Утюг Rowenta Focus Excel DW5330E1

Утюг Rowenta Focus Excel DW5330E1

Аватар пользователя Александр
Александр
11 апреля 2026
Плюсы: Вес, качество, пар, автоотключение
Комментарий: Понравился внешне, тяжёлый (тяжесть, это надёжно)), в руке удобно сидит. Скользит по ткани одно удовольствие, пар отличный. Гладить им приятно и легко, хороший утюг.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.13 апреля 2026
Здравствуйте, Александр! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что утюг оправдал ваши ожидания и понравился внешне. Довольны тем, что его использование приносит вам удовольствие.
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
11 июля 2026
Комментарий: Случайно спалила старым утюгом синтетические шорты. Конец пришёл и шортам, и утюгу, пришлось покупать всё новое. Решила не мелочиться и выбрать помощнее. В магазине мне приглянулась эта модель. Дизайн классический, строгий, удобная ручка, кнопки приятные, нажимаются плавно. Даже самые мелкие детали сделаны основательно, с упором на качество. Особенно порадовала подошва, на ней нет никакого напыления, которое боится царапин. Если вдруг снова захочу что-то спалить, подошву будет проще очистить. Носик утюга уже, чем у старого. Когда проглаживала рубашку, утюг подлезал везде без труда. Отверстий для подачи пара на подошве много, распределены равномерно, так что утюг отглаживает отлично с первого раза. Я всегда глажу только с паром, поэтому для меня было это важно. Плюс есть функция автовыключения. В старом не было. Утюгом довольна. Шорты, конечно, жалко, но благодаря этой ситуации у меня теперь классный утюг.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.13 июля 2026
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за столь подробный отзыв! Нам приятно, что вы остались довольны новым утюгом и отметили его детали и функциональность. Желаем вам успешного использования! Эксперт Любовь.
6 января 2026
Комментарий: Мне утюг понравился весом, подошвой и паром. Вот именно в такой последовательности. Легкие утюги терпеть ненавижу. С ними ничего нормально отгладить не получается. Этот утюг в меру тяжелый, хорошо прижимает ткань. При этом в руке не чувствуется неповоротливым кирпичом. По ткани идет хорошо, при паровом ударе даже слегка подпрыгивает. Подошва металлическая, что для меня тоже плюс, потому что теперь не заморачиваюсь, что что-то там поцарапаю молнией или пуговицами. Дырок на подошве ну оооочень много. Может поэтому он так хорошо и скользит, что пар выходит из всех дырок, то есть реально по всей подошве. Ну и пар... Его много. И это прямо пар, а не брызги воды.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.9 января 2026
Добрый день, Ольга! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно знать, что утюг оправдал ваши ожидания по весу и функциональности. Нам очень приятно, что вы отметили его подошву и возможность качественного отпаривания. Желаем вам приятного использования!
Аватар пользователя Яна П.
Яна П.
23 августа 2026
Плюсы: Плюсов нет вообще
Минусы: Просто позор, своих денег не стоит
Комментарий: Позор, всю прилипает и пригорает, если ставишь меньше t. начинает течь вода, вот вам и Франция такого позора у меня не было ещн.
Аватар пользователя Инна К.
Инна К.
26 апреля 2026
Плюсы: нет
Минусы: пригорает
Комментарий: убавляешь не гладит, прибавляешь - горит!!!! за 10 тыс это просто ужас какой-то!!!!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.6 июля 2026
Здравствуйте, Инна! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление об утюге Rowenta Focus ,Excel DW5330E1. Проблема, когда утюг на одной настройке не гладит, а на следующей начинает пригорать ткань, чаще всего связана с неправильным выбором температурного режима для конкретного типа ткани. У этого утюга мощный нагрев и высокая подача пара, и каждый материал требует своей температуры. Ориентируйтесь на бирку одежды: на этикетках всегда указан рекомендованный режим глажки. Для ненатуральных тканей (полиэстер, нейлон) и вещей с аппликациями выбирайте самую низкую температуру. Всегда начинайте глажку с вещей, требующих минимального нагрева, постепенно переходя к более стойким тканям, утюгу нужно время, чтобы остыть, а изменение температуры в меньшую сторону происходит не мгновенно. При высокой температуре используйте пар, это усилит эффект глажки, а при низкой температуре подачу пара лучше отключать, чтобы избежать подтекания воды. Компания Rowenta уже много лет производит качественную технику, и мы уверены в надёжности своих приборов. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам настроить утюг и получить удовольствие от его использования. Хорошего дня! Эксперт Ольга.
Аватар пользователя Вера С.
Вера С.
21 апреля 2026
Плюсы: Неплохо гладит рубашки и тонкую одежду, мощный пар.
Минусы: "Устает" в процессе; подтекает вода, если утюг недостаточно горячий.
Комментарий: Купила этот утюг на основе исключительно положительных отзывов, но моё мнение отличается. В целом неплохо справляется с глажением одежды, довольно деликатен. Но, по моему мнению, ужасно и абсолютно недопустимо что утюг может самовольно начать сбрасывать температуру в процессе глажки, загорается индикатор автоотключения и он уже не на что не реагирует (вариант "потрясти" как на моём старом другого бренда не работает, увы), и при этом начинает выливаться вода снизу. С глажением плотно постельного белья из хлопка или льна справляется не очень хорошо, уходит много времени на глажение. В общем мнению моё неоднозначное, скорее негативное, учитывая немалую стоимость этого утюга, скорее не рекомендую.
Аватар пользователя Ирина
Ирина
1 декабря 2025
Комментарий: Глажки у меня всегда много, так как работаю я в банке и каждый день нужно блузки, рубашки и брюки в порядок приводить . Этот утюг просто волшебный, он идеально отгладил сложную шелковую блузку, с которой я всегда боялась справиться. Использую его с постоянным паром всегда, и даже пересушенные плотные вещи быстро поддаются и легко разглаживаются. Мне также нравится, что он не протекает и не оставляет пятен на ткани. Есть функция вертикального пара, она очень помогла мне освежить пиджак перед важной встречей. Теперь глажка, которая раньше была рутиной, занимает считанные минуты и приносит сплошное удовольствие.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.2 декабря 2025
Добрый день, Ирина! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что утюг вам понравился и смог справиться с сложными задачами. Особенно радует, что вы отмечаете его эффективность и отсутствие протеканий. Желаем вам радостного и лёгкого глажения!
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
18 ноября 2025
Комментарий: Это уже мой второй утюг этой фирмы. Первым утюгом пользовалась десять лет, когда жила с родителями. Работает он до сих пор! Этот утюг купила себе на день рождения и очень довольна. Утюг не легкий, но мне нравятся увесистые утюги. Разогревается быстро и отпаривает очень хорошо, на подошве много маленьких дырочек, из которых поступает пар. Узкий металлический носик просто необходим в утюге, если приходится гладить много приходится детских вещей, одежды сложного кроя и с воротничками. Сам утюг сделан очень добротно, я довольна своей покупкой!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.19 ноября 2025
Екатерина, добрый день! Благодарим, что снова выбрали продукцию Rowenta. Мы рады, что вам понравилось качество нашего утюга. Желаем хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.
20 июля 2026
Комментарий: Очень люблю утюги Ровента. Был уже в девяностых у мамы, и до сих пор покупаем только их. Поэтому выбор фирмы был очевиден. Понравилась эта модель. В руке очень удобная. Кнопки нажимаются с сопротивлением, что мне понравилось. Регулятор температуры классический и понятный. Горловина большая, заливаю воду туда из графина. Подошва стальная с зауженным носиком - очень удобно гладить рубашки и брюки. Отверстий для пара много, и распределение равномерное. Проглаживает одежду без проблем. Даже с льняной тканью справляется хорошо.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.22 июля 2026
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что модель вам понравилась и что утюг удобен в использовании. Желаем вам комфортного глаженья!
Аватар пользователя Галина
Галина
15 апреля 2026
Комментарий: Красивый утюг. Я понимаю, что это не первое, на что нужно ориентироваться при его выборе, а уж тем более оценке, но как приятно пользоваться стильной техникой, разве нет? Ручка у него удобная, эргономичная, за счет чего управлять таким утюгом, совершать им манипуляции при глажке, отпаривании, легко и просто. Сам пар у него мощный, спору нет. Даже удивил меня при отпаривании, глажке замятых штанов, которые лежали в шкафу ещё с лета. Нагрев быстрый, так что и с этим все в порядке, не нужно его ждать.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.18 апреля 2026
Здравствуйте, Галина! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что вы остались довольны покупкой и оценили стильный дизайн и функциональность утюга. Рады, что он оказался удобным в использовании и мощным при работе.