Робот-пылесос Roborock Saros 10R (Black) (Русская версия)

Робот-пылесос Roborock Saros 10R (Black) (Русская версия)

Аватар пользователя Максим
Максим
16 марта 2026
Плюсы: Цена, прост в управлении, мощный
Комментарий: До этого был s7, ну тут конечно небо и земля..)) Roborock удивляет с каждым выходом новой модели. Продавцу спасибо, пылесос классный!
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
16 марта 2026
Плюсы: Лучший робот-пылесос для загородного дома
Комментарий: Просто рекомендую. Попробуйте и поймете, что лучше него нет ничего больше!
14 марта 2026
Плюсы: все
Комментарий: брали на подарок родителям, рекомендуем товар и продавца!
Аватар пользователя Андрей Евдаковец
Андрей Евдаковец
5 июня 2026
Плюсы: Автономность. Внешний вид. Приложение, тонкий.
Минусы: Зажовывает провода, тапки, шторы, и все что можно👎
Комментарий: Очень сырой продукт, в плане искуственного интелекта встроенного. Обслуживать приходиться минимум раз в неделю, фильтр, щетки, датчики и так далее. Самый огромный минус - это то, что он зажовывает и наматывает провода на ура! Тапочки, шторы, да и вообще все что угодно. В настройках стоит значение "сбалансированно" в строке обхода препятсвий. Если поставить на максимум, он все углы будет избегать, как соответсвие - везде будет оставлять мусор Цена - конская, ожидания не оправданы. Тряпки моет абы как, вонючие и грязные вечно! Моющее средство вообще по 2 капли расходует-эффекта от этого ноль! Голосовые команды понимает не с первого раза, да и очень мало их. Чуть не так скажешь - он не поймет. Вечно застревает где-нибудь, зачем лезет в труднодоступные места - не понятно. Пропускает мусор на полу, в упор крошку не видет, ездит по заскриптованному моршруту, и все. Крошечка улетела если от его щетки, проедет мимо и даже не заметит. После него еще убираться самому приход.Не рекомендую
Аватар пользователя Андрей У.
Андрей У.
Плюсы: Низкий уровень шума, удобно пользоваться, Хорошее качество уборки
Комментарий: Робот-пылесос очень понравился. С функцией поддержания чистоты в квартире справляется отлично. Почти полная автономность работы: нужно только наливать воду в бак для чистой воды, выливать воду и промывать бак для грязной воды и периодически (не чаще раза в месяц) обслуживать робота (протирать датчики, мыть поддон на док-станции, менять мешок для мусора и т.д.). Робот хорошо определяет и обходит препятствия, заходит во всё углы в которые может поместиться (плюс выдвижные салфетки и боковая щетка), очень хорошо соотносит свой размер с окружающим "ландшафтом", ещё ни разу ни во что не врезался. Пользуюсь роботом около 2 месяцев - ни разу не было такого, чтобы робот запутался, застрял, заблудился или пропустил какую-нибудь область. У робота есть свои алгоритмы определения типов препятствий, если это просто ножки стола или, например, коробка, то он моет пол максимально близко к препятствию, а если робот определил препятствие как провод, то он обойдёт его по дуге, а в приложении на этом месте на карте будет пометка "обход проводов позволяет избегать застревания". Так же определяет и помечает на карте в приложении ступеньки, мотки пряжи, нитки, полиэтиленовые пакеты и, думаю, много чего ещё, чего у меня на полу ещё не было. Иногда ошибается с определением типа препятствий, как-то пружину на ножке от детской кроватки определил как моток проводов и обошёл по дуге😅. Хорошее приложение с обширным функционалом. Много настраиваемых параметров уборки, параметров самообслуживания для док-станции. При первом запуске робота сканируется пространство и в приложении строится весьма точная карта квартиры, с возможностью настройки уборки для каждой комнаты отдельно. Плюс есть умный режим SmartPlan, который сам определяет параметры уборки каждой области по уровню загрязнения и назначению комнаты.
Аватар пользователя Руслан Г.
Руслан Г.
9 марта 2026
Плюсы: Низкий уровень шума, удобно пользоваться, Хорошее качество уборки
Комментарий: + Низкий профиль — это была одна из ключевых причин моего выбора. Аппарат значительно тоньше многих конкурентов и без проблем справляется с уборкой под низкой мебелью (кроватями и диванами), куда другие просто не проезжают. + Отличное приложение — софт от Roborock радует своим продуманным интерфейсом, стабильностью работы и удобством. После использования приложения для Dreame разница ощущается как небо и земля. + Тихая работа — по субъективным ощущениям, данный модель работает заметно тише, чем,<b> к примеру, Dreame L20.</b> + Идеальная работа с базой — робот всегда точно и с первой попытки находит док-станцию для зарядки и слива. В отличие от Dreame, которому иногда требовалось несколько подходов для стыковки, после чего он мог просто остановиться перед базой.F7
Аватар пользователя Юлия Д
Юлия Д
18 января 2026
Плюсы: Удобно, Низкий уровень шума, отличное качество уборки
Комментарий: Ну, что могу сказать. <b><i>Пока лучшее, что у нас было из 3-х роботов. До сих пор бегает Roborock S5 Max.</i></b> Решила год назад взять Ecovacs Deebot, того же класса, как этот Saros. Ну, капец, мыл во-первых так себе, застревал, довольно шумный, ну и моющее надо было в воду заливать в пропорции. В итоге засорился после 30 часов работы. Сдали взад. А этот просто молодчик)) Единственное: жаль, что нет в белом, на черном пыль сразу видно, но это было ожидаемо. Перед покупкой пересмотрела кучу отзывов на разных ресурсах: рус и англ. мопы пока оптимальное решение для влажной уборки. Упаковка классная, кстати. Хотелось бы оригинальных аксессуаров, которых пока вообще не нашла нигде. Вроде как официалы обещали поставить.
Аватар пользователя Максим С.
Максим С.
6 февраля 2026
Плюсы: Низкий уровень шума, удобно пользоваться, Хорошее качество уборки
Комментарий: Отличный робот-пылесос. За час убирает 3-х комнатную квартиру в 80 кв.м. Достаточно умный и запоминает порожки и труднодоступные места, однако, если передвинуть мебель, то в процессе уборки понимает и убирает там, где стоял, например, шкаф. Процесс сушки тряпки проходит практически бесшумно. Но надо сразу выливать грязную воду и не держать в отсеке чистой воды чистую воду, потому как контейнер закрывается плотно и вода начинает тухнуть. Приложение удобное, можно включить камеру на роботе и видеть удалённо, что происходит в определённом месте квартиры. Он мне помогает экономить время своей жизни на жизнь!
Аватар пользователя Оксана Е.
Оксана Е.
8 января 2026
Плюсы: Превосходное качество уборки, средний уровень шума
Комментарий: Были приятно удивлены функциональными возможностями робота: прекрасно ориентируется в пространстве, избегая любых препятствий, моет тщательно без разводов, автоматически выдвигая моющую салфетку для протирки плинтусов и ножек мебели (ламинат), низкий расход моющего концентрата, низкий уровень шума при уборке пыли, многообразие режимов уборки, настройка персонального типа уборки под каждую комнату, уборка по таймерам и голосовым командам на русском языке. База для очистки пылесборника, стирки и сушки салфеток выглядит весьма стильно и может гармонировать почти с любым интерьером квартиры.
Аватар пользователя Жанна Ш.
Жанна Ш.
13 января 2026
Плюсы: Хорошее качество уборки, средний уровень шума
Комментарий: овар пришел новый все пленки пломбы. отличный робот. подключился к wi-fi быстро. приложение понятное. реагирует на команды тоже без нареканий. был 1 недостаток: через 2 дня отличной работы потерял станцию, после сброса до заводских настроек все норм. пока что работает исправно. Как только робот едет работать котя сразу идет контролировать 😆, уж очень ему эта игрушка понравилась 😁. данный товар рекомендую 👍