощности получаются очень шустрыми. А с пола, ковров и мебели собирается абсолютно всё. Мы, когда впервые диван пылесосили, в шоке были сколько там всего. В зависимости от типа уборки свой уход нужен, но в целом он не так много времени занимает, просто надо подзаморочиться скажем так.
Аватар пользователя Костя
Костя
19 сентября 2023
Плюсы: Качество, крепкий корпус, маневренный, мощный, много насадок.
Минусы: Не так легко собрать в первый раз.
Комментарий: Годный пылесос, качественный. Сборка крепкая, сам корпус тоже, насадки меняются без люфта. Но в первый раз собрать не так просто, зато есть инструкция, вполне понятная. Пылесос работает без нареканий, ездит по дому спокойно, разворачивается на все 360 и не застревает. Мощность высокая, из-за этого есть конечно шум небольшой, но все равно тихий достаточно. Жене еще нравится что много насадок. Убираться нам обоим удобно, в обслуживании не слишком он прихотливый.
Аватар пользователя Максим
Максим
8 апреля 2023
Плюсы: цена, комплектация, мощный, два вида уборки
Минусы: нет в физических магазинах чтоб посмотреть попробовать
Комментарий: Смотрели какое-то время это пылесос и на скидках решили заказать. В магазине их к сожалению нет оффлайн, поэтому мы заказывали и потом уже проверяли. Всё ок, пылесос из хорошего крепкого пластика, комплектация очень приличная (насадки, шланги, жидкости, всё есть). За свою цену супер мощный вариант, тк можно или сухую уборку делать, или влажную. А у нас дети постоянно на полу играют, поэтому такая обработка пола гораздо лучше чем шваброй (и удобнее)