Плюсы: Проц неплохой, работа плавно и стабильно, непонятные бусты подкидывает временами - но не критично, карточка тянет, сильно не греет. Раздельное охлаждение это плюс. во что хотел поиграть - играю без проблем (хорайзен фв на ультрах полёт стабильно 75-90fps)
Минусы: Шумный. местами очень шумный если кульки на 4670 оборотов работают. на автомате с 65 градусов вроде на макс скорость выходят. пришлось выставить обороты 2750 до 75 градусов (можно и понизить обороты, там 2200 хватит) и максималку от 91 градуса + слабые динамики - из-за кульков в тихие моменты игры при тяжелой игрульке - приходится "вслушиваться в диалоги".
Комментарий: для дома отличный вариант. если играешь с ушами - вообще не запаривайся и покупай. если на работу берёшь и поработать и поиграть - готовься сразу спалиться. вокруг все спросят не ко взлёту на Марс готовится твой ноут? шумноватый, но охлаждает бодро. с 68 градусов до 41 принудительно на макс винтах - минута. Вопщем советую если дом. Работа - такое себе. хотя таблицы эксель на 500к строк открывает бодро, ищет данные, формулы работают -) Советую.