Умная колонка Sber SberBoom Home c ГигаЧат 2.0, Zigbee, небесный

Умная колонка Sber SberBoom Home c ГигаЧат 2.0, Zigbee, небесный

Аватар пользователя Полина Аксёнова
Полина Аксёнова
19 декабря 2025
Плюсы: Недорогая, есть возможность менять голос колонке, хорошо слышит, отличный и качественный звук
Минусы: Пока что не нашла
Комментарий: Выбирала между Алисой и этой моделью, но почему-то выбрала именно сбер. Дома подключилась очень быстро, внутри коробки есть код с инструкцией, который помог разобраться во всём. Звук мне очень понравился, перед этим оценила его в магазине. Единственное пришлось брать подписку сбер прайм, но она даёт много возможностей и кэшбек. Сбер хорошо понимает голос, слышит даже из далека, ночью с ним можно разговаривать шёпотом чтобы никого не разбудить. Ещё есть возможность подключать лампочки, чайник и т.д. Пока что в моей коллекции умного дома есть лампочка, сбер помогает по команде включать и выключать свет, а также менять цвет и уровень яркости. А также у колонки есть три личности(паренёк Сбер, элегантная Афина и весёлая подружка по имени Джой). Пока что недостатков у колонки я не выявила, все нужные для меня функции выполняет, так что я довольна своим выбором
SberDevices А.19 декабря 2025
Рады, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за выбор!
Аватар пользователя Николай А.
Николай А.
16 февраля 2025
Плюсы: Приобрёл умную колонку от Сбер Boom Home, приятно удивлён, для такого устройства, очень приличный звук. Искажений нет даже на смой большей громкости по шкале это 10. Подключил и настроил сразу, с телефона под ios. Не тормозит, ассистент "Салют" отзывчив.
Минусы: Пока не выявил.
Комментарий: При использовании нужна подписка на "Звук" или "Прайм".
SberDevices А.7 августа 2025
Добрый день! Благодарим за покупку.
Аватар пользователя Азиз М.
Азиз М.
14 августа 2026
Плюсы: Очень удобная нужна в каждом доме
Минусы: Минусов не заметил
Комментарий: Отличная колонка, советую всем к приобретению
SberDevices А.20 августа 2026
Здравствуйте! Нам очень приятно, что наши умные устройства вам понравились. Ждём вас снова.
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
21 февраля 2026
Плюсы: Хороший звук
Минусы: Неконтролируемая и назойливая. Местами пугающая. Музыку не послушать.
Комментарий: Пожалела о покупке данного устройства. Хотелось приобрести негромкую колонку с возможностью голосового управления. Но приобрела подслушивающее устройство, которое невозможно контролировать. - Постоянно влезает в разговор. - В момент проигрывания музыки, может начать разговаривать, прерывая прослушивание. - Но особенно раздражает ситуация, когда вечером лежишь засыпаешь, темно, тихо, все в постелях и ты вдруг решил что-то спросить шёпотом у члена твоей семьи, то внезапно из ниоткуда слышен шёпот то ли призрака, то ли грабителя, который пробрался к вам. Это первая мысль, вызванная страхом. На самом деле это "умная колонка" тоже решила поговорить и тоже шёпотом. Всё что описано выше происходит спонтанно, без позывного "салют". Получается, что свой разговор контролирует он сам, а не пользователь. В общем он не даёт нормально послушать музыку, пугает по ночам и раздражает влезанием в разговор с другим человеком. Разработчикам двойка. Консультанту, который уговорил купить "это" - пятерка. В принципе сразу было понятно, что стоял план по продаже этих устройств. Тем более что на кассе предложили подключить подписку Сберпрайм. Но мне бы и в голову не пришло, что в итоге дома будет некомфортно находится из-за данной покупки. НЕ рекомендую!
SberDevices А.24 февраля 2026
Здравствуйте! Если ассистент самопроизвольно активируется, пожалуйста, напишите по контактам из руководства пользователя. Хотим дистанционно проверить работу ассистента
Аватар пользователя Вячеслав Матвеюк
Вячеслав Матвеюк
3 января 2026
Плюсы: неплохой звук, наличие часов, хорошая,чувствительность микрофонов, наличие хаба ZigBee. хорошее( постоянно совершенствующееся) приложение. возможность одновременно управлять устройствами ZigBee, и WiFi.
Минусы: плохя интеграция с устройсвами ZigBee сторонних производителей.
Комментарий: при попытке подключить устройства ZigBee, выяснилось, что: - не все устройства поддерживаются(кнопки, датчик влажности/температуры подключились через "костыли" (через интеграцию сторонних приложений с приложением салют). Но работать с таким подключением, невозможно. сигнал о сработке кнопки или датчика проходит с дикими задержками и косяками) - датчики движения (с Алика) подключается только через "костыли" соответственно так же, не работает. - " Ноунейм"(с Алика) датчики открытия дверей, определились приложением салют, как датчики СБЕР. - реле, подключились почти все. кто то, напрямую, кто то через "костыли", но управлять релюхами из приложения салют проще. команды проходят без проблем. порадовала возможность подключить реле сторонних производителей. Подключил релюхи Ewerlink.. - одна релюха 4х канальная, Avatto почемуто , не подключилась. хотя в списке поддерживаемых колонкой устройств присутствует несколько устройств этой фирмы(максимум двух канальных). почему так? непонятно. после отключения питания. проваливались некоторые релюхи, что есть, печально. потому что, чтоб их снова подключить, нужно разбирать выключатель. а если их будет десятка два отваливаться? . так что если вам под умный дом, с китайскими датчиками с озона. то наверное лучше Алису. я повёлся на наличие хаба ZigBee, на борту но он оказался капризным.
Аватар пользователя Денис А.
Денис А.
24 марта 2025
Плюсы: Это вторая колонка, купил для создания стерео пары.
Минусы: При создании стерео пары и выводе на нее звука с телевизора (sber box2), поначалу были проблемы. Подключал всё по инструкции, где сказано, что ТВ и стерео пара должны быть на одной сети WiFi. При таком подключении всё время пропадал звук то на одной колонки, то на другой. У меня роутер транслирует две сети WiFi, одна из которых типа 5G. По итогу ТВ подключил на сеть 5G, а колонки на другую сеть и о чудо всё заработало просто супер, без перебоев.
Комментарий: Покупкой доволен. Но есть нюансы с подключением и настройкой стерео пары, к этому нужно быть готовым.
Аватар пользователя Мария Б.
Мария Б.
3 мая 2025
Плюсы: качество
Минусы: да вроде нет
Комментарий: Подарили ребенку на день рождения колонку, очень довольны и ребёнок счастлив: музыку включает, сказки рассказывает , загадки отгадывает и задает. не особо болтливая, но нас устраивает. Когда ребенок начал ее таскать между двумя этажами, решили купить вторую: сбер буум мини 2. И вот тут заметили колоссальнную разницу. Сбер буум хом как мне показалось намного отзывчивее, слышит лучше, нам даже показалось, что говорит побольше. Была на втором этаже и попросила включить музыку, на первом этаже включилась)))) (на втором этаже у нас мини, на первом колонка хом)
SberDevices А.28 мая 2025
Приятно читать ваши слова. Будем стараться радовать вас дальше!
Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
25 августа 2026
Плюсы: Есть LED экран, ГигаЧат хорошо удерживает контекст, поддерживается Zigbee, можно управлять телевизором голосом
Минусы: После включения иногда требуется несколько секунд до полной готовности
Комментарий: Дом у нас постепенно становится умнее, поэтому решили взять именно SberBoom Home. Подключение прошло без сложностей, уже пользуемся голосовыми сценариями и это реально экономит время. Еще понравился экран, потому что часы всегда перед глазами. Пользуемся всей семьей и пока впечатления только положительные.
Аватар пользователя Оксана Карпова
Оксана Карпова
4 января 2026
Плюсы: Красивая, громкая, работает (в основном)
Минусы: Как я пожалела, что выбирая между Алисой и этим выбрала второе. Запросы простые не понимает (например говоришь название песни и исполнителя, но оно включает другую, вместо уменьшения громкости - увеличивает, а плейлисты вообще отдельная, печальная, тема: оно покупались с целью прослушивания музыки).
Комментарий: Как радио и прогноз погоды норм. Попытаюсь поменять это на Алису.
SberDevices А.9 января 2026
Здравствуйте, Оксана! Нам искренне жаль, что колонка вам не понравилась. Если песни нет в сервисе Звук, то включить колонка её не сможет, в этом случае рекомендуем подключить колонку например к телефону по Bluetooth. По остальным проблемам, пожалуйста, обратитесь в поддержку, будем всё проверять
Аватар пользователя Юрий П.
Юрий П.
3 февраля 2026
Плюсы: Самая лучшая колонка
Минусы: Не нашла за 3 месяца работы
Комментарий: Купила колонки, потому что цена понравилась. Была акция, взяла 2 штуки, что бы звук звучал объёмно, как в кинотеатре. Потом начала гуглить, там ещё много приколов оказалось. Купила лампочку умную, теперь с порога голосом включаю свет, прикольно. Там конечно ещё куча разных функций, потом разберусь весь дом умным сделаю) и коту тоже весело, нравится.
SberDevices А.3 февраля 2026
Большое спасибо за положительный отзыв!