Плюсы: Удобные, легкие, из ушей не выпадают даже при интенсивных движениях. Функция вторая память и голосовое управление Яндекс музыкой выше всяких похвал. Как и звонки по телефону.
Минусы: Шумодав странный, я бы сказал непривычный. Звук хороший, но по сравнению с Samsung buds 4pro, проигрывает, что и понятно. Алиса отвечает как бы издалека, сначала тихо, потом звук становится нормальным. Эквалайзер имеет всего 5 полос. Автономность неплохая, но ниже заявленной в характеристиках.
Комментарий: Я покупал эти наушники осознанно. Для музыки у меня есть полноразмерные Marshall, и внутриканальные Samsung buds 4 pro. Брал их из-за возможности пользоваться голосовым ассистентом Алиса, не вынимая телефон из кармана. Очень понравилась функция второй памяти. Можно наговаривать заметки и Алиса их фиксирует. Удобно управлять музыкой и прослушиванием аудиокниг голосом, так же не включая телефон. Звонить тоже удобно.
Надеюсь с обновлениями, докрутят эквалайзер и нормальную громкость Алисы. А еще возможность отключения музыки, когда задал вопрос Алисе. Сейчас она играет ыоном. В целом доволен. Для управления умным домом, для работы и звонков, очень полезное приобретение.
Здравствуйте, Михаил! Благодарим за отличную оценку!
Время работы Дропс — не фиксированная величина. Оно зависит от того, как именно вы используете наушники, потому что разные функции потребляют разное количество энергии.
Вот как основные опции влияют на заряд:
- когда включено шумоподавление, микрофоны постоянно анализируют внешние звуки: чем шумнее вокруг, тем активнее работает система и быстрее садится батарея
- если наушники подключены одновременно к двум устройствам, они поддерживают связь с обоими, а на это нужно больше энергии
во время разговоров Дропс работают в режиме гарнитуры: микрофоны улавливают ваш голос и очищают его от фоновых шумов, что тоже сильнее расходует заряд.
Примерное время работы при громкости 50:
- прослушивание музыки с выключённым шумоподавлением — 8 часов
- музыка с включённым шумоподавлением и подключением к двум устройствам — 4–6 часов
- долгий телефонный разговор с активным шумоподавлением — 3,5 часа.
Разное время работы говорит о гибкости и производительности наушников, которые адаптируются под ваши задачи.
Записали ваши замечания. Обязательно обсудим их с командой!
Пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой. Будем разбираться с громкостью Алисы AI.