Вертикальный отпариватель Tefal IT2R04F1

Вертикальный отпариватель Tefal IT2R04F1

Аватар пользователя Анна Попова
Анна Попова
9 ноября 2025
Плюсы: хорошо справляется
Минусы: жаль кнопки выкл/вкл нет на утюге, надо наклоняться
Комментарий: Задумалась о покупке отпаривателя, когда получила пуховик с Озона в очень помятом состоянии. Гладить слабым утюгом, как рекомендуют производитель, то ещё занятие - как было так в итоге и осталось. А когда и сыну пришла зимняя куртка в микропакете не понять как скрученная 🤦 Пошла искать по магазинам отпариватель. Сначала думала взять ручной, но что-то всё не то..В итоге в М-видео нашла вертикальный отпариватель. Визуально понравился, отзывы не смутили. Дома сразу стала всё отпаривать. Куртки, пуховик, шерстяное платье, кофты, рубашки школьные хб и полусинтетика - результатом довольна. Со льном не прям идеально, но это же лён - легкая помятость допустима. Отпаривателем освежила пуховые платки, которые от долгого лежания в шкафу приобрели не совсем приятный запах. Да, в процессе бывает плюется, когда штанга с вещью низко. Как меняешь положение повыше пар идёт без воды. Сделано хорошо, цвет приятный. Пар очень горячий - нужно быть осторожнее. За свою цену 👍
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.21 ноября 2025
Анна, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и обратную связь. Мы рады, что, несмотря на небольшие замечания, отпариватель Tefal IT2R04F1 вам понравился, и вы остались довольны качеством его работы. Желаем хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.
Аватар пользователя Анна К.
Анна К.
2 июня 2026
Плюсы: Все свои функции выполняет!
Комментарий: Прекрасный отпариватель за 4т! По сравнению с Vixter за 12 т, небо и земля! Tefal, есть Tefal, хороший пластик! не понимаю негативных отзывов, он прекрасен! Со всеми функциями справляется!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.5 июня 2026
Добрый день, Анна! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Нам очень приятно, что отпариватель оправдал ваши ожидания и оказался полезным. Благодарим за ваш положительный отзыв!
Аватар пользователя Иришка
Иришка
22 сентября 2025
Плюсы: Высокий. Пар сильный
Минусы: Место занимает
Комментарий: В шкаф его не уберешь, нужно вписывать в интерьер. Но главное, что хорошо отпаривает. Раз провела и складки, как небывало. Стойка высокая, можно прям на ней гладить платья и юбки в пол
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.19 декабря 2025
Добрый день, Ирина! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что устройство хорошо справляется с отпариванием. Мы рады, что вам понравилась высокая стойка и мощный пар. Желаем приятного использования!
Аватар пользователя Валентина Петрова
Валентина Петрова
23 октября 2025
Плюсы: Плюсы ? Быстро нагревается. Цвет приятный.
Минусы: Плюется водой. За месяц использования шланг погнулся в двух местах.
Комментарий: Товар не рекомендую. Гладить вещи только на ночь - такое себе. Отпариватель и придумали , чтоб быстро отпарить и бежать по делам. Отнесла на ремонт/возврат, так как товар не должен плеваться. Пришел отказ. Сказали , что товар исправен. Ни разу не видела , чтоб вот так отпариватель лил воду на вещи.
5 октября 2025
Плюсы: Красивый дизайн, удобный шланг
Минусы: Вытекает вода
Комментарий: Сразу, при первом использовании потекла вода из-под резервуара с водой. В инструкции написано, что это возможно, но я думаю не в таком количестве. Буду возвращать, отправить и собирать воду с пола не очень хочется. Записала видео, но к сожалению, сюда можно выгрузить только фото
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.8 октября 2025
Здравствуйте, Анна. Огорчены, что вы столкнулись с такой ситуацией. Отметим, что наличие совсем небольшого количества воды под резервуаром допустимо, но чрезмерного быть не должно. Дополнительно рекомендуем убедиться, что сам резервуар установлен корректно, крышка заливного отверстия закрыта плотно, а количество воды в резервуаре не превышает допустимого. Для уточнения вариантов решения ситуации/по вопросу диагностики можно обратиться в один из сервисных центров Tefal. Надеемся, что будущие, возможные покупки Tefal принесут только приятные эмоции. Желаем хорошего дня! Консультант Анастасия
Аватар пользователя Маргарита Коваленко
Маргарита Коваленко
31 августа 2026
Плюсы: Удобный и простой в использовании, на первый взгляд
Минусы: Вот такая лужа, после первого же использования
Комментарий: Однозначно придется оформлять возврат, как можно использовать технику, которая включена в розетку и так течет вода?!
Аватар пользователя Мария Дианова
Мария Дианова
14 января 2026
Плюсы: Быстро отпаривает.
Минусы: Течет, вода вытекает на провод, заливает пол. Просто опасно им пользоваться.
Комментарий: Есть видео, но тут только фото прикрепляются.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.18 января 2026
Мария, здравствуйте! Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой проблемой. Проверьте, пожалуйста, плотно ли закрыт клапан и корректно ли установлен резервуар. Если наши рекомендации не принесут желаемого результата, то вам необходимо будет обратиться в авторизованный сервисный центр с чеком и гарантийным талоном для диагностики. Если в вашем городе нет сервисного центра, то вы можете обратиться к продавцу. Хотим отметить, что все наши отпариватели изготавливаются из качественных материалов, поэтому мы предоставляем гарантию 2 года от производственных дефектов. Отличного дня. Эксперт Мария.
Аватар пользователя Иван Беккер
Иван Беккер
7 ноября 2025
Плюсы: По началу отпариватель показал себя хорошо. Справляется с тонкой тканью хорошо. Имеет два режима.
Минусы: Их немного но есть. Напишу в комментариях.
Комментарий: После месяца использования этого отпаривателя, у него начал сгибаться шланг, что в итоге привело к тому что когда его запускаешь, то начинает выходить вода, от чего заливает всё вокруг, в особенности вода выходит прям на провод. Я так думаю ещё месяц использования данного агрегата и он пойдёт в утиль.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.16 ноября 2025
Иван, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Во время отпаривания тканей нужно избегать провисания шланга, а также его заломов и перегибов. При выявлении неисправности рекомендуем обращаться в авторизованный сервисный центр производителя для диагностики и ремонта. Если в вашем городе нет сервисного центра, то вы можете обратиться к продавцу. Хотим отметить, что шланг подачи пара этого отпаривателя выполнен из высококачественных материалов, которые рассчитаны на весь срок эксплуатации. Хорошего дня. Эксперт Мария.
Аватар пользователя Оксана Р.
Оксана Р.
24 мая 2026
Плюсы: Более мощный, чем все ручные отпаривателм
Минусы: Быстро сломался
Комментарий: Проработал чуть больше года. Сначала кнопка перестала работать, застряла в одном положении, потом он просто перестал работать. Отвезли в ремонт, поменяли блок с кнопкой,после чего он проработал неделю и опять сломался. Покупали 2 штуки - один был у мамы, сломался точно также, и тоже через год с небольшим. Больше такой брать не буду.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.19 июня 2026
Добрый день, Оксана. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о качестве устройства. Поломка двух приборов с похожей неисправностью, нетипичный случай для нашей техники. Что касается повторной поломки после замены блока, возможно, причина кроется в неисправности другой детали или в специфике эксплуатации. Конструкция ручных отпаривателей действительно имеет свои особенности, и иногда требуется более глубокая диагностика. Мы рекомендуем повторно обратиться в авторизованный сервисный центр для детальной проверки, и, если подтвердится производственный дефект, решение о ремонте или замене будет принято в рамках гарантийных обязательств. Надеемся на ваше понимание. С уважением, эксперт Ольга.
Аватар пользователя Marina R.
Marina R.
5 апреля 2026
Плюсы: отпариватель хорошо
Минусы: вытекает вода,прям хлещет, обидно!!!
Комментарий: не рекомендую, постоянно нужно с собой брать тряпки, при том,что вода кипяток и хлеще прям на шнур,и это еще не на мощном режиме, все что ниже в отзывах все правда,покупала не читала отзывов,потом как прочитала и подумала, что за фигню я купила🫠🫠🫠
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.9 апреля 2026
Marina, здравствуйте! Сожалеем, что произошла такая ситуация. Из отверстий для подачи пара могут вытекать капли воды, если прибор имеет неправильное расположение при использовании: Следуйте рекомендациям при работе прибором: При отпаривании, станция с бойлером должна находиться горизонтально на полу. Отпариватель и шланг должны быть выше самой станции при работе, не должно образовываться гидрозатворов и провисания шланга, чтобы конденсат из шланга мог свободно стекать обратно в бойлер. Шланг при использовании не должен заламываться и перегибаться, иначе давление в бойлере начнет возрастать и выдавливать воду из бойлера. Надеемся, наши рекомендации будут полезны. Хорошего дня. Эксперт Лариса